Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2008, 13:40
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Вся в сомнениях...
Пока контракт не подписан, я бы рекомендовал ходить на интервью и вообще вести себя так, как будто Вы продолжаете искать работу. Было много случаев, когда в последний момент, что-то не срабатывало и люди оставались "с носом".

Заодно увидите, сколько Вам предложат за сходную должность в другом месте
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеALX пишет:
Было много случаев, когда в последний момент, что-то не срабатывало и люди оставались "с носом".
Вот и я о том же самом думаю...
Меня беспокоит только, должна ли я говорить, что вроде бы у меня уже есть работа на которую меня вроде бы берут?
Промолчать я вряд ли смогу.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Вифаниа, скажите и зарплату тоже , может больше предложат, можете даже promesse d'embauche показать
Старое 03.07.2008, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
можете даже promesse d'embauche показать
В том-то и проблема, что у меня его нет. Мне по телефону сообщили, что конкурс я прошла и готовится мой контракт, но человек ответственный пока в отпуске, вернется, подпишет и мне его вышлют. Контракт, не человека .
Наверное я все же буду продолжать. Хуже не будет, правда это денег стоит на дорогу как минимум, но уж как-нибудь.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 14:19
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Меня беспокоит только, должна ли я говорить, что вроде бы у меня уже есть работа на которую меня вроде бы берут?
Промолчать я вряд ли смогу
Однозначно не стоит с этого начинать интервью. Поговорите с ними как ни в чем не бывало, если они серьезно заинтерусются Вашей кандидатурой и Вас будет устраивать их зарплата, то тогда уже можно будет сообщить. А иначе, сами поставьте себя на их место, приходит кандидат и с порога говорит, что он уже устроился, пришел просто помочь "потерять время" - это большой минус сразу.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 14:26
Мэтр

ALX, да, вы правы, попробую.

irenech, на каком языке общаться - спросите у нее самой. Но лучше по французски начните, все же работа-то во Франции предполагается. Одевайтесь как на собеседование. Без учета национальности собеседника. Классический ненавязчивый стиль.
А вот насчет подводных камней - тут к сожалению от национальности начальника не зависит...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 14:55
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2008
Отправить сообщение для  irenech с помощью ICQ
irenech, на каком языке общаться - спросите у нее самой. Но лучше по французски начните, все же работа-то во Франции предполагается. Одевайтесь как на собеседование. Без учета национальности собеседника. Классический ненавязчивый стиль.
А вот насчет подводных камней - тут к сожалению от национальности начальника не зависит...
Спасибо, Vifania, я просто немного в сомнениях была, знаете же как у нас иногода бывает в России, по одежке встречают. А тут в первый раз, и сразу ситуация не стандартная.....
irenech вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 15:00
Мэтр

irenech, ничего страшного. Ваша будущая начальница работает во Франции и, скорее всего, критерии отбора у нее в большей степени типично французские. Главное, чтобы вы себя чувствовали уютно и уместно. От этого и отталкивайтесь, когда будете потрошить ваш гардероб . Оденьтесь красиво, но неброско, позаботьтесь о такой прическе, чтобы на сабеседовании о волосах не думать. И, если она сама не уточнит, спросите ее на каком языке ей удобнее, чтобы вы беседовали. Думаю, что она французский предпочтет, просто чтобы проверить ваш уровень языка, но всякое может случиться. Приготовьтесь еще и к тому, что вам придется начать беседу первой, рассказать о себе и своем опыте. Самое сложное в собеседовании - это начать беседу.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 15:14
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2008
Отправить сообщение для  irenech с помощью ICQ
irenech, ничего страшного. Ваша будущая начальница работает во Франции и, скорее всего, критерии отбора у нее в большей степени типично французские. Главное, чтобы вы себя чувствовали уютно и уместно. От этого и отталкивайтесь, когда будете потрошить ваш гардероб . Оденьтесь красиво, но неброско, позаботьтесь о такой прическе, чтобы на сабеседовании о волосах не думать. И, если она сама не уточнит, спросите ее на каком языке ей удобнее, чтобы вы беседовали. Думаю, что она французский предпочтет, просто чтобы проверить ваш уровень языка, но всякое может случиться. Приготовьтесь еще и к тому, что вам придется начать беседу первой, рассказать о себе и своем опыте. Самое сложное в собеседовании - это начать беседу.
Я постараюсь все заранее продумать, хотя вы правы, это не легко. И хвалить себя как-то не ловко.... Но работу оооооооочень хочется найти, поэтому буду стараться. Не в этот раз, так в следующий, но где-то ждет меня моя работа А тут еще идти за видом на жительство в префектуру, сегодня приглашение пришло. А я переживала, что на собеседование с ресиписе прийду и сразу шансов - ноль, так как оно уже к тому же истекало. А так, обстоятельства складываются более -менее благоприятно. Скажите, а если спросит, когда я смогу приступить к работе, то лучше ответить: немедленно! или как?
irenech вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
интервью