|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Извиняюь за потенциально глупый вопрос (но я никогда французкой визы сам не получал): Если я приглашаю кого-то (не близких родственников) с attestation d'accueil со взятием расходов на себя, и с проживанием у меня, то нужно ли им самим по прежнему что-то доказывать в плане финансовых ресурсов (доходы приглашемых невелики)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2010
|
![]()
1 подтверждение моего фин состояния , как приложение к спонсорскому письму -надо вложить каждому ребенку =) 2 на средство передвижения - авто , документы положил только себе - потребовали каждому .. хорошо не надо было права младшему сделать ( ему 2 года исполнилось) . ну а в остальном все мило и опрятно все кто был до обеда пришли и после - донести чего-нибудь ... да чуть не забыл =) - все это про консулат в Москве . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Посоветуйте, пожалуйста.
2 сестры (старше 70 лет) хотят попутешествовать по Франции. Для этого будут запрашиваться шенгенские визы. Спонсирует всю их поездку их брат (тоже из России). Могут ли сестры приложить вместо выписок со своего счета спонсорское подтверждение от брата и выписку из его банковского счета? Если да, то как написать это спонсорское письмо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Дорогие форумчане, помогите советом, ситуация у меня следующая. Собираюсь ехать в Великобританию на несколько месяцев, визы пока нет. Очень хочется иметь в паспорте шенген, чтобы можно было сгонять в удобное время на уикэнд в Париж, ну или еще куда в Европу, при этом четкого плана по датам у меня нет. И вообще, было бы здорово иметь шенген на год-два, потому что каждый год, иногда и не раз, езжу в Европу. Для справки, подавать буду в Екате.
Как лучше подойти к вопросу? Бронировать авиабилеты и отель и оформлять визу как будто я еду из России в запланированный отпуск и просить мультивизу на достаточно длинный срок? Писать мотивационное письмо? Еще варианты? Хитрить, обманывать совсем не хочется, я ведь не собираюсь нарушать визовый режим. Но боюсь если просто подать на визу без брони, билетов и приглашения пошлют лесом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tree, Нее тут надо умно... Вы едите ведь в Англию зачем? Работать учится? женится??))) значит будете получать в Англии доки для проживания более 3х месяцев так? или несколько месяцев это менее 3х?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, работать, виза будет на 6 месяцев, пока планирую там пробыть месяцев пять. Но доки не проблема, будет приглашение с той стороны, из главного офиса, так сказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я конечно не силен в Английских визах , но думаю , раз будет мотив на более чем 3 месяца , то Вам там в Англии должны дать какието документы типа нашей "КДС" только на Английский манер .. так вот к чему это все , пологаю что с этим Английским документом виза для въезда -выезда в Шенген не нужна.... Могу конечно ошибаться , но мне кажется в этом направлении Вам стоит повыяснять...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tree, не проще ли запросить визу во Францию уже из Англии, когда у вас в паспорте уже будет стоять четкая гарантия того, что вам оставаться в Шенгене нужды нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, с обычной визой (без вида на жительство) получать визу можно только в России.
Всем спасибо за мнения, буду еще думать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
У меня несколько вопросов.
Хочу поехать с ребенком по приглашению. Сама уже ездила, пакет документов на себя знаю. Буду подавать в Екатеринбурге. На сайте информации не поняла по ребенку. Фото, билеты, свидетельство о рождении, страховка - тут все ясно. 1. Приглашение - ведь ребенок в него вписан будет - то есть на него отдельного не нужно? К досье что тогда прилагать? Ксерокопию? 2. Финансы. Себе делаю справку НДФЛ и выписку со счета. А ребенку? Копии этих документов? Спонсорское письмо? 3. Я - мать-одиночка. Нужно ли разрешение на вывоз ребенка? Помню, в прошлом году нужно было разрешение, даже если родитель сам ехал с ребенком. Нужна ли справка о том, что я мать-одиночка? И где эти справки берут? Или достаточно прочерка в его свидетельстве о рождении? 4. Нужно ли присутствие самого ребенка при подаче документов? Это крайне нежелательно, можно ли этого избежать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2011
|
3. В Москве: От себя на себя по-любому нужно роазрешение нотариальное (или согласие на выезд без сопровождения). 4. Вы имеете право подавать за своего ребенка, без его присутствия (я за своего подавала, просто свидетельсво о рождении предъявить нужно) на первый вопрос, думаю, кто-нибудь еще ответит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тань, ты лучше всего позвони в ВЦ в Е-бурге , или спроси тут ИМЕННО у тех кто детей подавал именно В Екатирнбурге--там с Москвой какие то различия-- типо и даже перевод разрешения требовали я чесно сказать точно не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Идте в ЗАГС, где вы регистрировали ребенка и берете там справку о том, что вы одинокая мама.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо за ответ
2. Как писать это самое спонсорское письмо? Нужно ли его переводить? Мне только нужно объяснение как для дураков, лучше даже пример этого письма( можно в лс) 3. И как писать разрешение нотариально заверенное? Тоже лучше пример. Если у кого есть готовые - вышлите, пожалуйста, на адрес ishtu@mail.ru Я плохо понимаю формулировки - в свободной форме) редко имею дело с документами, ровно раз в году)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
В Екатеринбург звонить буду в любом случае, пока занимаюсь разведкой здесь. Слишком любопытно, до завтра ждать не могу))
И еще - справка из школы, как я понимаю, тоже лишней не будет. Это что за справка? Что такой-то учится в такой-то школе..? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya777, так вот, там вроде и не просили разрешения самого на себя ( это важно надо уточнять)
а спонсорское тут на сайте есть посмотри, его переводить не надо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
еще забыла спросить. У меня действующая виза до 3 июля. Буду подавать на визу с 5-6 июля.Подавать буду в мае. Что-то нужно с этой визой делать - аннулировать, а то я никогда с этим не сталкивалась? или она сама аннулируется?
И про справку подскажите, пожалуйста, из школы. Что там должно быть написано? Завтра пойду и сделаю, на всякий случай, даже если скажут, что не нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
стандартная справка как для ЖЕКа.
ничего не надо с ней делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.12.2008
|
Собираюсь ехать летом во францию, есть приглашение, обычно бываю там 1 раз в два года. Есть ли у меня шанс получить краткосрочную визу 90/180 на пять лет, ну и вообще, кому-нибудь делали уже такую визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.12.2008
|
И еще, если у меня приглашение и страховка на 28 дней, я могу запрашивать визу на год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот к стати о "птицах"
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...1/04/18/258713 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
СКАЖЕМ НЕТ "ПТИЦАМ "
Кстати - все прошло как по маслу .. я и жена годовые визы . детям дали по 62 дня ровно в 2 раза больше чем просили . З.Ы Люди несите как можно больше бумажек =) выкинут так выкинут , зато точно уж не скажут что плохо готовились =) ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2010
|
НЕТ "ПТИЦАМ"
![]() А Славику - большое спасибо за ссылку на интересную статью. Мне давно было любопытно, кто же это так замечательно устроился под вывеской VFS Global. И еще, вопрос по существу ко всем компетентным лицам.. Имеет ли Консульство право отказать заявителю в приеме документов на краткосрочную визу по цели запроса "туризм"и направить его в ВЦ ? В моем случае дружелюбная девушка на первом "боевом укреплении" Консульства (в окошке "первичного" приема и получения денег) ненавязчиво поинтересовалась, почему я подаю док-ты напрямую в Консульство. Ответ (правдивый экспромт, скрывающий истинную банальную мотивацию сэкономить) - "наличие недвижимости" ее устроил. При этом, со мной вместе подавала документы моя приятельница (краткосрочная виза, цель запроса "туризм"), не владеющая французской недвижимостью, и у нее тоже милостиво была принята оплата визового сбора и дано разрешение пройти к заветному окну. Теперь я слегка волнуюсь за друзей, которые скоро с моей легкой руки будут с теми же целями и задачами подавать документы в Консульство, минуя вышеупомянутых "птиц". (Речь идет о Консульстве в Москве)
|
![]() |
||
Дебютант
|
З.Ы. да по поводу почему сюда ( в консулат ) ... сразу сказал что экономия мне важна . |
|
![]() |
|
Закладки |