![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Первый уже больше двух месяцев в грунте - почти не вырос. Но с бананами много возни, чтобы они и хорошо росли и плодоносили, они любят богатую рассыпчатую почву и хороший полив. У многих соседей во дворах растут декоративные бананы, даже видела зимой укрывают. Я вряд ли буду так же тщательно ухаживать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Chouquette, я тоже не буду. Бананы из магазина мне вполне подходят, я просто хочу "тропики" рядом с бассейном.
UPD. Вспомнила про банан: у друзей растёт и плодоносит просто невероятно большой банан, и вокруг него аж целый подлесок бананят напроклёвывался. Живут друзья в Aveyron, зимы не жаркие, снег бывает, но ему наплевать. Чернеет, опадает и отрастает снова. Зверь ![]() Спасибо за отзыв! Пусть пока не растут, им сейчас главное до осени не загнуться. К следующему лету, думаю, заколосятся. У меня многие крупные растения в первый год скромничают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Nathaniel, у меня не только в первый год «скромничают», как Вы красиво сказали
![]() Вот думаю - либо я покупаю что-то не то (слишком молодое????), либо реально не тот климат. У Вас и у Chouquette один и тот же климат? Вы обе в Тулузе? И какого возраста деревья покупаете? Пытаюсь понять, в чем дело???
|
![]() |
||
Модератор
|
Если быть точнее, они в первый год стабильно скромничают, а потом по-разному, кто-то на второй начинает куститься (сирень, например; правда, она не цвела ещё, жду третьего года для цветения
![]() Совсем деревьев я не сажала, в основном кустарники, типа ягодных, или haie fleurie. По возрасту не подскажу, я как-то не смотрю на этот показатель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Мимозу сажали - красотища нет слов - лет 5 росла. А потом, как то забыли накрыть зимой, и каюк. Замёрзла.
А вот у друзей, под Пaрижем растёт оно : ![]() Тоже, когда цветёт - "beauté pure à couper le souflle". Но надо быть каким то маньяком садоводом чтобы всё это потдерживать в здоровом состоянии, поливать, ухаживать, сохранять от непогоды. Почему я не маньяк - садовод, лишая себя такой красоты... (Это вопрос самому себе ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
[QUOTE=Michel001;1062799642]Мимозу сажали - красотища нет слов - лет 5 росла. А потом, как то забыли накрыть зимой, и каюк. Замёрзла.
у нас тоже после зимы с минус 12 треснул ствол у мимозы, и она зачахла потом, хотя нет уверенности что от холода, да этого тоже были зимы с минусами, и ей было много лет уже, ничем не укрывали. Радостное дерево , очень приятно иметь в саду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Недавно была в одной auberge и там впервые увидела плотные мини джунгли из ... сирени ! Я то оставляю три ствола, и лет двадцать назад не там посадила и даже подумываю избавиться из за корней . А вот там так красиво получилось, супер плотная стена из сирени.
|
|
![]() |
|
Закладки |