Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2025, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
нужно всячески показывать, что вы никуда не собираетесь уезжать с детьми, тем самым нарушая права отца. И лишая Францию двух детей.
А гражданство у мужа и детей, точно , французское? Возможно, это важно в данном случае.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2025, 15:02
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2011
Ptu и lipa1, гражданство у мужа и у детей как раз не французское, а американское (муж давно живет во Франции, но не получал французского гражданства). Поэтому детям с американскими паспортами и с имеющимся знанием английского языка как раз легче переехать в англоязычную страну, нежели если бы у них было французское гражданство...
Lifeolga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2025, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеLifeolga пишет:
Поэтому детям с американскими паспортами и с имеющимся знанием английского языка как раз легче переехать в англоязычную страну, нежели если бы у них было французское гражданство...
Тут логика юридических законов имеет значение, то есть адвокат должен разбираться в такого рода разводах. Права отца, точно, будут учитываться. У него есть адвокат, дело французский суд ведет? Пока Ваши планы выехать за пределы Франции, скорее, отягчающий момент.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2025, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вам сейчас нужно всячески показывать, что вы никуда не собираетесь уезжать с детьми, тем самым нарушая права отца. И лишая Францию двух детей.
Я думаю это реально будет серьёзной проблемой, в особенности если дети давно живут во Франции, у них тут школа, друзья, привычная обстановка, а ваши планы выдернуть их из всего этого будут оценены судьёй негативно. Какое бы ни было гражданство у детей, если отец здесь и хочет, чтобы и дети здесь остались, то суд будет учитывать это.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2025, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Тут логика юридических законов имеет значение, то есть адвокат должен разбираться в такого рода разводах. Права отца, точно, будут учитываться. У него есть адвокат, дело французский суд ведет? Пока Ваши планы выехать за пределы Франции, скорее, отягчающий момент.
С другой стороны, есть ситуация семейного насилия (если жена была вынуждена уйти в безопасное место, то, наверное, на это были веские причины). Так что каким будет решение суда, зависит от всех обстоятельств дела. И раньше времени не стоит запугивать женщину.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2025, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
С другой стороны, есть ситуация семейного насилия (если жена была вынуждена уйти в безопасное место, то, наверное, на это были веские причины). Так что каким будет решение суда, зависит от всех обстоятельств дела. И раньше времени не стоит запугивать женщину.
К сожалению по опыту моих знакомых семейное насилие в отношении женщины не принимается во внимание, если не было насилия в отношении детей. То есть он может и плохой муж, но хороший отец (понятно, что верится в это слабо, но нужно быть готовой к такой риторике судей)
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2025, 16:47
Мэтр

angelina58, по-любому, права матери на опеку 50% как минимум, почему она должна лишаться своих прав, будучи еще и пострадавшей от своего мужа… Короче, я бы с адвокатом это обсуждала.

По опыту изучения кейсов семейного насилия, если речь идёт о перверсном нарциссе, психапате или прочих разновидностях абьюзеров, чаще всего дети тоже бывают их жертвами. Только их до определенного возраста никто не слушает.

В любом случае, среди моих личных знакомых есть кейс, когда ребенок циркулировал между Францией и США по графику garde, определенному французским судом. А по достижению возраста, когда ребенок может быть услышан судом, ребенок от визитов к отцу полностью отказался.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2025, 16:52
Мэтр

раньше времени не стоит запугивать женщину.
Речь о том, на что стоит обратить внимание и о возможном переезде, который еще не стал фактом. Тут приоритеты важно выстроить и последовательность действий. Как проходил бы развод, не будь планов с переездом детей с матерью в другую страну?
права матери на опеку 50% как минимум
С проживанием родителей в разных странах и озвученной автором позицией отца?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2025, 17:11
Мэтр

angelina58, по-любому, права матери на опеку 50% как минимум, почему она должна лишаться своих прав, будучи еще и пострадавшей от своего мужа… Короче, я бы с адвокатом это обсуждала.

По опыту изучения кейсов семейного насилия, если речь идёт о перверсном нарциссе, психапате или прочих разновидностях абьюзеров, чаще всего дети тоже бывают их жертвами. Только их до определенного возраста никто не слушает.
Но этого возраста, когда ребёнка будут слушать, нужно ещё дождаться. У меня среди знакомых есть женщина, у которой отец ребёнка как раз таки абьюзер и нарцисс. И дочка к нему очень не хотела идти, но пока она не достигла определённого возраста её заствляли давать ребёнка отцу. Дочка плакала, не хотела идти и мать не вела (жалела ребёнка, но против отца не настраивала, дочь сама его боялась), в результате чего отец подавал жалобы и мать (опять же ради ребёнка) какое-то время ходила с электронным браслетом и получила судимость. Когда дочка достигла возраста, чтобы её судья выслушала она естественно отказалась от встречь с отцом и мать наконец-то вздохнула спокойно. Вообщем-то да, надо обсуждать с адвокатом, но быть готовой к разным вариантам.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2025, 17:38
Мэтр

angelina58, увы и ах. Всякое бывает. Но суд должен определить все-таки какой-то график опеки. Пожелаем автору вопроса удачи с судьей.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2025, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
если дети давно живут во Франции, у них тут школа, друзья, привычная обстановка, а ваши планы выдернуть их из всего этого будут оценены судьёй негативно.
Тем более, что автор вопроса готова переехать без детей. Срочность связана, как поняла, опять-таки с переездом.
детям с американскими паспортами и с имеющимся знанием английского языка как раз легче переехать в англоязычную страну
мне предстоит отъезд, и если изначально этот отъезд планировался вместе с детьми, то теперь из-за бездействия адвоката я вынуждена буду уехать одна...
Тут приоритеты будут судьей считаны, либо, если на первом месте вопрос с детьми, то переезд нужно отодвинуть на второй план - и на словах, и на деле. Но адвокат подскажет, как тут лучше представить дело, чтобы получить 50% опеки.
Дело не в бездействии адвоката.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2025, 18:19
Мэтр

lipa1, то есть, Вы предлагаете автору вопроса отказаться от своего шанса выйти из финансового и психологического абьюза и дальше оставаться либо с абьюзером, либо в центре помощи жертвам насилия???

Что-то мне подсказывает, что Вы даже в худших фантазиях не можете себе представить, что такое абьюз. Это как неофиты в группах по абьюзу пишут: «А Вы возьмите и уйдите, а вы возьмите и трудоустройтесь и уйдите с детьми». Ага, если бы еще пишущие САМИ имели такой опыт, а не с теплых диванов вещали.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2025, 20:00     Последний раз редактировалось lipa1; 23.07.2025 в 20:09..
Мэтр

Вы предлагаете автору вопроса отказаться от своего шанса выйти из финансового и психологического абьюза и дальше оставаться либо с абьюзером, либо в центре помощи жертвам насилия???
Ирис, я предлагаю автору расставить приоритеты, исходя из вероятных последствий. Предполагаю, не зная конкретной ситуации, что ее переезд (и вообще педалирование этого факта как-будто это плюс, а не минус в ходе бракоразводного процесса) может стать препятствием для получения опеки над детьми. Все эти слова с дивана про абьюзеров мало чем помогут автору. И я знаю, что вот так вот увезти детей в другую страну можно только получив на то согласие второго родителя или, о чем автор не упоминала, имея весомые для суда аргументы. Если они есть, прекрасно. Но нужно, чтобы, по крайней мере адвокат, оценил их весомость.
А адвокат видит ситуацию так:
Адвокат считает, что раз в данный момент детей удерживает муж (я же нахожусь в hebergement d'urgence чуть больше месяца), то судья их с ним и закрепит..
То есть ситуация непростая для автора и, конечно, желаю ей найти решение с минимальными потерями.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2025, 20:17
Мэтр

lipa1, я не знаю, откуда выпал этот адвокат. Нет логики в ряду фактов «автор спасала свою жизнь в спец центре помощи - отец удержал детей при себе - присуждение единоличной опеки отцу», Вы понимаете, что это неверная с юридической и логической точек зрения цепочка?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2025, 22:18
Мэтр

Вы понимаете, что это неверная с юридической и логической точек зрения цепочка?
Нет, не понимаю, потому что мне не известно, на каком основании адвокат сделала вывод. Цепочка там совсем иной может быть, но выстроить ее грамотно - это дело специалистов.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2025, 08:41
Мэтр

lipa1, я не знаю, откуда выпал этот адвокат. Нет логики в ряду фактов «автор спасала свою жизнь в спец центре помощи - отец удержал детей при себе - присуждение единоличной опеки отцу», Вы понимаете, что это неверная с юридической и логической точек зрения цепочка?
С логической точки зрения это неверно, но вот с юридической к сожалению может так и оказаться. Я думаю в данном случае всё будет зависить от того, насколько весомые доказательства у автора вины мужа (причём доказательства именно плохого отношения к детям, а не только к ней). И вероятно всё таки стоит проконсультироваться с хорошим адвокатом. Даже если нет денег именно нанять его, многие адвокаты могут подсказать, на что лучше делать упор при единоразовой консультации. И затем уже с бесплатным адвокатом реализовывать эту стратегию.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2025, 10:20
Мэтр

angelina58, я чего, собственно, влезла в дискуссию. Я категорически против запугивания жертв насилия. Огромное количество таких жертв и живет дальше, не имея сил от страха что-то изменить в существующем положении вещей. И, к сожалению, много печальных исходов.

Писала выше и повторю еще раз: нужен толковый адвокат, а не то недоразумение, о котором пишет автор вопроса. Нужен шанс попасть на вменяемого судью, потому что …аков и в судействе достаточно. Ну или просто это может тянуться долго и измотать нервы.

Автор с детьми не сбегала неизвестно куда, не крала их. Она спасала свою жизнь, что вполне нормально. У неё открываются отличные перспективы наладить самостоятельную жизнь. От детей она не отказывалась и не бросала их. Она ни в чем не виновата, а по сообщениям в теме может сложиться ощущение, что виновата. И поэтому ей нужно сидеть, поджав хвостик, и ждать, когда её убьют. Главное, никуда не уходить и ничего не менять. То есть, быть 100% жертвой с психикой жертвы.

Могу еще на ФБ посоветовать группу, где бесплатно консультируют адвокаты: DAVO.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2025, 11:34
Мэтр

Она ни в чем не виновата, а по сообщениям в теме может сложиться ощущение, что виновата. И поэтому ей нужно сидеть, поджав хвостик, и ждать, когда её убьют. Главное, никуда не уходить и ничего не менять. То есть, быть 100% жертвой с психикой жертвы.
Кроме Вас, никто из ответивших, ничего подобного не писал. Автор уже в процессе развода, при чем тут "не уходить, не менять" и пр.? Она не раскрывала детали, кроме тех, что муж удерживает детей и препятствует их переезду с матерью за пределы Франции. Что под этим подразумевается и как действовать юридически грамотно в такой ситуации, может подсказать только специалист. Почему адвокат посчитала, что известные ей факты по делу приведут к решению судьи оставить детей как сейас, то есть с отцом, не ясно, ее аргументов мы не знаем, чтобы вообще говорить по сути ситуации. Однако, по этой логике адвоката, права матери очевидно ущемляются. Под влиянием мужа и его адвоката? Вторая сторона же тоже какие-то аргументы имеет? Я к тому, что автору нужна поддержка юриста, а не наши советы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2025, 12:51
Мэтр

angelina58, я чего, собственно, влезла в дискуссию. Я категорически против запугивания жертв насилия. Огромное количество таких жертв и живет дальше, не имея сил от страха что-то изменить в существующем положении вещей. И, к сожалению, много печальных исходов.
Я от своего первого мужа уходила в присутствии полиции, так что с вопросом знакома ближе, чем хотелось бы. Никто не предлагает терпеть всё, я понимаю ваше возмущение, но к сожалению во Франции так всё выстроено, что между сбежать и защитить себя и доказать это в суде и наказать виновного - пропасть. Нужно уходить, нельзя быть жертвой. Но нужно быть готовой к тому, что будет практически невозможно признать насилие в суде и соответственно принять это во внимание при определении опеки. Это первое. Второе: чаще всего судьи (не все, но многие) отрицательно воспринимают перспективу смены детьми места жительства. Автор должна быть к этому готова. А так да: смотря какие у неё доказательства есть вины мужа. Ну и конечно же адвоката нужно хорошего искать.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2025, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
У неё открываются отличные перспективы наладить самостоятельную жизнь
Суд не принимает во внимание перспективы. Он оценивает текущую ситуацию. Если в текущей ситуации детей обеспечивает отец, то они с ним и останутся. Аргумент, что у матери есть какая-то перспектива (тем более за границей), и что она когда-то там начнет получать бешеные деньги, принят не будет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2025, 11:50
Мэтр

Печкин, это неправда. Вы не юрист и не разводились никогда. Заканчивайте вводить читателей в заблуждение.

Классика - это когда неработающая жена получает право жить в жилье, приобретенном во время брака или в арендуемом. Плюс выплаты на детей и компенсация за потерю уровня жизни лично для нее. По опеке разные суды решают по-разному.

Бывает, что развод серьезно улучшает материальное положение женщины, особенно такой, которую держат в черном теле. Моя подруга жила в условиях абьюза финансового и психологического много лет. А не решалась уйти, потому что начиталась разных страшилок о том, как у нее детей отберут, раз она не работает. Еще и по-французски слабенько.

Суд вынес решение: мсье должен был выметаться из их общего дома в течение 2 месяцев, опека exclusive у матери, а денег он должен был ей платить больше, чем давал ежемесячно на нее и на детей. Эх, могла бы такая прекрасная жизнь начаться, только моя подруга не дожила до этого счастья, умерла от онкологического заболевания. Но решение суда успела прочитать.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
развод, развод беременность, развод во франции