Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2008, 12:57     Последний раз редактировалось Fiesta; 08.06.2008 в 13:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Vifania пишет:
Схема мне была предложена та самая, которую мы отрабатывали. Я начала. С самого начала, с разницы в системе образования, о моей специализации, об опыте работы, об изучении французского .....
Вифания, а за какую разницу в системе образования рассказываете и каким образом?

Может я ошибаюсь, но всегда предпочитаю на собеседованиях больше рассказывать за что-то похожее "здесь" (во Франции) и "там" (в наших родных пост-советских странах), чем подчеркивать различия, которые и так можно представить.
А если уж собеседника действительно различия интересуют, тогда он сам вопрос конкретный задаст и вам в этом случае будет легче сориентироваться в манере ответа и на что нужно обратить внимание, имхо. И в описании различий я всегда даю обьяснение

А прямо по данной теме - я недавно проходила собеседование в одну из крупных компаний. Их манера была еще более экзотична - 4 собеседования в один день (то есть с 13.00 до 18 часов говорила почти без умолку, после этого процесса в 5 часов язык просто уже не поворачивался ни на каком языке), междy первым и остальными тремя перерыв в 1.5 часа (доехать до следующего местонахождения главного офиса), а остальные три проходила БЕЗ перерыва какого-либо между ними - то есть одно за другим было, переходила из одного кабинета в другой, вот и весь перерыв в 30 секунд...
В конце - психолог, который предложил вопросом "хотите ли вы немного отдохнуть или сходить в т...т?"... Но я уже была в состоянии эйфории такой, что на автомате зашла к ней в кабинет и "потребовала продолжение банкета"

Вот такие собеседования очень трудные, на первый взгляд - так как с разными людьми (директор, директор ваш непосредтсвенный, кадровик и т.д.) и к каждому нужен свой подход, хоть они и задают частенько те же самые вопросы, а нам, в свою очередь, уже на втром собеседовании кажется, что об этом уже говорили и стараемся не повторяться все же ...
Плюс - время достаточно ограниченное было, поэтому приходилось "строчить" как из пулемета (чтобы сказать все что хотела , на что получила "а все украинки с такой скоростью говорят?".
Пришлось ответить, что научилась этому у бывшей коллеги-испанки, и испанцы говорят еще быстрее, что как раз "перекликалось" с их партнерами испанцами

То есть остается одно - быть самим собой + стараться разговорить собеседника, как уже подчеркнула Вифания, + слушать. На самом деле все любят рассказывать о своей работе и гордяться в больше или меньшей степени своей компанией, поэтому с охотой идут навстречу и рассказывают о компании;-))

Закладки

Метки
интервью