Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2008, 14:47
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Юлия2006, брависсимо!

Вы и Vifania блестящие примеры для подражания.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
ALX,Vifania, спасибо.

Vifania, Муж меня в информатику и втянул, я бы никогда не додумалась до этого у меня финансовое образование. Он то учить меня учил, но нервов потратили много, тоже нет способностей преподования. Обьясняет так как будто я всю жизнь только этим и занималась.

Oksy75, должность инженер-программист (java, ajax).
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 14:51     Последний раз редактировалось Vifania; 03.07.2008 в 14:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Юлия2006, вот это история! Думаю что здесь на форуме вы побили все рекорды . Как замечательно! Удачи вам на испытательном сроке, но думаю, что все пройдет хорошо, главное чтобы работа и коллектив вам нравились . Целуйте мужа, вам с ним уж точно повезло . Мой, например, сам будучи отличным программистом и специалистом в разных интересующих меня областях (в частности в разработке баз данных и интернет сайтов) никак не может научить меня. Ну не любит он преподавание, да и не понимает, он сам многому учился сам, ну и считает, что я тоже должна . А я не могу как он отдыхать с книжкой по C++, я с художественной литературой отдыхаю.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Юлия2006, а что за работу вам предложили, можно поинтересоваться?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 23:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Привет. Дайте , пожалуйста, совет. Это срочно, так как завтра уже собеседование вечером. Собеседование на стаж после окончания мастер 2. Стаж - просто моя мечта, очень нравятся задачи его и цели, все просто супер. Но - страшно, конечно, что не подойду им...Готовлюсь очень. Нужно несколько практических советов.
Стиль одежды- должен быть очень строго деловой? Область - маркетинг в относительно креативной фирме. Сейчас жара в Париже, я бы одел классические брюки, кеды очень похожие просто на ботинки и рубашку сверху на выпуск. Но можно ли так? Все же фирма серьезная...Но в другой одежде я себя уже не собой чувствую, поэтому мне это важно( Есть ли для стажа такие серьезные критерии одежды, как это по вашим наблюдениям?

Я настолько мечтаю об этом стаже, что готов проходить его даже бесплатно. То есть хотелось бы конечно, но все же оплата для меня там далеко не на первом месте..Стоит ли им сказать об этом? Или это будет выглядеть , как будто я себя не очень ценю?

Если это важно- собеседование одновременно будет с девушкой по RH и непосредственным будущим директором...
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 00:00     Последний раз редактировалось Vifania; 03.07.2008 в 00:04..
Мэтр

campagne, для стажа критерии одежды возможно не так уж и важны. Но вот на время собеседования лучше соблюдать классический стиль, но без навязчивости. Т.е. при такой жаре черный костюм и галстук будут явно неуместны. В принципе вы хорошо придумали, легкие классические брюки, легкие ботинки или что-то на них похожее и легкая светлая рубашка, неяркая, в смысле картинок или крупных ярких клеток на рубашке лучше избегать. Но я бы не советовала вам носить рубашку навыпуск, лучше заправьте. Вот когда уже начнете стажироваться, тогда и увидите как народ в основной массе одевается, но на собеседование не стоит.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 13:33
Мэтр

Вот как всегда, по закону подлости... Получила подтверждение того, что берут меня на работу, но пока не получила контакта, человек, который должен его подписывать пробудет в отпуске еще неделю. А мне начали сыпаться предложения... Год сидела, искала, писала, - и было тихо, максимум один звонок в месяц и одно собеседование в месяц же. А теперь телефон не умолкает и почтовый ящик трещит по швам... Что делать? Пока я не подписала контракт, стопроцентной уверенности в том, что ничего не сорвется в последний момент у меня нет. Ездить на собеседования? Так мне сказали, что с 21 июля выходить на работу...
Вся в сомнениях...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Вифаниа, это закон подлости
но я бы сходила на собеседования, лишний опыт никогда не помешает
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 13:40
Администратор

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Вся в сомнениях...
Пока контракт не подписан, я бы рекомендовал ходить на интервью и вообще вести себя так, как будто Вы продолжаете искать работу. Было много случаев, когда в последний момент, что-то не срабатывало и люди оставались "с носом".

Заодно увидите, сколько Вам предложат за сходную должность в другом месте
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеALX пишет:
Было много случаев, когда в последний момент, что-то не срабатывало и люди оставались "с носом".
Вот и я о том же самом думаю...
Меня беспокоит только, должна ли я говорить, что вроде бы у меня уже есть работа на которую меня вроде бы берут?
Промолчать я вряд ли смогу.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Вифаниа, скажите и зарплату тоже , может больше предложат, можете даже promesse d'embauche показать
Старое 03.07.2008, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
можете даже promesse d'embauche показать
В том-то и проблема, что у меня его нет. Мне по телефону сообщили, что конкурс я прошла и готовится мой контракт, но человек ответственный пока в отпуске, вернется, подпишет и мне его вышлют. Контракт, не человека .
Наверное я все же буду продолжать. Хуже не будет, правда это денег стоит на дорогу как минимум, но уж как-нибудь.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 14:19
Администратор

Меня беспокоит только, должна ли я говорить, что вроде бы у меня уже есть работа на которую меня вроде бы берут?
Промолчать я вряд ли смогу
Однозначно не стоит с этого начинать интервью. Поговорите с ними как ни в чем не бывало, если они серьезно заинтерусются Вашей кандидатурой и Вас будет устраивать их зарплата, то тогда уже можно будет сообщить. А иначе, сами поставьте себя на их место, приходит кандидат и с порога говорит, что он уже устроился, пришел просто помочь "потерять время" - это большой минус сразу.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 14:26
Мэтр

ALX, да, вы правы, попробую.

irenech, на каком языке общаться - спросите у нее самой. Но лучше по французски начните, все же работа-то во Франции предполагается. Одевайтесь как на собеседование. Без учета национальности собеседника. Классический ненавязчивый стиль.
А вот насчет подводных камней - тут к сожалению от национальности начальника не зависит...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Что делать? Пока я не подписала контракт, стопроцентной уверенности в том, что ничего не сорвется в последний момент у меня нет. Ездить на собеседования?
Не стоит сомневаться - такой опыт (в смысле собеседований) всегда пригодится! Я в свое время уже подписав контракт и в ожидании начала работы, ходила на собеседования для аналогичных должностей в других фирмах. Приобрела контакты, новый опыт. И потом может быть вам предложат что-нибудь более интересное? Надо, надо пробовать !
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 14:10
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2008
Отправить сообщение для  irenech с помощью ICQ
Девочки, подскажите, пожалуйста, иду на собеседование по поводу работы, и такая специфическая ситуация: Во-первых, собеседование у меня первое, во-вторых, начальница - русская. Я даже не знаю, плюс это, или минус. Как общаться, по-русски или по-французски, и как одеваться для собеседования? В целом, мне кажется, плюс в том, что про диплом не надо объяснять, она сразу поймет, а какие могут быть "подводные камни"??
irenech вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеirenech пишет:
? В целом, мне кажется, плюс в том, что про диплом не надо объяснять, она сразу поймет

лучше быть готовой обьяснить и диплом и все остальные детали, которые на первый взгляд кажутся "понятными".
Одежда - строго, имхо (даже если и "по одежке встречают")
Старое 07.07.2008, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Одежда - строго, имхо (даже если и "по одежке встречают")
одежда зависит от должности, на которую претендуете. "строго" - это слишком сильно сказано. ИМХО: одеваться лучше "как француженки", чтобы не выглядеть на их фоне белой вороной : не слишком строго, но и не короткие юбчонки... и никаких красных помад и кукольных глаз с тенями .
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 14:38
Мэтр

А муж у меня радуется . Говорит, что я тоже должна, что, мол, это все свидетельствует о том, что мое CV интересно работодателям, и то, что мне не звонили до сих пор - чистая случайность, они же не знают, что я уже практически ничего не ищу. Ко всему прочему это французская особенность, они иногда по полгода размышляют прежде чем ответить.
Да, с этой точки зрения я не смотрела на ситуацию . Действительно, очень приятно чувствовать себя нужной и интересной с профессиональной точки зрения.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 22:56
Мэтр

для меня строго (по-рабочему имелось в виду) - это тот же костюм, строго потому, что дома/с друзьями или на спорт и так далее я такого не одеваю...для творческих проффесий такое исключается иногда.

Медуза, а что значит по вашему мнению "как француженки"?
Старое 09.07.2008, 01:47     Последний раз редактировалось Meduza; 09.07.2008 в 02:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Медуза, а что значит по вашему мнению "как француженки"?
как француженки, я имела ввиду "средненько" - не крикливо, но и не слишком сухо, но опять-таки зависит от должности. у некоторых русских женщин, да и у не-русских тоже, отсутствует понятие "мера". ведь согласитесь, например, в основном своём француженки употребляют не так много косметики, как русские.
есть профессии, позволяющие показать весь свой гардероб, включая джинсы и легенсы, а бывает что не получится.
когда я проходила собеседование на одном PME, то в джинсах был даже PDG. все были одеты, словно на вечеринке у друзей. все, кроме коммерческого директора, который был в костюме. в конце дня я спросила у него на счёт одежды, ради интереса, есть ли определённые правила, так он мне сказал что каждый одевается как хочет и нет никаких лимитов. также добавил, что сегодня он в костюме, потому что у нас встреча, а если у него нет никаких встреч, то он тоже предпочитает свободный стиль. если бы я пришла в деловом чёрном костюме стандартного покроя, в белой простой рубашке и в строгих простых туфлях, то выглядела бы нелепо на их фоне, как терминатор.
другой пример : буквально сегодня я была в одном PME, где даже стажёры в костюмах и в галстуках, хотя у них нет никаких встреч и из своего офиса они не выходят. женщины одеты , в основном, просто : не вычурно и не слишком строго.
а вообще, извените меня, но я тему одежды, как француженка не-как-француженка не очень хочу развивать, так как мнения разные и есть риск, что дискуссия разовьётся на страниц 10... зря я это ляпнула ...
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 02:26
Мэтр

Медуза, вы правы - закончим эту тему одежды, она и не имеет прямого отношения к данной теме

P.S.мне запомнился как-то рассказ Рен об одном из ее собеседований - когда ее спросили за костюм, вернее его отсутствие (надеюсь, Рен не будет в обиде за этот пример - в одной из тем про работу говорили об этом)...Поэтому костюм видится как более безпроигрышный вариант, особенно для крупных компаний, имхо

Повеселил и другой пример - в банке ЛСЛ более "старые" работники (имеющие контакт с клиентами - за остальных не знаю) имеют премию за одежду - чтобы соответственно одевались. Правда сейчас уже отменили такое для новоприбывших, но настоятельно "беседуют" с теми, кто не одевается соответственно
Старое 09.07.2008, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
У нас ПДЖ даже переодеваться отправляет.... Тетенька одна пришла в столовку в леггинсах и короткой тунике, совсем слегка попу прикрывающей...Он ее при всех отчитал и отправил переодеваться, да....
А вообще, у меня такая работа, что приходится в основном с мужчинами работать. Приходится осматривать ВСЕ детали, чтобы ничего не было неподходящего или торчащего или просто вульгарного. Они обсуждают абсолютно ВСЕХ женщин и замечают ну просто абсолютно ВСЕ..
Есть девушка, которую они называют "Слогги", за то что из-за пояса джинсов выглядывает резинка данной марки... Причем, все - cadres supérieurs. Ужас, хуже бабушек-сплетниц..
Ну а на собеседование считаю, что костюм подходит везде. Летом можно юбку/брюки и строгую рубашку. Желательно небольшой каблук, портфель тоже дает очень деловой вид. Макияж - скромный, в крайнем случае блеск для губ.
Старое 09.07.2008, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2008
Раз уж здесь развили тему имиджа, что немаловажно при собеседовании, позволю себе небольшой оффтоп.
Говорили вчера с мужем на тему моего резюме. Он мне говорит - советую тебе хорошее фото на первой странице вставить. Таким образом, во время интервюирования они тебя запомнят и потом проще будет тебя в куче досье идентифицировать.
А у меня фото уже было в резюме, но лет так эннадцать назад. Потом я прочла, что на практике, кадровики, в основной массе, женщины и не к чему себя перед ними выставлять.
КАК думаете?? Стоит или нет?
Campari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCampari пишет:
Раз уж здесь развили тему имиджа, что немаловажно при собеседовании, позволю себе небольшой оффтоп.
Говорили вчера с мужем на тему моего резюме. Он мне говорит - советую тебе хорошее фото на первой странице вставить. Таким образом, во время интервюирования они тебя запомнят и потом проще будет тебя в куче досье идентифицировать.
А у меня фото уже было в резюме, но лет так эннадцать назад. Потом я прочла, что на практике, кадровики, в основной массе, женщины и не к чему себя перед ними выставлять.
Мне на одном собеседовании, когда мы отвлеклись от дела и начали обсуждать, как моя кандидатура представлена, дали несколько советов. Во-первых, поменять фото, типа в жизни я лучше (а это одна из моих лучших документных фоток!) и по возможности не вставлять в CV картинку, а распечатать фото в цвете и наклеить.
Но это шло от мужчины, у которого за плечами был опыт кадровика.

Может, это от отрасли зависит? Если у вашего резюме большой шанс попасть в мужские руки, делайте красивое фото Если скорее в женские - старайтесь понравиться женщине.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
фото уже было в резюме, но лет так эннадцать назад. Потом я прочла, что на практике, кадровики, в основной массе, женщины и не к чему себя перед ними выставлять. :роллеыес:

Если в обьявлении требуется фото, но надо вставлять в <CV>.
А если нет, то я бы не стала , так как это дело рисковое.
То есть, если читающему <CV> фото понравится, то хорошо, а если не понравится, то плохо: будет как бы отрицательное отношение еще до встречи с кандидатом.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 19:30
Администратор

Потом я прочла, что на практике, кадровики, в основной массе, женщины и не к чему себя перед ними выставлять.
Интересно, где Вы это прочли. Смахивает на "ОБС", Вы уж извините. Выходит, что кадровик-женщина по определению имеет комплекс неполноценности и заранее проявляет ревность к более красивым кандидаткам.

Для серьезных кадровиков хорошая внешность может только плюсом оказаться. Кроме того, у кандидата стоит задача выделить свою кандидатуру из общей массы, заинтересовав кадровика. На некоторых постах внешность может быть очень важным критерием (хотя Вам об этом не обязательно прямо скажут).

Кроме того, давайте прекращать оффтопик и говорильню в этой теме
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 22:17
Мэтр

АЛХ, а что такое "ОБС"???
Старое 09.07.2008, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
АЛХ, а что такое "ОБС"???
"Одна баба сказала", то есть слухи...
Народное выражение.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеALX пишет:
Интересно, где Вы это прочли. Смахивает на "ОБС", Вы уж извините. Выходит, что кадровик-женщина по определению имеет комплекс неполноценности и заранее проявляет ревность к более красивым кандидаткам.
а вы посмотрите "Le coeur des hommes-2" - там этот эпизод хорошо иллюстрируется. А вообще если кадровик - профессионал, то у него такого не будет, но к сожалению, даже в среде chasseurs des tetes такое отношение - не редкость. Это я как человек, прошедший более 300 entretiens (триста) говорю.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
интервью