Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2008, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
nevelena пишет:
Trinichka, у меня такая информация из личного опыта. Меня же в прошлом году терроризировали на границе в Швейцарии. Было ресеписе, естесственно повторное. - не выпускали!!! На тот момент у меня уже и визы были, выпустили только по визе. Дело в том, что во французском посольстве на Украине мне сообщили об этой проблеме при пересечении Швейцарии, они об этом знают!!! Так как Швейцария не входит в Евросоюз, то для них вы гражданка украины без права на проживание во Франции. По-этому настоятельно советую всем обладательницам ресеписе не ехать через Швейцарию!
Récépissé французское Швейцария признает... при условии, что Вы покажете паспорт со страрой годовой картой.
Visas pour ressortissants étrangers résidant en France

Point 1: Avez-vous besoin d'un visa?

Pour un séjour à but non lucratif et/ou de moins de trois mois, les ressortissants étrangers résidant en France peuvent franchir la frontière suisse munis des documents suivants :

passeport national reconnu valable au moins 3 mois après la sortie de Suisse ;

la carte de séjour valable délivrée pour un an minimum. Le récépissé de demande de carte de séjour est accepté s’il est accompagné de l’ancienne carte de séjour qui était valable un an ou plus.

Attention : Certaines compagnies aériennes n’acceptent pas le récépissé (ex. Easyjet) et ont des doutes quant aux cartes de séjour. Il est donc important de se renseigner auprès d’elles avant d’entreprendre le voyage.

http://www.eda.admin.ch/eda/fr/home/...vfra/visa.html
Старое 12.06.2008, 14:37     Последний раз редактировалось nevelena; 12.06.2008 в 14:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Maroucha пишет:
la carte de s?jour valable d?livr?e pour un an minimum. Le r?c?piss? de demande de carte de s?jour est accept? s’il est accompagn? de l’ancienne carte de s?jour qui ?tait valable un an ou plus.
А как это возможно? Во Франции, при выдаче r?c?piss? забирают КДС!!! Одновременно двух документах на руках не бывает!

Maroucha не заметила этот ваш пост в прошлой теме. Я в ярости! После обеда позвоню в посольство и объясню секретарю консула Светлане, что заверять нотариально разрешение от отца на Украине не надо!!!
Хотя с другой стороны, вы давали ссылку на Виїзд за кордон дітей - громадян України, а мой ребенок не является гражданином Украины, потому что у него свой французский паспорт, распространяется это на него или нет? Есть ли где то закон о выезде из Украины детей не граждан Украины?

интересно, а переводить разрешение от отца надо? может быть просто пусть муж его по русски напишет?

Maroucha пишет:
Да, еще инфорация от меня Свидетельсво о рождении ребенка должно быть с апостилем, переведено на украинский и заверено у нотариуса, только в этом случае не могут придраться, французский вариант без перевода не проходит.
Еще очень смущает этот пункт! Если у ребенка есть свой французский паспорт, зачем ему тогда свидетельство о рождении?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки