![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
arciel пишет:
IrinaM пишет:
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Marguerite, у меня мама тоже будет лететь этой компанией(тоже если получит визу!
![]() ![]() удачи вам и вашим родителям! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Всем добрый день!
Хочу поделиться нашими новостями. Моя мама получила визу по приглашению. К приглашению мы приложили письмо-гарантию (prise en charge), выписку с банковского счета, рабочий контракт, копию паспорта и ID карты. В результате мамины документы вообще никого не интересовали. От нее они взяли только пенсионное удостоверение. Ни справки о наличии собственности, ни справка с ее работы, ни справки из банка, ни акты гражданского состояния (все перевели на французский) - ничего не понадобилось. И визу дали на большее число дней, чем указано в приглашении, и срок въезда тоже расширили. Визу дали бесплатно. Я считаю, что это благодаря родственным связям (я прилагала свидетельство о рождении), а мама утверждает, что всем для пенсионеров виза бесплатна. Кто прав? ![]() Единственное, они дали не multi (как мы просили), а 1 entre... Вот я никак не могу сообразить, влияет ли это как-то на возможность передвижения по Шенгенской зоне... Это 1 въезд именно в Шенгенскую зону (а по ней потом путешествуй сколько угодно) или 1 въезд во Францию? Если первой границей въезда будет, к примеру, Италия или Голландия, то необходимо оставаться в транзитной зоне? Если, к примеру, в ожидании самолета она выйдет в город, то тем самым использует 1 entre или нет? Проясните, пожалуйста, этот момент. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Manysha пишет:
2) когда она будет в аэропорту в Ирталии\Германии или еще где угодно в шенгене, то она уже не будет проходить паспортный контроль вторично - по шенгену, не выезжая из него, она может ездить в течение действия визы. К примеру, приехав к вам, она может отправиться самолетом\поездом\авто\пешком в любую другую страну шенгена. ![]() Французы мульти не дают. Вернее, дают, но очеееееень редко (исключение).
|
![]() |
||
Мэтр
AlenaG пишет:
![]() Получается, что 1 entre - это именно один въезд в Шенгенскую зону. Значит, имеется в виду, что если в течение полутора месяцев (на которые виза дана), она решит второй раз из Украины въехать в Шенген, вот тогда не пустят, так? А насчет страны въезда.. Теоретически, наверное, лучше въезжать сразу во Францию, но я въезжала и через другие страны, просто сохраняла посадочные талоны и показывала при след. получении визы. И посмотрела, что у меня только первая тур. виза была 1 entre, а потом multi. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Manysha пишет:
При покупке через инет это невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Manysha, моим родителям объснили так на счет мульти визы в консульстве : если бы у них было бы уже несколько виз шангенских, то им бы дали мульти визу без проблем (это ведь гораздо удобнее,особенно для тех родителей,которые приезжают из других городов в Киев). Или если у вас маленький ребенок и родители приезжают вам помогать...Ваша мама права, сейчас для пенсионеров виза бесплатная, а не для пенсионеров,у которых дети во Франции живут, тоже визы бесплатны
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Manysha пишет:
насчет мульти: никому из знакомых мульти не давали, кроме одной подруги, но там своя история. мне мульти давали только англичане, но это уже не шенген, конечно. Они вообще молодцы: минимальная виза на полгода и всегда мульти ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Annyshka пишет:
у моей мамы полпаспорта шенгенок, живет не в Киеве, никто ей и близко мульти не даёт...только бумажек с каждым разом всё бОльшую кучу требуют....и каждый раз одно и то же, как будто в систему нельзя внести уже раз и навсегда очевидные не меняющиеся факты типа данных из свид-ва о рождении...
|
![]() |
|
Мэтр
Annyshka, желаю Вашим родителям получить мульти, т к эта волокита в Консульстве каждый раз....мою маму просто, например, добивает.
![]() |
|
Мэтр
AlenaG, я спорить не буду, думаю, все индивидуально, зависит от досье, в том числе и детей, уехавших во Францию и офицера,который рассматривает прошение о визе.Мой опыт показывает,что мульти визу получить можно,а то,что французское консульство - не подарок и кровь любят попить, так это всем известный факт
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
AlenaG пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
AlenaG пишет:
Если мама была раньше, то ничего удивительного. ЕСли не дали уже в этом году, ну что ж тут скажешь, Annushka права, не повезло. ![]() А вообще французы дают мул'ты не меньше чем другие посольства шенгена, во всяком случае, для поездок по работе - нет проблем. У меня лет 6 подряд была годовая бизнес мульти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Annyshka пишет:
В агентстве нам нашли билеты с более высокими ценами, чем по интернету ![]() А насчет карточки.. вы имеете в виду карточку авиакомпании - ту, которая мили аккумулирует? У меня таких много, только что-то на багаже пока не отражалось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Manysha пишет:
если "серебряная" фр авианлиний - плюс 10 кг веса разрешено если "золотая" - плюс 20кг если платиновая, то не помню, у меня муж только с платиновой, а у него перевеса почти никогда нет ![]() Кроме того, если уж совсем не хоцца платить за перевес, а настаивают, то можно использовать для оплаты накопленные мили, денег все же жальче ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Trinichka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Manysha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Отказали и поставили VISA DEMANDE
Друзья, помогите, пожалуйста!
Несколько дней в полной растерянности нахожусь, что же делать!!! - собрала все документы: справка с работы (зарплата очень приличная для Киева и предприятие очень солидное, известное по всему городу и республике), счет в банке открыла, документы на квартиру, на дачу и т.д. Все в переводе на французский язык. Обратилась в солидную турфирму за недельной поездкой в Париж, и вдруг облом - отказ и штампик VISA DEMANDE поставили в паспорт. Да, признаю - паспорт новый, чистый, в Шенгене не была раньше. Так, что же - это основание для отказа?!!! В турфирме пугают - все до конца действия паспорта не пустят за границу!!! Это же бред какой-то! А что мне делать?!! И отпуск же спланирован уже!!! Пытаюсь подать аппеляцию - записывают на собеседование аж через месяц. А время идет. Может быть, написать консулу просьбу рассмотреть повторно - не понимаю, почему отказали, черт возьми - все в порядке же: семью оставляю здесь, вернусь же!! Подскажите, пожалуйста, что делать и как действовать, чтобы попасть к консулу на прием?!! Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Светочка, как попасть к консулу, я вам не подскажу,
но одно могу сказать точно: пусть вас в агенсте не пугают, вы можете и имеете право повторно подавать на визу, и в других консульствах тоже. Этот отказ - конечно, неприятное пятно, да еще и с чистым паспортом, но это не значит, что вам въезд в ЕС запрещен или еще что такое. Повторное обращение может увенчаться успехом, но какова вероятность - не скажет никто. Вопрос такой - а ехать собирались вы чем- автобусом или лететь самолетом? Моей родственнице отказали при всех тех же положительных моментах, никто ничего не объяснял, но потом уже мне сказали, что с чистым паспортом и автобусом = часто отказывают...(не спрашивайте меня почему, это их особенная логика)....
![]() |
||
Мэтр
Светочка пишет:
"Frederic LARCHER" <Frederic.LARCHER@diplomatie.gouv.fr> У меня, правда, были просто организационные вопросы, но он ответил... со второго раза. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Светочка пишет:
А можете уточнить про семью, кого оставлэте:мужа-ребенка? потому что если папу-маму, а вам меньше 30-ти, to.... ![]() Удачи от всей души! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
AlenaG пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
Девочки, подскажите пожалуйста - как скоро назначaют рандеву на получение визы в Киеве? Я высылаю маме приглашение и думаю стоит ли ей уже сейчас позвонить и назначить или лучше подождать пока она его не получит на руки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka, мне дали такие негласные пояснения, т к все остальное (документы с двух сторон) - были такие, что не к чему придраться... А, ну да, девушка не замужем, модельной внешности и лет 25 ей были или 24....
Мне сказали, что на это бы закрыли глаза, если бы был билет авиа, а вот из автобусных туров много невозвращенок ... innott, пусть мама незамедлительно начинает звонить и просить дату рандеву. Главное, что вы уже знаете даты, так что ждать не нужно....
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
AlenaG пишет:
Еще один вопрос. Здесь http://www.francevac-ua.com/ukraine/index.aspx сказано: "Збір за послугу призначення дати співбесіди через центр обслуговування / веб-сторінку на одну особу (сервісний збір) становить 35 гривень (що відповідає приблизно 5 Євро, включаючи ПДВ) і сплачується незалежно від візового збору. Сервісний збір необхідно сплатити в одному із відділень Промінвестбанку до того, як отримувати дату співбесіди. Цей збір назад не повертається." Что имеется ввиду? Какой именно документ нужно получить в банке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
AlenaG пишет:
|
|
![]() |
|