Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2008, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Предвестник)А что за книжка? Я такие люблю - с полезными подробностями!!!!!!!
Старое 15.05.2008, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
yahta пишет:
Мамочки, живот животом. Но вот кости, или что там (хрящики) прям на выходе для ребёнка ноют. Может это вестник, а ?
Это нормально,что ноют,ведь головка опустилась в кости таза.
yahta,наберитесь терпения, ну что такое 2 недели по сравнению с 9 месяцами,которые вы ждали?
TAL вне форумов  
Старое 15.05.2008, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Annyshka пишет:
Мне тут дамы на моеи работе оптимизма добавили : если в 3 месяца на прошло, то тогда до 9 месяцев придется терпеть
Не верьте,все пройдет.
При первой беременности у меня токсикоз прошел в 16 недель,так что все индивидуально.
TAL вне форумов  
Старое 15.05.2008, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
yahta пишет:
Мамочки, живот животом. Но вот кости, или что там (хрящики) прям на выходе для ребёнка ноют. Может это вестник, а ?
у меня вообще при ходьбе ,помню,так что-то хряснет в тазу,даже как током дернет-это кости развигаются по-тихоньку
yatka вне форумов  
Старое 15.05.2008, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
yatka, аааа, значит и у меня раздвигаются
yahta вне форумов  
Старое 15.05.2008, 14:38
Мэтр

Duna пишет:
Предвестник)А что за книжка? Я такие люблю - с полезными подробностями!!!!!!!
вот это моя любимая книжка,я ее в свое время чуть ли не наизусть выучила
yatka вне форумов  
Старое 15.05.2008, 14:39
Мэтр

yahta, природа-ссс
yatka вне форумов  
Старое 15.05.2008, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Что-то у меня какой-то проблемный период начался. Вчера переживала из-за узи. А сегодня получила результаты анализа мочи из лаборатории. А там и сахар , и белок положительный. Сахар -0,05 и белок 0,06. Я посмотрела на французских форумах сначала- там все пишут , что это очень мало и в пределах нормы. Позвонила в лабораторию , сказали , что это совсем мало и не надо беспокоиться. Теперь буду звонить гинекологу. У него пока обед... Девочки, у кого -нибудь находили сахар и белок в моче?
Старое 15.05.2008, 15:19
Мэтр

Ros пишет:
белок 0,06
Это нормально.
У меня сначала вообще не было, а потом 0,04. И появилась молочница.
yahta вне форумов  
Старое 15.05.2008, 15:20
Мэтр

yahta, у меня тоже сначала все было отрицательно... А теперь...
Старое 15.05.2008, 15:24     Последний раз редактировалось Circeya; 15.05.2008 в 15:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Ros, у меня тоже был белок в моче один раз 0,05. Тоже очень беспокоилась, прочитала на одном сайте, что до 1 это норма. Мне потом гинеколог сказал, что ничего страшного в этом нет.
Circeya вне форумов  
Старое 15.05.2008, 15:26
Мэтр

Ros, пока что у Вас всё в норме не надо переживать.
К сведению, слишком повышенный белок может свидетельствовать о каком-нибудь микробе. Развитию микробов также способствует Ваше беспокойство. Так что не надо беспокоиться. Вот что нашла, Valeurs normales < 150 mg / 24 h < 0.20 g /l. А у Вас всего лишь 0,06.

Лично я, повышение белка поняла как присутствие микроба, ... оказалась молочница. Ну это явление банальное. Единсвенные совет - очень, очень следить за интимным туалетом. Там такая благоприятная среда для "незванных гостей", особенно тем у кого эти "гости" уже были.

Не переживайте. По Вашим данным у Вас всё в норме.
yahta вне форумов  
Старое 15.05.2008, 15:28
Мэтр

У меня тоже переживания. Сдавала анализы перед встречей с анастезиологом и у меня завышен dosage de fibrinogene, норма 2-4, а у меня 5,27 Посмотрела в интернете, что это значит, а там как всегда страшилки написаны. Вот теперь жду не дождусь встречи с врачем сегодня.
Circeya вне форумов  
Старое 15.05.2008, 15:29
Мэтр

Circeya, yahta, спасибо, девочки! Успокоили!
Старое 15.05.2008, 15:47     Последний раз редактировалось rossignol; 15.05.2008 в 15:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Девочки, я вот тут читаю, как вы свои анализы расшифровываете, догадываете, и тихо радуюсь, что я за все время самолично не держала в руках ни одного анализа. Это же с ума можно сойти! Тут все кабинеты и лаборатории направляют результаты анализа исключительно лечащему врачу. Зато будущие мамочки, и без того впечатлительные, хоть спят спокойно, а врачи, профессионалы, за них решают, волноваться им или нет.
Не знаю, возможно это или нет, но лучше вообще не смотреть в то, что написано, просто отнести врачу и если он скажет ок или просто промолчит, забыть и все. Просто взять себе за правило не смотреть, и сразу спокойнее будет, зачем нам все эти волнения в положении? Пусть врачи над результатами голову ломают и волнуются, это их специальность, им за это платят.
rossignol вне форумов  
Старое 15.05.2008, 15:52
Мэтр

rossignol, Вы правы, наверно. Я тоже каждый раз себе говорю, что нечего нос совать в анализы. Но с другой стороны, это же меня напрямую касается, моего здоровья....
Circeya вне форумов  
Старое 15.05.2008, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
У нормы реакции очень большой разброс, "что русскому хорошо немцу смерть")))
Я один раз получила первые анализы крови-там все норма сразу были написаны. А теперь мне будут звонить если са ва па, но, слава Богу еще не звонили (тройной тест 3 недели назад сдала). И я сплю спокойно, хотя немного шарахаюсь от звонков на мобильный с незнакомого номера.
Старое 15.05.2008, 16:06
Мэтр

rossignol, да, наверное правильно.Я вот завидую людям, которые полные нули в вопросах медицины. Я раньше такой была. Толком не знала , где там печень или почки . Ну да , что-то в школе проходили и все... Я помню,пару лет назад сдавала анализ мочи для какой-то формальности и мне врач сказал, что он очень плохой, что я наверное, его неправильно собрала, так как он ну совсем плохой. И меня это ни грамма не тронуло. Я даже ни н миг не забеспокоилась, что что-то не так... Просто пересдала, чтоб от меня отвязались и все.
А теперь я что-то во всем разбираться стала по чуть-чуть. Как говорит моя мама, что самое страшное- это полузнание. Ну теперь это выше моих сил не заглянуть в анализ.
Старое 15.05.2008, 16:08
Мэтр

Circeya, я вас понимаю, очень сложно устоять... У меня в прошлом году был выкидыш, мы тогда жили во Франции. Естественно, после этого я настояла у доктора, чтобы мне сделали все необходимые анализы, и по возможности установили прчину. И начала бороздить просторы лабораторий. Как сейчас помню эту кучу бумаг из лаборатории, ничего не понятно, куча цифр, везде эти нормы, кое-что выходит за пределы нормы-уже истерика. Гинеколог назначил встречу только через две недели, вот я и сидела, гадала, себе все нервы измотала... Ну ладно я тогда одна себе здоровье портила, а сейчас ведь мы ведь не одни, малышам так нужно спокойствие

Да, так в тех анализах я такого начитала (в Интрнете преимущественно нарыла, как мы все здесь), что впору было с моста вниз головой. Знала бы, что ровно через год буду сидеть с животом и вспоминать все как страшный сон
rossignol вне форумов  
Старое 15.05.2008, 16:15
Мэтр

Ros пишет:
А теперь я что-то во всем разбираться стала по чуть-чуть. Как говорит моя мама, что самое страшное- это полузнание. Ну теперь это выше моих сил не заглянуть в анализ.
Ваша мама права!! Я вот в прошлом году тоже начала активно заниматься самообразованием, из-за этих анализов, которые были на руках, а растолоковать было некому. Вот сидела, толковала спермограмму мужа, забрела на какие-то научные сайты, там схемы, формулы... В общем, мне все стало ясно, я долго готовила мужа к серъезному разговору, рассказала ему с трагичным лицом, какой у него недуг, он у меня просто молча вырвал листочки с результатами, буркнул что-то вроде "да все у меня нормально" и потом долго со мной не разговаривал оказалось и правда - нормально.
Это, кстати, был мой последний опыт в расшифровке мед. анализов
rossignol вне форумов  
Старое 15.05.2008, 16:21
Мэтр

А я очень даже занимаюсь своими анализами, главное чтоб без фанатизма и всё.
yahta вне форумов  
Старое 15.05.2008, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
elfine пишет:
Вам десятки людей скажут, что он у них никогда не опускался, и они вообще не знают, что это такое, потому как во время родов все эти процессы происходили, и им было уже не до наблюдений
У меня не опускался, и ребенок был достаточно высоко. Акушерки говорили, ну ничего, сейчас опустится потихоньку, часа три точно на это ушло. Опускаться начал после того как было полное раскрытие.
Если б это было так просто, 2 недели до начала родов, мы бы все точно знали когда рожать.
hérisson вне форумов  
Старое 15.05.2008, 16:57
Мэтр

yahta пишет:
главное чтоб без фанатизма и всё.
А вот как это, без фанатизма? Ну например смотрите вы анализы, и хоп - один показатель не вписывается в норму. Вы не знаете, ни что это за показатель, ни какие могут быть погрешности в норме, ни насколько важен этот показатель для вашего здоровья или здоровья малыша. И тут вы можете себе сказать "так, только без фанатизма" и отложить листик с анализами? Так тут тогда нужна сила воли еще покруче, чем для того, чтобы конверт вообще не вскрывать

Без фанатизма можно относится тогда, когда можешь привести разумные и основанные на практических знаниях доводы, аргументы, успокоить себя сама, как это сделал бы врач... А когда "слышишь звон, да не знаешь, где он", первая реакция - это запаниковать, захлопать крыльями и лететь гуглить

А если вы имеете ввиду "без фанатизма" как "не вникая", то тогда это то же самое, что вообще не смотреть И это правильно
rossignol вне форумов  
Старое 15.05.2008, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Ну не знаю...я в семье медиков выросла,мне сам бог велел за этими анализами следить,сдавать их вовремя,витамины пить,которые врач прописал...какая-то я не правильная...ничего не делаю.анализы прописал врач ещё неделю назад,но я так рассуждаю у меня с ним следующая встреча аж 18 июня,так что жмне сейчас то парится.Ближе к июню и сдам.Анализы не смотрю...потому что не интересно, витамины не пью,потому что не хочу...Объясните мне,девочки.как вы можете так переживать из-за каких-то цифр????? ну не в норме так не в норме.чтож теперь вешаться из-за этого? Что изменится от того что вы накрутите себя,посмотрев анализы??? Это такой кайф беременных что ли?
Vikulinka вне форумов  
Старое 15.05.2008, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
rossignol, история про анализы мужа потрясающая! Просто в избранное или на листочек и в рамочку.
А с анализами, мне казалось, всё просто. Лаборатории же указывают норму рядом с показателем. Потому как ещё у всех лабораторий на некоторые анализы нормы могут быть разными. Если что не так - жирным обводят. Вот тогда можно и гуглить или честно психовать до самого визита к врачу А вот когда весь Гугл говорит за то, что ничего страшного, то наверное надо быть очень мнительной или чувствительной натурой, чтобы продолжать трястись, надеюсь, никого не обижу. Я бы точно голову в этом случае не ломала.
А разбираться хоть немного иногда полезно. Например, в последнюю беременность я настояла, чтобы дали направление на гормоны щитовидки, зная о возможных проблемах. И очень рада, что знала, что означает мой результат и чем я рискую. Потому как приём у эндокринолога, который меня наблюдал раньше, предлагали на три месяца вперёд, а лекарства надо было начать принимать немедленно. И я тут же пошла просить рецепт у терапевта. Зная, что это срочно, но абсолютно не паникуя. А накручивать себя из-за какой-то незнакомой "цифирьки" - это действительно неразумно.
elfine вне форумов  
Старое 15.05.2008, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Девочки, а как обстоит дело с путешествиями на ранних сроках?
Vishivanka вне форумов  
Старое 15.05.2008, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Vishivanka пишет:
Девочки, а как обстоит дело с путешествиями на ранних сроках?
Если токсикоз не мешает, то почему бы и нет. Беременность-- это не болезнь.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.05.2008, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Vishivanka, я 8 июля улетаю на месяц буду на 27 неделе беременности... сегодня билет купила назад полечу буду на 32 неделе.
Vikulinka вне форумов  
Старое 15.05.2008, 18:01
Мэтр

rossignol пишет:
А вот как это, без фанатизма?
В моей лаборатории, всегда приводиться норма и анализы интерпретируются. Т.е. на основе их интерпретации я уже знаю, что меня ждёт. Могу посмотреть на внущающих доверие сайтах мед. инфу, иногда в мед энциклопедии. НО ни в коем случае не на форумах (кроме инфранс).

А к чему паника и фанатизм, даже если что-то выходит из нормы ? Это же не решение проблемы.

Позвоню терапевту возьму рандэву ну итд.
yahta вне форумов  
Старое 15.05.2008, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Vikulinka пишет:
Вишиванка, я 8 июля улетаю на месяц буду на 27 неделе беременности... сегодня билет купила :праздник: назад полечу буду на 32 неделе.

Вы справку от врача возьмите, а то вдруг не пустят в самолет.
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки