![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
algambra, Эх, не помогли колышки...
MARGOO, слизни есть и немало,особенно возле клубники.Вчера купила синие гранулы био(безвредны для людей и животных) и на днях буду обрабатывать,так как сегодня у нас дождь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Iryna13 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
algambra, хороший метод!
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
MARGOO пишет:
Michel De Proft, directeur scientifique C.R.A. Gembloux : Ce sont les produits les plus gaspillés qui soient. On applique des quantités qui sont quelque fois cent ou mille fois supérieures à ce qu’il faut. Il ne faut que quelques granulés par mètre carré pour avoir une efficacité optimum. Ca ne sera à rien de faire des digues de granulés autour de chaque fraisier, c’est une aberration, on gaspille du produit, on met en danger des oiseaux, des hérissons mais également des chiens qui sont très gloutons, se jettent sur ces appâts et peuvent en mourir. Теперь я в серединку кустиков бросаю по 2-3 гранулки и поливаю ...Сейчас растения разрослись и отравленные слизни менее доступны для другой живности ![]() Вот ссылка на текст из телепередачи: http://old.rtbf.be/rtbf_2000/bin/vie....portail%2fbad |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Уважаемые садоводы и огородники, скажите, пожалуйста, а петрушку французы выращивают? Я в скором времени собираюсь приехать на лето, у нас есть небольшой огородик, а вот чтобы там петрушка была, что-то не помню. Семена можно там купить или с собой лучше привезти? На всякий случай - жить буду недалеко от Гренобля, чуть южнее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SGI пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
SGI пишет:
Я сейчас в сумерках пошла взглянуть на свои посадки, так bukval''no на каждом еле проклюнувшемся Ирисе сидит слизняк ![]() Две-три гранулки мне кажется не спасут ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
perla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
taniae пишет:
![]() Так как было было тепло и сухо я бросила гранулы,полила и через пару дней заглянула :по несколько мумифицированных слизняков лежали возле почти целых гранул ![]() Так же поступила с клубникой.На 2кв.м ушло считанное количество отравы.Следы от слизней тогда уже были заметны на листьях.Сегодня собрала первый урожай ягод,не увидела ни одной поточинки ![]() По-моему совет дельный дал дядечка ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LyOlya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
Вопрос к algambra и другим профи.
Девочки (и молчелы ![]() ![]() Сажать будем, наверное, в дыру, образовавшуюся от вырытого бамбука, и где-то по забору с соседями. Вопросы: 1. удобрять или нет? 2. поливать каждый день или как? 3. чем травить pucerons - видела на моем жасмине целую колонию, кот. пасли муравьи ![]() Теперь вопрос про розы: я отрезаю уже завядшие и иногда отчикиваю пол-ветки (просто не люблю, когда розовые кусты по два метра) - это правильно? И еще - мой новый розовый куст - как правильно его сажать, чтобы прижился? Вроде сейчас уже поздно, но может приживется? Девочки (и МЧ), очень надеюсь, что поможете советами, завтра все это надо сажать, хочется обрадовать малыша: томаты и клубника - это его подарок мне на мамин день, хочется, чтоб не завяло все это. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nully пишет:
![]() Удобрять обязательно. Бамбук вам скорее всего и почвы питательные вещеста повытягивал, поэтому добавьте немного земляной смеси, навозу по паре горстей под каждый куст помидоров и клубники, розе можно побольше, несколько литров сразу на дно посадочной ямы, + спец. удобрение для роз (продается в магазинах). Поливать обязательно, каждый день понемного, чтобы корни не загнили. Тлю травить алгофлэшем, но только на розах и прочих кустарниках, на клубнику она обычно не садиться, на помидоры тоже. А вот помидоры лучше сразу обработать бордосской смесью, чтобы они не подцепили фитофтору. Роза, если в горшке, прекрасно приживется, главное ее хорошо посадить и покормить. Не очень поняла вопрос про обрезку: вы розу обрезаете летом, в период цветения? Это не есть очень хорошо, поскольку ослабляет растение. Классическая техника - после очередной серии цветения обрезать макушки с увядшими зветами так, чтобы убрать две-три нижние почки максимум, и место обрезки - на пару сантиметров выше хорошо развитой почки, ориентированной наружу куста. Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
algambra, большое спасибо за советы! Всю рассаду посадили, как Вы советовали, остался розовый куст. Но я его посажу в новую ямку вместо умершего деревца (кот. надо еще выкопать). Сорт "Vendée Impériale" (так на листочке написано).
На посаженной клубнике уже отрезала две сгнившие ягодки ![]() Про розы: есть у меня куст т.н. "чайных роз" (не знаю названия), вот у нее ветки вымахивают сантиметров в 30, с промежутком между листьями тоже сантиметров в 10. Поэтому когда срезаю розу, получается полветки. Листья почему-то смотрят вниз, а не вверх. Я очень люблю розы кустиком, и чтоб цветы везде, даже внизу около земли. Но все мои кусты - это такие типа деревца внизу без листьев, и только на верхушке такая шапочка зеленая из листьев с цветами. Наверное, осенью выкопаю несколько и посажу низкие кустики. Как называется по-французски бордосская смесь для помидоров, какая фирма ее готовую выпускает? Спасибо за советы ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nully пишет:
http://www.plantes-et-jardins.com/ca...3467&w1=1212$2 Или такое: http://www.plantes-et-jardins.com/ca...1104&w1=1212$2 Я из обоих каталогов заказывала, результат действительно изумительный. К тому же они обычно ничем не болеют! Вот фотография одного массива - розочки высотой 50-60 см, цветут буйно, обратите внимание на листики - нет ни одного пятнышка, и это при том, что я их в этом году (равно как и в прошлом) ни разу не обрабатывала ничем! Еще в магазине GammeVer посмотрите - они будут осенью продавать кустики мейландовски роз в серии "les rosiers sans soucis" И вот сайт, на котором обсуждаются сорта роз, которые не требуют особого внимания: http://forums.france5.fr/silencecapo...-sujet_3_1.htm ![]() Бордосская смесь называется bouillie bordelaise, вы ее найдете в любом магазине растений, марок разных много, но смесь одна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, просто супер!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SGI пишет:
![]() Может, банан? У меня их куча, не знаю, куда девать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
algambra, спасибо за совет, попробую завтра купить.
мой розовый куст "vendée impériale" хорошо отреагировал на пересадку, после дождя бутон немного раскрылся ![]() И опять по всей лужайке выдирали бамбуковые поросли (у соседей бамбуковые заросли практически по всей ограде, да и у нас на участке была колония бамбука, кот. мы истребили :р), прямо зла не хватает! Вот уж какое растение теперь не люблю, так это бамбук ![]() Algambra, что бы мне такое еще посадить в лунку (одна осталась) на фронтярде, там у нас магнолия, камелия и розы трех видов? Опять что ли розы? Тогда посажу мейландовски - очень красивый цвет ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
algambra пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Nully, a как вы бамбук истребили, расскажите, у меня тоже с ним проблема...
|
![]() |
|
Закладки |