Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2016, 13:45     Последний раз редактировалось Alena77; 08.12.2016 в 13:48..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеTatiana20 пишет:
Мне даже психолога дали и обещали дать сертификат для развода ,подтверждающий псих.насилие со стороны мужа.Я хочу развод по вине мужа со всеми вытекающими последствиями для него-в первую очередь материальными.Вот только пока не поняла,почему адвокатша меня даже не спросила-какой развод я хочу?Я ей позвонила,чтобы узнать,как мне подготовиться к первому засаданию развода,так она сказала,что мне вообще не о чем беспокоиться-она сама все сделает.Запросит у мужа разрешение на моё бесплатное проживание в квартире на период развода и pension alimentaire 500 евро.Не могли бы вы прокомментировать мою ситуацию и посоветовать ,на что обратить внимание при разводе,чтобы не проиграть процесс?
На первом заседании не будет никакого развода. На первом заседании выносится решение о Вашем дальнейшем проживании и содержании, то есть алиментов. Сам процесс развода должен начаться в течении 2-х месяцев после первого заседания. Вот тогда и обосновывайте все Ваши претензии к мужу, включая и запрос на моральную компенсацию. У Вас есть все шансы выиграть этот процесс. Только контролируйте работу адвоката. Моральное насилие будет сложно доказать, даже, имея сертификат. Но, повторяю, Вы можете выиграть и получить компенсацию морального ущерба.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.12.2016, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Сам процесс развода должен начаться в течении 2-х месяцев после первого заседания.
В течение трёх - начать может только тот супруг, который первым запросил развод, а после - уже любой из супругов в течение 30 месяцев после ordonnance de non conciliation.
elfine вне форумов  
Старое 08.12.2016, 14:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В течение трёх - начать может только тот супруг, который первым запросил развод, а после - уже любой из супругов в течение 30 месяцев после ordonnance de non conciliation.
Не буду утверждать. Мой адвокат сказала в течении 2 месяцев. Но, я не проверяла эту информацию. Начала в сроки, которые она указала.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.12.2016, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2016
Спасибо !Вот только по-мирному и по-хорошему договориться с мужем просто невозможно,к сожалению.Путем манипуляций я подписывала совместные кредиты,а деньги тратились мужем (даже не знаю,на что),в полном игноре моих интересов.Кредиты есть до сих пор...Зная повадки муженька-я уверена,что он будет биться за каждую копейку и обвинять меня во всем.А я настроена на компенсацию моих вложений в совместное имущество,мне ведь ещё надо будет свою жизнь как-то обустраивать...У нас нет контракта,все нажитое в браке-пополам,но он утверждает,что все-его.Поэтому думаю,что война предстоит нешуточная.Но я уже к ней готова.Если развод затянется-это в моих интересах,ведь он тогда должен будет подумать о том,где мне жить все это время и на что?Разве не так? Мне ассистент социаль предлагала общежитие,но адвокатша порекомендовала не торопиться и дождаться решения судьи по вопросу моего жилья и моего содержания на период развода.После моего main courante мой муж был приглашён на беседу в полицию,после этой беседы он меня вообще не задевает и не оскорбляет.Испугался!Мне,конечно,выгоднее остаться в квартире до развода,тем более,что у месье есть Еще другое жильё.Спасибо Вам за совет и вы правы-самое важное-это здоровье.Вот для моего драгоценного здоровья я и хочу выбрать лучший вариант ...
Tatiana20 вне форумов  
Старое 08.12.2016, 14:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTatiana20 пишет:
Спасибо !Вот только по-мирному и по-хорошему договориться с мужем просто невозможно,к сожалению.Путем манипуляций я подписывала совместные кредиты,а деньги тратились мужем (даже не знаю,на что),в полном игноре моих интересов.Кредиты есть до сих пор...Зная повадки муженька-я уверена,что он будет биться за каждую копейку и обвинять меня во всем.А я настроена на компенсацию моих вложений в совместное имущество,мне ведь ещё надо будет свою жизнь как-то обустраивать...У нас нет контракта,все нажитое в браке-пополам,но он утверждает,что все-его.Поэтому думаю,что война предстоит нешуточная.Но я уже к ней готова.Если развод затянется-это в моих интересах,ведь он тогда должен будет подумать о том,где мне жить все это время и на что?Разве не так? Мне ассистент социаль предлагала общежитие,но адвокатша порекомендовала не торопиться и дождаться решения судьи по вопросу моего жилья и моего содержания на период развода.После моего main courante мой муж был приглашён на беседу в полицию,после этой беседы он меня вообще не задевает и не оскорбляет.Испугался!Мне,конечно,выгоднее остаться в квартире до развода,тем более,что у месье есть Еще другое жильё.Спасибо Вам за совет и вы правы-самое важное-это здоровье.Вот для моего драгоценного здоровья я и хочу выбрать лучший вариант ...
Правильно Вам сказал адвокат! Возможно, что это жилье Вам останется для проживания до развода. Имейте ввиду, что если Вы не будете работать, то процедура погашения кредитов иная. Это может повиснуть грузом на мужа. И меньше слушайте, что он сказал. Игнорируйте все. Мало ли что он там говорит, и за что будет бороться. Делайте так, как будет Вам выгодно! Все будет хорошо у Вас и жизнь наладится обязательно.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.12.2016, 17:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
Иметь то право имеете , а вот если один из супругов просто не хочет разводиться, то такие разводы минимум два года могут длиться , супруг скрывается + никак не реагирует на письменные запросы итд .... и в суд на заседания не является , и заседания переносятся и переносятся .[/QUOTE]

Так и есть. можете даже адвоката не брать . Никто не может заставить. Может тянуться очень долго.
Синица вне форумов  
Старое 08.12.2016, 21:00
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2013
здравствуйте, если оба супруга согласны на развод, можно ли развестись через консульство, как это сделать и в каком случае это возможно
borodule4ka вне форумов  
Старое 08.12.2016, 21:43     Последний раз редактировалось elfine; 08.12.2016 в 22:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеborodule4ka пишет:
здравствуйте, если оба супруга согласны на развод, можно ли развестись через консульство, как это сделать и в каком случае это возможно
Вы имеете в виду российское консульство? Я думаю, если супруг не россиянин, можно даже не задаваться таким вопросом. Если бы был россиянин, встал бы вопрос о том, где заключался брак, есть ли имущество, дети и т. д. А так - если во Франции, то только через суд. Хотя сейчас ещё появилась возможность разводиться без судьи. Но тогда нужно брать двух адвокатов, дороже выйдет.
elfine вне форумов  
Старое 08.12.2016, 21:55
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2016
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Правильно Вам сказал адвокат! Возможно, что это жилье Вам останется для проживания до развода. Имейте ввиду, что если Вы не будете работать, то процедура погашения кредитов иная. Это может повиснуть грузом на мужа. И меньше слушайте, что он сказал. Игнорируйте все. Мало ли что он там говорит, и за что будет бороться. Делайте так, как будет Вам выгодно! Все будет хорошо у Вас и жизнь наладится обязательно.
Спасибо большое за поддержку!Я живу в Aulnay-sous-Bois ,пригород Парижа,если кому-то нужна будет помощь-звоните 0695055534 Татьяна.
Tatiana20 вне форумов  
Старое 19.12.2016, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
девочки обращаюсь к вам с таким вопросом. я развелась 1,5 года тому назад. но бывший не отдает мои вещи. я сначала просила через смс. теперь уже отослала 2 заказных письма со списком. ни какой реакции. к кому обратиться. к судье . спасибо
Старое 19.12.2016, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
девочки обращаюсь к вам с таким вопросом. я развелась 1,5 года тому назад. но бывший не отдает мои вещи. я сначала просила через смс. теперь уже отослала 2 заказных письма со списком. ни какой реакции. к кому обратиться. к судье . спасибо
В Вы не во Франции разводились?
У нас сначала был раздел, разъезд, а потом развод.
Может быть нужно к адвокату обратиться,к тому что вас разводил.
Старое 19.12.2016, 20:26
Заблокирован(а)

У Вас в судебном решении отражен данный факт, что муж должен отдать Вам вещи?
Alena77 вне форумов  
Старое 19.12.2016, 21:21
Мэтр

да прожила с ним 17 лет. развелись во франции. в решении не написано. просто написано раздел. и развели нас через 3 месяца
Старое 19.12.2016, 21:22
Мэтр

адвокат был общий. обращалась к ней, и поэтому поводу и прошантаж. но ей на это наплевать
Старое 19.12.2016, 21:33
Заблокирован(а)

victoria74, Вы можете чётко написать, что написано в решении судьи? Какой раздел? Чего?
Вообще, если не перечисляются, какие именно вещи, то муж может Вам ничего не отдавать.
Личные качества Вашего супруга, я опускаю. Но, он имеет на это право.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.12.2016, 21:41
Мэтр

нет я говорю про мои личные вещи. книги. одежда,,,
Старое 19.12.2016, 21:45
Заблокирован(а)

нет я говорю про мои личные вещи. книги. одежда,,,
Если пойдёт на принцип и захочет показать свой г@внистый характер, то может и не отдать. И вы не сможете ничего сделать. Нужно было это отражать в решении судьи. Для этого нужно было делать опись вещей.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.12.2016, 21:51
Мэтр

да я понимаю. лоханулась с разводом. у нас контракт был все ему досталось плюя все что я покупала. а сейчас и сына забрал себе 15 лет и аллименты у меня выбил. вот такой справедливый суд, доказать манипуляцию не возможно
Старое 27.12.2016, 23:02
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
Здравствуйте, я прожила в браке с мужем-французом в Париже 4 года, свадьба была в Москве. У меня 10-летняя карта vie privée et familiale. Сейчас по обоюдному согласию мы хотим развестись, общих детей/кредитов/собственности не нажито, свадебного контракта не делали. Подскажите, на сколько затянется процесс развода в моем случае и какие этапы. Также, я хочу выехать на 5 месяцев из Франции, как это помешает/затянет бракоразводный процесс? Можно ли вообще выезжать на такой период при 10-летней карте? Спасибо
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
Старое 27.12.2016, 23:36
Мэтр

MARIEAMOUREUSE, если хотите именно по обоюдному согласию, процедура меняется с 1 января. Нужно брать двух адвокатов для Вас и для супруга, они пишут или помогают супругам писать соглашение о разводе, потом у супругов есть 15 дней, чтобы это соглашение изучить, потом оно утверждается перед нотариусом, к судье обращаться не надо. Поэтому сроки зависят только от того, насколько оперативно это будет сделано и подписано.
elfine вне форумов  
Старое 27.12.2016, 23:57
Дебютант

MARIEAMOUREUSE, если хотите именно по обоюдному согласию, процедура меняется с 1 января. Нужно брать двух адвокатов для Вас и для супруга, они пишут или помогают супругам писать соглашение о разводе, потом у супругов есть 15 дней, чтобы это соглашение изучить, потом оно утверждается перед нотариусом, к судье обращаться не надо. Поэтому сроки зависят только от того, насколько оперативно это будет сделано и подписано.
Спасибо, а можно найти недорогих адвокатов? Нет их при мэрии например, почти бесплатных? Я например на выплаты по безработице живу, 888 евро. Спасибо
Старое 28.12.2016, 00:06
Мэтр

MARIEAMOUREUSE, Вы можете сделать запрос на юридическую помощь: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F18074
И найти адвоката, который согласен на такие условия оплаты. Но у супруга должен быть отдельный адвокат для этого вида развода.
elfine вне форумов  
Старое 28.12.2016, 01:13
Дебютант

MARIEAMOUREUSE, Вы можете сделать запрос на юридическую помощь: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F18074
И найти адвоката, который согласен на такие условия оплаты. Но у супруга должен быть отдельный адвокат для этого вида развода.
Спасибо, то есть этапов 2? 1) подписание соглашения о разводе с адвокатами, 2) через 15 дней утверждение перед нотариусом? Потом можно и уехать, или еще для чего-то могут вызвать? Скажите, а легально оставить на некоторое время официальным адресом адрес, где проживали мы вместе, но теперь фактически проживает только муж?
Старое 28.12.2016, 01:45
Мэтр

MARIEAMOUREUSE, соглашение - это дело не пяти минут, понадобится несколько встреч всех четырёх участников. Это не может длиться только 15 дней. Поэтому все вопросы по поводу сроков лучше задавать конкретным адвокатам, которые знают Ваше досье и знают свою степень загруженности. Если Вы из-за чего-то спешите, тем более не стоит полагаться на форум в рассчёте сроков. Тем более процедура новая, и никто пока не знает, как она будет выглядеть на практике. Не очень поняла вопрос насчёт адреса. В соглашении и должно быть прописано, за кем остаётся жильё. Если Вам нужно зачем-то сохранять за собой этот адрес, договаривайтесь с мужем. Легально или нет - сложно сказать, смотря с какой целью.
elfine вне форумов  
Старое 28.12.2016, 13:20     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 28.12.2016 в 13:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
по обоюдному согласию, процедура меняется с 1 января. Нужно брать двух адвокатов для Вас и для супруга, они пишут или помогают супругам писать соглашение о разводе, потом у супругов есть 15 дней, чтобы это соглашение изучить, потом оно утверждается перед нотариусом, к судье обращаться не надо. Поэтому сроки зависят только от того, насколько оперативно это будет сделано и подписано.
Я тоже слышала об этой новой процедуре .
Но лично , я думаю , что всё таки эта упращённая и быстрая процедура развода будет стоить денег > два адвоката + скорость 15 дней и + НОТАРИУС , a ведь нотариус бесплатно не работает и адвокаты тоже , тем более, когда надо быстро и оперативно !

Новая процедура облегчит разгрузит работу судьям и судам - экономия госбюджета , но даст ещё работу/ заработок = клиентов для адвокатов и нотариусов !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.12.2016, 13:26
Мэтр

SvetaLes 36, да, её очень сильно критиковали и критикуют. Даже сами адвокаты. Я даже видела статью, где по аналогии с появлением системы Uber, подпортившую бизнес шофёрам такси, эта процедура развода названа "uberisation". Все будут работать быстро, многое будет делаться "под копирку", судья как гарант равновесия интересов сторон в процессе больше не участвует. И по цене дешевле не будет.
elfine вне форумов  
Старое 29.12.2016, 04:32
Мэтр

Вот, просматривала свой фейсбук и нашла эту ссылку (в сообщение уже не могу её добавить): Contre l'uberisation du divorce
elfine вне форумов  
Старое 01.01.2017, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2016
Ситуация следующая: замужем за французом с апреля 2014-ого года. Через года полтора замужества у супруга стали резко проявляться признаки алкоголизма и наркомании. С каждой попойкой он становился всё более неадекватным и агрессивным. Попойки становились всё чаще. Я уже собиралась уходить от него и уезжать обратно в Россию, так как чувства стали окончательно пропадать, и я стала понимать, что ничего не смогу изменить. Но в этот момент я узнала, что поступила в один из лучших универов Франции на магистратуру. И это стало отправной точкой всех моих ужасов. Муж стал ежедневно мне угрожать, что выкинет меня обратно в Россию, зная моё беспомощное положение, когда я из-за учебы не могу работать, и учебу закончить не смогу без продления КДС, которая заканчивается у меня в начале июня 2017 (а учеба до сентября 2017-го). Всё еще усугубляется тем, что я получаю социальную стипендию в 400 евро. И в случае, если я брошу учебу, мне придется отдать все эти деньги (около 4000 евро). Муж издевался надо мной морально каждый день. Он ежедневно оскорбляет меня и по сей день. Практически всё время. Когда напивается (а это каждые выходные и праздники), он начинает крушить мебель вокруг меня или толкать таким образом, чтоб не оставалось практически никаких следов. Однажды был случай, когда он напился до такой степени, что обгадился прямо в кровать, а потом хватал меня за майку и угрожал ножом. Свидетелей этому не было. Также он однажды во время очередной пьянки у нас дома подрался с нашим другом семьи и угрожал ему огромным ножом (здесь было несколько свидетелей и они могут дать показания, если это понадобится). Соседи даже полицию вызывали, но полиция не знала, в какой квартире был беспорядок, и так и не зашли в здание, просто покрутились возле подъезда и ушли. Кроме этого однажды после пьянки он избил трех парней, выгнав их, порвав им одежду и разбив одному из них губу. К сожалению, пока не могу найти с ними контакт, но я в поиске. Я находилась в страхе всё это время, но терпела, я просто хотела закончить учёбу спокойно и всё.
Самый кошмар случился на эти новогодние праздники. Мы с мужем живем на западе Франции, а родственники на юге. И мы решили поехать на юг к его семье на праздники и + мои родители приехали также из России. Каждый день он нажирался в г, мне было ужасно стыдно перед моими родителями. В один из дней мы пошли с ним, его родителями и моими родителями в гости к соседям. Мой муж там напился просто до ужаса + (как я теперь понимаю) обнюхался амфетамина. Он стал вести себя агрессивно. Мы все собрались идти домой, а мой муж всё еще оставался в гостях. Его не было долгое время, и отец моего мужа решил пойти обратно в гости, чтобы забрать моего мужа оттуда. На уговоры пойти домой, муж стал избивать своего собственного отца. Отец ушел обратно домой. Через некоторое время мой муж пришел домой и начал избивать своих родителей. Мои родители поднялись и стали защищать родителей моего мужа. В общем родители все в синяках, и мой папа весь в синяках (есть фотографии синяков). Затем на утро он извинялся и вроде как всё успокоилось. Мы поехали с семьей мужа и моими родителями встречать Новый Год в Испанию (выбора не поехать не было, так как этот отдых был заказан и оплачен несколько месяцев назад). На Новый Год он опять нажрался (и употребил), выпив 3 литра водки. Опять слетел с катушек, поднялся в спальню моих родителей и стал толкать моего папу и грязно оскорблять моих родителей, обзывая мою маму последними словами. Его сумел успокоить муж сестры моего мужа, слава богу. И тут я поняла (да, наверно это странно со стороны), что вот ТУТ я уже не смогу это стерпеть. Это уже за гранью добра и зла, этому нужно положить конец. Сегодня ночью мы все едем обратно домой. Мои родители едут с нами. Мне необходимо сдать экзамены, а затем я просто не знаю, что делать. Я очень хочу закончить учёбу. Я хочу съехать от него в ближайшее дни и пойти в полицию. Скажите, неужели это совсем нереально доказать все его издевательства надо мной и угрозы ежедневные, а также с ножом?
И вообще, я бы очень хотела знать свои права в моей ситуации. Подскажите, дорогие знатоки, как мне быть во всей этой запутанной ситуации? куда бежать? стоит ли идти к психотерапевту, чтобы мне написали заключение о моем убитом психическом здоровье? И что вообще делать?
Я вроде как нашла юриста, должна буду проконсультироваться в ближайшие дни, но очень бы хотела проконсультироваться у вас тоже, так как я знаю, что здесь присутствует огромное количество очень адекватных и умных людей. Заранее огромное спасибо. И простите, что так много и нудно)

З.Ы. я знаю, что многим из вас покажется странным, что я это всё терпела, посоветуют многие, что нужно было намного раньше уходить и обращаться в полицию. Но когда живешь в постоянном аду, с одной целью - закончить учёбу, которую я очень ценю, то в конце концов привыкаешь помаленьку к этому состоянию. Может, это синдром жертвы или еще что-то, называйте как хотите.
NastyaMalinova вне форумов  
Старое 01.01.2017, 20:11
Мэтр

NastyaMalinova, конечно надо съехать, и конечно надо оставить main courante в полиции. И конечно все, у кого синяки, могут их зафиксировать, для этого нужен médecin légiste. И съехать желательно в такое место, чтобы он не знал. Если соберёте много свидетельских показаний о его агрессии, Вам судья даже теоретически может предоставить защиту, супруг не будет знать Ваш адрес, и ему запрещено будет к Вам приближаться. Этот человек опасен для всех, даже для своих родственников. Ваши родители тоже могут зафиксировать побои.
Не очень понятно, почему он держит Вас в страхе из-за учёбы. Пока Вы студентка, Вы имеете право на студенческий вид на жительство. Какой смысл держаться за совместную жизнь, когда она такая? Даже если не продлите вид на жительство в июне, Вас ведь не выгонят из Франции в тот же день, получите потом студенческий ВНЖ. В промежутке можно попытаться запросить ВНЖ как жертва морального насилия. Это не гарантировано, но как раз пока они решают, подойдёт время нового учебного года, а с записью на учёбу у Вас проблем не будет. Параллельно посоветуйтесь с ассоциациями для женщин - жертв насилия и с адвокатом по делам иностранцев.
elfine вне форумов  
Старое 01.01.2017, 21:41
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2013
здравствуйте, девушки,

снова я. муж настроен на развод, у меня десятилетка, но года ей еще нет. год будет в конце апреля. стараюсь тянуть время как могу, тк насколько поняла десятилетку могут отобрать, если развод до 4 годовщины. у меня наклевывается новая интересная работа, поетому уезжать в россию с концами, потеряв десятилетку, сейчас не хочется. хотелось бы разьяснить один момент : если подать на развод сейчас, карту прямо сейчас попросят отдать? или я страшилок начиталась? все равно ведь развод месяца 4-5 только минимум будет идти?
borodule4ka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки