![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Vifania пишет:
![]() Может я ошибаюсь, но всегда предпочитаю на собеседованиях больше рассказывать за что-то похожее "здесь" (во Франции) и "там" (в наших родных пост-советских странах), чем подчеркивать различия, которые и так можно представить. ![]() А если уж собеседника действительно различия интересуют, тогда он сам вопрос конкретный задаст и вам в этом случае будет легче сориентироваться в манере ответа и на что нужно обратить внимание, имхо. И в описании различий я всегда даю обьяснение ![]() А прямо по данной теме - я недавно проходила собеседование в одну из крупных компаний. Их манера была еще более экзотична - 4 собеседования в один день ![]() В конце - психолог, который предложил вопросом "хотите ли вы немного отдохнуть или сходить в т...т?"... Но я уже была в состоянии эйфории такой, что на автомате зашла к ней в кабинет и "потребовала продолжение банкета" ![]() Вот такие собеседования очень трудные, на первый взгляд - так как с разными людьми (директор, директор ваш непосредтсвенный, кадровик и т.д.) и к каждому нужен свой подход, хоть они и задают частенько те же самые вопросы, а нам, в свою очередь, уже на втром собеседовании кажется, что об этом уже говорили и стараемся не повторяться все же ![]() Плюс - время достаточно ограниченное было, поэтому приходилось "строчить" как из пулемета (чтобы сказать все что хотела ![]() ![]() Пришлось ответить, что научилась этому у бывшей коллеги-испанки, и испанцы говорят еще быстрее, что как раз "перекликалось" с их партнерами испанцами ![]() То есть остается одно - быть самим собой + стараться разговорить собеседника, как уже подчеркнула Вифания, + слушать. На самом деле все любят рассказывать о своей работе и гордяться в больше или меньшей степени своей компанией, поэтому с охотой идут навстречу и рассказывают о компании;-))
|
Закладки |
Метки |
интервью |