Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2008, 01:22     Последний раз редактировалось Vifania; 19.05.2008 в 01:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
remi пишет:
Мне больше всего хотелось бы взять лабрадора, но мне кажется,
что сторож из него никудышный. Да и не знаю, как он поведет себя проживая со мной почти в лесу. У меня здесь зверья много, лиса почти каждый день в сад забирается , все роет и портит мне газон .
Я, конечно, люблю всякую фауну, но надо ее немного отвадить. Не знаю,
хватит ли лабра на такой подвиг, как выгнать ее с моего участка
Отвадит легко! Как всякая собака, диких животных он на своей территории не потерпит. Мы тут в парке и ежиков и белок гоняем . Насчет охраны, я имела в виду, что лабрадоры не охранники по специальности. Т.е. он не будет облаивать каждого проходящего мимо человека и скалиться на всех незнакомцев.
Но не смотря на все природное добродушие и склонность всех спасать, лабрадор - собака. И собака крупная. 35-40 кг и 62-65 см в холке (если это кобель, суки, естественно немного мельче). А силой челюстей немногим уступает ротвейлеру.
Простой пример, про моего. Спокоен как танк. Если его облаивают - игнорирует, но если нападают - встает в стойку нагнув голову и вздыбив загривок и готовится биться (я вмешиваюсь всегда, до драки еще ни разу не дошло). Сам не кидается. К людям очень дружелюбен, но не ко всем подряд, например, обкуренных или наркоманов чует издалека, начинает рычать, лаять и пытается меня увести или отпугнуть "нехорошего". В людях разбирается очень хорошо, знает точно к кому можно подойти, а кого лучше обойти и о ком стоит предупредить хозяина (мы так помогли полицейским отловить одного наркошу, который пролез за ограду в дом престарелых, мне собак его показал и кинулся его догонять, за забор мы не полезли, а пошли в полицию, нас там уже хорошо знают , собак у меня не один раз уже отличился).
Но сторож из него, конечно, - не чета кавказцу или немцу. Имущество он охранять не научится, но вот если хозяин в опастности - тут уж он себя покажет. Единственный минус, если поедете купаться с лабрадором, он вам поплавать спокойно не даст , будет вас спасать все время (мой даже из ванны пытается спасать ), но тут можно извлечь выгоду, если вы плывете, а собак вокруг вас кружится с намереньем вас спасти - берете его за хвост, он тут же поворачивает к берегу (инстинкт у них) и плывете на буксире . Тоже очень весело.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки