Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2008, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
elfine пишет:
А с анализами, мне казалось, всё просто. Лаборатории же указывают норму рядом с показателем. Потому как ещё у всех лабораторий на некоторые анализы нормы могут быть разными. Если что не так - жирным обводят. Вот тогда можно и гуглить или честно психовать до самого визита к врачу
Вот у меня жирным было обведено, что превышает норму. Сейчас вернулась от врача, сказал, что c'est pas grave
Circeya вне форумов  
Старое 15.05.2008, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Sandy, нет с чехами можно летать до 32х недель без справки от врача.Если станет плохо в аэропорту,то и со справкой в самолёт не пустят.звонила в компанию,поэтому данные точные.
Vikulinka вне форумов  
Старое 15.05.2008, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Circeya пишет:
Вот у меня жирным было обведено, что превышает норму. Сейчас вернулась от врача, сказал, что c'est pas grave
Ну так показатель показателю рознь. У одних выход за пределы нормы не означает ничего существенного, а у других надо принимать какие-то меры. На том нам и врачи. И ещё эти указанные нормы бывают усреднённо-универсальными. Я как-то обратилась к педиатру, что, мол, гемоглобин у ребёнка понижен. А он сказал: это нормы для взрослых указаны, для ребёнка гемоглобин нормальный. Может, это из-за беременности иногда некоторые показатели за пределы нормы выходят? Мы же не можем всё знать.
yahta пишет:
НО ни в коем случае не на форумах (кроме инфранс)
(это я про то, что в скобках) Я как раз очень ценю в этом смысле форумы, но не любые, а наиболее массовые, где в день набегает по много десятков сообщений. На таких легче сверить самую разную информацию, и благодаря большому потоку людей ложная информация никогда не останется неоспоренной, всегда найдутся люди, которые грамотно её опровергнут, причём такими аргументами, которые мне самой в интернете искать некогда, а у них это будет разложено по полочкам. Т. е. лично мне такие опросы общественного мнения дают много, складывается наиболее полная картина с учётом практик и мнений, которые приняты и в других странах. Я не говорю, конечно, о форумах, где на один вопрос одно сообщение и то из серии "соседка сказала то, что слышала в очереди на приём в женской консультации"
elfine вне форумов  
Старое 15.05.2008, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
А я в понедельник лечу и завтра на осмотр - не скажу что лечу, а то опять будут ругаться. Просто если скажут что все ОК полечу спокойно. Не скажут - полечу неспокойно))

Вопрос к родившим и кормившим - правда что вся красота которая увеличилась во время беременности сдуется и обвиснет после кормления? Что делать? У меня подружка чуть не плачет-кормила 2 года теперь 2 мешочка
Старое 15.05.2008, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Duna пишет:
Вопрос к родившим и кормившим - правда что вся красота которая увеличилась во время беременности сдуется и обвиснет после кормления? Что делать? У меня подружка чуть не плачет-кормила 2 года теперь 2 мешочка :еек:

Я отвечу, и пусть в меня летят помидоры от приверженцев длительного кормления. Отвечу, что после 2 родов и 2 соответственно кормлений ничего не сдулось и не обвисло. Но я кормила не то до 8-9 месяцев, не то до года, сейчас уже и не помню. Молоко само ушло, постепенно, по мере введения прикорма.
Sandy вне форумов  
Старое 15.05.2008, 20:37
Мэтр

Duna пишет:
Вопрос к родившим и кормившим - правда что вся красота которая увеличилась во время беременности сдуется и обвиснет после кормления? Что делать? У меня подружка чуть не плачет-кормила 2 года теперь 2 мешочка
Я тоже об этом задумываюсь. Но многие говорят, что ничего такого не происходит, если во время беременности не произошло, а я вот сомневаюсь.
Circeya вне форумов  
Старое 15.05.2008, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Circeya пишет:
Я тоже об этом задумываюсь. Но многие говорят, что ничего такого не происходит, если во время беременности не произошло, а я вот сомневаюсь.
Не сомневайтесь
Lecka вне форумов  
Старое 15.05.2008, 20:54
Мэтр

Sandy пишет:
Я отвечу, и пусть в меня летят помидоры от приверженцев длительного кормления. Отвечу, что после 2 родов и 2 соответственно кормлений ничего не сдулось и не обвисло. Но я кормила не то до 8-9 месяцев, не то до года, сейчас уже и не помню. Молоко само ушло, постепенно, по мере введения прикорма.
Прстите за неопытность, но разве кормить до года - это не длительное кормление?
Circeya вне форумов  
Старое 15.05.2008, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Circeya пишет:
это не длительное кормление?
По "нашим" понятиям - не длительное. Есть мамы кот. до 2, 3 лет кормят
Circeya пишет:
Но многие говорят, что ничего такого не происходит, если во время беременности не произошло
А если во время беременности что-то происходит - вес и округлости, то тогда что, это не проходит ?
yahta вне форумов  
Старое 15.05.2008, 21:03
Мэтр

Lecka пишет:
Не сомневайтесь
В смысле мои опасения оправданы?
Circeya вне форумов  
Старое 15.05.2008, 21:09
Мэтр

Классно когда само ушло. Мне кажется что кормить до 2 лет это издевательство над собственной грудью (я вообще неопытная и зеленая, конечно). У меня под грудью начала появляться складочка, хотя постоянно ношу лифчик и вообще ухаживаю. Хочу навсегда такую как сейчас только чтоб стояла!!!!
Старое 15.05.2008, 21:11
Мэтр

Circeya пишет:
Прстите за неопытность, но разве кормить до года - это не длительное кормление? :еек:
Я так понимаю, что сейчас точка зрения, что кормить грудью надо очень долго, например, до 3 лет и больше. Для меня это длительное кормление. Читала в инете вопрос одной мамы, как быть, ребенку 4 года, он при людях расстегивает ей кофту и хватает грудь, начинает ее сосать. И люди вполне серьезно рассуждали на эту тему. Я так поняла, втом числе и по инфрансу, что это явление сейчас распространенное.

Кормление до года - нет, не думаю, что длительное, поскольку сейчас, в отличие от тех давних времен, когда родились мои дети и когда прикармливать было велено педиатрами с 4,5 месяцев, точка зрения изменилась. Сейчас прикорм рекомендуется вводить не раньше 6 месяцев. Это помогает избежать различные аллергические реакции, в том числе, что немаловажно, на молочные продукты.

Я, к сожалению, уже точно не помню, во сколько именно я прекратила кормить, детям уже вполне пора заводить своих детей. Но помню, что переживала, что молоко кончилось где-то месяцев в 8-9. Эх, надо было записывать.

То есть если начинать прикорм месяцев в 6, то молоко вполне может продержаться и до года.
Sandy вне форумов  
Старое 15.05.2008, 21:15
Мэтр

Duna пишет:
Классно когда само ушло. Мне кажется что кормить до 2 лет это издевательство над собственной грудью (я вообще неопытная и зеленая, конечно). У меня под грудью начала появляться складочка, хотя постоянно ношу лифчик и вообще ухаживаю. Хочу навсегда такую как сейчас только чтоб стояла!!!!
Вам скоро рожать? Делайте упражнения для укрепления мышц грудной клетки. Можно также подготовить грудь к кормлению, чтобы не лопались соски. А то очень часто бебики так сосут, что образуются мозоли, которые лопаются, и это больно. Я так настрадалась с первым ребенком, что в процессе 2 беременности послушалась-таки советов бабушки, и никаких проблем со 2 ребенком не было.
Sandy вне форумов  
Старое 15.05.2008, 21:17     Последний раз редактировалось Duna; 15.05.2008 в 21:22..
Мэтр

А когда прикармливаете ребенок меньше сосет грудь, в ней не начинает скапливаться молоко? Оно постепенно исчезает пропорционально спаданию сосания?А то от сцеживания самый вред, как я поняла.

Рожать в октябре, меня пугает такое увеличение в начале-то ли еще будет!!!!Упражнения-типа отжимания от стенки и т.д?
Старое 15.05.2008, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Duna пишет:
А когда прикармливаете ребенок меньше сосет грудь, в ней не начинает скапливаться молоко? Оно постепенно исчезает пропорционально спаданию сосания?А то от сцеживания самый вред, как я поняла.

Рожать в октябре, меня пугает такое увеличение в начале-то ли еще будет!!!!Упражнения-типа отжимания от стенки и т.д?
Всё правильно Вы поняли! Не зря, когда нехватает молока рекомендуют частое прикладывание к груди.
Ваша "красота" может увеличиться в день, когда придёт молоко, после рождения малыша.
Madlen вне форумов  
Старое 15.05.2008, 21:40
Мэтр

Duna пишет:

Штука со сцеживанием такая: я сцеживала с первым, проблем не было, потом кто-то мне сказал, что сцеживать не надо, типа организм приспособится, будет вырабатывать ровно столько молока, сколько сосет ребенок.

Ну я и расслабилась. Просыпаюсь как-то утром, ребенок голодный, плачет, я с ним одна была. А я встать почему-то не могу, и грудь болит. Пощупала: а она каменная, пытаюсь цедить - ни капли. Померила температуру - 41°. Ну думаю, конец подкрался незаметно.

Потащилась в поликлинику (дело было в Москве), там меня отругали, назначили каких-то лекарств, физиотерапаию, и прочее. Долго я лечилась, хорошо, удалось избежать операции. После этого я эксперименты уже не ставила, а сцеживалась как миленькая. А сейчас со специальными аппаратами, вообще милое дело: ты ничего не делаешь, а он доит. Кроме того, таким образом можно собирать молоко, замораживать, для использования, когда мамы нет дома.

Про постепенное пропадание: если я правильно помню, сначала я давала совсем чуть-чуть прикорма в начале кормления, потом докармливала грудью. Постепенно одна кормление полностью заменялось прикормом. Грудь я сцеживала или совсем чуть-чуть в этот момент, или даже вообще не трогала. Постепенно таким же образом еще одно кормление заменялось на прикорм. Все это очень постепенно. В конце вообще кормила 1-2 раза в день.

Может, есть и еще каие способы.

Про упражнеия: можно отжиматься от стенки, можно поставить согнутые в локтях руки перед собой, ладони соединить пальцами вверх, вроде Будды, и сжимать ладони, несколько серий по 20 раз.

А еще можно за 2-3 месяца до родов делать профилактику этих самых "мозолей" - натертостей: мыть прохладной водой и тереть вафельным полотенцем. Я даже делала прокладки в бюстгальтер из этого же вафельного жесткого полотенца. Мне помогло.
Sandy вне форумов  
Старое 15.05.2008, 21:48
Мэтр

Спасибо огромное!!!Супер, спасибо за понятное объяснение (боюсь мастита, буду сцеживаться))
Старое 15.05.2008, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Circeya пишет:
В смысле мои опасения оправданы?
В смысле непереживайте. У меня ничего не изменилось, еще красивше стала
Lecka вне форумов  
Старое 15.05.2008, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Sandy пишет:
А еще можно за 2-3 месяца до родов делать профилактику этих самых "мозолей" - натертостей: мыть прохладной водой и тереть вафельным полотенцем.
Осторожней с тереть, а то так можно потереть и родить на завтра. Стимуляция груди может провоцировать схватки.
А всех кого интересует грудное кормление есть отдельная тема, где вопросов и ответов предостаточно на эту тему.
hérisson вне форумов  
Старое 15.05.2008, 22:59
Мэтр

Duna, Так прежде чем бояться мастита, надо посмотреть, сколько молока лично у Вас будет для Вашего личного ребёнка Я вот и рада бы немножко сцедить, да нечего. А в самом начале был только крошечный излишек, который я берегла в морозилке на чёрный день. Только с самым первым ребёнком и только один раз грудь затвердела, я её под душем массировала, до температуры дело не дошло. Поэтому не торопитесь с решениями, всё сами по ходу дела поймёте. День, когда молоко впервые приходит - тоже не показатель, в этот день у всех грудь как арбуз. А вот дальше, когда ритм установится, будет видно, насколько Вы молочная мама Причём обычно ребёнок всё сам регулирует, излишков может очень быстро не стать.
elfine вне форумов  
Старое 15.05.2008, 23:07
Мэтр

Duna пишет:
Сдуется - к сожалению да, обвиснет - совсем не обязательно. У меня после трёх не обвисла, с четвёртой кормление ещё не закочено. А два мешочка бывает, тут наверное, как и с растяжками, многое зависит от предрасположенности и от наследственности, может, ещё от возраста.
elfine вне форумов  
Старое 15.05.2008, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Vishivanka пишет:
Девочки, а как обстоит дело с путешествиями на ранних сроках?
Надо проконсультироваться с врачем. Слишком длиные дистанции лучше избегать, перегрева, переутомления тоже.
Я на 12 неделе возвращалась во Францию на машине почти 3000км, все нормально прошло, только спина болела жутко.
Старое 16.05.2008, 00:36
Мэтр

Меня интересует не столько грудное вскармливание(еще нечего пообсуждать)) а сохранность груди и меры для достижения этой сохранности.
Старое 16.05.2008, 08:49
Мэтр

Sandy, Lecka, спасибо! Но все это индивидуально, будем надеятся на лучшее
Circeya вне форумов  
Старое 16.05.2008, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Circeya пишет:
Прстите за неопытность, но разве кормить до года - это не длительное кормление?
Скорее длительное кормление это 3-х. Но все индивидуально, для кого и 4 месяца - это ТАК долго.
Я например планировала кормить до 6 месяцев, но мне так нравилось кормление, так что дотянула до полутора лет.
Старое 16.05.2008, 14:22
Мэтр

Йо-ху!!!!По результатам тройного теста риск генетических аномалий 1/7000!!!!Только что от саж-фамм. Попалась добрая, разрешила лететь и провела лекцию на тему близости мамы в период беременности))

Нашли лейкоциты в моче, скзали что может быть микоз (привет Яхта)), но если нет симптомов только пить побольше воды. Симптомов пока нет. У них сломался аппарат и она делала анализы сверяя цвет лакмусовой бумажки с квадратиками на коробке
Старое 16.05.2008, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Дуна, поздравляю.Странно, что вам етот анализ только сеичас сделали. Мне доктор - генетик, которыи етот анализ рашифровывал, сказал, что с последнего сентября его положено на 3 месяце делать, из морально-етических соображении. А близость мамы приветсвуется в период беременности (я надеюсь)?
Легкого вам полета. Мне в авиакампании посоветовали аерозольчик с водои купить (разрешается до 100мл), в случае жары поможет
Annyshka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 14:44
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
Duna,
Я надеюсь, вы почитаете все-таки тему про грудное кормление, так как сцеживаться категорически не советую. Чем больше вы будете сцеживать - тем больше будет прибывать молока. Я кормила до 14 месяцев, сцеживалась исключительно, чтобы оставить кормежку в случае необходимости. Никогда никаких проблем. Молока прибывает ровно столько, сколько кушает ребенок. Даже в конце кормления, когда ребенок начинает уже кушать разные прикормы, молоко постепенно сходит на нет, и нет никакой необходимости сцеживать. Это, все-таки заблуждение русского происхождения.
Старое 16.05.2008, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Annyshka, она и делала на 3м месяце,только результаты сейчас узнала
А я вот вообще не делала...и живу как-то,жизни радуюсь

Duna,ну что скоро домой ?! Говорила я тебе не паникуй раньше времени, отпустят тебя лететь...Видишь.Так что она тебе там про близость наговорила,пиши в личку плиз.
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 16:15     Последний раз редактировалось elfine; 16.05.2008 в 16:20..
Мэтр

Vikulinka пишет:
Так что она тебе там про близость наговорила
Мне показалось, что речь о близком нахождении своей родной мамы Но двусмысленность осталась, потому как странно... мамы-то у всех разные, и отношения с ними тоже...
Но нет, наверное речь всё-таки не о маме Просто как-то странно такие лекции читать, когда беременность уже на середине пути Вот придёт Duna и всё разъяснит.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки