Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2008, 17:45     Последний раз редактировалось Nancy; 23.06.2008 в 20:59..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
"бан" - publication des bans =объявление в мэрии о предстоящем бракосочетании,
certificat de non-opposition = справка о том, что никто не возражает против брака
- в списке документо для визы невесты
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
сертификат non-opposition. Выдается он через десять дней после опубликования объявления о бракосочетании, фактически на двенадцатый, так как первый день не считается, а последний заканчивается в полночь. У меня его тоже не было, просили мэрию выслать прямо в консульство по факсу или электронной почте. Вот отдельный это документ или отметка, я не знаю, так как в глаза его не видела. На форуме писали, что бывает и так, и так.
Nancy вне форумов  
Старое 23.06.2008, 17:49
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGreenberg пишет:
в посольство
Визы выдает консульство.
Старое 23.06.2008, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
А 4ТО ТАКОЕ БАН??
объявление мэрии о вашей свадьбе..
проще, почитайте эту тему пораньше, лучше с первой страницы
mozartV вне форумов  
Старое 23.06.2008, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
А еще проще прочитать вот эту тему. Немного и толково, спасибо модераторам.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
MaryIr вне форумов  
Старое 23.06.2008, 19:06
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2008
Отправить сообщение для Greenberg с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
"бан" - публицатион де банс =объявление в мэрии о предстоящем бракосочетании,
цертифицат де нон-оппоситион = справка о том, что никто не возражает против брака
- в списке документо для визы невесты

если бы сразу на французском написали, поняла бы... уж этот документ мы ждали, и я знаю как он пишется ))
ДА, он отвисел там 10 дней, и его по идее должны быили прислать в посольство по факсу..... 19 4исла был последний день, а сегодня такая новость
Greenberg вне форумов  
Старое 23.06.2008, 19:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
4исла
Буква "ч" пишется как "ch ".
Старое 23.06.2008, 19:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
А еще проще прочитать вот эту тему. Немного и толково, спасибо модераторам.
http://хттп://щщщ.инфранце.ру/форум/...ад.пхп?т=33144
спаисбо, читала, конечно модераторыи молодцы, спасибо им
Greenberg вне форумов  
Старое 23.06.2008, 19:44     Последний раз редактировалось Nancy; 23.06.2008 в 20:11.. Причина: теги цитаты
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеКсюша71 пишет:
Дорогие форумчане ! Жених прислал список документов для предоставления в его мэрию для брака. Еду подавать эти документы и заодно в гости. Пожалуйста помогите перевести .1 пункт -это мое свидетельство о рождении с проставленным апостилем. Я вот только не поняла , апостиль должен быть проставлен не больше чем за три месяца до подачи документов или до дня брокосочетания ? 2. Мой загранпаспорт.(Копия или оригинал ?)
3 . Справка с жэу с моей российской пропиской ? Надо перевести и ставить апостиль . А где можно на справку их жэу поставить апостиль ?
Документы ,которые необходимы для мерии,так как В ы иностранка, имеют срок действия 6 месяцев.
На справку о прописке (или о праве на собственность) апостиль не нужно. Им вполне достаточно перевода. Эту справку они используют только для заполнения анкеты при подаче документов для бракосочетания . И только.
Загранпаспорт я показывала и они оставили у себя ксерокопию(которую сами и сделали)
Удачи Вам
diana2007 вне форумов  
Старое 23.06.2008, 20:57
Администратор

Greenberg,
Вот здесь написано, кто и почему может возразить против предполагаемого бракосочетания
А именно, официальные лица могут не разрешить бракосочетание, если есть подозрения о фиктивности брака...
Пусть Ваш жених добивается встречи с мэром и предоставляет доказательства ваших отношений.

Цитата:
par le ministère public si l’ordre public est intéressé :

art 175-1 du Code civil :
« Le ministère public peut former opposition pour les cas où il pourrait demander la nullité du mariage ».

art 175-2 du Code civil :
« Lorsqu’il existe des indices sérieux laissant présumer que le mariage envisagé est susceptible d’être annulé au titre de l’art 146 du code civil, l’officier de l’état civil peut saisir le procureur de la République. Il en informe les intéressés ». Cette dernière hypothèse vise les mariages dits de complaisance (ou "mariages blancs") ainsi que les mariages forcés.

L’opposition peut être levée par mainlevée volontaire de l’opposant ou par mainlevée judiciaire, c’est-à-dire, à la suite d’une action engagée devant le tribunal de grande instance.
Nancy вне форумов  
Старое 23.06.2008, 21:13
Дебютант

Спасибо
Нанцы, !!
Greenberg вне форумов  
Старое 23.06.2008, 21:15
Дебютант

ууупссс, имелось ввиду - Спасибо Nancy!!
Greenberg вне форумов  
Старое 23.06.2008, 21:21
Новосёл

Дата рег-ции: 12.06.2008
Посмотреть сообщениеnastina пишет:
Здравствуйте,olgaga. Я,когда заполняла анкету,тоже не знала,что там нужно писать.И когда пришла подавать документы на визу невесты,то девушка в окошке мне сказала,что средства к существованию это les moyens de mon futur mari и он также будет являться répondant во Франции.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, НАСТЯ! я так и сделаю )))
olgaga вне форумов  
Старое 23.06.2008, 21:23
Новосёл

Дата рег-ции: 12.06.2008
Спасибо большое, Настя!! я так и сделаю !! ))
вы, кстати, в Париже живете ??
olgaga вне форумов  
Старое 23.06.2008, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Всем доброго дня.
у нас с моим женихом ситуация - готовили документы для моей визи невесты с Января, сегодня новость - мер города отказался подписыиваться на последнем документе ввиду того, что я не говорю по французски и в моем приезде отказал!!
.... так жалко - пол года ушли в никуда!
что-то неправдоподобно все как-то..... не обманывает ли вас жених, рассказывая вам об этих препятствиях?
sibfem вне форумов  
Старое 24.06.2008, 00:13
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
Супер новость - я с визой невесты!
Всем, кто помогал советами, ОТДЕЛЬНОЕ и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Вся процедура в консульстве заняла 2часа! из которых 1 час и 20 минут -ожидание в очереди. За 20 минут приняли все документы, через 20 минут выдали визу. Вопросов не было вообще.

Стандартный набор документов по списку.
Кому интересно (если будущий супруг не работает на момент сбора документов) - мы предоставили: копию его декларации об уплате налогов, справку с прошлой работы и справку из банка с приличной суммой на счету (а "достаточной" они считают 1000 евро в месяц - чтоб было у него)
ну и у меня тоже справка из банка была с "круглой" суммой - это все для подтверждения платежеспособности.

В графе "про работу свою" я ничего не писала, т.к. на данный момент уже не работаю. Спросили только, где работала до этого. Отдала им справку со своей прошлой работы - забрали.

В графе "кол-во дней" - тоже ничего не указала. Ничего не сказали.

Дату попросила попозже поставить, а не день-в-день.Поставили.

Вот, пожалуй, и все нюансы

Так что, удачи остальным невестам! А я пошла по следующим темам разбираться
Старое 24.06.2008, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеSHI пишет:
Поздравляю!
mozartV вне форумов  
Старое 24.06.2008, 01:50
Бывалый

Дата рег-ции: 19.11.2007
diana2007,
Огромное спасибо за ответ ! Спасибо !
Старое 24.06.2008, 01:52
Бывалый

Дата рег-ции: 19.11.2007
SHI,

Посмотреть сообщениеSHI пишет:
Я также присоединяюсь к поздравлениям ! Удачи ,счастья и любви !!!!!
Старое 24.06.2008, 07:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
что-то неправдоподобно все как-то..... не обманывает ли вас жених, рассказывая вам об этих препятствиях?
нет, не обманывает, хотя бы потому что, посольство франции в моем городе в курсе всех событий, тк. в свое время они поняли, что без их помощи возмойно мне будет тяжело, и знают что мер - козел каких мало:еек::еек:
Greenberg вне форумов  
Старое 24.06.2008, 08:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Это стандартный бланк приглашения. Не знание языка не имеет к отказу никакого отноошения. Т.е. это не может быть причиной отказа. В принципе. Ну а мэр вправ подписывать или нет тот или иной документ.
Тут есть такие варианты. Оспорить в вышестоящей организации. И попробовать сделать приглашение от мерии населенного пункта, например, где живут родители Вашего МЧ. Объяснив это тем, что расписываться вы хотите именно в той мэрии.
Возможно. есть и другие варианты выхода из этой ситауции.
Безыходнх ситуаций не бывает.
Почему-то только заметила ваше сообшение, дело в том, что это не разные мерии, а тот же город где и жених живет, вот сегодня он будет разыскивать адвоката в какой-то другой инстанции. Выход конечно есть - в посольстве сказали - пусть приезжает, мы вас распишем здесь, но пол года-то жаль до слез, да еще с января не виделись и документи для моей страны еше месяца эдак 3 займут, в посольстве тоже в шоке! :роллеыес::роллеыес:
Greenberg вне форумов  
Старое 24.06.2008, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
не отчаивайтесь гринберг.любовь все преодолеет.у меня например день свадбы был в день вылета в москву, т. к. моя туристическая виза заканчивалась и ни мэр, ни префектура не хотели или скорее всего не могли перенести день регистрации.
calagane вне форумов  
Старое 24.06.2008, 10:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
не отчаивайтесь гринберг.любовь все преодолеет.у меня например день свадбы был в день вылета в москву, т. к. моя туристическая виза заканчивалась и ни мэр, ни префектура не хотели или скорее всего не могли перенести день регистрации.
Спасибо за поддержку calagane, и чем все закончилось? или вы еще в процессе?
Greenberg вне форумов  
Старое 24.06.2008, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Greenberg, а почему не попытаться с другой мэрией уже весь пакет документов проделать? Я правда не очень поняла - ваш мэр только в ПРИГЛАШЕНИИ отказывает или и в браке? Если и то и дрогое - то если есть тетушка у жениха илли другой родственник в другой коммуне, то подавть документы там. Это возможно если этот родственник напишет заявление что жених живет у этого родственника. ТАк часто делают. Это все же более короткий путь, чем женитьба в России.
Ptu вне форумов  
Старое 24.06.2008, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
о нет к счастью все закончилось, но тетка в сервисном центре сказала что я совершила незаконные действия, выходя замуж по туристической визе и что я буду иметь проблемы в консульстве, я перевоновалась ужасно, НО проблем никаких не было и дали визу за 15 минут.это все происходило в марте этого года.сейчас жду мою первую карту и начинаю тихо дергаться.
calagane вне форумов  
Старое 24.06.2008, 11:04
Администратор

Ptu,
Я так поняла, что в мэрии уже была вывешена публикация о браке. Но non-opposition не получен.
Nancy вне форумов  
Старое 24.06.2008, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Пту,
Я так поняла, что в мэрии уже была вывешена публикация о браке. Но нон-оппоситион не получен.
вот я и подумала:что-то не так в этой истории...... и при чем здесь знание франзузского языка?! мэру, по идее, вообще больше ничего не нужно подписывать.....
sibfem вне форумов  
Старое 24.06.2008, 11:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
вот я и подумала:что-то не так в этой истории...... и при чем здесь знание франзузского языка?! мэру, по идее, вообще больше ничего не нужно подписывать.....

Документ, свидетельствующий о наличии средств к существованию и о проживании (приглашение, выданное мэрией по месту жительства приглашающего) на срок действия визы (3 месяца). - ето кто подписывать должен?
Greenberg вне форумов  
Старое 24.06.2008, 11:56
Дебютант

Я так поняла, что в мэрии уже была вывешена публикация о браке. Но нон-оппоситион не получен.
почему тогда они вывесили публикацию?
Товарищи! я отсюда сделать ничего не могу, в посольстве сказали, что жених должен найти адвоката, но мы еще не знаем, где что было написано или не подписано мером
В любом случае - огромное всем спасибо, что чем-то содействуете,
Greenberg вне форумов  
Старое 24.06.2008, 11:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Греенберг, а почему не попытаться с другой мэрией уже весь пакет документов проделать? Я правда не очень поняла - ваш мэр только в ПРИГЛАШЕНИИ отказывает или и в браке? Если и то и дрогое - то если есть тетушка у жениха илли другой родственник в другой коммуне, то подавть документы там. Это возможно если этот родственник напишет заявление что жених живет у этого родственника. ТАк часто делают. Это все же более короткий путь, чем женитьба в России.
Спасибо, попробуем наверное, если адвокат не станет этим заниматься
Greenberg вне форумов  
Старое 24.06.2008, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
можно пойти путем выяснения - что нужно этому странному мэру и пытаться покачать права. Либо идти в обход - просто подавать в другую мэрию. Что проще - решать автору, мне кажется что в большинстве случаев проще идти в обход, а не в гору. Но решать исходя из всех нюансов ситуации.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака