Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2011, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
то нужно ли им самим по прежнему что-то доказывать в плане финансовых ресурсов (доходы приглашемых невелики)?
если подача в Москве то да...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2011, 15:40
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2010
Smile как то так =)

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
К стати еще момент в консульство должны прибыть все подающие, не могу сказать как сейчас но 2 года назад заставили привезти 9 летнего ребенка.
так на всякий случай докладаю =) ... Документы сдал ( конечно с проблемами ) довез недостающее в тот же день ( очень удивился когда без очереди досдавал документы ) . Так вот - детей лично не потребовали =) из троих лично присутствовал только младший поскольку долго не терпит отсутствия маминой груди =) .. . видимо все таки стали лояльнее .. Девушка вспомнила прошлый мой приход ( год назад) и выразила непонимание - почему же я плохо подготовился к этому забегу ( дело в том что в прошлый раз документы по проживанию - десяток отелей из букинга (куча бумаги) - были выкинуты из всех дел кроме моего . А теперь они потребовались в пятикратном размере , а я (негодяй) привез только на себя и жену =) - пришлось довозить . ну и еще :
1 подтверждение моего фин состояния , как приложение к спонсорскому письму -надо вложить каждому ребенку =)
2 на средство передвижения - авто , документы положил только себе - потребовали каждому .. хорошо не надо было права младшему сделать ( ему 2 года исполнилось) .
ну а в остальном все мило и опрятно все кто был до обеда пришли и после - донести чего-нибудь ...
да чуть не забыл =) - все это про консулат в Москве .
gogian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Дорогие форумчане, помогите советом, ситуация у меня следующая. Собираюсь ехать в Великобританию на несколько месяцев, визы пока нет. Очень хочется иметь в паспорте шенген, чтобы можно было сгонять в удобное время на уикэнд в Париж, ну или еще куда в Европу, при этом четкого плана по датам у меня нет. И вообще, было бы здорово иметь шенген на год-два, потому что каждый год, иногда и не раз, езжу в Европу. Для справки, подавать буду в Екате.

Как лучше подойти к вопросу? Бронировать авиабилеты и отель и оформлять визу как будто я еду из России в запланированный отпуск и просить мультивизу на достаточно длинный срок? Писать мотивационное письмо? Еще варианты?

Хитрить, обманывать совсем не хочется, я ведь не собираюсь нарушать визовый режим. Но боюсь если просто подать на визу без брони, билетов и приглашения пошлют лесом
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2011
Посмотреть сообщениеTree пишет:
Но боюсь если просто подать на визу без брони, билетов и приглашения пошлют лесом
Обязательно пошлют, даже не пытайтесь.
PotShot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 21:41
Мэтр

Tree, Нее тут надо умно... Вы едите ведь в Англию зачем? Работать учится? женится??))) значит будете получать в Англии доки для проживания более 3х месяцев так? или несколько месяцев это менее 3х?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 22:11
Мэтр

Tree, Нее тут надо умно... Вы едите ведь в Англию зачем? Работать учится? женится??))) значит будете получать в Англии доки для проживания более 3х месяцев так? или несколько месяцев это менее 3х?
Славик, работать, виза будет на 6 месяцев, пока планирую там пробыть месяцев пять. Но доки не проблема, будет приглашение с той стороны, из главного офиса, так сказать.
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеTree пишет:
виза будет на 6 месяцев
я конечно не силен в Английских визах , но думаю , раз будет мотив на более чем 3 месяца , то Вам там в Англии должны дать какието документы типа нашей "КДС" только на Английский манер .. так вот к чему это все , пологаю что с этим Английским документом виза для въезда -выезда в Шенген не нужна.... Могу конечно ошибаться , но мне кажется в этом направлении Вам стоит повыяснять...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2011, 23:05
Мэтр

я конечно не силен в Английских визах , но думаю , раз будет мотив на более чем 3 месяца , то Вам там в Англии должны дать какието документы типа нашей "КДС" только на Английский манер .. так вот к чему это все , пологаю что с этим Английским документом виза для въезда -выезда в Шенген не нужна.... Могу конечно ошибаться , но мне кажется в этом направлении Вам стоит повыяснять...
Славик, в Англии любые визы дают минимум на 6 месяцев, так что никаких особых привилегий у меня не будет, к сож-ю.
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2011, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tree, не проще ли запросить визу во Францию уже из Англии, когда у вас в паспорте уже будет стоять четкая гарантия того, что вам оставаться в Шенгене нужды нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2011, 22:19
Мэтр

Ptu, с обычной визой (без вида на жительство) получать визу можно только в России.

Всем спасибо за мнения, буду еще думать.
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Tree, а как Вы хотели бы получить визы? Сначала Англию, потом-Францию или наоборот? Не возникнет ли сложностей с получением одной из виз? По-моему, Вы где-то можете нарваться на отказ:-( Может не стоит гоняться за двумя зайцами?
NICE2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 18:38
Мэтр

NICE2005, а с чего бы это отказ? Кто запрещает иметь хоть 5 действующих виз в Паспорте--- скажем шенгена , США, Англии итд..
Если есть мотив --почему бы и нет?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 18:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2008
У меня несколько вопросов.
Хочу поехать с ребенком по приглашению. Сама уже ездила, пакет документов на себя знаю. Буду подавать в Екатеринбурге.
На сайте информации не поняла по ребенку. Фото, билеты, свидетельство о рождении, страховка - тут все ясно.
1. Приглашение - ведь ребенок в него вписан будет - то есть на него отдельного не нужно? К досье что тогда прилагать? Ксерокопию?
2. Финансы. Себе делаю справку НДФЛ и выписку со счета. А ребенку? Копии этих документов? Спонсорское письмо?
3. Я - мать-одиночка. Нужно ли разрешение на вывоз ребенка? Помню, в прошлом году нужно было разрешение, даже если родитель сам ехал с ребенком. Нужна ли справка о том, что я мать-одиночка? И где эти справки берут? Или достаточно прочерка в его свидетельстве о рождении?
4. Нужно ли присутствие самого ребенка при подаче документов? Это крайне нежелательно, можно ли этого избежать?
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 19:43     Последний раз редактировалось PotShot; 10.04.2011 в 22:14..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2011
Посмотреть сообщениеTanya777 пишет:
У меня несколько вопросов.
Хочу поехать с ребенком по приглашению. Сама уже ездила, пакет документов на себя знаю. Буду подавать в Екатеринбурге.
На сайте информации не поняла по ребенку. Фото, билеты, свидетельство о рождении, страховка - тут все ясно.
1. Приглашение - ведь ребенок в него вписан будет - то есть на него отдельного не нужно? К досье что тогда прилагать? Ксерокопию?
2. Финансы. Себе делаю справку НДФЛ и выписку со счета. А ребенку? Копии этих документов? Спонсорское письмо?
3. Я - мать-одиночка. Нужно ли разрешение на вывоз ребенка? Помню, в прошлом году нужно было разрешение, даже если родитель сам ехал с ребенком. Нужна ли справка о том, что я мать-одиночка? И где эти справки берут? Или достаточно прочерка в его свидетельстве о рождении?
4. Нужно ли присутствие самого ребенка при подаче документов? Это крайне нежелательно, можно ли этого избежать?
2. Да, копии своих документов + спонсорское письмо.
3. В Москве: От себя на себя по-любому нужно роазрешение нотариальное (или согласие на выезд без сопровождения).
4. Вы имеете право подавать за своего ребенка, без его присутствия (я за своего подавала, просто свидетельсво о рождении предъявить нужно)

на первый вопрос, думаю, кто-нибудь еще ответит.
PotShot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPotShot пишет:
От себя на себя по-любому нужно роазрешение нотариальное (или согласие на выезд без сопровождения).
Это так в Москве.

Я - мать-одиночка. Нужно ли разрешение на вывоз ребенка? Помню, в прошлом году нужно было разрешение, даже если родитель сам ехал с ребенком. Нужна ли справка о том, что я мать-одиночка? И где эти справки берут?
Тань, ты лучше всего позвони в ВЦ в Е-бурге , или спроси тут ИМЕННО у тех кто детей подавал именно В Екатирнбурге--там с Москвой какие то различия-- типо и даже перевод разрешения требовали я чесно сказать точно не знаю.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 19:51
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ
2. Как писать это самое спонсорское письмо? Нужно ли его переводить? Мне только нужно объяснение как для дураков, лучше даже пример этого письма( можно в лс)
3. И как писать разрешение нотариально заверенное? Тоже лучше пример. Если у кого есть готовые - вышлите, пожалуйста, на адрес ishtu@mail.ru
Я плохо понимаю формулировки - в свободной форме) редко имею дело с документами, ровно раз в году))
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 19:52     Последний раз редактировалось Tanya777; 10.04.2011 в 19:56..
Кандидат в мэтры

В Екатеринбург звонить буду в любом случае, пока занимаюсь разведкой здесь. Слишком любопытно, до завтра ждать не могу))
И еще - справка из школы, как я понимаю, тоже лишней не будет. Это что за справка? Что такой-то учится в такой-то школе..?
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2011, 19:55
Мэтр

Tanya777, так вот, там вроде и не просили разрешения самого на себя ( это важно надо уточнять)
а спонсорское тут на сайте есть посмотри, его переводить не надо
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 20:15     Последний раз редактировалось Tanya777; 11.04.2011 в 20:20..
Кандидат в мэтры

еще забыла спросить. У меня действующая виза до 3 июля. Буду подавать на визу с 5-6 июля.Подавать буду в мае. Что-то нужно с этой визой делать - аннулировать, а то я никогда с этим не сталкивалась? или она сама аннулируется?
И про справку подскажите, пожалуйста, из школы. Что там должно быть написано? Завтра пойду и сделаю, на всякий случай, даже если скажут, что не нужна.
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 21:54
Мэтр

И про справку подскажите, пожалуйста, из школы. Что там должно быть написано
стандартная справка как для ЖЕКа.

Буду подавать на визу с 5-6 июля.Подавать буду в мае. Что-то нужно с этой визой делать - аннулировать, а то я никогда с этим не сталкивалась
ничего не надо с ней делать.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Я - мать-одиночка. Нужно ли разрешение на вывоз ребенка? Помню, в прошлом году нужно было разрешение, даже если родитель сам ехал с ребенком. Нужна ли справка о том, что я мать-одиночка? И где эти справки берут?
Идте в ЗАГС, где вы регистрировали ребенка и берете там справку о том, что вы одинокая мама.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2011, 19:09
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2008
Собираюсь ехать летом во францию, есть приглашение, обычно бываю там 1 раз в два года. Есть ли у меня шанс получить краткосрочную визу 90/180 на пять лет, ну и вообще, кому-нибудь делали уже такую визу?
Викуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2011, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеВикуля пишет:
шанс получить краткосрочную визу 90/180 на пять лет, ну и вообще
шансами заведует Господь Бог.
мое ИМХО -шансов получить такую визу У Вас нет--советую сосредоточится на 90 дней со сроком 1 год.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2011, 22:38
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2008
шансами заведует Господь Бог.
мое ИМХО -шансов получить такую визу У Вас нет--советую сосредоточится на 90 дней со сроком 1 год.
Извините, это значит в течении года я могу несколько раз ездить в сумме не более 90 дней в году?
И еще, если у меня приглашение и страховка на 28 дней, я могу запрашивать визу на год?
Викуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2011, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
течении года я могу несколько раз ездить в сумме не более 90 дней в году?
В течение года по 90 дней максимум в каждом полугодии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2011, 06:51     Последний раз редактировалось Славик; 15.04.2011 в 06:55..
Мэтр

если у меня приглашение и страховка на 28 дней
В принципе можете , запрашивать можете на любой срок, ( можно и на 5 лет запросить) а там как консульство решит, но Вы же о шансах спрашивали.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2011, 08:30
Мэтр

вот к стати о "птицах"
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...1/04/18/258713
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2011, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2010
СКАЖЕМ НЕТ "ПТИЦАМ "

вот к стати о "птицах"
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...1/04/18/258713
Ну вот .. не зря я им не платил ... ( получил не оплатив услуг VFS Global )
Кстати - все прошло как по маслу .. я и жена годовые визы . детям дали по 62 дня ровно в 2 раза больше чем просили .
З.Ы Люди несите как можно больше бумажек =) выкинут так выкинут , зато точно уж не скажут что плохо готовились =) ...
gogian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2011, 15:37     Последний раз редактировалось QuandOnAime; 18.04.2011 в 16:39..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2010
НЕТ "ПТИЦАМ"

Посмотреть сообщениеgogian пишет:
Ну вот .. не зря я им не платил ... ( получил не оплатив услуг VFS Global )
Кстати - все прошло как по маслу .. я и жена годовые визы . детям дали по 62 дня ровно в 2 раза больше чем просили .
З.Ы Люди несите как можно больше бумажек =) выкинут так выкинут , зато точно уж не скажут что плохо готовились =) ...
К сожалению, сказать нет "птицам" получится только при условии наличия у заявителя 1-2 месяцев до путешествия. Запись в Консульство заблаговременная в полном смысле этого слова. 1 апреля записала подругу только на конец мая. При этом, безусловно, в Вашем случае 5 тысяч рублей (а в моем - 3 тысячи), сэкономленных только на факте подачи, минуя алчного посредника (а я считаю его алчным, ИМХО), греют душу
А Славику - большое спасибо за ссылку на интересную статью. Мне давно было любопытно, кто же это так замечательно устроился под вывеской VFS Global.

И еще, вопрос по существу ко всем компетентным лицам.. Имеет ли Консульство право отказать заявителю в приеме документов на краткосрочную визу по цели запроса "туризм"и направить его в ВЦ ?

В моем случае дружелюбная девушка на первом "боевом укреплении" Консульства (в окошке "первичного" приема и получения денег) ненавязчиво поинтересовалась, почему я подаю док-ты напрямую в Консульство. Ответ (правдивый экспромт, скрывающий истинную банальную мотивацию сэкономить) - "наличие недвижимости" ее устроил.
При этом, со мной вместе подавала документы моя приятельница (краткосрочная виза, цель запроса "туризм"), не владеющая французской недвижимостью, и у нее тоже милостиво была принята оплата визового сбора и дано разрешение пройти к заветному окну. Теперь я слегка волнуюсь за друзей, которые скоро с моей легкой руки будут с теми же целями и задачами подавать документы в Консульство, минуя вышеупомянутых "птиц". (Речь идет о Консульстве в Москве)
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2011, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
а если подавать в консульство, паспорт почтой можно получить? или обязательно приезжать надо?
        Ответ        

Закладки