![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Какие-то службы вопросов по интернету (платные) http://www.juritel.com/Intro_Avocats.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, то, что я пока узнала:
1. Звонила во Францию в Tribunal de Grande Instance, где мне сказали, что для развода необходим адвокат (я, в свою очередь, в интернете читала о том, что развод может быть и без него, если супруги согласны и им нечего делить. Но эта версия пока что не подтвердилась...). 2. В России, а именно в Москве, брак можно легализовать во Дворце бракосочетания №4 (по-моему, это Грибоедовский), который находится на ул.Бутырской, д.17 (м.Савёловская). Все консультации проводятся с 9:00 до 17:30 в рабочие дни, кроме понедельника, воскресенья, а также 4-го вторника каждого месяца в каб.1 на 1 этаже. Тел.: 685-19-60. Что касается развода в России, то также прочитала в интернете, что если у меня на руках имеется нотариально заверенный перевод согласия мужа на рассмотрение дела о разводе без его присутствия, то развестись можно просто через ЗАГС, а не районный суд. Так что сейчас пытаюсь добиться от мужа подобной бумажки, которая должна, теоретически, упростить развод. Далее - как понимаю - прочитав о порядке развода во Франции, мне предстоит нотариально заверить перевод свидетельства о разводе в России и передать его в мерию, где был заключен наш брак. Пока что это тот план действий, который я выработала для себя, основываясь на ту информацию, которую удалось собрать. О развитии событий буду сообщать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Centra пишет:
![]() Если вы разводитесь по соглашению сторон (по обоюдному согласию), то адвокат может быть один (общий). Вы подписываете одно общее заявление, развод проходит за 10-15 мин. Стоимость одного адвоката намного дешевле (спора-то между супругами нет). Гонорар между 1200 и 1500 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
http://www.maitre-eolas.fr/2007/12/1...ce-sans-avocat
Вот, эта статья натолкнула меня на мысль о том, что развод можно провести без участия адвоката. К тому же, это мнение подтвердила ещё знакомая по форуму, у которой муж разбирается во многих юридических аспектах. Хотя я не утверждаю на сто процентов. По статье видно, что идея подобной реформы существует... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Centra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Centra пишет:
Адвоката нужно брать по месту жительства однго из супругов (т.е. в этой деревне, или в ближайшем крупном населенном пункте, где есть Трибунал, к которому она относится). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Появился вопрос - мне нужно от мужа получить письмо о его согласии на рассмотрение дела о разводе без его присутствия в Москве. Должна ли эта бумага иметь какой-либо специфический вид или может быть оформлена в свободной форме?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Centra пишет:
И здесь: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F18074.xhtml Условия: Цитата:
Условия по доходам: 1 - Vos ressources mensuelles sont inférieures ou égales à 885 € : vous avez droit à l'aide juridictionnelle totale. 2 - Vos ressources mensuelles sont comprises entre 886 et 1 328 € : vous avez droit à l'aide juridictionnelle partielle. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Centra, В Гражданском Кодексе Франции (Кодекс Наполеона) рассмотрены разные бракоразводные ситуации, в.т. числе говорится, что нужно два года не проживать вместе, чтобы развели почти без проблем. Кстати, купила этот Кодекс зимой в Москве в Торговом Доме 495 629 6483 797 87 17
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Думаю, сколько мы ни давали друг другу самых искренних и чистосердечных участливых советов, опираться надо на законы.Для этого нужно их изучать. Зная тему или хотя бы владея ею, легче разговаривать даже с теми же адвокатами...Недавно на себе кое-что испробровала, применив конкретную информацию в беседе. И -сразу же стопя, поняв, что я владею информацией, но вот насколько - он не знает, человек остановился, хотя бы мне хотелось обратного, закончить эту часть жизни. К сожалению, не хочется писать о неприятном. Но рекомендую: спасение утопающего дело рук самого утопающего. Купите Гражданский Кодекс Франции - получите несравненное удовольствие от чтения именно вашей темы. Там есть ответы на все вопросы. Удач, урегулирований, примирений,культурных разрешений труднх ситуаций.
![]() |
|
Мэтр
Итак, приняла решение разводиться в Москве. Сейчас оформляю все нужные документы во Франции, чтобы впоследствии легализовать брак в России.
Что касается самого развода, то есть возможность упростить процедуру - для этого требуется заверенное письмо супруга о его согласии на рассмотрение бракоразводного процесса без его присутствия. В этом случае развод можно оформить прямо через ЗАГС, без суда. Может, кто-нибудь сталкивался уже на практике с подобными письмами? Какую форму они должны иметь: свободную или какую-либо конкретную, устоявшуюся? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Итак, сколько времени уже прошло - более трёх месяцев - и только сегодня - наконец-то!!! - мне пришло письмо из Cour d'appel de Reims с Copie Integrale d'Acte de Mariage с апостилем!
Была целая история с получением одной только этой бумажки - третьим лицам мэрия свидетельство о браке не выдает и даже не высылает. Пришлось звонить в оба административных округа, объясняя, что я живу в Москве, что почтовый путь "запрос из Москвы-мэрия-Москва-запрос из Москвы в суд-Москва" будет весьма сложен и опасен для письма (риск потери у нас всегда имеется). В общем, пришлось посылать через друзей из Франции запрос со всеми объяснениями в мэрию о том, что я прошу их направить напрямую копию свидетельства в суд; дальше направила в суд письмо с копией запроса в мэрию и запросом лично им о проставлении апостиля. Слава богу, на этот раз все сработало, но механизм "налаживали" более 3-ёх месяцев. Поэтому, на будущее, всем советую перед возвращением на родину обзавестись копией с апостилем на месте - наверняка в самой Франции бумажка делается за день... Пы.Сы. Если кому понадобятся примеры запросов - обращайтесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Продолжение истории. Только что позвонила в Дворец бракосочетания №4 на ул.Бутырской, д.17, в котором мне сказали, что если брак зарегистрирован во Франции, повторно в России его регистрировать НЕ НУЖНО. Достаточно иметь при себе заверенное свидетельство о браке и ссылаться в России исключительно на этот документ.
На мой вопрос о разводе они сказали обратиться в ЗАГС по месту прописки и узнать там обо всех условиях подачи досье на развод (при имеющемся согласии на развод со стороны мужа). Теперь вопрос - как должно выглядеть официальное согласие мужа на развод? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Для отчётности, следующий этап:
Только что позвонила в ЗАГС по месту прописки (в данном случае для меня это Таганский отдел ЗАГС, 912-72-64). Там мне ответили, что для развода по обоюдному согласию супругов требуется: 1. Заявление от супруга, составленное с нотариусом. Как я поняла, лучше его составлять вместе с русским нотариусом из российского консульства. Только как супруг-француз туда попадёт??? Заявление официально так и называется - "Заявление о разводе по взаимному согласию". Все это заверяется и пересылается мне в Россию. 2. Далее я со своим заявлением, заявлением от супруга, заверенной и переведенной копией свидетельства о браке, паспортом...иду в ЗАГС, плачу гос.пошлину в размере 400 руб. и в течение месяца развод будет оформлен. Вот так вот, на первый взгляд, как обычно, всё просто. Как я поняла, такая "формула" подходит супругам, которым нечего делить и у которых нет детей, тк именно про детей мне был задан самый первый вопрос. Продолжение следует, надеюсь... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Еще раз удачи и удачи.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Centra, помогите пожалуйста....
Звонила подруга, будут разводиться в Москве..и дешевле и быстрее..единственный вопрос-как долго длится процедура легализации этого развода во Франции..в мэрии сказали что нужно отсылать бумагу о разводе в Трибунал французский, может кто нибудь владеет инфо-как долго трибунал будет решать?и нужно ли платить какую либо сумму за легализацию развода в Трибунале Франции... Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Леди, потому, что обычно легализация развода для Франции разводящуюся российскую сторону мало волнует. Это уже проблема французского супруга, и как правило это уже мало волнует другую сторону.
Ну а если люди разводятся так, что при этом супруг россиянин вдруг заинтересован помочь сделать легализацию, хоть это и не его забота, то тогда нужно - документ о разводе, решение суда проапостиллировать и выслать во Францию. Там надо сделать перевод у местного присяжного перевочика и отдать в местные органы власти чтобы развод был занесен в свидетельсто о рождении французского супруга. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
так вот я сегодня звонила в Мэрию и спрашивала, что делать после развода в России, мне мадам из отдела Марьяж-сказала что они не могут признать развод в РОссии пока его не засвидельствует Трибунал..и уже после трибунала-они выдадут бумагу мужу о разводе и т д.. я думаю что лучше схожу в трибунал и спрошу там, раз уж пообещала помочь подруге.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну вот, я снова тут... У меня этапы развода как-то затянулись на годы
![]() Только что приехала из ЗАГСа по месту прописки, где пыталась наконец узнать, какие документы требуются, чтобы развестись с мужем-французом. Показала им апостилированную, переведённую и нотариально заверенную copie integrale d'acte de mariage, а также письменное согласие супруга на развод (нотариально заверенное и переведённое на русский язык). Выяснилось, что написанного вручную согласия недостаточно, и это должна быть официальная форма заявления на развод (заполняется супругом-французов в российском консульстве - там же заодно на неё и печать ставится, либо с французским нотариусом, но в таком случае потом потребуется её официальный перевод). Также выяснила, что в дополнению к этому заявлению от мужа потребуется нотариально заверенная доверенность на моё имя - что он доверяет жене оформить расторжение брака и получить свидетельство о расторжении брака (так как после развода копии о разводе должны выдаваться каждому из супругов лично в руки). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В общем, оказалось, что с той формой согласия на развод, которая у меня имеется (просто от руки написанные "я, нежеподписавшийся, такой-то, родившийся такого-то числа и проживающий по такому-то адресу, женатый на такой-то, родившейся тогда-то, заключивший брак такого-то числа в таком-то городе, настоящим заявляю, что я согласен на расторжение брака с вышеуказанной госпожой. Настоящий документ выдан для предоставления по месту требования, для выполнения всех формальностей, связанных с расторжением брака.") удобнее будет обратиться в суд и подать иск на развод через суд. Куда я и собираюсь направиться в ближайший понедельник.
|
![]() |
|
Закладки |