Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2008, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
ElenaBV пишет:
Стоит как то по особому за ней ухаживать? я её поливаю удобрениями 1 раз в неделю, ей это вроде нравится, новые листья и цветонос :чеесы:
Если она так хорошо растет,значит все делаете правильно.
Единственное,во время цветения удобрять не обязательно.Правда ,по этому поводу ведется много споров,но большинство все же считает,что подкормка во время цветения ничего не дает,кроме засоления субстрата.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2008, 09:05
Мэтр

А вот общий вид моих красавцев:
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2008, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Sasa, у меня опять что-то не то происходит... начали цветы опадать... как началась жара, вот уже неделю падают цветочки , в чем может быть причина? жара?
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Постучусь к вам в гости со своей новенькой мильтонией.
И сразу с вопросами: купила-то я ее не знаючи, что и как. Я на самом юге Франции, и все окна и терасса у меня выходят на юго-восток. Около окна ей, наверное очень жарко будет, даже если прямых солнечных лучей нет. А вот можно ли выносить ее на ночь на улицу - там все-таки посвежее. Как орхидеи к таким частым сменам места относятся?
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 13:13
Мэтр

и опять постучусь в гости за советом

Мильтония моя пообжилась. Купила я ее с 4 открытыми цветками и большим количеством бутонов. Сейчас все бутоны у нее распустились (что дает мне надежду, что не так ей у меня плохо ), и некоторые цветы оцвели и завяли. Так вот один из побегов, на котором ни раскрытых цветков, ни бутонов уже не осталось, начал чернеть... не знаю, нормальная ли это для него реакция, или что-то не так с освещением/поливом/температурой...

Если я правильно поняла, по окончании цветения побег следует обрезать. А на какой примерно высоте? У корня?
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеsally пишет:
Купила я ее с 4 открытыми цветками и большим количеством бутонов. Сейчас все бутоны у нее распустились (что дает мне надежду, что не так ей у меня плохо )
К сожалению,это не всегда так.

Цитата:
, Так вот один из побегов, на котором ни раскрытых цветков, ни бутонов уже не осталось, начал чернеть... не знаю, нормальная ли это для него реакция, или что-то не так с освещением/поливом/температурой...
А вот это серьезно.Возможно речь идет о гнили,которая может привести к гибели растения;
По описанию трудно судить,можете мне дать фото растения в личку,я подскажу тогда более конкретно.
Цитата:
Если я правильно поняла, по окончании цветения побег следует обрезать. А на какой примерно высоте? У корня?
Да,так ,что бы не портил внешний вид.но обрезать не спешите,пусть начинет подсыхать сам.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А вот это серьезно.Возможно речь идет о гнили,которая может привести к гибели растения;
По описанию трудно судить,можете мне дать фото растения в личку,я подскажу тогда более конкретно.
сфотографирую сегодня, когда доберусь до дома.
Очень боюсь, что жарко мильтонии у меня, а закрывать ставни на целый день тоже, наверное, не выход.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 21:22     Последний раз редактировалось Sasa; 23.07.2008 в 21:27..
Мэтр

Очень боюсь, что жарко мильтонии у меня,
И я так думаю.
Вы можете смело ее летом на улице выращивать.Только смотрите что бы она в теньке была.
А вот про нее можно почитать:
Температура: Мильтония теплолюбива, зимой оптимальная температура около 20°C, ночной минимум 15°C. Гибриды мильтонии - Мильтониопсисы Miltoniopsis hybr. содержат в прохладных условиях при 15°C, а зимний минимум для них 8°C.

Освещение: Светлое место, лучше западное или восточное окно, не притененное деревьями с улицы. На жарком южном окне потребуется притенение от прямого полуденного солнца.

Полив: Обильный во время роста весной и летом, почва должна быть все время влажной. Зимой полив очень ограниченный, т.е. практически сухое содержание.

Удобрение: В период роста, бутонизации и цветения подкармливают специальным удобрением для орхидей.

Влажность воздуха: Регулярное опрыскивание может не дать желаемых результатов. Мильтонии требуется влажность воздуха около 60-70%, поэтому ее лучше разместить на поддоне с водой или мокрой галькой.

Пересадка: Пересадку проводят только тогда, когда корни мильтонии просто выпирают из горшка и растение плохо растет, так как мильтонии, как и все орхидные плохо переносит пересадку. Обычно ее пересаживают через 3-4 года, горшок не должен быть слишком большим, иначе, растение будет плохо расти. Почва - специальная покупная смесь для орхидей. Можно приготовить самому - взять 1 часть мелко рубленых корней папоротника, 1 часть мелко рубленого мха, 1 части рыхлой легкой дерновой земли и 1 части листовой земли. Можно использовать другой рецепт - 1 часть рыхлой торфяной земли (лучше использовать верховой рыжий торф) и 1 часть мелко рубленой сосновой коры.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2008, 22:15
Мэтр

Спасибо огромное за все советы!!!

И я так думаю.
Вы можете смело ее летом на улице выращивать.Только смотрите что бы она в теньке была.
Попробую оставить ее на улице и на ночь и днем. В тенечке.

Цитата:
Полив: Обильный во время роста весной и летом, почва должна быть все время влажной. Зимой полив очень ограниченный, т.е. практически сухое содержание. Удобрение: В период роста, бутонизации и цветения подкармливают специальным удобрением для орхидей. Влажность воздуха: Регулярное опрыскивание может не дать желаемых результатов. Мильтонии требуется влажность воздуха около 60-70%, поэтому ее лучше разместить на поддоне с водой или мокрой галькой.
Я ежедневно брызгаю водой землю и горшок и раз в неделю поливаю удобрением для орхидей. Правда, как только вода в блюдечке внизу застаивается, мильтония начинает грустить. Попробую насыпать гальку в блюдце и смачивать гальку.

Цитата:
Пересадка: Пересадку проводят только тогда, когда корни мильтонии просто выпирают из горшка и растение плохо растет, так как мильтонии, как и все орхидные плохо переносит пересадку.
А вот это интересно! Корни у меня сверху высовываюся из горшка. Да и прозрачный пластмассовый горшочек я уже прикупила. Но как-то испугалась пересаживать мильтонию во время цветения, да и хотелось, чтобы она прижилась немножко.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Саса, у меня опять что-то не то происходит... начали цветы опадать... как началась жара, вот уже неделю падают цветочки , в чем может быть причина? жара?
Я извиняюсь,только приехалa и не было времени зайти толком на форум.Как поживает ваша орхидея?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Я извиняюсь,только приехалa и не было времени зайти толком на форум.Как поживает ваша орхидея?
Остался один цветок на цветоножке, но другая, ту что я обрезала, зацвела, НО у неё начали желтеть листья ... вот уж некудышная я разводчица орхидей...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2008, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2007
Девочки, знатоки орхидей, может быть кто-нибудь сможет мне помочь.

Купила две недели назад орхидею. Она уже отцвела, цветоносы стали желтеть и её уценили. Вообщем, не знаю,каким местом я смотрела, но дома обнаружила на основаниях листьев пятна. Они похожи на ожоги. Мне кажется, это не грибок. А теперь еще и листья стали желтеть и нет упругости, как будто цветок не поливают. Корни нормальные,блестящие.Чуть позже выложу фото, может подскажете диагноз?
Pobeda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2008, 20:44
Кандидат в мэтры

Вот фото:

Pobeda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2008, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Отправить сообщение для  tatus с помощью ICQ Отправить сообщение для tatus с помощью MSN
загнивает.. видимо вода часто попадает в розетку... опрыскивать сейчас нельзя ни в коем случае, только очень аккуратный полив опусканием в воду...
tatus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2008, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
tatus, с возращением,давно вы тут не были
ksuxa67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2008, 01:17
Кандидат в мэтры

tatus, спасибо за ответ. Изучила цветочные форумы и решилась на "хирургическую" операцию.Вырезала эти пятна, отрезала цветоносы под корень и "ужаснулась" уведенному.Внутри все черное - сгнило. Там даже вычистить все невозможно.Теперь жду и надеюсь на чудо,наблюдаю.Но,чувствую, не выживет.
Pobeda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2008, 11:57
Мэтр

моя мильтония тоже, видимо, страдает: сохнут и опадают цветки, желтеют и отваливаются листья...

Только ли жара в этом виновата? Она у меня на улице в полутени стоит. Прямого солнца ей не достается, но температура все равно высокая. Днем ниже 28-30 градусов вряд ли бывает... Листья в гармошку у нее не собираются, т.е. опрыскивания субстрата и горшка, видимо, хватает. Что с ней может происходить?
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2008, 15:09
Мэтр

Листья в гармошку у нее не собираются, т.е. опрыскивания субстрата и горшка, видимо, хватает.
Листья в гормошку у орх бывают когда при росте новых ростов им не хватает влажности.Уже выросшие росты листья в гормошку никогда не собирают .
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки