Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2008, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
Ой,я только вернулась из лаборатории...я думала,что сдать кровь на сахар это фигня...но не выдержала я этого испытания;Во-первых я голодная с 7 утра,выпила только стакан чая без сахара,потом прошлась 1км с горки и в горку,добралась в лабораторию только в 9 утра.Взяли у меня кровь,дали выпить глюкозу и сказали ждать час,т.е. до 10.Ну я как солдат,сидела,ждала...с каждой минутой становилось всё хуже и хуже...я ж голодвообще не переношу,у меня моментяльно возникает токсикозное состояние,а тут я третий час без еды...короче на сороковой минуте всю глюкозу из меня благополучно вырвало и эти садюги врачи хотели аннулировать анализ.НО потом пожалели,сказали что за 40 мин. сахар впитался вкровь и в принципе можно продолжить...я еле доползла до дома.
Vikulinka, это Вы наших рассказов за прошлое лето не читали с подробным обсуждением этой темы. На токсикоз вообще никто не жаловался да и срок этого анализа - не токсикозный. А вот возвращать это унитазу хотелось всем. Я ещё подумала, когда Вы сказали, что пойдёте: как она это перенесёт??? но промолчала, чего заранее настраивать? А реакция-то другой и быть не может, учитывая Ваш случай. Надо было сразу врача предупреждать, что эффективность будет нулевой. Я попробую найти, где мы это долго и подробно обсуждали: и про возможный повторный анализ, и про то, зачем, и про диету, и про то, как можно этой пытки попробовать избежать.
elfine вне форумов  
Старое 23.06.2008, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Викулинка, а не рано было етот анализ на диабет сдавать? Я читала, что его делают на поздних сроках...А можно ли от него отказаться или он обязателен? Я вот совсем не хочу его сдавать, так как у меня очень даже возможен такои же вариант, как у Викулинка...
Викулинка, етот раствор глюкозы сладкии? Я вообще сладкое с трудом переношу, изменение вкусов так сказать...
Аня,это кошмар,он сладкий,гадкий...а прикиньте такое удовольствие на голодный желудок....аааа второй раз ни за что не соглашусь.Но сейчас я не могла отказаться,т.к. мне улетать через две недели и гинеколог ОБЯЗАЛ его сдавать.

Посмотреть сообщениеCirceya пишет:
Annyshka, отказаться, я думаю, можно. Если я еще решусь когда-нибудь на второго, я точно откажусь, т.к. тоже считаю, что это насилие над организмом.
Мне в лаборатории сказали,чтобы я предупредила своего гинеколога,что не переношу этот анализ,чтобы,в случае нулевого результата,он мне не предписал экзамен с 200гр глюкозы.Этот мужик из лаборатории таки сказал "если тебе он это предпишет,ты точно ребёнка раньше срока родишь"

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Надо было сразу врача предупреждать, что эффективность будет нулевой.
я честное слово чуть не умерла там.Когда вывернуло,вот тогда стало хорошо и спокойно и мне и ребёнку.Она бедная всё утро еду требовалаА врач мой,вот 6 мес я к нему хожу,6мес слышу,осторожно сахар в крови,не ешь много фруктов...зато кока колу прописывали в больнице,а фрукты нельзя...нормально да??? Мама говорит что это издевательство,послетакого токсикоза, предписывать анализы,которые могут вызвать рецидив.Ведь я теперь совсем не уверена что на всё сладкое меня не будет выворачивать...
Vikulinka вне форумов  
Старое 23.06.2008, 16:33
Мэтр

elfine, да эффект ещё не факт что нулевой,они сказали что за 40мин сахар то в кровь впитался так что анализ мне не аннулировали.Надеюсьмой гинеколог будет доволен.
Vikulinka вне форумов  
Старое 23.06.2008, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Vikulinka, надеюсь анализ не покажет повышенный сахар, а то будет как со мной, 2 бутылочки глюкозы, и потом через час, через 2 и через 3.. вот это каторга...вышла оттуда после обеда еле на ногах стояла, хорошо лаборатория в 2 минутах от дома.
В Париже сестра мужа не сдавала таким обазом анализ, ее пригласили в госпиталь на пол дня, что б не мучить глюкозой и давали обычную еду и измеряли уровень сахара...Значит бывает и более щадящая методика...
hérisson вне форумов  
Старое 23.06.2008, 16:50
Мэтр

hérisson, да дебилы они.У нас тоже лаборатория в двух от дома,а толку-то ...дома тоже плохо.НО мне сказали что в этой лаборатории они точно откажутся делать повторный анализ.
Vikulinka вне форумов  
Старое 23.06.2008, 16:55
Мэтр

Vikulinka, вот ещё здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7029
Сообщения за 09.02.2007 и с 26 августа по 3 сентября 2007 г.
Кстати, когда хочется просто поболтать-спросить про самочувствие, возможно, это тема больше подходит, она не такая строго-медицинская.
elfine вне форумов  
Старое 23.06.2008, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
НО мне сказали что в этой лаборатории они точно откажутся делать повторный анализ.
спросите у вашего доктора или в госпитале, куда записаны, по альтернативный анализ, если такой понадобится, он точно существует. Тем более что вы плохо переносите глюкозу.
hérisson вне форумов  
Старое 23.06.2008, 16:46
Мэтр

elfine, да эффект ещё не факт что нулевой,они сказали что за 40мин сахар то в кровь впитался так что анализ мне не аннулировали.Надеюсьмой гинеколог будет доволен.
Главное, чтобы не назначили повторный По сравнению с повторным первый - это просто как отдых в хорошем ресторане Вот в этой теме он обсуждался: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17015 Начиная от моего сообщения 1790 с интервалами и особенно подробно с 1827 примерно до 1888. Может и ещё где-то, но мне запомнилось здесь. Может ещё найду ссылку.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки