#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
Откуда: Кирпичинск-Париж
Сообщения: 1.044
|
Вегетарианская кухня
Друзья, ищу не сложные и доступные рецепты вегетарианской кухни.
Пока кроме дранников ничего не знаю, но надеюсь, что вы мне пожите. Спасибо заранее
__________________
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
Endives вареные с сливками варите(если болъщие разрезаете на 2е части,) сливаете воду, добавлиаете сливки и дотушиваете в сливках.
Еще суп неправилныи луковыи, много лука (делаем на пасху когда много лука чистим для шелухи) обжариваем слегка на малом количестве растителного масла до золотистого цвета, заливаем водои, варим, добавляем соевыи соус вместо соли и сливки-немного за пару минут до отклучения огня-все размелчаем миксером до констинстенции супа пуре |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
NIKI пишет:
Удачи! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
Откуда: Кирпичинск-Париж
Сообщения: 1.044
|
zanuda, спасибо, может вы еще какой нибудь рецепт салатика вспомните.
__________________
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
Откуда: Кирпичинск-Париж
Сообщения: 1.044
|
Vasilissa, я жду, и изучаю сайт, спасибо.
Нашла рецепт фрикаделек из кабачка с сыром фета, если вам нужно, я напишу. Пошел на "ура".
__________________
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
NIKI пишет:
![]() А вы не пробовали печеную катрошку предлагать? В Англии в вегетарианских столовках и в пабах очень популярно это простое блюдо. Надо испечь крупную картофелину (я думаю они это заранее делают, а потом только в микроволновке разогревают), разрезать и сверху -сметану (или вегетарианскую сметану из тофу) или тунец с майонезом, или "косло", или творог с зеленью... и т.д. На листике салата очень даже аппетитно смотрится. Просто и питательно. А еще для вегетарианцев хорошо идет салат из чечевицы или салат с тофу. Сегодня увидела рецепт салата с тофу: зеленый салат, рис, тертая морковь, сврху нарезанный кубиками тофу (не натуральный, а с базиликом - у него больше вкуса) и заправка для этого салата - масло с апельсиновым соком. Это тоже рецепт той же Валери. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
NIKI пишет:
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
еще из петит свисс или лубого фромаж фре мешаем с проведеннйим в блендере петрушкои и чесноком ( можно добавитъ имбиръ для любителеи) +солъ - мазатъ на бутерброды(особенно хорошо с черным немецким хлебом. ростки сои (мунго) + фасолъ зеленая или желтая+тонкои соломкои морковка+ лубые овощи которые лубите(хотъ огурец соломкои хотъ маленке початки кукурузы или другое) обжариваем быстро на растителном масле (не до готовности а чтоб похрустивало) добавляем предварително вымоченуию китаискую рисовую лапшу(или ее смесъ с соевои лапшои) обжариваем пару минут все вместе, добавляем соевыи соус-виклучаем накрываем крушкои. гаспачо идет на ура и классическии вариант и а ля окрошка(огурци, редис, тофу+ все что угодно) нарезанное маленъкими кусочками заливаем холодним супом из проведенних, очищенних от кожи помидор+ болгарскии краснии перец(можно довесто до кипения)+солъ+петрушка. подаватъ с кусочками лъда( в лед можно вморозитъ кусочки лимона или проведенную зеленъ)
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
салаты у нас примитивные дети любят -морковъ тертая+наве(кажетса репка) тертая+огурец маленъкими кусочками+соя мунго-перемешатъ, посолитъ, выжатъ лимон, заправитъ креме фреш (еее вы же едите молочные продукты?)
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
Откуда: Кирпичинск-Париж
Сообщения: 1.044
|
Vasilissa пишет:
Я жду журналы, тк очень люблю картинки смотреть, а потом готовить.
__________________
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
Откуда: Кирпичинск-Париж
Сообщения: 1.044
|
tigrena пишет:
тк бы он из овощей уже. Сайт хороший, но я в английском ![]() zanuda, спасибо вам большое за рецепты.
__________________
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
NIKI, спасибо
![]() овощной стейк можно подать с рисом или гречкой (экзотика!) например... главное соус не забыть ![]() NIKI, для твоих целей можно еще подумать о пасте с овощами... например, обжарить тонко порезанные овощи (лук, морковь, баклажан..) в оливковом масле, добавитть специи и подавать это дело с пастой ![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.321
|
Ники, а как на счет старомосковских картофельных котлеток или морковных котлеток, или манных? Их можно подавать с йогуртом или со сметаной.
Или лазанья вегетарианская? |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
А разве масло, молоко, сливки, йогурты, сыры - это вегетарианские продукты? Это же продукты животного происхождения. (???)
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
||
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
если сыр можно-то вместо лазанъи можно хачапури-ачма, оооченъ вкусно, правда готовитъ долго, но можно замораживатъ(посмотрите в грузинской кухне) а я давеча на пикник делала сендвичи и для друзей вегатерианцев сделала с жаренными баклажанами -они были в восторге. багет кампанъ + (баклажаны продолъными ломтиками в духовке с каплеи масла запеч, посыпатъ чесноком(можно просто сухим из специй) петрушкои, сбрызнутъ лимоном(можно наверное и уксусом ксер) положитъ в разрезанный вдолъ батон, добавитъ кружки свежего помидора-все. И если естъ машинка для крок-месъе, в тот же багет кампанъ положитъ салат(листъя, болгарский перец тонко нарезанный, лук полуколъцами, томат+все что угодно вплотъ до тертои моркови) посолитъ политъ оливковым маслом или положитъ моцареллу (или наверное можно и то и другое) и в машинку зажатъ-получается оченъ вкусный сендвич (его же можно делатъ с хлебом для панини)
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
вот еще рецепт из кабачков -кабачок нарезатъ на оченъ тонкие длинные ломтики-можно картофелечисткой, либо тонкими кружками. обжаритъ быстро на силъном огне (можно без масла) до корочки. Переложитъ зеленъю с солъю и перцем и чесноком. положитъ в банку(кастрюлю) залитъ ГОРЯЧИМ томатным соком(можно овощным соком -с немецким V8 получается оченъ вкусно) и в холодилъник на 2 дня.
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
Если любите кабачки могу еще рецептов написатъ
![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.321
|
да нет ничего проще! Готовите рататуй и соус бешамель, трете сыр, покупаете пластинки лазаньи и вперед. Форму (прямоугольную и не очень низкую) обмазать сливочным маслом, слой пасты, слой рататуя, слой бешамель, тертый сыр. И так повторять, пока не кончится высота формочки. Сверху посыпать тертым сыром ,в духовку 200 градусов на 20 минут, потом оставить томиться минут 10.
|
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
Azzaz, спасибо !
zanuda, спасибо и давайте дальше рецептики, я записываю ![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
а ля икра кабачковая из детства: кабачки+лук+морковъ потушитъ, добавитъ томат пасту +солъ+сахар, потушитъ еще немного-перемолотъ блендером, датъ остытъ.
Оладушки кабачки нарезатъ на оченъ маленъкие кубики+яицо+кукурузная мука+кинза+солъ-жаритъ ленточки кабачки нарезатъ на длинные ломтики картофелечисткой (серединку с семечками выброситъ) жаритъ на силъном огне в растителъном масле пару минут до корочки. Выложитъ шумовкой на тарелку. посыпатъ пармезаном, цедрой лимона, перцем чили, заправитъ лимонным соком |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2007
Откуда: Kyiv
Сообщения: 62
|
zanuda!! Спасибочки за рецепты с кабачками
![]() |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
zanuda, спасибо!
кстати, про оладьи кабачковые -я тру на терке 2 небольших кабачка + 2 яйца + мука + соль-перец + можно петрушку - подаю с рокфором или любым голубым сыром - отличное сочетание ![]() |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2007
Откуда: Kyiv
Сообщения: 62
|
tigrena-интересное сочетание! обязательно попробую(Дор Блю подойдет?) А на чем жаришь оладьи?
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
Сообщения: 27
|
Торт из кабачков:
летом отдыхала у бабушки и как всегда пополнила копилку рецептов. Бабушка готовит непросто кабачковые оладьи, а делает из них торт. Для торта вам понадобятся: 3-4 молоденьких кабачка, 3 яйца, 6 ст ложек муки, разрыхлитель теста, соль, 2 зубчика чеснока, майонез, оливковое масло. Трем на терке кабачки, если с вашей собственной грядки можно с кожурой, разбиваем 3 яйца, добавляем разрыхлитель теста, 6 ст ложек муки, соль. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто получится густой консистенции. На сковородку льем масло, дождемся, пока нагреется и печем блинчики из кабачковой массы.2-3 ст ложки массы на 1 блинчик. Выкладываем на отдельную широкую тарелку стопкой. Вначале блинчики получаются пышные, но при остывании оседают. Не забываем при жарке подливать масло на сковородку. Пока блинчики остывают, приготовим прослойку для торта из майонеза и чеснока: 100 гр майонеза смешаем с чесноком (используйте чесночницу). Каждый блинчик намазать майонезом с чесноком. Торт готов. Подавайте к кофе. Bon appetit!!!! |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
||
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
тигрена, Я тоже ранъше терла-а потом опытным путем обнаружила что если оченъ мелко резатъ-вкуснее. Я тоже не вегатерианец по убеждению а по вкусовым пристрастиям-овощи люблю
![]() |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
Сообщения: 27
|
чеснок и кофе вполне удобоваримо, если вам не подходит, можно заменить чеснок на сыр твердых сортов.
|
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
Рекомендую жареный рис.
Ингридиенты: небольшая чашка бульона (для вегетарианцев овощного, грибного, для мясоедов лучше куриного, но не принципиально, по вкусу) рис лук репчатый большая головка масло растительное для жарки. Готовка: на сковороде разогреваете масло и немного обжариваете покрошенный лук, затем высыпаете полчашки сухого риса, сразу же перемешиваете и потом мешаете по необходимости, чтобы рис не подгорел, лук и рис должны приобрести приятный золотистый цвет. Потом выливаете бульон (рис должен быть полностью покрыт бульоном и еще сантиметр-полтора сверху) , закрываете крышкой и тушите пока рис не станет мягким. И все. В процессе тушения рис можно попробовать и по необходимости добавить соль, пряности или приправы. Главное уловить момент и не дать рису перепреть. Подойдет как гарнир и как самостоятельное блюдо. Готовить быстро и приятно, когда рис обжаривается, то пахнет медом. И еще в качестве вегетарианского блюда рекомендую лобио (грузинская кухня). В интернете очень много разнообразных рецептов, найдите себе по вкусу. Вкусно и питательно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |
Украинская кухня | Doumkie | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.05.2005 19:27 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |