Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2008, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
nevelena пишет:
Хотя с другой стороны, вы давали ссылку на Виїзд за кордон дітей - громадян України, а мой ребенок не является гражданином Украины, потому что у него свой французский паспорт, распространяется это на него или нет? Есть ли где то закон о выезде из Украины детей не граждан Украины?
Ребенок не вписан в Ваш украинский паспорт? При вписании ребенка в загранпаспорт украинского родителя, Консульство оформляет ему украинское гражданство.
nevelena пишет:
Вот интересный вопрос про гражданина Украины...а теперь, когда у него есть французский паспорт, он всё еще гражданин Украины?
Згідно зі статтею 7 Закону України “Про громадянство України” особа, батьки або один із батьків якої, на момент її народження були громадянами України, є громадянином України. Відповідно до пункту 1 статті 2 зазначеного закону, якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави, у правових відносинах він визнається лише громадянином України.
Обновления на сайте погранслужбы от 28.05.08 http://www.pvu.gov.ua/control/uk/pub...8&cat_id=56715
Самое интересное, что по ст.7 гражданство приобретается по рождению, а Консульство во Франции (во всяком случае) оформляет гражданство по ст.14 (приобретение гражданство ребенком в связи с пребыванием в гражданстве родителей или одного из них), т.е. не по умолчанию, а по просьбе украинского родителя, вот и вся разница между первой частью ст.7 и четвертой частью ст. 14.
Почему наши дети должны проходить по ст.14, а не по ст.7, на сегодняшний день мне так никто и не объяснил Мало того в моем ОВИРе отказываются признавать моих детей украинскими гражданами, ссылаясь на то, что у них уже есть гражданство другого государства Про ст.14 там, вообще, ничего не знают, а ст.7 тоже не хотят к нам применять.
Так что, дело ясное, что дело темное

nevelena пишет:
Справедливость восторжествовала! Я написала свой вопрос на сайт Державной прикордонной службы Укрины! Мне очень оперативно дали ответ с указанием номера телефона. Я позвонила и мне очень вежливо четко и ясно вот что сказали:

Ребенок может пересекать границу Украины либо со своим французским паспортом, либо быть вписаннм в паспорт мамы! С собой у нас должно быть свидетельство о рождении ребенка аппостилированное, переведенное и заверенное либо посольством Украины. ЕСЛИ в свидетельстве о рождении указано, что отец ребенка - иностранный гражданин, то разрешение от отца не нужно!
Ну, они Вам подтвердили то, что я уже писала, ссылаясь на их сайт Раз уж Вы такая перестраховщица, то распечатайте эту информацию с их сайта (чтобы показать при случае), а то телефонный разговор никакой силы не имеет
        Ответ        

Закладки