Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2008, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
algambra, Эх, не помогли колышки...

MARGOO, слизни есть и немало,особенно возле клубники.Вчера купила синие гранулы био(безвредны для людей и животных) и на днях буду обрабатывать,так как сегодня у нас дождь.
Старое 24.05.2008, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Iryna13 пишет:
algambra, Эх, не помогли колышки...
У нас тоже раньше не помогали, но я ввела такую политику: скосил - посади! Причем то же самое. Найди где хочешь, и чтоб через неделю уже зеленело Теперь муж оооочень внимательно относится к колышкам И перед окосом вежливо осведомляется, все ли колышки на месте (потому что иногда при разливе речке колышки сносит бурным потоком).
algambra вне форумов  
Старое 24.05.2008, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
algambra, хороший метод! А я решила счет выставить,чтобы посмотрел на какую сумму цветочки скосил-думаю должно впечатлить.
Старое 24.05.2008, 13:17
Мэтр

Iryna13 пишет:
algambra, хороший метод! А я решила счет выставить,чтобы посмотрел на какую сумму цветочки скосил-думаю должно впечатлить.
Ну, с моим это не срабатывает - счет у нас общий А вот восстановление загубленного своими руками - это впечатляет
algambra вне форумов  
Старое 24.05.2008, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
MARGOO пишет:
В прошлом году покупала химию и травила их, но этого хватило не надлого. Да и противник я химии.
Я раньше боролась народными способоми,но на большом участке это утомительно,пробовала биогранулы,но они после дождя плесневеют и мне кажется уже не эффективны(я уже об этом упоминала).Остановила свой выбор на обыкновенных "долгоиграющих" гранулах.Тем более,что в бельгийской предаче по садоводству ученый дядька сказал:

Michel De Proft, directeur scientifique C.R.A. Gembloux :

Ce sont les produits les plus gaspillés qui soient. On applique des quantités qui sont quelque fois cent ou mille fois supérieures à ce qu’il faut. Il ne faut que quelques granulés par mètre carré pour avoir une efficacité optimum. Ca ne sera à rien de faire des digues de granulés autour de chaque fraisier, c’est une aberration, on gaspille du produit, on met en danger des oiseaux, des hérissons mais également des chiens qui sont très gloutons, se jettent sur ces appâts et peuvent en mourir.

Теперь я в серединку кустиков бросаю по 2-3 гранулки и поливаю ...Сейчас растения разрослись и отравленные слизни менее доступны для другой живности
Вот ссылка на текст из телепередачи:
http://old.rtbf.be/rtbf_2000/bin/vie....portail%2fbad
SGI вне форумов  
Старое 24.05.2008, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Уважаемые садоводы и огородники, скажите, пожалуйста, а петрушку французы выращивают? Я в скором времени собираюсь приехать на лето, у нас есть небольшой огородик, а вот чтобы там петрушка была, что-то не помню. Семена можно там купить или с собой лучше привезти? На всякий случай - жить буду недалеко от Гренобля, чуть южнее.
LyOlya вне форумов  
Старое 24.05.2008, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
LyOlya, конечно выращивают и семян много разных сортов
ElenaBV вне форумов  
Старое 24.05.2008, 21:25
Мэтр

LyOlya пишет:
Семена можно там купить или с собой лучше привезти?
Семена всегда лучше с собой привезти .Здесь они Вам покажутся золотыми
SGI вне форумов  
Старое 24.05.2008, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
algambra пишет:
Все так разрослось, что просто самой не верится!
Просто чудо ваш садик, прям мечта , а не садик!
Старое 24.05.2008, 21:40
Мэтр

SGI пишет:
Семена всегда лучше с собой привезти .Здесь они Вам покажутся золотыми
Что серьезно?! Так дорого?
LyOlya вне форумов  
Старое 24.05.2008, 21:47
Мэтр

LyOlya пишет:
Что серьезно?! Так дорого?
Я российских цен не знаю,но из Беларуссии выгоднее привезти,по крайней мере простые вещи :петрушку ,укроп,свеклу...
SGI вне форумов  
Старое 24.05.2008, 21:56
Мэтр

SGI пишет:
Я российских цен не знаю,но из Беларуссии выгоднее привезти,по крайней мере простые вещи :петрушку ,укроп,свеклу...
SGI, ок, поняла, спасибо. Тогда беру с собой, у нас это стоит просто копейки, да и свои семена где-то наверно тоже завалялись
LyOlya вне форумов  
Старое 24.05.2008, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
SGI пишет:
Теперь я в серединку кустиков бросаю по 2-3 гранулки и поливаю ...
И этого хватает?
Я сейчас в сумерках пошла взглянуть на свои посадки, так bukval''no на каждом еле проклюнувшемся Ирисе сидит слизняк
Две-три гранулки мне кажется не спасут ...
taniae вне форумов  
Старое 25.05.2008, 00:05
Мэтр

taniae пишет:
И этого хватает?
Я сейчас в сумерках пошла взглянуть на свои посадки, так bukval''no на каждом еле проклюнувшемся Ирисе сидит слизняк
Спасут! Слизнякам много не надо. Я кидаю понемногу, и вроде бы особых потерь нет. Тут главное вовремя отреагировать - а то я защищала в основном георгины, ирисы и салат - пока не увидела, что слизни умудрились сожрать практически все листья с одиноко растущей магнолии, которая уже под метр ростом. Короче, нужен ежедневный внимательный осмотр, ранним утречком, пока эти булимические животные еще активны.
algambra вне форумов  
Старое 25.05.2008, 00:06
Мэтр

perla пишет:
Просто чудо ваш садик, прям мечта , а не садик!
Спасибо!
algambra вне форумов  
Старое 25.05.2008, 00:08
Мэтр

taniae пишет:
Сама удивилась,но хватает пару гранулок!
Так как было было тепло и сухо я бросила гранулы,полила и через пару дней заглянула :по несколько мумифицированных слизняков лежали возле почти целых гранул .

Так же поступила с клубникой.На 2кв.м ушло считанное количество отравы.Следы от слизней тогда уже были заметны на листьях.Сегодня собрала первый урожай ягод,не увидела ни одной поточинки
По-моему совет дельный дал дядечка
SGI вне форумов  
Старое 25.05.2008, 00:08
Мэтр

LyOlya пишет:
Уважаемые садоводы и огородники, скажите, пожалуйста, а петрушку французы выращивают?
Если вы приезжаете вскорости - у вас еще есть шансы застать в магазинах петрушку в горшочках, чтобы уже была сразу. А цены на семена здесь и впрямь несколько преувеличенные, но, с другой стороны, их в каждом пакетике горзадо больше, чем в российских, и всхожесть очень хорошая. В любом случае лучше привезти своих, а потом уже на месте разберетесь, что к чему!
algambra вне форумов  
Старое 25.05.2008, 01:05
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2008
Вопрос к algambra и другим профи.

Девочки (и молчелы ), купили мы сегодня рассаду томатов, клубники (с ягодами зелеными уже) и розовый куст .

Сажать будем, наверное, в дыру, образовавшуюся от вырытого бамбука, и где-то по забору с соседями.

Вопросы:

1. удобрять или нет?
2. поливать каждый день или как?
3. чем травить pucerons - видела на моем жасмине целую колонию, кот. пасли муравьи . Купила Algoflash - надо ли им новые растения опрыскать, или только розы, а томаты и клубнику не надо?

Теперь вопрос про розы: я отрезаю уже завядшие и иногда отчикиваю пол-ветки (просто не люблю, когда розовые кусты по два метра) - это правильно?

И еще - мой новый розовый куст - как правильно его сажать, чтобы прижился? Вроде сейчас уже поздно, но может приживется?

Девочки (и МЧ), очень надеюсь, что поможете советами, завтра все это надо сажать, хочется обрадовать малыша: томаты и клубника - это его подарок мне на мамин день, хочется, чтоб не завяло все это.

Спасибо!
Nully вне форумов  
Старое 25.05.2008, 10:55
Мэтр

Nully пишет:
Девочки (и молчелы ), купили мы сегодня рассаду томатов, клубники (с ягодами зелеными уже) и розовый куст .Вопросы:
1. удобрять или нет?
2. поливать каждый день или как?
3. чем травить pucerons - видела на моем жасмине целую колонию, кот. пасли муравьи . Купила Algoflash - надо ли им новые растения опрыскать, или только розы, а томаты и клубнику не надо?

Теперь вопрос про розы: я отрезаю уже завядшие и иногда отчикиваю пол-ветки (просто не люблю, когда розовые кусты по два метра) - это правильно?

И еще - мой новый розовый куст - как правильно его сажать, чтобы прижился? Вроде сейчас уже поздно, но может приживется?
Молчелов тут вроде бы как нет поэтому отвечают девушки:
Удобрять обязательно. Бамбук вам скорее всего и почвы питательные вещеста повытягивал, поэтому добавьте немного земляной смеси, навозу по паре горстей под каждый куст помидоров и клубники, розе можно побольше, несколько литров сразу на дно посадочной ямы, + спец. удобрение для роз (продается в магазинах).
Поливать обязательно, каждый день понемного, чтобы корни не загнили.
Тлю травить алгофлэшем, но только на розах и прочих кустарниках, на клубнику она обычно не садиться, на помидоры тоже.
А вот помидоры лучше сразу обработать бордосской смесью, чтобы они не подцепили фитофтору.
Роза, если в горшке, прекрасно приживется, главное ее хорошо посадить и покормить.
Не очень поняла вопрос про обрезку: вы розу обрезаете летом, в период цветения? Это не есть очень хорошо, поскольку ослабляет растение. Классическая техника - после очередной серии цветения обрезать макушки с увядшими зветами так, чтобы убрать две-три нижние почки максимум, и место обрезки - на пару сантиметров выше хорошо развитой почки, ориентированной наружу куста.
Успехов!
algambra вне форумов  
Старое 25.05.2008, 11:39
Мэтр

algambra пишет:
Если вы приезжаете вскорости - у вас еще есть шансы застать в магазинах петрушку в горшочках, чтобы уже была сразу. А цены на семена здесь и впрямь несколько преувеличенные, но, с другой стороны, их в каждом пакетике горзадо больше, чем в российских, и всхожесть очень хорошая. В любом случае лучше привезти своих, а потом уже на месте разберетесь, что к чему!
algambra, спасибо за советы
LyOlya вне форумов  
Старое 25.05.2008, 14:48
Дебютант

algambra, большое спасибо за советы! Всю рассаду посадили, как Вы советовали, остался розовый куст. Но я его посажу в новую ямку вместо умершего деревца (кот. надо еще выкопать). Сорт "Vendée Impériale" (так на листочке написано).

На посаженной клубнике уже отрезала две сгнившие ягодки . Посмотрим, что получится.

Про розы: есть у меня куст т.н. "чайных роз" (не знаю названия), вот у нее ветки вымахивают сантиметров в 30, с промежутком между листьями тоже сантиметров в 10. Поэтому когда срезаю розу, получается полветки. Листья почему-то смотрят вниз, а не вверх. Я очень люблю розы кустиком, и чтоб цветы везде, даже внизу около земли. Но все мои кусты - это такие типа деревца внизу без листьев, и только на верхушке такая шапочка зеленая из листьев с цветами. Наверное, осенью выкопаю несколько и посажу низкие кустики.

Как называется по-французски бордосская смесь для помидоров, какая фирма ее готовую выпускает? Спасибо за советы
Nully вне форумов  
Старое 25.05.2008, 19:12     Последний раз редактировалось algambra; 25.05.2008 в 19:21..
Мэтр

Nully пишет:
Но все мои кусты - это такие типа деревца внизу без листьев, и только на верхушке такая шапочка зеленая из листьев с цветами.
Как называется по-французски бордосская смесь для помидоров, какая фирма ее готовую выпускает? Спасибо за советы
Вам тогда лучше попробовать сажать что-то в этом роде:
http://www.plantes-et-jardins.com/ca...3467&w1=1212$2
Или такое:
http://www.plantes-et-jardins.com/ca...1104&w1=1212$2
Я из обоих каталогов заказывала, результат действительно изумительный. К тому же они обычно ничем не болеют!
Вот фотография одного массива - розочки высотой 50-60 см, цветут буйно, обратите внимание на листики - нет ни одного пятнышка, и это при том, что я их в этом году (равно как и в прошлом) ни разу не обрабатывала ничем!
Еще в магазине GammeVer посмотрите - они будут осенью продавать кустики мейландовски роз в серии "les rosiers sans soucis"
И вот сайт, на котором обсуждаются сорта роз, которые не требуют особого внимания:
http://forums.france5.fr/silencecapo...-sujet_3_1.htm

Бордосская смесь называется bouillie bordelaise, вы ее найдете в любом магазине растений, марок разных много, но смесь одна.
algambra вне форумов  
Старое 25.05.2008, 20:56
Мэтр

Вот расцвело сегодня чудо!Arum dracunculus .
Жаль,что не все бутоны вместе раскрылись.В этом году вроде бы около десяти цветов толжно быть .Лепесток у него около 40см.Это не самый крупный экземпляр.Само растение около 1 метра высотой.

В вазу его только не поставишь,пахнет очень дурно .
SGI вне форумов  
Старое 25.05.2008, 21:24
Мэтр

SGI, просто супер!
algambra вне форумов  
Старое 25.05.2008, 21:28
Мэтр

Может у кого растет шоколадная многолетняя космея Cosmos atrosanguineus ?Взошла ли она у Вас уже?
Теоретически должна к середине мая вылезти,а у меня нет ничего .
SGI вне форумов  
Старое 25.05.2008, 21:31     Последний раз редактировалось SGI; 25.05.2008 в 22:25..
Мэтр

algambra пишет:
SGI, просто супер!
Спасибо!На что менятся будем ?Буду в этом году делить,а то разросся .
SGI вне форумов  
Старое 25.05.2008, 22:26
Мэтр

SGI пишет:
На что менятся будем ?Буду в этом году делить,а то разросся .
Я всегда рада, только что я могу предложить? У меня все традиционное, с рынка
Может, банан? У меня их куча, не знаю, куда девать
algambra вне форумов  
Старое 26.05.2008, 01:02
Дебютант

algambra, спасибо за совет, попробую завтра купить.

мой розовый куст "vendée impériale" хорошо отреагировал на пересадку, после дождя бутон немного раскрылся .

И опять по всей лужайке выдирали бамбуковые поросли (у соседей бамбуковые заросли практически по всей ограде, да и у нас на участке была колония бамбука, кот. мы истребили :р), прямо зла не хватает! Вот уж какое растение теперь не люблю, так это бамбук .

Algambra, что бы мне такое еще посадить в лунку (одна осталась) на фронтярде, там у нас магнолия, камелия и розы трех видов? Опять что ли розы? Тогда посажу мейландовски - очень красивый цвет , да и кустики такие кругленькие - лепота!
Nully вне форумов  
Старое 26.05.2008, 10:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
algambra пишет:
Начинаю эту горочку обкладывать камнями - сначала база, потом второй этаж, третий... и одновременно землю разравниваю террасами, чтобы можно было сажать растения
Cкажите, пожалуйста, вы потом эти камни скрепляете чем нибудь? ( на горке с мельницей видно, что раствором, а около дома я не разгляжу
Reta вне форумов  
Старое 26.05.2008, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Nully, a как вы бамбук истребили, расскажите, у меня тоже с ним проблема...
Siberienne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки