![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
tuzbuben пишет:
![]() Svet пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Народ, а где взять Сало? Обычное, свиное, несоленое даже (я сама его с удовольствием засолю). Ведь его же ничем не заменишь
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Calendula пишет:
![]() Больше всего похожа грудинка, которую на барбекю жарят. Вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Calendula, а я сало в Ашоне купила один раз.У них была неделя итальянской кухни и там рядом с жамбоном я увидела сало.И так мне его захотелось.Купила,но так и лежит оно в холодильнике.А самим как его солить?Мы на ферме мясо покупаем,наверняка у них сало есть,просто они его не продают.Выбрасывают наверное
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Calendula пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Видать не так просто найти у нас в Бретани сало, хотя это и свиноводческий регион. Русских магазинов у нас нет, Ашана нет, польских отделов не видела тоже
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера была в Каррефуре, специально обратила внимание на "аналоги". Итак, в испанском отделе - маринованные огурчики, о которых я уже говорила, марка "Plaza del sol". И в этом же, испанском, отделе - семечки. В польском отделе - шпроты, соленые огурцы, гречневая каша, квашеная капуста, свекла какая-то, непонятная, в баночках, тушенка и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
У меня недалеко от дома маленький Netto, где почти нечего покупать - но сало там постоянно продается. Только кочует по прилавку от сыра до мясных нарезок:-). Продается без фабричной упаковки, просто запечатан в полиэтилен и ценник на него наклеен. Наверно, в больших Netto оно тоже должно быть.
Calendula, а Вы у мясника не спрашивали? Я так искала свежий укроп - облазила все магазины в округе, а потом пожаловалась зеленщику, что не могу найти. Он очень удивился, что мне нужна такая странная зелень, но с тех пор исправно снабжает меня укропом. Вечером - заказ, утром - пучок укропа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Что касается сала - раньше приходилось иногда ездить через центр Франции. В Монлюсоне, в Каррефуре, кажется, набирали запаянное в полиетилен, хорошее по качеству, местное. А однажды спросили, есть ли ещё кроме того, что взяли (ну, 3кг - это же мало...). И нам ответили - нет, больше нет, сезон (!!!) закончился!
![]() ![]() ![]() ![]() В Шатору товариш постоянно берёт свежее на рынке и сам солит. Раньше, года 3 назад брал по 1 евро - кило. Сейчас - не знаю. Как-то были в Клермон-Ферране на оптовых мясных складах-магазинах. Так там засоленное нормальное на вид сало висело кусками чуть не метр на метр! Я ахз застыл в изумлении! Где видел в Париже, кроме русских магазинов - в магазинах "Продукты из Овернь". Но вот цену не помню |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Видимо у нас здесь действительно одна дорога к салу - это мясник
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Roksanne пишет:
Roksanne, спасибо Вам большое за этот самый майонез. Дествительно, как наш родной. Даже не представляете, какое счастье я сегодня испытала, его попробовав. А до этого - 15 месяцев без майонеза и любимых салатов (французский не лез в горло). Вот они - маленькие радости жизни. ![]() ![]() Кстати, в Лидер прайсе же купила сардины в масле, думала, что типа шпрот, оказалось, что скорее ближе к скумбрии в масле - сделала салатик "Мимоза" - бальзам на душу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
S-Elena пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Девочки шпроты можно купить в том же LIDL!!!
Не могу показать как они выглядят, схожу куплю завтра, чтобы показать ![]() А ещё в LIDL мне нравятся грибочки ассорти в масле (баночка 250 гр. где-то), ммм, очень вкусные!!! ![]() И колбаска там (узенькая копчёная (в холодильнике) и варёная типа докторской) очень российскую напоминает.... А в Leader Price также есть печень трески (Foie de morue) и тоже очень дешевая ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Напишите французкие названия "Франпри" и БИО-магазина, пожалуйста!!! А я что-то не могу понять что это за магазины такие
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Berezka_fr, названий Био-магазинов очень много. Часто там "Био". "Натюр" и пр. в этом роде присутствует. Из больших сетей - Biocoop, Satoriz, около Тулузы есть bioasis, l'étique verte и др.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Я покупаю самый дешёвый майонез в Intermarché тот, что "top budget", добавляю сметаны примерно 1/3, в псоледний раз, кстати, тоже делала мимозу, подружки русские подумали, что я в русском магазине купила
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
А вареную сгущенку здесь видели ? Она так смешно называется здесь - confiture au lait , "молочное варенье" так сказать. Мне иногда попадаеся в магазинах, но оно дорогое здесь-маленькая баночка 3 евро. А нормальное концентрированное здешнее, наверное, не сваришь?..
![]() . galya пишет:
Вот кефир видела, в Интермарше, YORIK называется в бело-зеленых пакетах на наши похожи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lera пишет:
![]() А сардинки так ничего себе - крупненькие, сочные, в оливковом масле - очень вкусно. Ну а уж растертые в салате - так и вобще "не отличить" от той же скумбрии. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Reta пишет:
Reta пишет:
|
||