Circeya пишет:
Вот у меня жирным было обведено, что превышает норму. Сейчас вернулась от врача, сказал, что c'est pas grave
|
Ну так показатель показателю рознь. У одних выход за пределы нормы не означает ничего существенного, а у других надо принимать какие-то меры. На том нам и врачи. И ещё эти указанные нормы бывают усреднённо-универсальными. Я как-то обратилась к педиатру, что, мол, гемоглобин у ребёнка понижен. А он сказал: это нормы для взрослых указаны, для ребёнка гемоглобин нормальный. Может, это из-за беременности иногда некоторые показатели за пределы нормы выходят? Мы же не можем всё знать.
yahta пишет:
НО ни в коем случае не на форумах (кроме инфранс)
|

(это я про то, что в скобках) Я как раз очень ценю в этом смысле форумы, но не любые, а наиболее массовые, где в день набегает по много десятков сообщений. На таких легче сверить самую разную информацию, и благодаря большому потоку людей ложная информация никогда не останется неоспоренной, всегда найдутся люди, которые грамотно её опровергнут, причём такими аргументами, которые мне самой в интернете искать некогда, а у них это будет разложено по полочкам. Т. е. лично мне такие опросы общественного мнения дают много, складывается наиболее полная картина с учётом практик и мнений, которые приняты и в других странах. Я не говорю, конечно, о форумах, где на один вопрос одно сообщение и то из серии "соседка сказала то, что слышала в очереди на приём в женской консультации"