Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2011, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Извиняюь за потенциально глупый вопрос (но я никогда французкой визы сам не получал): Если я приглашаю кого-то (не близких родственников) с attestation d'accueil со взятием расходов на себя, и с проживанием у меня, то нужно ли им самим по прежнему что-то доказывать в плане финансовых ресурсов (доходы приглашемых невелики)?
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
то нужно ли им самим по прежнему что-то доказывать в плане финансовых ресурсов (доходы приглашемых невелики)?
если подача в Москве то да...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2011, 15:40
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2010
Smile как то так =)

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
К стати еще момент в консульство должны прибыть все подающие, не могу сказать как сейчас но 2 года назад заставили привезти 9 летнего ребенка.
так на всякий случай докладаю =) ... Документы сдал ( конечно с проблемами ) довез недостающее в тот же день ( очень удивился когда без очереди досдавал документы ) . Так вот - детей лично не потребовали =) из троих лично присутствовал только младший поскольку долго не терпит отсутствия маминой груди =) .. . видимо все таки стали лояльнее .. Девушка вспомнила прошлый мой приход ( год назад) и выразила непонимание - почему же я плохо подготовился к этому забегу ( дело в том что в прошлый раз документы по проживанию - десяток отелей из букинга (куча бумаги) - были выкинуты из всех дел кроме моего . А теперь они потребовались в пятикратном размере , а я (негодяй) привез только на себя и жену =) - пришлось довозить . ну и еще :
1 подтверждение моего фин состояния , как приложение к спонсорскому письму -надо вложить каждому ребенку =)
2 на средство передвижения - авто , документы положил только себе - потребовали каждому .. хорошо не надо было права младшему сделать ( ему 2 года исполнилось) .
ну а в остальном все мило и опрятно все кто был до обеда пришли и после - донести чего-нибудь ...
да чуть не забыл =) - все это про консулат в Москве .
gogian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2019, 23:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2005
Посоветуйте, пожалуйста.

2 сестры (старше 70 лет) хотят попутешествовать по Франции. Для этого будут запрашиваться шенгенские визы. Спонсирует всю их поездку их брат (тоже из России). Могут ли сестры приложить вместо выписок со своего счета спонсорское подтверждение от брата и выписку из его банковского счета? Если да, то как написать это спонсорское письмо?
Koti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Дорогие форумчане, помогите советом, ситуация у меня следующая. Собираюсь ехать в Великобританию на несколько месяцев, визы пока нет. Очень хочется иметь в паспорте шенген, чтобы можно было сгонять в удобное время на уикэнд в Париж, ну или еще куда в Европу, при этом четкого плана по датам у меня нет. И вообще, было бы здорово иметь шенген на год-два, потому что каждый год, иногда и не раз, езжу в Европу. Для справки, подавать буду в Екате.

Как лучше подойти к вопросу? Бронировать авиабилеты и отель и оформлять визу как будто я еду из России в запланированный отпуск и просить мультивизу на достаточно длинный срок? Писать мотивационное письмо? Еще варианты?

Хитрить, обманывать совсем не хочется, я ведь не собираюсь нарушать визовый режим. Но боюсь если просто подать на визу без брони, билетов и приглашения пошлют лесом
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2011
Посмотреть сообщениеTree пишет:
Но боюсь если просто подать на визу без брони, билетов и приглашения пошлют лесом
Обязательно пошлют, даже не пытайтесь.
PotShot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 21:41
Мэтр

Tree, Нее тут надо умно... Вы едите ведь в Англию зачем? Работать учится? женится??))) значит будете получать в Англии доки для проживания более 3х месяцев так? или несколько месяцев это менее 3х?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 22:11
Мэтр

Tree, Нее тут надо умно... Вы едите ведь в Англию зачем? Работать учится? женится??))) значит будете получать в Англии доки для проживания более 3х месяцев так? или несколько месяцев это менее 3х?
Славик, работать, виза будет на 6 месяцев, пока планирую там пробыть месяцев пять. Но доки не проблема, будет приглашение с той стороны, из главного офиса, так сказать.
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеTree пишет:
виза будет на 6 месяцев
я конечно не силен в Английских визах , но думаю , раз будет мотив на более чем 3 месяца , то Вам там в Англии должны дать какието документы типа нашей "КДС" только на Английский манер .. так вот к чему это все , пологаю что с этим Английским документом виза для въезда -выезда в Шенген не нужна.... Могу конечно ошибаться , но мне кажется в этом направлении Вам стоит повыяснять...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 23:05
Мэтр

я конечно не силен в Английских визах , но думаю , раз будет мотив на более чем 3 месяца , то Вам там в Англии должны дать какието документы типа нашей "КДС" только на Английский манер .. так вот к чему это все , пологаю что с этим Английским документом виза для въезда -выезда в Шенген не нужна.... Могу конечно ошибаться , но мне кажется в этом направлении Вам стоит повыяснять...
Славик, в Англии любые визы дают минимум на 6 месяцев, так что никаких особых привилегий у меня не будет, к сож-ю.
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2011, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tree, не проще ли запросить визу во Францию уже из Англии, когда у вас в паспорте уже будет стоять четкая гарантия того, что вам оставаться в Шенгене нужды нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2011, 22:19
Мэтр

Ptu, с обычной визой (без вида на жительство) получать визу можно только в России.

Всем спасибо за мнения, буду еще думать.
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 18:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2008
У меня несколько вопросов.
Хочу поехать с ребенком по приглашению. Сама уже ездила, пакет документов на себя знаю. Буду подавать в Екатеринбурге.
На сайте информации не поняла по ребенку. Фото, билеты, свидетельство о рождении, страховка - тут все ясно.
1. Приглашение - ведь ребенок в него вписан будет - то есть на него отдельного не нужно? К досье что тогда прилагать? Ксерокопию?
2. Финансы. Себе делаю справку НДФЛ и выписку со счета. А ребенку? Копии этих документов? Спонсорское письмо?
3. Я - мать-одиночка. Нужно ли разрешение на вывоз ребенка? Помню, в прошлом году нужно было разрешение, даже если родитель сам ехал с ребенком. Нужна ли справка о том, что я мать-одиночка? И где эти справки берут? Или достаточно прочерка в его свидетельстве о рождении?
4. Нужно ли присутствие самого ребенка при подаче документов? Это крайне нежелательно, можно ли этого избежать?
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 19:43     Последний раз редактировалось PotShot; 10.04.2011 в 22:14..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2011
Посмотреть сообщениеTanya777 пишет:
У меня несколько вопросов.
Хочу поехать с ребенком по приглашению. Сама уже ездила, пакет документов на себя знаю. Буду подавать в Екатеринбурге.
На сайте информации не поняла по ребенку. Фото, билеты, свидетельство о рождении, страховка - тут все ясно.
1. Приглашение - ведь ребенок в него вписан будет - то есть на него отдельного не нужно? К досье что тогда прилагать? Ксерокопию?
2. Финансы. Себе делаю справку НДФЛ и выписку со счета. А ребенку? Копии этих документов? Спонсорское письмо?
3. Я - мать-одиночка. Нужно ли разрешение на вывоз ребенка? Помню, в прошлом году нужно было разрешение, даже если родитель сам ехал с ребенком. Нужна ли справка о том, что я мать-одиночка? И где эти справки берут? Или достаточно прочерка в его свидетельстве о рождении?
4. Нужно ли присутствие самого ребенка при подаче документов? Это крайне нежелательно, можно ли этого избежать?
2. Да, копии своих документов + спонсорское письмо.
3. В Москве: От себя на себя по-любому нужно роазрешение нотариальное (или согласие на выезд без сопровождения).
4. Вы имеете право подавать за своего ребенка, без его присутствия (я за своего подавала, просто свидетельсво о рождении предъявить нужно)

на первый вопрос, думаю, кто-нибудь еще ответит.
PotShot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPotShot пишет:
От себя на себя по-любому нужно роазрешение нотариальное (или согласие на выезд без сопровождения).
Это так в Москве.

Я - мать-одиночка. Нужно ли разрешение на вывоз ребенка? Помню, в прошлом году нужно было разрешение, даже если родитель сам ехал с ребенком. Нужна ли справка о том, что я мать-одиночка? И где эти справки берут?
Тань, ты лучше всего позвони в ВЦ в Е-бурге , или спроси тут ИМЕННО у тех кто детей подавал именно В Екатирнбурге--там с Москвой какие то различия-- типо и даже перевод разрешения требовали я чесно сказать точно не знаю.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Я - мать-одиночка. Нужно ли разрешение на вывоз ребенка? Помню, в прошлом году нужно было разрешение, даже если родитель сам ехал с ребенком. Нужна ли справка о том, что я мать-одиночка? И где эти справки берут?
Идте в ЗАГС, где вы регистрировали ребенка и берете там справку о том, что вы одинокая мама.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 19:51
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ
2. Как писать это самое спонсорское письмо? Нужно ли его переводить? Мне только нужно объяснение как для дураков, лучше даже пример этого письма( можно в лс)
3. И как писать разрешение нотариально заверенное? Тоже лучше пример. Если у кого есть готовые - вышлите, пожалуйста, на адрес ishtu@mail.ru
Я плохо понимаю формулировки - в свободной форме) редко имею дело с документами, ровно раз в году))
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 19:52     Последний раз редактировалось Tanya777; 10.04.2011 в 19:56..
Кандидат в мэтры

В Екатеринбург звонить буду в любом случае, пока занимаюсь разведкой здесь. Слишком любопытно, до завтра ждать не могу))
И еще - справка из школы, как я понимаю, тоже лишней не будет. Это что за справка? Что такой-то учится в такой-то школе..?
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 19:55
Мэтр

Tanya777, так вот, там вроде и не просили разрешения самого на себя ( это важно надо уточнять)
а спонсорское тут на сайте есть посмотри, его переводить не надо
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 20:15     Последний раз редактировалось Tanya777; 11.04.2011 в 20:20..
Кандидат в мэтры

еще забыла спросить. У меня действующая виза до 3 июля. Буду подавать на визу с 5-6 июля.Подавать буду в мае. Что-то нужно с этой визой делать - аннулировать, а то я никогда с этим не сталкивалась? или она сама аннулируется?
И про справку подскажите, пожалуйста, из школы. Что там должно быть написано? Завтра пойду и сделаю, на всякий случай, даже если скажут, что не нужна.
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 21:54
Мэтр

И про справку подскажите, пожалуйста, из школы. Что там должно быть написано
стандартная справка как для ЖЕКа.

Буду подавать на визу с 5-6 июля.Подавать буду в мае. Что-то нужно с этой визой делать - аннулировать, а то я никогда с этим не сталкивалась
ничего не надо с ней делать.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2011, 19:09
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2008
Собираюсь ехать летом во францию, есть приглашение, обычно бываю там 1 раз в два года. Есть ли у меня шанс получить краткосрочную визу 90/180 на пять лет, ну и вообще, кому-нибудь делали уже такую визу?
Викуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2011, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеВикуля пишет:
шанс получить краткосрочную визу 90/180 на пять лет, ну и вообще
шансами заведует Господь Бог.
мое ИМХО -шансов получить такую визу У Вас нет--советую сосредоточится на 90 дней со сроком 1 год.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2011, 22:38
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2008
шансами заведует Господь Бог.
мое ИМХО -шансов получить такую визу У Вас нет--советую сосредоточится на 90 дней со сроком 1 год.
Извините, это значит в течении года я могу несколько раз ездить в сумме не более 90 дней в году?
И еще, если у меня приглашение и страховка на 28 дней, я могу запрашивать визу на год?
Викуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2011, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
течении года я могу несколько раз ездить в сумме не более 90 дней в году?
В течение года по 90 дней максимум в каждом полугодии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2011, 06:51     Последний раз редактировалось Славик; 15.04.2011 в 06:55..
Мэтр

если у меня приглашение и страховка на 28 дней
В принципе можете , запрашивать можете на любой срок, ( можно и на 5 лет запросить) а там как консульство решит, но Вы же о шансах спрашивали.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2011, 08:30
Мэтр

вот к стати о "птицах"
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...1/04/18/258713
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2011, 11:47
Дебютант

СКАЖЕМ НЕТ "ПТИЦАМ "

вот к стати о "птицах"
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...1/04/18/258713
Ну вот .. не зря я им не платил ... ( получил не оплатив услуг VFS Global )
Кстати - все прошло как по маслу .. я и жена годовые визы . детям дали по 62 дня ровно в 2 раза больше чем просили .
З.Ы Люди несите как можно больше бумажек =) выкинут так выкинут , зато точно уж не скажут что плохо готовились =) ...
gogian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2011, 15:37     Последний раз редактировалось QuandOnAime; 18.04.2011 в 16:39..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2010
НЕТ "ПТИЦАМ"

Посмотреть сообщениеgogian пишет:
Ну вот .. не зря я им не платил ... ( получил не оплатив услуг VFS Global )
Кстати - все прошло как по маслу .. я и жена годовые визы . детям дали по 62 дня ровно в 2 раза больше чем просили .
З.Ы Люди несите как можно больше бумажек =) выкинут так выкинут , зато точно уж не скажут что плохо готовились =) ...
К сожалению, сказать нет "птицам" получится только при условии наличия у заявителя 1-2 месяцев до путешествия. Запись в Консульство заблаговременная в полном смысле этого слова. 1 апреля записала подругу только на конец мая. При этом, безусловно, в Вашем случае 5 тысяч рублей (а в моем - 3 тысячи), сэкономленных только на факте подачи, минуя алчного посредника (а я считаю его алчным, ИМХО), греют душу
А Славику - большое спасибо за ссылку на интересную статью. Мне давно было любопытно, кто же это так замечательно устроился под вывеской VFS Global.

И еще, вопрос по существу ко всем компетентным лицам.. Имеет ли Консульство право отказать заявителю в приеме документов на краткосрочную визу по цели запроса "туризм"и направить его в ВЦ ?

В моем случае дружелюбная девушка на первом "боевом укреплении" Консульства (в окошке "первичного" приема и получения денег) ненавязчиво поинтересовалась, почему я подаю док-ты напрямую в Консульство. Ответ (правдивый экспромт, скрывающий истинную банальную мотивацию сэкономить) - "наличие недвижимости" ее устроил.
При этом, со мной вместе подавала документы моя приятельница (краткосрочная виза, цель запроса "туризм"), не владеющая французской недвижимостью, и у нее тоже милостиво была принята оплата визового сбора и дано разрешение пройти к заветному окну. Теперь я слегка волнуюсь за друзей, которые скоро с моей легкой руки будут с теми же целями и задачами подавать документы в Консульство, минуя вышеупомянутых "птиц". (Речь идет о Консульстве в Москве)
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2011, 20:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеQuandOnAime пишет:
Имеет ли Консульство право отказать заявителю в приеме документов на краткосрочную визу по цели запроса "туризм"и направить его в ВЦ ?
создается такое чувство что в нашей стране ( думаю точнее при нонешнем режиме ) права имеют все , но не все могут ими воспользоваться . тут все по правилу Камаза при выезде на равнозначном нерегулируемом перекрестке ( машины со всех сторон =)) .
З.Ы. да по поводу почему сюда ( в консулат ) ... сразу сказал что экономия мне важна .
gogian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки