Tanya777 пишет:
У меня несколько вопросов.
Хочу поехать с ребенком по приглашению. Сама уже ездила, пакет документов на себя знаю. Буду подавать в Екатеринбурге.
На сайте информации не поняла по ребенку. Фото, билеты, свидетельство о рождении, страховка - тут все ясно.
1. Приглашение - ведь ребенок в него вписан будет - то есть на него отдельного не нужно? К досье что тогда прилагать? Ксерокопию?
2. Финансы. Себе делаю справку НДФЛ и выписку со счета. А ребенку? Копии этих документов? Спонсорское письмо?
3. Я - мать-одиночка. Нужно ли разрешение на вывоз ребенка? Помню, в прошлом году нужно было разрешение, даже если родитель сам ехал с ребенком. Нужна ли справка о том, что я мать-одиночка? И где эти справки берут? Или достаточно прочерка в его свидетельстве о рождении?
4. Нужно ли присутствие самого ребенка при подаче документов? Это крайне нежелательно, можно ли этого избежать?
|
2. Да, копии своих документов + спонсорское письмо.
3. В Москве: От себя на себя по-любому нужно роазрешение нотариальное (или согласие на выезд без сопровождения).
4. Вы имеете право подавать за своего ребенка, без его присутствия (я за своего подавала, просто свидетельсво о рождении предъявить нужно)
на первый вопрос, думаю, кто-нибудь еще ответит.