Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2016, 13:55
Новосёл

Дата рег-ции: 28.11.2016
я интересуюсь возможными путями отступления.. и хочу остаться во франции. есть ли какие то организации помощи при домашнем насилии? или может социальное жилье?.. професия у меня хорошая, я врач-косметолог, но пока что мне отказыват салоны красоты.
Snegyrochka124 вне форумов  
Старое 29.11.2016, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Snegyrochka124, организации есть (SOS femmes и прочие), причины для помощи должны быть очень вескими, и социального жилья добиться и дождаться чаще всего очень непросто. Но у Вас всё упирается в вид на жительство. Вид на жительство жертвам насилия существует с некоторых пор, в вопиющих и неоспоримых случаях его дают, но как Вы можете его доказать? Моральное насилие доказать очень трудно. Поэтому кроме как пытаться сменить вид на жительство на рабочий вариантов мало.
elfine вне форумов  
Старое 29.11.2016, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSnegyrochka124 пишет:
професия у меня хорошая, я врач-косметолог, но пока что мне отказыват салоны красоты.
А разве вы не обязаны иметь французский диплом в этой области?
Ptu вне форумов  
Старое 01.12.2016, 00:28
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSnegyrochka124 пишет:
я интересуюсь возможными путями отступления.. и хочу остаться во франции. есть ли какие то организации помощи при домашнем насилии?
Убедительно советую почитать вот этот раздел - там есть несколько тем специально по этому вопросу, с пометкой Важно. Почитайте первые страницы, пожалуйста, там же и оставшиеся вопросы можно задать.
Старое 02.12.2016, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Snegyrochka124, а учеба по смежной с Вашей специальностью ( не медицина) возможна? С возможностью работать на полставки.
Valena вне форумов  
Старое 08.12.2016, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2016
Спасибо !Вот только по-мирному и по-хорошему договориться с мужем просто невозможно,к сожалению.Путем манипуляций я подписывала совместные кредиты,а деньги тратились мужем (даже не знаю,на что),в полном игноре моих интересов.Кредиты есть до сих пор...Зная повадки муженька-я уверена,что он будет биться за каждую копейку и обвинять меня во всем.А я настроена на компенсацию моих вложений в совместное имущество,мне ведь ещё надо будет свою жизнь как-то обустраивать...У нас нет контракта,все нажитое в браке-пополам,но он утверждает,что все-его.Поэтому думаю,что война предстоит нешуточная.Но я уже к ней готова.Если развод затянется-это в моих интересах,ведь он тогда должен будет подумать о том,где мне жить все это время и на что?Разве не так? Мне ассистент социаль предлагала общежитие,но адвокатша порекомендовала не торопиться и дождаться решения судьи по вопросу моего жилья и моего содержания на период развода.После моего main courante мой муж был приглашён на беседу в полицию,после этой беседы он меня вообще не задевает и не оскорбляет.Испугался!Мне,конечно,выгоднее остаться в квартире до развода,тем более,что у месье есть Еще другое жильё.Спасибо Вам за совет и вы правы-самое важное-это здоровье.Вот для моего драгоценного здоровья я и хочу выбрать лучший вариант ...
Tatiana20 вне форумов  
Старое 08.12.2016, 14:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеTatiana20 пишет:
Спасибо !Вот только по-мирному и по-хорошему договориться с мужем просто невозможно,к сожалению.Путем манипуляций я подписывала совместные кредиты,а деньги тратились мужем (даже не знаю,на что),в полном игноре моих интересов.Кредиты есть до сих пор...Зная повадки муженька-я уверена,что он будет биться за каждую копейку и обвинять меня во всем.А я настроена на компенсацию моих вложений в совместное имущество,мне ведь ещё надо будет свою жизнь как-то обустраивать...У нас нет контракта,все нажитое в браке-пополам,но он утверждает,что все-его.Поэтому думаю,что война предстоит нешуточная.Но я уже к ней готова.Если развод затянется-это в моих интересах,ведь он тогда должен будет подумать о том,где мне жить все это время и на что?Разве не так? Мне ассистент социаль предлагала общежитие,но адвокатша порекомендовала не торопиться и дождаться решения судьи по вопросу моего жилья и моего содержания на период развода.После моего main courante мой муж был приглашён на беседу в полицию,после этой беседы он меня вообще не задевает и не оскорбляет.Испугался!Мне,конечно,выгоднее остаться в квартире до развода,тем более,что у месье есть Еще другое жильё.Спасибо Вам за совет и вы правы-самое важное-это здоровье.Вот для моего драгоценного здоровья я и хочу выбрать лучший вариант ...
Правильно Вам сказал адвокат! Возможно, что это жилье Вам останется для проживания до развода. Имейте ввиду, что если Вы не будете работать, то процедура погашения кредитов иная. Это может повиснуть грузом на мужа. И меньше слушайте, что он сказал. Игнорируйте все. Мало ли что он там говорит, и за что будет бороться. Делайте так, как будет Вам выгодно! Все будет хорошо у Вас и жизнь наладится обязательно.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.12.2016, 21:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Правильно Вам сказал адвокат! Возможно, что это жилье Вам останется для проживания до развода. Имейте ввиду, что если Вы не будете работать, то процедура погашения кредитов иная. Это может повиснуть грузом на мужа. И меньше слушайте, что он сказал. Игнорируйте все. Мало ли что он там говорит, и за что будет бороться. Делайте так, как будет Вам выгодно! Все будет хорошо у Вас и жизнь наладится обязательно.
Спасибо большое за поддержку!Я живу в Aulnay-sous-Bois ,пригород Парижа,если кому-то нужна будет помощь-звоните 0695055534 Татьяна.
Tatiana20 вне форумов  
Старое 08.12.2016, 12:44
Дебютант

Здравствуйте.Пожалуйста,посоветуйте,как правильно себя вести на первом рандеву в суде при разводе?Из 6 лет совместной жизни 3 последних года я подвергалась моральному и материальному насилию в семье.Полтора года назад,уже обессиленная морально и физически от постоянных стрессов я попала в госпиталь.Был поставлен диагноз-онкология (лимфома головного мозга).Год я была на химиотерапии и радиотерапии .Сейчас у меня есть инвалидность.До болезни я работала (cdi),поэтому получаю от СЕКЮ деньги по больничному.Мой муж ,и так никогда не бывший щедрым,перестал класть свою зарплату на общий счёт ,а так же стал "психологически выдавливать меня из квартиры.Я обратилась за помощью в полицию и написала main courante .Из полиции меня отправили в bureau d'aide aux victimes,где ассистент социаль помогла мне собрать и составить досье на бесплатную юридическую помощь ,а так же запросила для меня logement d'urgents .Это я подробно пишу для тех,кто не решается просить помощь при невыносимых условиях жизни с французами.Вот мой личный опыт-идите ,вам помогут!Мне даже психолога дали и обещали дать сертификат для развода ,подтверждающий псих.насилие со стороны мужа.Я хочу развод по вине мужа со всеми вытекающими последствиями для него-в первую очередь материальными.Вот только пока не поняла,почему адвокатша меня даже не спросила-какой развод я хочу?Я ей позвонила,чтобы узнать,как мне подготовиться к первому засаданию развода,так она сказала,что мне вообще не о чем беспокоиться-она сама все сделает.Запросит у мужа разрешение на моё бесплатное проживание в квартире на период развода и pension alimentaire 500 евро.Не могли бы вы прокомментировать мою ситуацию и посоветовать ,на что обратить внимание при разводе,чтобы не проиграть процесс?
Tatiana20 вне форумов  
Старое 08.12.2016, 13:33
Мэтр

Tatiana20, для первого заседания ещё не нужно знать, какой тип развода будет выбран. Это заседание предусмотрено как попытка примирения, судья разговаривает с каждым супругом по отдельности и с обоими вместе, после него официально констатируется, что примирения не будет, и отсчитывается срок для следующего шага (assignation en divorce). В зависимости от того, что есть в Вашем досье в доказательство его вины, адвокат будет Вам советовать, какой тип развода Вам подходит. Но мне кажется, что сейчас нужно сделать главным приоритетом заботу о Вашем здоровье, развод по вине супруга может ничего в итоге не дать в финансовом плане, но отнять массу нервов и сил, которые Вам сейчас нужны. И помимо возмещения ущерба (которое возможно только в рамках развода по вине, но ущерб не всегда легко доказать) есть более "мирные" способы запросить материальную помощь со стороны супруга, которые возможны при любом типе развода. Это к тому что, если вдруг тип развода будет другим, это ещё не значит, что Вы "проиграли процесс". Берегите себя.
elfine вне форумов  
Старое 08.12.2016, 13:45     Последний раз редактировалось Alena77; 08.12.2016 в 13:48..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTatiana20 пишет:
Мне даже психолога дали и обещали дать сертификат для развода ,подтверждающий псих.насилие со стороны мужа.Я хочу развод по вине мужа со всеми вытекающими последствиями для него-в первую очередь материальными.Вот только пока не поняла,почему адвокатша меня даже не спросила-какой развод я хочу?Я ей позвонила,чтобы узнать,как мне подготовиться к первому засаданию развода,так она сказала,что мне вообще не о чем беспокоиться-она сама все сделает.Запросит у мужа разрешение на моё бесплатное проживание в квартире на период развода и pension alimentaire 500 евро.Не могли бы вы прокомментировать мою ситуацию и посоветовать ,на что обратить внимание при разводе,чтобы не проиграть процесс?
На первом заседании не будет никакого развода. На первом заседании выносится решение о Вашем дальнейшем проживании и содержании, то есть алиментов. Сам процесс развода должен начаться в течении 2-х месяцев после первого заседания. Вот тогда и обосновывайте все Ваши претензии к мужу, включая и запрос на моральную компенсацию. У Вас есть все шансы выиграть этот процесс. Только контролируйте работу адвоката. Моральное насилие будет сложно доказать, даже, имея сертификат. Но, повторяю, Вы можете выиграть и получить компенсацию морального ущерба.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.12.2016, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Сам процесс развода должен начаться в течении 2-х месяцев после первого заседания.
В течение трёх - начать может только тот супруг, который первым запросил развод, а после - уже любой из супругов в течение 30 месяцев после ordonnance de non conciliation.
elfine вне форумов  
Старое 08.12.2016, 14:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В течение трёх - начать может только тот супруг, который первым запросил развод, а после - уже любой из супругов в течение 30 месяцев после ordonnance de non conciliation.
Не буду утверждать. Мой адвокат сказала в течении 2 месяцев. Но, я не проверяла эту информацию. Начала в сроки, которые она указала.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.12.2016, 21:00
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2013
здравствуйте, если оба супруга согласны на развод, можно ли развестись через консульство, как это сделать и в каком случае это возможно
borodule4ka вне форумов  
Старое 08.12.2016, 21:43     Последний раз редактировалось elfine; 08.12.2016 в 22:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеborodule4ka пишет:
здравствуйте, если оба супруга согласны на развод, можно ли развестись через консульство, как это сделать и в каком случае это возможно
Вы имеете в виду российское консульство? Я думаю, если супруг не россиянин, можно даже не задаваться таким вопросом. Если бы был россиянин, встал бы вопрос о том, где заключался брак, есть ли имущество, дети и т. д. А так - если во Франции, то только через суд. Хотя сейчас ещё появилась возможность разводиться без судьи. Но тогда нужно брать двух адвокатов, дороже выйдет.
elfine вне форумов  
Старое 19.12.2016, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
девочки обращаюсь к вам с таким вопросом. я развелась 1,5 года тому назад. но бывший не отдает мои вещи. я сначала просила через смс. теперь уже отослала 2 заказных письма со списком. ни какой реакции. к кому обратиться. к судье . спасибо
Старое 19.12.2016, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
девочки обращаюсь к вам с таким вопросом. я развелась 1,5 года тому назад. но бывший не отдает мои вещи. я сначала просила через смс. теперь уже отослала 2 заказных письма со списком. ни какой реакции. к кому обратиться. к судье . спасибо
В Вы не во Франции разводились?
У нас сначала был раздел, разъезд, а потом развод.
Может быть нужно к адвокату обратиться,к тому что вас разводил.
Старое 19.12.2016, 20:26
Заблокирован(а)

У Вас в судебном решении отражен данный факт, что муж должен отдать Вам вещи?
Alena77 вне форумов  
Старое 19.12.2016, 21:21
Мэтр

да прожила с ним 17 лет. развелись во франции. в решении не написано. просто написано раздел. и развели нас через 3 месяца
Старое 19.12.2016, 21:33
Заблокирован(а)

victoria74, Вы можете чётко написать, что написано в решении судьи? Какой раздел? Чего?
Вообще, если не перечисляются, какие именно вещи, то муж может Вам ничего не отдавать.
Личные качества Вашего супруга, я опускаю. Но, он имеет на это право.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.12.2016, 21:22
Мэтр

адвокат был общий. обращалась к ней, и поэтому поводу и прошантаж. но ей на это наплевать
Старое 19.12.2016, 21:41
Мэтр

нет я говорю про мои личные вещи. книги. одежда,,,
Старое 19.12.2016, 21:45
Заблокирован(а)

нет я говорю про мои личные вещи. книги. одежда,,,
Если пойдёт на принцип и захочет показать свой г@внистый характер, то может и не отдать. И вы не сможете ничего сделать. Нужно было это отражать в решении судьи. Для этого нужно было делать опись вещей.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.12.2016, 21:51
Мэтр

да я понимаю. лоханулась с разводом. у нас контракт был все ему досталось плюя все что я покупала. а сейчас и сына забрал себе 15 лет и аллименты у меня выбил. вот такой справедливый суд, доказать манипуляцию не возможно
Старое 27.12.2016, 23:02
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
Здравствуйте, я прожила в браке с мужем-французом в Париже 4 года, свадьба была в Москве. У меня 10-летняя карта vie privée et familiale. Сейчас по обоюдному согласию мы хотим развестись, общих детей/кредитов/собственности не нажито, свадебного контракта не делали. Подскажите, на сколько затянется процесс развода в моем случае и какие этапы. Также, я хочу выехать на 5 месяцев из Франции, как это помешает/затянет бракоразводный процесс? Можно ли вообще выезжать на такой период при 10-летней карте? Спасибо
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
Старое 27.12.2016, 23:36
Мэтр

MARIEAMOUREUSE, если хотите именно по обоюдному согласию, процедура меняется с 1 января. Нужно брать двух адвокатов для Вас и для супруга, они пишут или помогают супругам писать соглашение о разводе, потом у супругов есть 15 дней, чтобы это соглашение изучить, потом оно утверждается перед нотариусом, к судье обращаться не надо. Поэтому сроки зависят только от того, насколько оперативно это будет сделано и подписано.
elfine вне форумов  
Старое 27.12.2016, 23:57
Дебютант

MARIEAMOUREUSE, если хотите именно по обоюдному согласию, процедура меняется с 1 января. Нужно брать двух адвокатов для Вас и для супруга, они пишут или помогают супругам писать соглашение о разводе, потом у супругов есть 15 дней, чтобы это соглашение изучить, потом оно утверждается перед нотариусом, к судье обращаться не надо. Поэтому сроки зависят только от того, насколько оперативно это будет сделано и подписано.
Спасибо, а можно найти недорогих адвокатов? Нет их при мэрии например, почти бесплатных? Я например на выплаты по безработице живу, 888 евро. Спасибо
Старое 28.12.2016, 00:06
Мэтр

MARIEAMOUREUSE, Вы можете сделать запрос на юридическую помощь: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F18074
И найти адвоката, который согласен на такие условия оплаты. Но у супруга должен быть отдельный адвокат для этого вида развода.
elfine вне форумов  
Старое 28.12.2016, 01:13
Дебютант

MARIEAMOUREUSE, Вы можете сделать запрос на юридическую помощь: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F18074
И найти адвоката, который согласен на такие условия оплаты. Но у супруга должен быть отдельный адвокат для этого вида развода.
Спасибо, то есть этапов 2? 1) подписание соглашения о разводе с адвокатами, 2) через 15 дней утверждение перед нотариусом? Потом можно и уехать, или еще для чего-то могут вызвать? Скажите, а легально оставить на некоторое время официальным адресом адрес, где проживали мы вместе, но теперь фактически проживает только муж?
Старое 28.12.2016, 13:20     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 28.12.2016 в 13:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
по обоюдному согласию, процедура меняется с 1 января. Нужно брать двух адвокатов для Вас и для супруга, они пишут или помогают супругам писать соглашение о разводе, потом у супругов есть 15 дней, чтобы это соглашение изучить, потом оно утверждается перед нотариусом, к судье обращаться не надо. Поэтому сроки зависят только от того, насколько оперативно это будет сделано и подписано.
Я тоже слышала об этой новой процедуре .
Но лично , я думаю , что всё таки эта упращённая и быстрая процедура развода будет стоить денег > два адвоката + скорость 15 дней и + НОТАРИУС , a ведь нотариус бесплатно не работает и адвокаты тоже , тем более, когда надо быстро и оперативно !

Новая процедура облегчит разгрузит работу судьям и судам - экономия госбюджета , но даст ещё работу/ заработок = клиентов для адвокатов и нотариусов !
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки