Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2008, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
rossignol, история про анализы мужа потрясающая! Просто в избранное или на листочек и в рамочку.
А с анализами, мне казалось, всё просто. Лаборатории же указывают норму рядом с показателем. Потому как ещё у всех лабораторий на некоторые анализы нормы могут быть разными. Если что не так - жирным обводят. Вот тогда можно и гуглить или честно психовать до самого визита к врачу А вот когда весь Гугл говорит за то, что ничего страшного, то наверное надо быть очень мнительной или чувствительной натурой, чтобы продолжать трястись, надеюсь, никого не обижу. Я бы точно голову в этом случае не ломала.
А разбираться хоть немного иногда полезно. Например, в последнюю беременность я настояла, чтобы дали направление на гормоны щитовидки, зная о возможных проблемах. И очень рада, что знала, что означает мой результат и чем я рискую. Потому как приём у эндокринолога, который меня наблюдал раньше, предлагали на три месяца вперёд, а лекарства надо было начать принимать немедленно. И я тут же пошла просить рецепт у терапевта. Зная, что это срочно, но абсолютно не паникуя. А накручивать себя из-за какой-то незнакомой "цифирьки" - это действительно неразумно.
elfine вне форумов  
Старое 15.05.2008, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
elfine пишет:
А с анализами, мне казалось, всё просто. Лаборатории же указывают норму рядом с показателем. Потому как ещё у всех лабораторий на некоторые анализы нормы могут быть разными. Если что не так - жирным обводят. Вот тогда можно и гуглить или честно психовать до самого визита к врачу
Вот у меня жирным было обведено, что превышает норму. Сейчас вернулась от врача, сказал, что c'est pas grave
Circeya вне форумов  
Старое 15.05.2008, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Классно когда само ушло. Мне кажется что кормить до 2 лет это издевательство над собственной грудью (я вообще неопытная и зеленая, конечно). У меня под грудью начала появляться складочка, хотя постоянно ношу лифчик и вообще ухаживаю. Хочу навсегда такую как сейчас только чтоб стояла!!!!
Старое 15.05.2008, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Duna пишет:
Классно когда само ушло. Мне кажется что кормить до 2 лет это издевательство над собственной грудью (я вообще неопытная и зеленая, конечно). У меня под грудью начала появляться складочка, хотя постоянно ношу лифчик и вообще ухаживаю. Хочу навсегда такую как сейчас только чтоб стояла!!!!
Вам скоро рожать? Делайте упражнения для укрепления мышц грудной клетки. Можно также подготовить грудь к кормлению, чтобы не лопались соски. А то очень часто бебики так сосут, что образуются мозоли, которые лопаются, и это больно. Я так настрадалась с первым ребенком, что в процессе 2 беременности послушалась-таки советов бабушки, и никаких проблем со 2 ребенком не было.
Sandy вне форумов  
Старое 17.05.2008, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Duna пишет:
А я еще не родила, а грудь уже опускаться от тяжести начала...лифчики носить тяжело стало-мешают и жмут.
Старое 17.05.2008, 03:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
vladislava75 пишет:
А я еще не родила, а грудь уже опускаться от тяжести начала...лифчики носить тяжело стало-мешают и жмут.
Носить надо , но такие ,что-бы не жали . Пригодятся во время беременности и кормления .Потом отложите в сторону и будете хранить как сувенир (грудь после кормления уменьшается в объеме , но совершенно не всегда обвисает )
Roksanne вне форумов  
Старое 15.05.2008, 21:17     Последний раз редактировалось Duna; 15.05.2008 в 21:22..
Мэтр

А когда прикармливаете ребенок меньше сосет грудь, в ней не начинает скапливаться молоко? Оно постепенно исчезает пропорционально спаданию сосания?А то от сцеживания самый вред, как я поняла.

Рожать в октябре, меня пугает такое увеличение в начале-то ли еще будет!!!!Упражнения-типа отжимания от стенки и т.д?
Старое 15.05.2008, 21:40
Мэтр

Duna пишет:
А когда прикармливаете ребенок меньше сосет грудь, в ней не начинает скапливаться молоко? Оно постепенно исчезает пропорционально спаданию сосания?А то от сцеживания самый вред, как я поняла.

Рожать в октябре, меня пугает такое увеличение в начале-то ли еще будет!!!!Упражнения-типа отжимания от стенки и т.д?
Штука со сцеживанием такая: я сцеживала с первым, проблем не было, потом кто-то мне сказал, что сцеживать не надо, типа организм приспособится, будет вырабатывать ровно столько молока, сколько сосет ребенок.

Ну я и расслабилась. Просыпаюсь как-то утром, ребенок голодный, плачет, я с ним одна была. А я встать почему-то не могу, и грудь болит. Пощупала: а она каменная, пытаюсь цедить - ни капли. Померила температуру - 41°. Ну думаю, конец подкрался незаметно.

Потащилась в поликлинику (дело было в Москве), там меня отругали, назначили каких-то лекарств, физиотерапаию, и прочее. Долго я лечилась, хорошо, удалось избежать операции. После этого я эксперименты уже не ставила, а сцеживалась как миленькая. А сейчас со специальными аппаратами, вообще милое дело: ты ничего не делаешь, а он доит. Кроме того, таким образом можно собирать молоко, замораживать, для использования, когда мамы нет дома.

Про постепенное пропадание: если я правильно помню, сначала я давала совсем чуть-чуть прикорма в начале кормления, потом докармливала грудью. Постепенно одна кормление полностью заменялось прикормом. Грудь я сцеживала или совсем чуть-чуть в этот момент, или даже вообще не трогала. Постепенно таким же образом еще одно кормление заменялось на прикорм. Все это очень постепенно. В конце вообще кормила 1-2 раза в день.

Может, есть и еще каие способы.

Про упражнеия: можно отжиматься от стенки, можно поставить согнутые в локтях руки перед собой, ладони соединить пальцами вверх, вроде Будды, и сжимать ладони, несколько серий по 20 раз.

А еще можно за 2-3 месяца до родов делать профилактику этих самых "мозолей" - натертостей: мыть прохладной водой и тереть вафельным полотенцем. Я даже делала прокладки в бюстгальтер из этого же вафельного жесткого полотенца. Мне помогло.
Sandy вне форумов  
Старое 15.05.2008, 21:48
Мэтр

Спасибо огромное!!!Супер, спасибо за понятное объяснение (боюсь мастита, буду сцеживаться))
Старое 16.05.2008, 00:36
Мэтр

Меня интересует не столько грудное вскармливание(еще нечего пообсуждать)) а сохранность груди и меры для достижения этой сохранности.
Старое 16.05.2008, 14:22
Мэтр

Йо-ху!!!!По результатам тройного теста риск генетических аномалий 1/7000!!!!Только что от саж-фамм. Попалась добрая, разрешила лететь и провела лекцию на тему близости мамы в период беременности))

Нашли лейкоциты в моче, скзали что может быть микоз (привет Яхта)), но если нет симптомов только пить побольше воды. Симптомов пока нет. У них сломался аппарат и она делала анализы сверяя цвет лакмусовой бумажки с квадратиками на коробке
Старое 16.05.2008, 16:38
Мэтр

Duna пишет:
Йо-ху!!!!По результатам тройного теста риск генетических аномалий 1/7000!!!!Только что от саж-фамм. Попалась добрая, разрешила лететь и провела лекцию на тему близости мамы в период беременности))

Нашли лейкоциты в моче, скзали что может быть микоз (привет Яхта)), но если нет симптомов только пить побольше воды. Симптомов пока нет. У них сломался аппарат и она делала анализы сверяя цвет лакмусовой бумажки с квадратиками на коробке

Пейте еще клюквенный сок.
Sandy вне форумов  
Старое 16.05.2008, 17:14     Последний раз редактировалось Duna; 16.05.2008 в 17:47..
Мэтр

Ага, а когда тебя не тошнит и столько всего вкусного вокруг!!!!!Сказали во 2 семестре набирать от 1 до 2 кг в месяц.

Да, еще прикол-нашла на одной ноге на бедре, на другой ноге на коленке по маааленькому сосудику. Синенький, где-то 0,5 см длиной. Но это НЕНОРМАЛЬНЫЙ сосудик, похожий на варикоз. Ноги не болят и не отекают никогда (пока тьфу-тьфу). Что делать? Кто виноват? Выписали мне колготки, к лету как раз , моет мазать мазилкой какой-нибудь? Эти сосудики не спрячутся?
Старое 16.05.2008, 17:57
Мэтр

Про то, что в Макдо кладут наркотики для детей я давно задумывалась, но чтоб еще для беременных женщин

G20 это сеть супермаркетов, в Париже их полно.

Викулинке я тоже поражаюсь, ее стойкости и спокойствию когда она говорит "сегодня плохой день, весь день тошнит". Это какая-то лотерея с организмами - кто-то нормально переживает беременность, у кого-то токсикоз постоянно.
Старое 16.05.2008, 19:51
Мэтр

А мышки 14 дней!!!!И сразу 10 мышат!А слонихи по 2 года токсикозом мучаются)))
Кстати читала в одном сравочнике про размножение породистых кошек, что беременную кошку рвет, и ей нужно сделать УЗИ
Старое 17.05.2008, 01:09
Мэтр

Да твой гинеколог вообще душечка, жалко живет далеко))Хотя мне сегодня тоже очень душевная саж-фамм попалась)
Старое 17.05.2008, 15:51
Мэтр

А сцеживание аппаратом лучше чем руками???
Старое 17.05.2008, 16:02
Мэтр

Duna пишет:
А сцеживание аппаратом лучше чем руками???
Не знаю, кому как, но я бы руками просто не смогла Честь и хвала тем, кто может. А аппараты сейчас хорошие, удобные. Иногда очень выручают, когда про запас молока заготовить нужно.
elfine вне форумов  
Старое 16.05.2008, 16:51
Мэтр

Пришла)))
Я сказала что лечу домой, сидящий рядом будущий папа квакнул, что повидать маму, акушерка мечтающим взглядом посмотрела в потолок и сказала что беременность это особенный период, что особенно хочется быть рядом с мамой как с кем-то кто через это прошел, а то муж многого не понимает. Нет, она ничего не имеет против мужей, но мама это классно, тем более что теперь я буду мамой а мама станет бабушкой. Вот такой дискур))

Тест делают 12-16 недели, кажется, мне делали на 13, т.е. на 3 мес (но если что прерывать было уже поздно), и только сейчас я пришла чтоб мне сказали результаты (т.к. если бы была вероятность 1/250 или больше мне бы позвонили и предложили амниоцентез).

Белая Лилия, обязательно почитаю!!!!Я об этом и слышала, особенно от мам-бабушек что сцеживание это самое зло, в СССР все кормили-сцеживали и имели проблемы с мешочками.

Спасибо, Сенди, пью!!!Яхта, это Cranberry, есть еще Cranberry/Mertille, я покупаю в G20 (кажется, в этой теме уже хвасталась), он вкусный, кисленький, много антиоксидантов и железа.

А еще мне сказали что я набираю много веса (что и следовало ожидать, привет худышкам с токсикозом)), 1,8 кг за чуть меньше месяца, и меня посадили на диету. Диета обычная-типа тост йогурт утром, мясо углеводы фрукт в обед и мясо овощи вечером, ничего вкусного нельзя)))Сыра, соков с сахаром, круассанов, соусов, колбасы, консервов. И 2-3 литра воды в день. Беее!!!!А я домой еду!!К маме-бабушке, какая диета?Хотя если маме рассказать она сама начнет меня по диете кормить)
Старое 17.05.2008, 03:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Duna пишет:
Я об этом и слышала, особенно от мам-бабушек что сцеживание это самое зло, в СССР все кормили-сцеживали и имели проблемы с мешочками.
Сцеживание - это профилактика мастита .Особенно если первые роды и грудь "девичья" , тугая . Мой сын вообще отказывался сосать - ленивец .
Минуты две , когда само брызгало - совала ему в рот , а потом в бытылочку сцеживала - и его докармливала, и соседскую девочку .
При том грудь - первого размера ( во время кормления была третьего), и ничего от сцеживания не обвисло .
Но когда девочка соседская перестала в моем молочке нуждаться ( старше была моего сына на 4 месяца) , и когда я решила "закругляться" (то есть не все сцеживать , а немного оставлять , что-бы организм понял , что нам больше не надо - как в книжках пишут) - то у меня был ТАКОЙ мастит , с температурий 41° и такой болью , что ...(не хочу вдаваться в подробности) ,в общем - сцеживать нужно .
Roksanne вне форумов  
Старое 17.05.2008, 15:40
Мэтр

Roksanne пишет:
Сцеживание - это профилактика мастита .Особенно если первые роды и грудь "девичья" , тугая . Мой сын вообще отказывался сосать - ленивец .
Минуты две , когда само брызгало - совала ему в рот , а потом в бытылочку сцеживала - и его докармливала, и соседскую девочку .
При том грудь - первого размера ( во время кормления была третьего), и ничего от сцеживания не обвисло .
Но когда девочка соседская перестала в моем молочке нуждаться ( старше была моего сына на 4 месяца) , и когда я решила "закругляться" (то есть не все сцеживать , а немного оставлять , что-бы организм понял , что нам больше не надо - как в книжках пишут) - то у меня был ТАКОЙ мастит , с температурий 41° и такой болью , что ...(не хочу вдаваться в подробности) ,в общем - сцеживать нужно .
Редкий случай, когда мне есть что Вам возразить. Я бы заменила "в общем - сцеживать нужно" на "в таком случае сцеживать нужно". А случай очень уж характерный. Ведь с самого начала количество молока регулировалось не самим ребёнком, а искусственно, сцеживанием. И даже для другого ребёнка хватало, что конечно Ваша бесусловная заслуга, доброе дело для того ребёнка. И меры для уменьшения прибывания молока тоже были искусственными - сцеживать не всё, а немного оставлять. Не знаю, как в книжках про такой способ регулировать, а "в природе" когда ребёнок сосёт сам, сколько ему надо, количество часто сходит на нет постепенно, и большому проценту женщин никаким маститом это не грозит. Если грудь изначально была настроена на сцеживание, то наверное и риск мастита от НЕсцеживания больше, чем у кого-то, кто не сцеживался вообще. И потом одни утром просыпаются с грудью, слегка затвердевшей (в норме ребёнок это легко рассысывает), а другие - только со слегка набухшей (как я, например). Или периодами у одних и тех же то так, то так. Я и подумывала до первых родов о благом деле сдавать молоко в Lactarium, но после родов быстро стало ясно, что моему ребёнку ровно-ровно хватает, а вот отдавать куда-либо совсем было бы нечего. С последующими детьми и того меньше. Я думаю, исходя из таких особенностей и можно определить, имеет ли кормящей маме смысл сцеживаться. У кого грудь часто слегка затвердевает должны обращать на это внимание и чуть больше бояться мастита и думать о его профилактике, чем такие, как я. Мне совсем не хотелось вступать в полемику, я и сообщение это долго не хотела писать, и действительно по ГВ есть отдельная тема. Но показалось, что будущим мамам лучше знать разные мнения плюс исходить из своих индивидуальных особенностей. Между "нужно сцеживаться" и "сцеживание - это самое зло" il y a une marge, как французы говорят, у каждого своя золотая середина.
elfine вне форумов  
Старое 17.05.2008, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Circeya пишет:
Вот у меня жирным было обведено, что превышает норму. Сейчас вернулась от врача, сказал, что c'est pas grave
Ага, у меня тоже акушерка сегодня-у вас замечательные результаты, хотя я вижу что молочница, и муж что то подозревает...нельзя всегда врачам и анализам верить, нужно слышать и свой организм.

Закладки