Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2008, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Вот народ читаю вас и удивляюсь.Конечно,то что есть-нет в роду диабетики,может быть учтено,но никак не показатель.Речь идет о "беременном" диабете.Он может возникнуть ни с того ,ни с его у беременной женщины.А после родов также пройти. Так мне объяснял мой гинеколог.Если же выявился диабет после той злополучной глюкозы,то введение беременности и тем более роды проходят уже совсем по другому "графику".В основном беременность заканчивается кесаревым сечением.
Вот опять же приведу вырезки из моей замечательной книги

yatka вне форумов  
Старое 24.06.2008, 13:57     Последний раз редактировалось elfine; 24.06.2008 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
yatka, это Вы какие-то крайние случаи приводите. Которые возможны, когда за женщиной никто не наблюдает ВООБЩЕ. Т. е. не то, что глюкозу не дают пить, а ни мочу, ни кровь она не сдаёт, ни на УЗИ никто крупный плод не видит... Я специально перчитала наши прошлогодние обсуждения (ссылки давала вчера в этой теме): те, у кого обнаружен диабет в РЕДКИХ случаях получают инсулин, чаще это обычная диета. И в темах есть живые примеры, родившие нормальным путём, без кесарева.

И ещё. Вижу, что эти темы почти никто кроме меня не перечитывал. Мы там обсуждали также и нормы для этих тестов. Они сильно разнятся от одного источника к другому. И во Франции, похоже, занижены. Получается, что с моим пограничным результатом при 50 гр выпитой глюкозы в какой-нибудь соседней стране меня бы уже не отправили персдавать и пить 100 грамм. Получается, что всё относительно. И индивидуальные факторы тоже никто не учитывал: я сама как щепка, за беременность набираю совсем чуть-чуть, предыдущих детей некоторые при рождении оценивали как "гипотрофичных", УЗИ тоже показывало, что они мелкие. Ну какой тут риск диабета? Но никому не нужен индивидуальных подход. Перестраховываются.
elfine вне форумов  
Старое 24.06.2008, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Зашла по одной из прошлогодних ссылок на сайт, посвящённый больным диабетом: http://www.diaborne.com/page1597.asp
Риски, которые там перечислили:
"La plupart des femmes atteintes de Diabète Gestationnel donnent naissance à des bébés en bonne Santé à condition de suivre les Conseils pour maintenir la Glycémie dans les valeurs normales

Toutefois des Risques existent pour le Bébé :

Prise de Poids excessive (plus de 4 Kg). L’accouchement peut être Difficile nécessitant une Césarienne

Risque d’Hypoglycémie (glycémie basse) dans les premiers jours car le Pancréas du bébé avait pris l’habitude de fabriquer beaucoup d’Insuline pendant la Grossesse. Il lui faudra quelques jours pour perdre cette habitude."

Возникает вопрос, насколько должен быть запущенным случай (отсутствие анализов, регулярных взвешиваний и УЗИ), чтобы случилось что-то более опасное, чем здесь перечисленное?

Но поймите правильно, если у врача по результатом анализов и осмотров есть хоть малейшее подозрение, что гестационный диабет у пациентки возможен, то я только за проведение дополнительных анализов. Да и без подозрений была за, пока собственный опыт не показал, что результат может быть очень сильно искажён реакцией желудка на это.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки