![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
![]() Здравствуйте!
Знаю, что есть аналогичные темы, но хочется уже наконец разобраться полностью, как поехать с ребенком именно на УКРАИНУ! Попробую подвести небольшой итог, а так же задать вопросы, ответы на которые для меня всё еще не очевидны. 1. Первый вариант выезда на Украину с ребеном, рожденным во Франции: - у мамы carte de s?jour или r?c?pic?e - ребенок вписан в украинский паспорт мамы. В этом случае нет никаких проблем с выездом, но есть проблемы с въездом во Францию. Чтобы беспрепятственно въехать во Францию, нужно получить визу на ребенка в Посольстве Франции на Украине! Если у мамы r?c?pic?e, то желательно и маме, некоторые границы, напрмиер швейцарская, этот документ не признают. Так же на границе у вас спросят разрешение от отца. 2. Второй вариант выезда на Украину с ребеном, рожденным во Франции: - у мамы carte de s?jour или r?c?pic?e - у ребенка французский паспорт В этом случае ребенок может беспрепятственно пересекать границы, не требующие визового режима на правах гражданина ЕЭС. Меня интересует: попросят ли в этом случае разрешение от отца? Если да, то на какой границе? На каком языке должно быть это разрешение и ка коно должно быть заверено? Если кто-то может дополнить вышесказанное, НУЖНО дополнить! |
|
![]() |
|
Закладки |