Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2008, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
arciel пишет:
что надо по-новой марки покупать и готовить новое досье
а что это за марки?? а то у меня еще с прошлого раза осталось чистый бланк приглашения, такой оранжевенький с беленьким, бланки не изменились?? и досье это копии от французской стороны, которые запрашиваются на сайте посольства??

IrinaM пишет:
Достаточно Вашей копии свидетельства о рождении, и виза для Вашей мамы будет бесплатной.
а ведб надо еще и мою копию карты высылать, а ведь у меня карта уже французская... так чо прриглашаю я или мой муж значения иметь не будет, а захотят заставить платить скажут она француженка вот ивсе.... хотя родители остались родителями.... вот посмотрю как все пройдет тогда поделюсь впечатлениями
Старое 25.05.2008, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2008
Отправить сообщение для  Lesya_K с помощью ICQ
Marguerite, у меня мама тоже будет лететь этой компанией(тоже если получит визу! )...а я сама имела опыт работы на алиталии...поэтому и знаю правила так что не волнуйтесь! все будет хорошо!
удачи вам и вашим родителям!
Lesya_K вне форумов  
Старое 26.05.2008, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Всем добрый день!

Хочу поделиться нашими новостями.
Моя мама получила визу по приглашению.
К приглашению мы приложили письмо-гарантию (prise en charge), выписку с банковского счета, рабочий контракт, копию паспорта и ID карты.

В результате мамины документы вообще никого не интересовали.
От нее они взяли только пенсионное удостоверение.
Ни справки о наличии собственности, ни справка с ее работы, ни справки из банка,
ни акты гражданского состояния (все перевели на французский) - ничего не понадобилось.

И визу дали на большее число дней, чем указано в приглашении, и срок въезда тоже расширили.

Визу дали бесплатно.
Я считаю, что это благодаря родственным связям (я прилагала свидетельство о рождении),
а мама утверждает, что всем для пенсионеров виза бесплатна.
Кто прав?

Единственное, они дали не multi (как мы просили), а 1 entre...
Вот я никак не могу сообразить, влияет ли это как-то на возможность передвижения по Шенгенской зоне...
Это 1 въезд именно в Шенгенскую зону (а по ней потом путешествуй сколько угодно) или 1 въезд во Францию?

Если первой границей въезда будет, к примеру, Италия или Голландия,
то необходимо оставаться в транзитной зоне?
Если, к примеру, в ожидании самолета она выйдет в город, то тем самым использует 1 entre или нет?
Проясните, пожалуйста, этот момент.

Спасибо.
Manysha вне форумов  
Старое 26.05.2008, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Manysha пишет:
Если первой границей въезда будет, к примеру, Италия или Голландия,
то необходимо оставаться в транзитной зоне?
Если, к примеру, в ожидании самолета она выйдет в город, то тем самым использует 1 entre или нет?
Проясните, пожалуйста, этот момент.
1) если это первая шенгенка у мамы, то въезд должен быть именно в страну назначения (чтобы не иметь проблем с шенгенками на будущее)
2) когда она будет в аэропорту в Ирталии\Германии или еще где угодно в шенгене, то она уже не будет проходить паспортный контроль вторично - по шенгену, не выезжая из него, она может ездить в течение действия визы.
К примеру, приехав к вам, она может отправиться самолетом\поездом\авто\пешком в любую другую страну шенгена.

Французы мульти не дают. Вернее, дают, но очеееееень редко (исключение).
AlenaG вне форумов  
Старое 26.05.2008, 14:34
Мэтр

AlenaG пишет:
1) если это первая шенгенка у мамы, то въезд должен быть именно в страну назначения (чтобы не иметь проблем с шенгенками на будущее)
2) когда она будет в аэропорту в Ирталии\Германии или еще где угодно в шенгене, то она уже не будет проходить паспортный контроль вторично - по шенгену, не выезжая из него, она может ездить в течение действия визы.
Французы мульти не дают. Вернее, дают, но очеееееень редко (исключение).
Ага, поняла. Спасибо
Получается, что 1 entre - это именно один въезд в Шенгенскую зону.
Значит, имеется в виду, что если в течение полутора месяцев (на которые виза дана),
она решит второй раз из Украины въехать в Шенген, вот тогда не пустят, так?

А насчет страны въезда.. Теоретически, наверное, лучше въезжать сразу во Францию,
но я въезжала и через другие страны, просто сохраняла посадочные
талоны и показывала при след. получении визы.
И посмотрела, что у меня только первая тур. виза была 1 entre, а потом multi.
Manysha вне форумов  
Старое 26.05.2008, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Manysha пишет:
Это интересно. А где Вы покупаете и какими авиакомпаниями летите?
Я всегда считала, что электронный билет (купленный в интернете) - это самый дешевый билет...

Спасибо!
Покупаем мы билеты непосредственно в агенствах авиакампаний.Сейчас мы летаем венгерскими авиалиниями. В агенстве вам могут подыскать рейс с наиболее выгодной для вас ценой (иногда за счет увеличения времени ожидания в транзитной зоне), тогда как по инету в основном цена стандартная и нужно сразу выкупать билеты. А если у вас есть карточка постоянного клиента(очень рекомендую), то авиакампания может пойти на встречу и увеличить вес допустимого багажа, например.
При покупке через инет это невозможно.
Annyshka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 15:03
Мэтр

Manysha, моим родителям объснили так на счет мульти визы в консульстве : если бы у них было бы уже несколько виз шангенских, то им бы дали мульти визу без проблем (это ведь гораздо удобнее,особенно для тех родителей,которые приезжают из других городов в Киев). Или если у вас маленький ребенок и родители приезжают вам помогать...Ваша мама права, сейчас для пенсионеров виза бесплатная, а не для пенсионеров,у которых дети во Франции живут, тоже визы бесплатны
Annyshka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 15:15
Мэтр

Manysha пишет:
Значит, имеется в виду, что если в течение полутора месяцев (на которые виза дана),
она решит второй раз из Украины въехать в Шенген, вот тогда не пустят, так?
именно.

насчет мульти: никому из знакомых мульти не давали, кроме одной подруги, но там своя история.

мне мульти давали только англичане, но это уже не шенген, конечно. Они вообще молодцы: минимальная виза на полгода и всегда мульти)) французы на такое не идут...
AlenaG вне форумов  
Старое 26.05.2008, 15:17
Мэтр

AlenaG, мне мульти давали французы на полгода , маме моей подруги два месяца назад на год мультяшку дали, мои родители тоже будут мульти просить (к рождению детки)
Annyshka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 15:17
Мэтр

Annyshka пишет:
моим родителям объснили так на счет мульти визы в консульстве : если бы у них было бы уже несколько виз шангенских, то им бы дали мульти визу без проблем (это ведь гораздо удобнее,особенно для тех родителей,которые приезжают из других городов в Киев).
ага, чтоб они их так же выдавали, как "объясняют"!
у моей мамы полпаспорта шенгенок, живет не в Киеве, никто ей и близко мульти не даёт...только бумажек с каждым разом всё бОльшую кучу требуют....и каждый раз одно и то же, как будто в систему нельзя внести уже раз и навсегда очевидные не меняющиеся факты типа данных из свид-ва о рождении...
AlenaG вне форумов  
Старое 26.05.2008, 15:19
Мэтр

Annyshka, желаю Вашим родителям получить мульти, т к эта волокита в Консульстве каждый раз....мою маму просто, например, добивает.
AlenaG вне форумов  
Старое 26.05.2008, 15:20
Мэтр

AlenaG, я спорить не буду, думаю, все индивидуально, зависит от досье, в том числе и детей, уехавших во Францию и офицера,который рассматривает прошение о визе.Мой опыт показывает,что мульти визу получить можно,а то,что французское консульство - не подарок и кровь любят попить, так это всем известный факт
Annyshka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 15:22
Мэтр

AlenaG пишет:
Annyshka, желаю Вашим родителям получить мульти, т к эта волокита в Консульстве каждый раз....мою маму просто, например, добивает.
Спасибо, я всем могу того же пожелать. Действительно, для родителей это настоящий стресс...Приехать из другого города,стоять на улице и в мороз и в жару, в посольстве потом понервничать, потом весь день по городу ходить до вечернего поезда...испытание не из легких.
Annyshka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
AlenaG пишет:
ага, чтоб они их так же выдавали, как "объясняют"!
у моей мамы полпаспорта шенгенок, живет не в Киеве, никто ей и близко мульти не даёт...только бумажек с каждым разом всё бОльшую кучу требуют....и каждый раз одно и то же, как будто в систему нельзя внести уже раз и навсегда очевидные не меняющиеся факты типа данных из свид-ва о рождении...
AlenaG, так мульти ближайшим родственникам только с этого года начали давать.
Если мама была раньше, то ничего удивительного. ЕСли не дали уже в этом году, ну что ж тут скажешь, Annushka права, не повезло.

А вообще французы дают мул'ты не меньше чем другие посольства шенгена, во всяком случае, для поездок по работе - нет проблем. У меня лет 6 подряд была годовая бизнес мульти.
Trinichka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 15:35
Мэтр

Annyshka пишет:
[ французское консульство - не подарок и кровь любят попить, так это всем известный факт
С этим трудно не согласиться!
Trinichka вне форумов  
Старое 26.05.2008, 16:39
Мэтр

Annyshka пишет:
Покупаем мы билеты непосредственно в агенствах авиакампаний.Сейчас мы летаем венгерскими авиалиниями. В агенстве вам могут подыскать рейс с наиболее выгодной для вас ценой (иногда за счет увеличения времени ожидания в транзитной зоне), тогда как по инету в основном цена стандартная и нужно сразу выкупать билеты. А если у вас есть карточка постоянного клиента(очень рекомендую), то авиакампания может пойти на встречу и увеличить вес допустимого багажа, например.
При покупке через инет это невозможно.
Спасибо за ответ. Посмотрю венгерские авиалинии.
В агентстве нам нашли билеты с более высокими ценами, чем по интернету
А насчет карточки.. вы имеете в виду карточку авиакомпании - ту, которая мили аккумулирует?
У меня таких много, только что-то на багаже пока не отражалось
Manysha вне форумов  
Старое 26.05.2008, 16:47
Мэтр

AlenaG, Annyshka, спасибо за комментарии!
Manysha вне форумов  
Старое 26.05.2008, 17:10
Мэтр

Manysha пишет:
А насчет карточки.. вы имеете в виду карточку авиакомпании - ту, которая мили аккумулирует?
У меня таких много, только что-то на багаже пока не отражалось
если у вас таких много, так вы же в курсе, например, по Эир Франс:
если "серебряная" фр авианлиний - плюс 10 кг веса разрешено
если "золотая" - плюс 20кг
если платиновая, то не помню, у меня муж только с платиновой, а у него перевеса почти никогда нет))) с платиновой, им вообще пофиг, по-моему, сколько у вас того багажа...

Кроме того, если уж совсем не хоцца платить за перевес, а настаивают, то можно использовать для оплаты накопленные мили, денег все же жальче))
AlenaG вне форумов  
Старое 26.05.2008, 17:12
Мэтр

Trinichka пишет:
AlenaG, так мульти ближайшим родственникам только с этого года начали давать.
Если мама была раньше, то ничего удивительного. ЕСли не дали уже в этом году, ну что ж тут скажешь
все ясно! спасибо за пояснения! мама раньше приезжала. В этом году еще не приезжала...
AlenaG вне форумов  
Старое 26.05.2008, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Manysha пишет:
Значит, имеется в виду, что если в течение полутора месяцев (на которые виза дана), она решит второй раз из Украины въехать в Шенген, вот тогда не пустят, так?
Именно так.
Vishivanka вне форумов  
Старое 27.05.2008, 10:27
Новосёл

Дата рег-ции: 27.05.2008
Отказали и поставили VISA DEMANDE

Друзья, помогите, пожалуйста!
Несколько дней в полной растерянности нахожусь, что же делать!!!
- собрала все документы: справка с работы (зарплата очень приличная для Киева и предприятие очень солидное, известное по всему городу и республике), счет в банке открыла, документы на квартиру, на дачу и т.д. Все в переводе на французский язык. Обратилась в солидную турфирму за недельной поездкой в Париж, и вдруг облом - отказ и штампик VISA DEMANDE поставили в паспорт.
Да, признаю - паспорт новый, чистый, в Шенгене не была раньше. Так, что же - это основание для отказа?!!!
В турфирме пугают - все до конца действия паспорта не пустят за границу!!! Это же бред какой-то!
А что мне делать?!! И отпуск же спланирован уже!!! Пытаюсь подать аппеляцию - записывают на собеседование аж через месяц. А время идет.
Может быть, написать консулу просьбу рассмотреть повторно - не понимаю, почему отказали, черт возьми - все в порядке же: семью оставляю здесь, вернусь же!!
Подскажите, пожалуйста, что делать и как действовать, чтобы попасть к консулу на прием?!!
Спасибо заранее.
Светочка вне форумов  
Старое 27.05.2008, 10:32
Мэтр

Светочка, как попасть к консулу, я вам не подскажу,

но одно могу сказать точно: пусть вас в агенсте не пугают, вы можете и имеете право повторно подавать на визу, и в других консульствах тоже.
Этот отказ - конечно, неприятное пятно, да еще и с чистым паспортом, но это не значит, что вам въезд в ЕС запрещен или еще что такое.
Повторное обращение может увенчаться успехом, но какова вероятность - не скажет никто.

Вопрос такой - а ехать собирались вы чем- автобусом или лететь самолетом? Моей родственнице отказали при всех тех же положительных моментах, никто ничего не объяснял, но потом уже мне сказали, что с чистым паспортом и автобусом = часто отказывают...(не спрашивайте меня почему, это их особенная логика)....
AlenaG вне форумов  
Старое 27.05.2008, 10:36
Мэтр

Светочка пишет:
Подскажите, пожалуйста, что делать и как действовать, чтобы попасть к консулу на прием?!!
Спасибо заранее.
Попробуйте написать консулу:
"Frederic LARCHER" <Frederic.LARCHER@diplomatie.gouv.fr>

У меня, правда, были просто организационные вопросы, но он ответил...
со второго раза.
Удачи!
Manysha вне форумов  
Старое 27.05.2008, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Manysha, Frederic LARCHER - это не консул, а Responsable des visas, но я бы рекомендовала Светочке написать сначала именно ему.
IrinaM вне форумов  
Старое 27.05.2008, 11:18
Мэтр

Светочка пишет:
Может быть, написать консулу просьбу рассмотреть повторно - не понимаю, почему отказали, черт возьми - все в порядке же: семью оставляю здесь, вернусь же!!
Консулу писать надо обязательно, его данные на сайте Посольства, но это не мсье Ларшэ, как писали выше. Ларшэ - начальник визового отдела, не путайте.

А можете уточнить про семью, кого оставлэте:мужа-ребенка? потому что если папу-маму, а вам меньше 30-ти, to....

Удачи от всей души!
Trinichka вне форумов  
Старое 27.05.2008, 11:21
Мэтр

AlenaG пишет:
что с чистым паспортом и автобусом = часто отказывают....
Да? Не знала. Первый раз я ездила именно на автобусе и с чистым паспортом. Проблем вообще никаких не было.
Vishivanka вне форумов  
Старое 27.05.2008, 12:04
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2007
Девочки, подскажите пожалуйста - как скоро назначaют рандеву на получение визы в Киеве? Я высылаю маме приглашение и думаю стоит ли ей уже сейчас позвонить и назначить или лучше подождать пока она его не получит на руки?
innott вне форумов  
Старое 27.05.2008, 12:11
Мэтр

Vishivanka, мне дали такие негласные пояснения, т к все остальное (документы с двух сторон) - были такие, что не к чему придраться... А, ну да, девушка не замужем, модельной внешности и лет 25 ей были или 24....
Мне сказали, что на это бы закрыли глаза, если бы был билет авиа, а вот из автобусных туров много невозвращенок ...

innott, пусть мама незамедлительно начинает звонить и просить дату рандеву. Главное, что вы уже знаете даты, так что ждать не нужно....
AlenaG вне форумов  
Старое 27.05.2008, 12:20     Последний раз редактировалось innott; 27.05.2008 в 12:28..
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2007
AlenaG пишет:
innott, пусть мама незамедлительно начинает звонить и просить дату рандеву. Главное, что вы уже знаете даты, так что ждать не нужно....
Спасибо за быстрый ответ! :-)

Еще один вопрос. Здесь http://www.francevac-ua.com/ukraine/index.aspx сказано: "Збір за послугу призначення дати співбесіди через центр обслуговування / веб-сторінку на одну особу (сервісний збір) становить 35 гривень (що відповідає приблизно 5 Євро, включаючи ПДВ) і сплачується незалежно від візового збору.

Сервісний збір необхідно сплатити в одному із відділень Промінвестбанку до того, як отримувати дату співбесіди. Цей збір назад не повертається."

Что имеется ввиду? Какой именно документ нужно получить в банке?
innott вне форумов  
Старое 27.05.2008, 12:41
Мэтр

AlenaG пишет:
Vishivanka, мне дали такие негласные пояснения, т к все остальное (документы с двух сторон) - были такие, что не к чему придраться... А, ну да, девушка не замужем, модельной внешности и лет 25 ей были или 24....
Мне сказали, что на это бы закрыли глаза, если бы был билет авиа, а вот из автобусных туров много невозвращенок ...
AlenaG, это все очень субъективно. Я бы не стала обращать внимание на такие пояснения, так как уж очень часто все получается без сучка, без задоринки, как говорится.
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки