Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2008, 12:20
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2007
Zaka пишет:
блин,я точно пока этим заниматься не буду, вот честно уж до чего до чего, но не до этого...(((
да я глянула, вроде ничего сложного
В любом случае есть эта тема - в прошлом и позапрошлом году все описывалось
Да еще коллеги по бурс дэтюд щаз те же бумажки заполняют, можно у них подсмотреть в темах
ага, только там какая-то новая заморочка с регистрацией в кампусе (кажется, в прошлом году этого не было) интересно, это нужно перед подачей визы заполнять или можно в любое время?
petite_souris вне форумов  
Старое 16.05.2008, 12:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
petite_souris пишет:
ага, только там какая-то новая заморочка с регистрацией в кампусе (кажется, в прошлом году этого не было) интересно, это нужно перед подачей визы заполнять или можно в любое время?
хммм.. интересненько... ну надеюсь, что мне это не нужно...
Zaka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 12:47
Кандидат в мэтры

Katerina_nn пишет:
Да, нас так и было 26 из них - 2 молодых человека.
действительно 2 ?????
А я что-то только одного заметила)) наверное второй очень хорошо маскировался под девочку)))
интересно, хоть одного мужчину то взяли?
Zaka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Zaka пишет:
интересно, хоть одного мужчину то взяли?
Один из мужчин из Питера под номером 1 в списке ожидания
Старое 16.05.2008, 12:50
Дебютант

[QUOTE=Zaka]действительно 2 ?????
А я что-то только одного заметила)) наверное второй очень хорошо маскировался под девочку)))
второй просто позже всех пришел и раньше всех ушел
Зака, а тебе вообще с доками париться не надо, если у тебя КДС.Круто!!!
Старое 16.05.2008, 13:07
Мэтр

Ой, девочки... С каким бы удовольствием я сейчас парилась с документами перед столь светлым будущим
Старое 16.05.2008, 13:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Katerina_nn пишет:
Ой, девочки... С каким бы удовольствием я сейчас парилась с документами перед столь светлым будущим :хаха: :хаха:
Katerina_nn, в жизни у тя ещé стока "запарок" будет, что успеешь "напариться" . Работу стоящую найти тока чего стоит, так что успехов тебе в етом нелéгком деле!!

Откровенно говоря, у меня сложилось впе4атление, 4то в Копернике не слишком любят очень амбициозных людей. Мне ето в глаза бросилось и во время учéбы и во время поиска стажа. Говорю не о себе, я более приземлéнный человек, но у нас в промо есть люди, которые расчитывали на очень многое от Коперника, думаю, они разочаровались прилично.
Kroha вне форумов  
Старое 16.05.2008, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2007
Zaka пишет:
petite_souris, superdasha,

а вы отвечали что нибудь Бенедикт на ее письмо?
Ответить надо обязательно. Тем более с ее письмом столько мечт разом сбылось
Еще надо предупредить, что я диплом пришлю только в июле.
И у меня вопрос projet d'etudes писать в произвольной форме?
superdasha вне форумов  
Старое 16.05.2008, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
superdasha пишет:
И у меня вопрос projet d'etudes писать в произвольной форме?
у меня такой же вопрос только по бурс дэтюд... или его оформлять официально как мотивационное письмо?
Irina45 вне форумов  
Старое 16.05.2008, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
берете то письмо, которое вы в пакете доков отправляли для заявки в коперник, пишите сверху прожэ д этюд, вот и все. ну, если есть особое желание, можете написать, что будете делать после коперника.
привыкайте делать кучу бумажек, которые никто не будет читать. французы бумажки ой как любят
Старое 16.05.2008, 15:02
Мэтр

superdasha, Irina45, может быть, было бы неплохо создать новую тему, что-то типа "Заполнение административного досье на стипендию"? очень полезная была бы тема
Старое 16.05.2008, 15:07
Мэтр

D_elphine, спасибо за ответ!
Katerina_nn, хорошая идея! спасибо! такая тема уже есть вот здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9772 только название не верно сформулировано. Надо поросить модераторов исправить.
Irina45 вне форумов  
Старое 16.05.2008, 15:12
Мэтр

Irina45 пишет:
D_elphine, спасибо за ответ!
Katerina_nn, хорошая идея! спасибо! такая тема уже есть вот здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9772 только название не верно сформулировано. Надо поросить модераторов исправить.
да кстати, предлагаю всем заполняющим административное досье писать в той теме! так будет легче и удобнее... а то пишем в разных темах (Коперник, шансы на получение стипендии, Кто куда поступал) касательно вопроса заполнения досье, а информация рассеивается и теряется...а так все в одной теме будет!
Irina45 вне форумов  
Старое 16.05.2008, 15:46
Мэтр

Katerina_nn, а вы когда Бенедикт звоните, вы к ней как обращаетесь? Мадам Грамон?
Irina45 вне форумов  
Старое 16.05.2008, 16:47
Кандидат в мэтры

Irina45 пишет:
Katerina_nn, а вы когда Бенедикт звоните, вы к ней как обращаетесь? Мадам Грамон?
Вопрос не ко мне, но отвечу)
Я первый раз спросила Benedicte Gramond, а потом просто Бенедикт.
Zaka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 17:07
Мэтр

Zaka, спасибо за ответ! а я все время обращаюсь к ней Мадам Грамон, как то неудобно... потом просто Мадам, а сейчас не знаю... мне кажется обращаться к ней по имени тоже стремно...
Irina45 вне форумов  
Старое 16.05.2008, 17:11
Кандидат в мэтры

Irina45 пишет:
Zaka, спасибо за ответ! а я все время обращаюсь к ней Мадам Грамон, как то неудобно... потом просто Мадам, а сейчас не знаю... мне кажется обращаться к ней по имени тоже стремно...
да нет, французы по имени тольк и общаются, ктому же она достаточно молодая, и вообще по моему мадемуазель))
Zaka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 18:01
Мэтр

Zaka пишет:
ктому же она достаточно молодая, и вообще по моему мадемуазель))
+1 )))
Старое 17.05.2008, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2005
Отправить сообщение для  Keta с помощью ICQ
Katerina_nn пишет:
Да, нас так и было 26 из них - 2 молодых человека.
26 вас быть не могло, т.к. я за неделю до собеседования я свалилась с инсультом по каким-то косимческим и непонятным причинам при совершенно нормальном до этого здоровьем Собственно, только сейчас добралась до форума - выпустили из больницы на выходные помыться) Так что судьба. наверное, она все-таки есть, и т.к. было вас 25, то у кого-то шансов пройти стало чуууууточку больше
Странно, что прошло так мало народу с форума...кого ж тогда взяли?
В любом случае поздравляю тех, кто прошел. МОЛОДЦЫ!
Keta вне форумов  
Старое 17.05.2008, 17:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Keta пишет:
я за неделю до собеседования я свалилась с инсультом по каким-то косимческим и непонятным причинам при совершенно нормальном до этого здоровьем Собственно, только сейчас добралась до форума - выпустили из больницы на выходные помыться) Так что судьба.
Keta, страсти какие ты тут рассказала! Давай выздоравливай, надеюсь, тебе получше, раз домой хоть на выходные отпустили. А Коперник, он никуда не денется, захочешь, в следущем году попробуешь ещё раз. Здоровье куда важней, желаю скорейшего полного выздоровления!!!!
Kroha вне форумов  
Старое 18.05.2008, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2003
Отправить сообщение для  Mioki с помощью ICQ Отправить сообщение для Mioki с помощью MSN
Keta, малышка не переживай, значит в этот раз был не твой, попробуй в след. году, ведь осталось то всего 7 месяцев, а там уже и анкету опять подавать!!
за это время можно подготовиться получше, и уже тогда опять стартовать!
главное здоровье, оно куда важнее!
береги себя!
мы все с тобой!
Mioki вне форумов  
Старое 19.05.2008, 05:19
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2007
Отправить сообщение для  yanich с помощью ICQ Отправить сообщение для yanich с помощью MSN
короче так....не парьтесь вы с этими бумажками..их никто не читает....я не писала ни прожэ д'этюд..ни леттр де мотивасион..и кучу еще чего не писала...так что если вы напишете там бред какой-нибудь..ну или там слово уй посередине где-нибудь - никто и не заметит...

но по-любому потом придется писать леттр де мотивасион и СВ..так что к этому нудному занятию можно сразу подойти с делом и расстановкой..и выдавить из себя что-нибудь хоть малость пригодное...

слушайте все, что тут несет Дельфин...и задавайте ей кучу вопросов..она ботаник..и впереди планеты всей..хахах...отличница и училка..хаха...лав ю мэри..ты жеж знаешь... (кстати, спасибо, что венлу приютила))

так...чего еще....крохе тоже привет....

ээээ....4.20...мне на работу в 7....хаа...

коперник - отличная программа....все там круто....просто надо понимать для чего ехать туда.....кто знает - тот найдет...и тот поехал....

всем удачи..люблю все..ага...киссы и бизууу....
yanich вне форумов  
Старое 24.05.2008, 22:15
Кандидат в мэтры

Привет дорогим Коперничкам! Решила немного оживить нашу темку!

Во-первых, хочу сказать огроменное спасибки Delphin-e и всем братьям нашим по разуму, за то, что так подробно в прошлом году обсуждали все насущные вопросы! Благодаря вам, мне собственно удалось заполнить досье на бурс без особых проблем!!

Единственные ньюансы хотелось бы выяснить с новоиспеченными коперниками:
девчонки, вы как собираетесь писать проже дэтюд - от руки или печатать??
и еще - никто не звонил Бенедикт - в этом году так же как и в прошлом, что если нет диплома, то ничего не надо (выписки оценок не надо?)??

и вообще, как там дела?
Zaka вне форумов  
Старое 25.05.2008, 05:17
Дебютант

Zaka, привет!
Кстати, вопрос хороший - я еще не думала, писать проже дэтюд от руки или печатать. Скорее всего буду печатать. Да, все также как и раньше, если пока на руках диплома нет, то можно не отправлять копию и перевод, но как только появится - нужно.
superdasha вне форумов  
Старое 25.05.2008, 14:35
Кандидат в мэтры

ну да, я в итоге тоже напечатала. кто то уже относил досье?
Zaka вне форумов  
Старое 25.05.2008, 23:52
Дебютант

Zaka пишет:
Привет дорогим Коперничкам! Решила немного оживить нашу темку!

Во-первых, хочу сказать огроменное спасибки Delphin-e и всем братьям нашим по разуму, за то, что так подробно в прошлом году обсуждали все насущные вопросы! Благодаря вам, мне собственно удалось заполнить досье на бурс без особых проблем!!

Единственные ньюансы хотелось бы выяснить с новоиспеченными коперниками:
девчонки, вы как собираетесь писать проже дэтюд - от руки или печатать??
и еще - никто не звонил Бенедикт - в этом году так же как и в прошлом, что если нет диплома, то ничего не надо (выписки оценок не надо?)??

и вообще, как там дела?
девочки, в одном из 3 доков, отправленных Бенедикт, все сказано про недозащищенный диплом - не помню только, в каком
Старое 26.05.2008, 06:19
Дебютант

да, в liste pieces docier admistratif de bourse написано, что копию и перевод диплома отправляем тогда, когда они у нас появятся на руках
superdasha вне форумов  
Старое 26.05.2008, 13:46
Новосёл

Дата рег-ции: 22.05.2008
Всем Привет!
Если честно, о форуме узнала только в день собеседования, впервые зашла два дня назад - теперь вот прочитала все посты по копернику с самого начала - правдо по-быстрому, сильно времени нету.
Большое спасибо старичкам - вы правда дали много полезной информации. Надеюсь, у Вас все отлично и все получили (или в процессе получения) то, что хотели.
Просто хочу отметиться, что я тоже прошла. Вроде, теперь насчитала 4. Буду очень рада пообщаться.
Тем кто не прошел, хочу сказать, что большая часть того что в жизни происходит - на самом деле к лучшему. Никогда не знаешь, как все сложится. Я, вот, например, подавала еще в прошлом году, на собеседование пригласили, но не смогла приехать. Теперь вот думаю: и слава Богу, за этот год приобрела очень важный (для меня, естественно) опыт по специальности. Не точ тобы очень перспективная компания в плане дальнейшего роста, но, как ни крути, узнала я много всего. Так что у всех все сложится.
Наверно, на этом форуме я от Москвы самая дальняя (город Хабаровск, если вдруг интересно). Меня на собеседовании даже спросили: мол, нафига вам там европа? (Невежливо, между-прочим .
Хотела написать личный мейл - но мой комп вообще с ума сошел, отказывается давать латинскую раскладку. Я теперь ВООБЩЕ НИКОМУ не могу письмо послать - даже адрес ввести не могу. Пойду решать эту проблему как-то.
Еще раз всем удачи!
Yana S. вне форумов  
Старое 26.05.2008, 14:07
Мэтр

Yana S., поздравляю с получением Коперника!
Ну и о Вашему посту у меня такой вопрос: сильно ли вы меняли содержание досье при подаче во второй раз или просто логически дополнили произошедшее за последний год?
Старое 26.05.2008, 17:48
Кандидат в мэтры

Yana S. пишет:
Всем Привет!
Привет!!! поздравляю!!! добро пожаловать в нашу теплую компанию!
Zaka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки