![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2010
|
![]()
1 подтверждение моего фин состояния , как приложение к спонсорскому письму -надо вложить каждому ребенку =) 2 на средство передвижения - авто , документы положил только себе - потребовали каждому .. хорошо не надо было права младшему сделать ( ему 2 года исполнилось) . ну а в остальном все мило и опрятно все кто был до обеда пришли и после - донести чего-нибудь ... да чуть не забыл =) - все это про консулат в Москве . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Дорогие форумчане, помогите советом, ситуация у меня следующая. Собираюсь ехать в Великобританию на несколько месяцев, визы пока нет. Очень хочется иметь в паспорте шенген, чтобы можно было сгонять в удобное время на уикэнд в Париж, ну или еще куда в Европу, при этом четкого плана по датам у меня нет. И вообще, было бы здорово иметь шенген на год-два, потому что каждый год, иногда и не раз, езжу в Европу. Для справки, подавать буду в Екате.
Как лучше подойти к вопросу? Бронировать авиабилеты и отель и оформлять визу как будто я еду из России в запланированный отпуск и просить мультивизу на достаточно длинный срок? Писать мотивационное письмо? Еще варианты? Хитрить, обманывать совсем не хочется, я ведь не собираюсь нарушать визовый режим. Но боюсь если просто подать на визу без брони, билетов и приглашения пошлют лесом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tree, Нее тут надо умно... Вы едите ведь в Англию зачем? Работать учится? женится??))) значит будете получать в Англии доки для проживания более 3х месяцев так? или несколько месяцев это менее 3х?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, работать, виза будет на 6 месяцев, пока планирую там пробыть месяцев пять. Но доки не проблема, будет приглашение с той стороны, из главного офиса, так сказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я конечно не силен в Английских визах , но думаю , раз будет мотив на более чем 3 месяца , то Вам там в Англии должны дать какието документы типа нашей "КДС" только на Английский манер .. так вот к чему это все , пологаю что с этим Английским документом виза для въезда -выезда в Шенген не нужна.... Могу конечно ошибаться , но мне кажется в этом направлении Вам стоит повыяснять...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tree, не проще ли запросить визу во Францию уже из Англии, когда у вас в паспорте уже будет стоять четкая гарантия того, что вам оставаться в Шенгене нужды нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, с обычной визой (без вида на жительство) получать визу можно только в России.
Всем спасибо за мнения, буду еще думать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Tree, а как Вы хотели бы получить визы? Сначала Англию, потом-Францию или наоборот? Не возникнет ли сложностей с получением одной из виз? По-моему, Вы где-то можете нарваться на отказ:-( Может не стоит гоняться за двумя зайцами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NICE2005, а с чего бы это отказ? Кто запрещает иметь хоть 5 действующих виз в Паспорте--- скажем шенгена , США, Англии итд..
Если есть мотив --почему бы и нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
У меня несколько вопросов.
Хочу поехать с ребенком по приглашению. Сама уже ездила, пакет документов на себя знаю. Буду подавать в Екатеринбурге. На сайте информации не поняла по ребенку. Фото, билеты, свидетельство о рождении, страховка - тут все ясно. 1. Приглашение - ведь ребенок в него вписан будет - то есть на него отдельного не нужно? К досье что тогда прилагать? Ксерокопию? 2. Финансы. Себе делаю справку НДФЛ и выписку со счета. А ребенку? Копии этих документов? Спонсорское письмо? 3. Я - мать-одиночка. Нужно ли разрешение на вывоз ребенка? Помню, в прошлом году нужно было разрешение, даже если родитель сам ехал с ребенком. Нужна ли справка о том, что я мать-одиночка? И где эти справки берут? Или достаточно прочерка в его свидетельстве о рождении? 4. Нужно ли присутствие самого ребенка при подаче документов? Это крайне нежелательно, можно ли этого избежать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2011
|
3. В Москве: От себя на себя по-любому нужно роазрешение нотариальное (или согласие на выезд без сопровождения). 4. Вы имеете право подавать за своего ребенка, без его присутствия (я за своего подавала, просто свидетельсво о рождении предъявить нужно) на первый вопрос, думаю, кто-нибудь еще ответит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тань, ты лучше всего позвони в ВЦ в Е-бурге , или спроси тут ИМЕННО у тех кто детей подавал именно В Екатирнбурге--там с Москвой какие то различия-- типо и даже перевод разрешения требовали я чесно сказать точно не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо за ответ
2. Как писать это самое спонсорское письмо? Нужно ли его переводить? Мне только нужно объяснение как для дураков, лучше даже пример этого письма( можно в лс) 3. И как писать разрешение нотариально заверенное? Тоже лучше пример. Если у кого есть готовые - вышлите, пожалуйста, на адрес ishtu@mail.ru Я плохо понимаю формулировки - в свободной форме) редко имею дело с документами, ровно раз в году)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
В Екатеринбург звонить буду в любом случае, пока занимаюсь разведкой здесь. Слишком любопытно, до завтра ждать не могу))
И еще - справка из школы, как я понимаю, тоже лишней не будет. Это что за справка? Что такой-то учится в такой-то школе..? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya777, так вот, там вроде и не просили разрешения самого на себя ( это важно надо уточнять)
а спонсорское тут на сайте есть посмотри, его переводить не надо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
еще забыла спросить. У меня действующая виза до 3 июля. Буду подавать на визу с 5-6 июля.Подавать буду в мае. Что-то нужно с этой визой делать - аннулировать, а то я никогда с этим не сталкивалась? или она сама аннулируется?
И про справку подскажите, пожалуйста, из школы. Что там должно быть написано? Завтра пойду и сделаю, на всякий случай, даже если скажут, что не нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
стандартная справка как для ЖЕКа.
ничего не надо с ней делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Идте в ЗАГС, где вы регистрировали ребенка и берете там справку о том, что вы одинокая мама.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.12.2008
|
Собираюсь ехать летом во францию, есть приглашение, обычно бываю там 1 раз в два года. Есть ли у меня шанс получить краткосрочную визу 90/180 на пять лет, ну и вообще, кому-нибудь делали уже такую визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.12.2008
|
И еще, если у меня приглашение и страховка на 28 дней, я могу запрашивать визу на год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот к стати о "птицах"
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...1/04/18/258713 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2010
|
СКАЖЕМ НЕТ "ПТИЦАМ "
Кстати - все прошло как по маслу .. я и жена годовые визы . детям дали по 62 дня ровно в 2 раза больше чем просили . З.Ы Люди несите как можно больше бумажек =) выкинут так выкинут , зато точно уж не скажут что плохо готовились =) ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2010
|
НЕТ "ПТИЦАМ"
![]() А Славику - большое спасибо за ссылку на интересную статью. Мне давно было любопытно, кто же это так замечательно устроился под вывеской VFS Global. И еще, вопрос по существу ко всем компетентным лицам.. Имеет ли Консульство право отказать заявителю в приеме документов на краткосрочную визу по цели запроса "туризм"и направить его в ВЦ ? В моем случае дружелюбная девушка на первом "боевом укреплении" Консульства (в окошке "первичного" приема и получения денег) ненавязчиво поинтересовалась, почему я подаю док-ты напрямую в Консульство. Ответ (правдивый экспромт, скрывающий истинную банальную мотивацию сэкономить) - "наличие недвижимости" ее устроил. При этом, со мной вместе подавала документы моя приятельница (краткосрочная виза, цель запроса "туризм"), не владеющая французской недвижимостью, и у нее тоже милостиво была принята оплата визового сбора и дано разрешение пройти к заветному окну. Теперь я слегка волнуюсь за друзей, которые скоро с моей легкой руки будут с теми же целями и задачами подавать документы в Консульство, минуя вышеупомянутых "птиц". (Речь идет о Консульстве в Москве)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
а если подавать в консульство, паспорт почтой можно получить? или обязательно приезжать надо?
|
Закладки |