Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2008, 00:27     Последний раз редактировалось Nastia; 15.06.2008 в 00:48..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Uliacha пишет:
Сначала я представила персонажей (картинки по полилогу Китайгородской), их легенды я модифировала, ввела разные франкоязычные страны: Бельгия, Канада, Монако, Швейцария. Потом надо было представить "одногруппников".
Это-Иветт.
Она-архитектор.
Она из Канады.
Она живёт во Франции

Все страны показывала на карте. И языки тоже.
Это, Uliacha, методика Китайгородской, по-моему. Срабатывает на 100%. Нравится всем. ) Я так же преподавала в России французский.
А у вас в группе сколько людей было? И какого возраста?

Поиграйте в иностранцев :
Как ваше имя?
Я не понимаю...
Говорите медленнее...
Повторите, пожалуйста...
А как пишется? - и они будут диктовать.

Старое 15.06.2008, 00:32
Кандидат в мэтры

Еще раз хотела бы спросить:
Кто-нибудь есть здесь из преподавателей, живущих в Париже?
Что ж никто не откликается-то?
Попробую тогда заинтересовать: мне надо будет ученика(ов) частного(ых) передать на дальнейшее обучение.

Конечно, частные уроки - это не обучение в группах. Я сама люблю больше группы. У меня и смекалка лучше работает, и таланты артистические и все такое... Частные уроки, мне кажется, у меня меньше удавались. А у вас как?
Старое 15.06.2008, 11:01
Кандидат в мэтры

И снова я... Девочки, может, кто-нибудь из вас работал с учениками над деловыми письмами в русском языке? Ищу в интеренете, кроме одного платного сайта, ничего не нашла. И вообще, в инете много английских писем, а русских почти нет. Может, кто-нибудь даст ссылку?
Заранее спасибо большое!
Старое 15.06.2008, 22:40     Последний раз редактировалось tasha456; 15.06.2008 в 23:05..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2006
Nastia пишет:
И снова я... Девочки, может, кто-нибудь из вас работал с учениками над деловыми письмами в русском языке? Ищу в интеренете, кроме одного платного сайта, ничего не нашла. И вообще, в инете много английских писем, а русских почти нет. Может, кто-нибудь даст ссылку?
Заранее спасибо большое!
здесь всякие договоры и бланки- может пригодиться http://www.bddo.ru/index.htm
+ теория http://psyfactor.org/mr-letters.htm
http://www.jobmoney.ru/index.php?id=71
http://www.dist-cons.ru/modules/Strategy/section3.html
http://www.novosib.ru/more/?id=22
тут есть и примеры в приложениях http://charar.com/index.php?option=c...1&limitstart=2
tasha456 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 11:44     Последний раз редактировалось Nastia; 16.06.2008 в 11:47..
Кандидат в мэтры

Tasha456, спасибо большое! Посмотрю ваши ссылки, как только будет время... Надеюсь, что там есть примеры писем.
Старое 15.06.2008, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Nastia пишет:
Это, Uliacha, методика Китайгородской, по-моему. Срабатывает на 100%. Нравится всем. ) Я так же преподавала в России французский.
А у вас в группе сколько людей было? И какого возраста?

Поиграйте в иностранцев :
Как ваше имя?
Я не понимаю...
Говорите медленнее...
Повторите, пожалуйста...
А как пишется? - и они будут диктовать.

Настя, да я взяла Китайгородскую и адаптировала легенды. "Группа" состояла из двух членов коммисии оба лет сорока и я добавила картинки-персонажей как делаю на частных уроках. Тетенька подхватила всё сразу, а дяденька как-то тормозил-смущался по-началу- не был готов к такому активному участию в работе "группы".
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2008, 11:43
Кандидат в мэтры

Uliacha пишет:
Настя, да я взяла Китайгородскую и адаптировала легенды. "Группа" состояла из двух членов коммисии оба лет сорока и я добавила картинки-персонажей как делаю на частных уроках. Тетенька подхватила всё сразу, а дяденька как-то тормозил-смущался по-началу- не был готов к такому активному участию в работе "группы".
Точно! у вас же "ученики" были сами проверяющие. Здорово вы придумали, Uliacha, заменить других персонажей просто картинками. Вы, наверное, сами картинки представили, а потом ваши ученики их повторяли? Молодец, молодец... А впредь какие группы будут, взрослые или дети? 6-8 человек или целые классы?
Старое 16.06.2008, 13:25     Последний раз редактировалось Uliacha; 16.06.2008 в 16:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Nastia пишет:
Точно! у вас же "ученики" были сами проверяющие. Здорово вы придумали, Uliacha, заменить других персонажей просто картинками. Вы, наверное, сами картинки представили, а потом ваши ученики их повторяли? Молодец, молодец... А впредь какие группы будут, взрослые или дети? 6-8 человек или целые классы?
Да я именно так и делаю на частных уроках и повторила то же самое на открытом: прикрепила персонажей к стульчикам, стоящим в кругу.

Впредь-какие наберут . Пока включили в каталог (для этого и был проведён урок).
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 14:02
Кандидат в мэтры

Вот ссылка на sujet bac 2008 по русскому языку:
http://www.ac-aix-marseille.fr/publi...05/sbg17_1.pdf
Честно говоря, мне он показался про-американским и мало похожим на действительность.
        Ответ        

Закладки