![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elfine пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Circeya пишет:
yahta пишет:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
А я в понедельник лечу и завтра на осмотр - не скажу что лечу, а то опять будут ругаться. Просто если скажут что все ОК полечу спокойно. Не скажут - полечу неспокойно
![]() Вопрос к родившим и кормившим - правда что вся красота которая увеличилась во время беременности сдуется и обвиснет после кормления? Что делать? У меня подружка чуть не плачет-кормила 2 года теперь 2 мешочка ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Duna пишет:
Я отвечу, и пусть в меня летят помидоры от приверженцев длительного кормления. Отвечу, что после 2 родов и 2 соответственно кормлений ничего не сдулось и не обвисло. Но я кормила не то до 8-9 месяцев, не то до года, сейчас уже и не помню. Молоко само ушло, постепенно, по мере введения прикорма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Duna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Circeya пишет:
![]() Circeya пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Классно когда само ушло. Мне кажется что кормить до 2 лет это издевательство над собственной грудью (я вообще неопытная и зеленая, конечно). У меня под грудью начала появляться складочка, хотя постоянно ношу лифчик и вообще ухаживаю. Хочу навсегда такую как сейчас только чтоб стояла!!!!
![]() |
||
Мэтр
|
Circeya пишет:
Кормление до года - нет, не думаю, что длительное, поскольку сейчас, в отличие от тех давних времен, когда родились мои дети и когда прикармливать было велено педиатрами с 4,5 месяцев, точка зрения изменилась. Сейчас прикорм рекомендуется вводить не раньше 6 месяцев. Это помогает избежать различные аллергические реакции, в том числе, что немаловажно, на молочные продукты. Я, к сожалению, уже точно не помню, во сколько именно я прекратила кормить, детям уже вполне пора заводить своих детей. Но помню, что переживала, что молоко кончилось где-то месяцев в 8-9. Эх, надо было записывать. То есть если начинать прикорм месяцев в 6, то молоко вполне может продержаться и до года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А когда прикармливаете ребенок меньше сосет грудь, в ней не начинает скапливаться молоко? Оно постепенно исчезает пропорционально спаданию сосания?А то от сцеживания самый вред, как я поняла.
Рожать в октябре, меня пугает такое увеличение в начале-то ли еще будет!!!!Упражнения-типа отжимания от стенки и т.д?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Duna пишет:
![]() Ваша "красота" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duna пишет:
Ну я и расслабилась. Просыпаюсь как-то утром, ребенок голодный, плачет, я с ним одна была. А я встать почему-то не могу, и грудь болит. Пощупала: а она каменная, пытаюсь цедить - ни капли. Померила температуру - 41°. Ну думаю, конец подкрался незаметно. Потащилась в поликлинику (дело было в Москве), там меня отругали, назначили каких-то лекарств, физиотерапаию, и прочее. Долго я лечилась, хорошо, удалось избежать операции. После этого я эксперименты уже не ставила, а сцеживалась как миленькая. А сейчас со специальными аппаратами, вообще милое дело: ты ничего не делаешь, а он доит. Кроме того, таким образом можно собирать молоко, замораживать, для использования, когда мамы нет дома. Про постепенное пропадание: если я правильно помню, сначала я давала совсем чуть-чуть прикорма в начале кормления, потом докармливала грудью. Постепенно одна кормление полностью заменялось прикормом. Грудь я сцеживала или совсем чуть-чуть в этот момент, или даже вообще не трогала. Постепенно таким же образом еще одно кормление заменялось на прикорм. Все это очень постепенно. В конце вообще кормила 1-2 раза в день. Может, есть и еще каие способы. Про упражнеия: можно отжиматься от стенки, можно поставить согнутые в локтях руки перед собой, ладони соединить пальцами вверх, вроде Будды, и сжимать ладони, несколько серий по 20 раз. А еще можно за 2-3 месяца до родов делать профилактику этих самых "мозолей" - натертостей: мыть прохладной водой и тереть вафельным полотенцем. Я даже делала прокладки в бюстгальтер из этого же вафельного жесткого полотенца. Мне помогло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Sandy пишет:
![]() А всех кого интересует грудное кормление есть отдельная тема, где вопросов и ответов предостаточно на эту тему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, Так прежде чем бояться мастита, надо посмотреть, сколько молока лично у Вас будет для Вашего личного ребёнка
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vishivanka пишет:
Я на 12 неделе возвращалась во Францию на машине почти 3000км, все нормально прошло, только спина болела жутко.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня интересует не столько грудное вскармливание(еще нечего пообсуждать
![]()
![]() |
||
Мэтр
Circeya пишет:
Я например планировала кормить до 6 месяцев, но мне так нравилось кормление, так что дотянула до полутора лет.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Йо-ху!!!!По результатам тройного теста риск генетических аномалий 1/7000!!!!Только что от саж-фамм. Попалась добрая, разрешила лететь и провела лекцию на тему близости мамы в период беременности
![]() Нашли лейкоциты в моче, скзали что может быть микоз (привет Яхта ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Дуна, поздравляю.Странно, что вам етот анализ только сеичас сделали. Мне доктор - генетик, которыи етот анализ рашифровывал, сказал, что с последнего сентября его положено на 3 месяце делать, из морально-етических соображении. А близость мамы приветсвуется в период беременности (я надеюсь)?
![]() Легкого вам полета. Мне в авиакампании посоветовали аерозольчик с водои купить (разрешается до 100мл), в случае жары поможет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Duna,
Я надеюсь, вы почитаете все-таки тему про грудное кормление, так как сцеживаться категорически не советую. Чем больше вы будете сцеживать - тем больше будет прибывать молока. Я кормила до 14 месяцев, сцеживалась исключительно, чтобы оставить кормежку в случае необходимости. Никогда никаких проблем. Молока прибывает ровно столько, сколько кушает ребенок. Даже в конце кормления, когда ребенок начинает уже кушать разные прикормы, молоко постепенно сходит на нет, и нет никакой необходимости сцеживать. Это, все-таки заблуждение русского происхождения.
![]() |
|
Мэтр
Annyshka, она и делала на 3м месяце,только результаты сейчас узнала
![]() А я вот вообще не делала...и живу как-то,жизни радуюсь ![]() Duna,ну что скоро домой ?! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vikulinka пишет:
![]() Но нет, наверное речь всё-таки не о маме ![]() ![]() |
|
![]() |
|