![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
"бан" - publication des bans =объявление в мэрии о предстоящем бракосочетании,
certificat de non-opposition = справка о том, что никто не возражает против брака - в списке документо для визы невесты
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
А еще проще прочитать вот эту тему. Немного и толково, спасибо модераторам.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
если бы сразу на французском написали, поняла бы... уж этот документ мы ждали, и я знаю как он пишется )) ДА, он отвисел там 10 дней, и его по идее должны быили прислать в посольство по факсу..... 19 4исла был последний день, а сегодня такая новость |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
На справку о прописке (или о праве на собственность) апостиль не нужно. Им вполне достаточно перевода. Эту справку они используют только для заполнения анкеты при подаче документов для бракосочетания . И только. ![]() Загранпаспорт я показывала и они оставили у себя ксерокопию(которую сами и сделали) Удачи Вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Greenberg,
Вот здесь написано, кто и почему может возразить против предполагаемого бракосочетания А именно, официальные лица могут не разрешить бракосочетание, если есть подозрения о фиктивности брака... Пусть Ваш жених добивается встречи с мэром и предоставляет доказательства ваших отношений. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.06.2008
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, НАСТЯ! я так и сделаю )))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Супер новость - я с визой невесты!
![]() Всем, кто помогал советами, ОТДЕЛЬНОЕ и ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вся процедура в консульстве заняла 2часа! из которых 1 час и 20 минут -ожидание в очереди. За 20 минут приняли все документы, через 20 минут выдали визу. Вопросов не было вообще. Стандартный набор документов по списку. Кому интересно (если будущий супруг не работает на момент сбора документов) - мы предоставили: копию его декларации об уплате налогов, справку с прошлой работы и справку из банка с приличной суммой на счету (а "достаточной" они считают 1000 евро в месяц - чтоб было у него) ![]() ну и у меня тоже справка из банка была с "круглой" суммой - это все для подтверждения платежеспособности. В графе "про работу свою" я ничего не писала, т.к. на данный момент уже не работаю. Спросили только, где работала до этого. Отдала им справку со своей прошлой работы - забрали. В графе "кол-во дней" - тоже ничего не указала. Ничего не сказали. Дату попросила попозже поставить, а не день-в-день.Поставили. Вот, пожалуй, и все нюансы ![]() Так что, удачи остальным невестам! А я пошла по следующим темам разбираться ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
нет, не обманывает, хотя бы потому что, посольство франции в моем городе в курсе всех событий, тк. в свое время они поняли, что без их помощи возмойно мне будет тяжело, и знают что мер - козел каких мало:еек::еек:
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
не отчаивайтесь гринберг.любовь все преодолеет.у меня например день свадбы был в день вылета в москву, т. к. моя туристическая виза заканчивалась и ни мэр, ни префектура не хотели или скорее всего не могли перенести день регистрации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо за поддержку calagane, и чем все закончилось? или вы еще в процессе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Greenberg, а почему не попытаться с другой мэрией уже весь пакет документов проделать? Я правда не очень поняла - ваш мэр только в ПРИГЛАШЕНИИ отказывает или и в браке? Если и то и дрогое - то если есть тетушка у жениха илли другой родственник в другой коммуне, то подавть документы там. Это возможно если этот родственник напишет заявление что жених живет у этого родственника. ТАк часто делают. Это все же более короткий путь, чем женитьба в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
о нет к счастью все закончилось, но тетка в сервисном центре сказала что я совершила незаконные действия, выходя замуж по туристической визе и что я буду иметь проблемы в консульстве, я перевоновалась ужасно, НО проблем никаких не было и дали визу за 15 минут.это все происходило в марте этого года.сейчас жду мою первую карту и начинаю тихо дергаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Документ, свидетельствующий о наличии средств к существованию и о проживании (приглашение, выданное мэрией по месту жительства приглашающего) на срок действия визы (3 месяца). - ето кто подписывать должен? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Товарищи! я отсюда сделать ничего не могу, в посольстве сказали, что жених должен найти адвоката, но мы еще не знаем, где что было написано или не подписано мером В любом случае - огромное всем спасибо, что чем-то содействуете, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
можно пойти путем выяснения - что нужно этому странному мэру и пытаться покачать права. Либо идти в обход - просто подавать в другую мэрию. Что проще - решать автору, мне кажется что в большинстве случаев проще идти в обход, а не в гору. Но решать исходя из всех нюансов ситуации.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |