|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
ElenaBV пишет:
![]() Единственное,во время цветения удобрять не обязательно.Правда ,по этому поводу ведется много споров,но большинство все же считает,что подкормка во время цветения ничего не дает,кроме засоления субстрата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, у меня опять что-то не то происходит... начали цветы опадать... как началась жара, вот уже неделю падают цветочки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Постучусь к вам в гости со своей новенькой мильтонией.
И сразу с вопросами: купила-то я ее не знаючи, что и как. Я на самом юге Франции, и все окна и терасса у меня выходят на юго-восток. Около окна ей, наверное очень жарко будет, даже если прямых солнечных лучей нет. А вот можно ли выносить ее на ночь на улицу - там все-таки посвежее. Как орхидеи к таким частым сменам места относятся? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и опять постучусь в гости за советом
![]() Мильтония моя пообжилась. Купила я ее с 4 открытыми цветками и большим количеством бутонов. Сейчас все бутоны у нее распустились (что дает мне надежду, что не так ей у меня плохо ![]() ![]() Если я правильно поняла, по окончании цветения побег следует обрезать. А на какой примерно высоте? У корня? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
По описанию трудно судить,можете мне дать фото растения в личку,я подскажу тогда более конкретно. Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Очень боюсь, что жарко мильтонии у меня, а закрывать ставни на целый день тоже, наверное, не выход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я так думаю.
Вы можете смело ее летом на улице выращивать.Только смотрите что бы она в теньке была. А вот про нее можно почитать: Температура: Мильтония теплолюбива, зимой оптимальная температура около 20°C, ночной минимум 15°C. Гибриды мильтонии - Мильтониопсисы Miltoniopsis hybr. содержат в прохладных условиях при 15°C, а зимний минимум для них 8°C. Освещение: Светлое место, лучше западное или восточное окно, не притененное деревьями с улицы. На жарком южном окне потребуется притенение от прямого полуденного солнца. Полив: Обильный во время роста весной и летом, почва должна быть все время влажной. Зимой полив очень ограниченный, т.е. практически сухое содержание. Удобрение: В период роста, бутонизации и цветения подкармливают специальным удобрением для орхидей. Влажность воздуха: Регулярное опрыскивание может не дать желаемых результатов. Мильтонии требуется влажность воздуха около 60-70%, поэтому ее лучше разместить на поддоне с водой или мокрой галькой. Пересадка: Пересадку проводят только тогда, когда корни мильтонии просто выпирают из горшка и растение плохо растет, так как мильтонии, как и все орхидные плохо переносит пересадку. Обычно ее пересаживают через 3-4 года, горшок не должен быть слишком большим, иначе, растение будет плохо расти. Почва - специальная покупная смесь для орхидей. Можно приготовить самому - взять 1 часть мелко рубленых корней папоротника, 1 часть мелко рубленого мха, 1 части рыхлой легкой дерновой земли и 1 части листовой земли. Можно использовать другой рецепт - 1 часть рыхлой торфяной земли (лучше использовать верховой рыжий торф) и 1 часть мелко рубленой сосновой коры. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Спасибо огромное за все советы!!!
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2007
|
Девочки, знатоки орхидей, может быть кто-нибудь сможет мне помочь.
Купила две недели назад орхидею. Она уже отцвела, цветоносы стали желтеть и её уценили. Вообщем, не знаю,каким местом я смотрела, но дома обнаружила на основаниях листьев пятна. Они похожи на ожоги. Мне кажется, это не грибок. А теперь еще и листья стали желтеть и нет упругости, как будто цветок не поливают. Корни нормальные,блестящие.Чуть позже выложу фото, может подскажете диагноз? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот фото:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
загнивает.. видимо вода часто попадает в розетку... опрыскивать сейчас нельзя ни в коем случае, только очень аккуратный полив опусканием в воду...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
tatus, с возращением,давно вы тут не были
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tatus, спасибо за ответ. Изучила цветочные форумы и решилась на "хирургическую" операцию.Вырезала эти пятна, отрезала цветоносы под корень и "ужаснулась" уведенному.Внутри все черное - сгнило. Там даже вычистить все невозможно.Теперь жду и надеюсь на чудо,наблюдаю.Но,чувствую, не выживет.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
моя мильтония тоже, видимо, страдает: сохнут и опадают цветки, желтеют и отваливаются листья...
Только ли жара в этом виновата? Она у меня на улице в полутени стоит. Прямого солнца ей не достается, но температура все равно высокая. Днем ниже 28-30 градусов вряд ли бывает... Листья в гармошку у нее не собираются, т.е. опрыскивания субстрата и горшка, видимо, хватает. Что с ней может происходить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |