![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2011
|
Ptu и lipa1, гражданство у мужа и у детей как раз не французское, а американское (муж давно живет во Франции, но не получал французского гражданства). Поэтому детям с американскими паспортами и с имеющимся знанием английского языка как раз легче переехать в англоязычную страну, нежели если бы у них было французское гражданство...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут логика юридических законов имеет значение, то есть адвокат должен разбираться в такого рода разводах. Права отца, точно, будут учитываться. У него есть адвокат, дело французский суд ведет? Пока Ваши планы выехать за пределы Франции, скорее, отягчающий момент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Я думаю это реально будет серьёзной проблемой, в особенности если дети давно живут во Франции, у них тут школа, друзья, привычная обстановка, а ваши планы выдернуть их из всего этого будут оценены судьёй негативно. Какое бы ни было гражданство у детей, если отец здесь и хочет, чтобы и дети здесь остались, то суд будет учитывать это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
С другой стороны, есть ситуация семейного насилия (если жена была вынуждена уйти в безопасное место, то, наверное, на это были веские причины). Так что каким будет решение суда, зависит от всех обстоятельств дела. И раньше времени не стоит запугивать женщину.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению по опыту моих знакомых семейное насилие в отношении женщины не принимается во внимание, если не было насилия в отношении детей. То есть он может и плохой муж, но хороший отец (понятно, что верится в это слабо, но нужно быть готовой к такой риторике судей)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
angelina58, по-любому, права матери на опеку 50% как минимум, почему она должна лишаться своих прав, будучи еще и пострадавшей от своего мужа… Короче, я бы с адвокатом это обсуждала.
По опыту изучения кейсов семейного насилия, если речь идёт о перверсном нарциссе, психапате или прочих разновидностях абьюзеров, чаще всего дети тоже бывают их жертвами. Только их до определенного возраста никто не слушает. В любом случае, среди моих личных знакомых есть кейс, когда ребенок циркулировал между Францией и США по графику garde, определенному французским судом. А по достижению возраста, когда ребенок может быть услышан судом, ребенок от визитов к отцу полностью отказался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Речь о том, на что стоит обратить внимание и о возможном переезде, который еще не стал фактом. Тут приоритеты важно выстроить и последовательность действий. Как проходил бы развод, не будь планов с переездом детей с матерью в другую страну?
С проживанием родителей в разных странах и озвученной автором позицией отца? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
angelina58, увы и ах. Всякое бывает. Но суд должен определить все-таки какой-то график опеки. Пожелаем автору вопроса удачи с судьей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Дело не в бездействии адвоката. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lipa1, то есть, Вы предлагаете автору вопроса отказаться от своего шанса выйти из финансового и психологического абьюза и дальше оставаться либо с абьюзером, либо в центре помощи жертвам насилия???
Что-то мне подсказывает, что Вы даже в худших фантазиях не можете себе представить, что такое абьюз. Это как неофиты в группах по абьюзу пишут: «А Вы возьмите и уйдите, а вы возьмите и трудоустройтесь и уйдите с детьми». Ага, если бы еще пишущие САМИ имели такой опыт, а не с теплых диванов вещали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А адвокат видит ситуацию так: То есть ситуация непростая для автора и, конечно, желаю ей найти решение с минимальными потерями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lipa1, я не знаю, откуда выпал этот адвокат. Нет логики в ряду фактов «автор спасала свою жизнь в спец центре помощи - отец удержал детей при себе - присуждение единоличной опеки отцу», Вы понимаете, что это неверная с юридической и логической точек зрения цепочка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С логической точки зрения это неверно, но вот с юридической к сожалению может так и оказаться. Я думаю в данном случае всё будет зависить от того, насколько весомые доказательства у автора вины мужа (причём доказательства именно плохого отношения к детям, а не только к ней). И вероятно всё таки стоит проконсультироваться с хорошим адвокатом. Даже если нет денег именно нанять его, многие адвокаты могут подсказать, на что лучше делать упор при единоразовой консультации. И затем уже с бесплатным адвокатом реализовывать эту стратегию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
angelina58, я чего, собственно, влезла в дискуссию. Я категорически против запугивания жертв насилия. Огромное количество таких жертв и живет дальше, не имея сил от страха что-то изменить в существующем положении вещей. И, к сожалению, много печальных исходов.
Писала выше и повторю еще раз: нужен толковый адвокат, а не то недоразумение, о котором пишет автор вопроса. Нужен шанс попасть на вменяемого судью, потому что …аков и в судействе достаточно. Ну или просто это может тянуться долго и измотать нервы. Автор с детьми не сбегала неизвестно куда, не крала их. Она спасала свою жизнь, что вполне нормально. У неё открываются отличные перспективы наладить самостоятельную жизнь. От детей она не отказывалась и не бросала их. Она ни в чем не виновата, а по сообщениям в теме может сложиться ощущение, что виновата. И поэтому ей нужно сидеть, поджав хвостик, и ждать, когда её убьют. Главное, никуда не уходить и ничего не менять. То есть, быть 100% жертвой с психикой жертвы. Могу еще на ФБ посоветовать группу, где бесплатно консультируют адвокаты: DAVO. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кроме Вас, никто из ответивших, ничего подобного не писал. Автор уже в процессе развода, при чем тут "не уходить, не менять" и пр.? Она не раскрывала детали, кроме тех, что муж удерживает детей и препятствует их переезду с матерью за пределы Франции. Что под этим подразумевается и как действовать юридически грамотно в такой ситуации, может подсказать только специалист. Почему адвокат посчитала, что известные ей факты по делу приведут к решению судьи оставить детей как сейас, то есть с отцом, не ясно, ее аргументов мы не знаем, чтобы вообще говорить по сути ситуации. Однако, по этой логике адвоката, права матери очевидно ущемляются. Под влиянием мужа и его адвоката? Вторая сторона же тоже какие-то аргументы имеет? Я к тому, что автору нужна поддержка юриста, а не наши советы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я от своего первого мужа уходила в присутствии полиции, так что с вопросом знакома ближе, чем хотелось бы. Никто не предлагает терпеть всё, я понимаю ваше возмущение, но к сожалению во Франции так всё выстроено, что между сбежать и защитить себя и доказать это в суде и наказать виновного - пропасть. Нужно уходить, нельзя быть жертвой. Но нужно быть готовой к тому, что будет практически невозможно признать насилие в суде и соответственно принять это во внимание при определении опеки. Это первое. Второе: чаще всего судьи (не все, но многие) отрицательно воспринимают перспективу смены детьми места жительства. Автор должна быть к этому готова. А так да: смотря какие у неё доказательства есть вины мужа. Ну и конечно же адвоката нужно хорошего искать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Суд не принимает во внимание перспективы. Он оценивает текущую ситуацию. Если в текущей ситуации детей обеспечивает отец, то они с ним и останутся. Аргумент, что у матери есть какая-то перспектива (тем более за границей), и что она когда-то там начнет получать бешеные деньги, принят не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Печкин, это неправда. Вы не юрист и не разводились никогда. Заканчивайте вводить читателей в заблуждение.
Классика - это когда неработающая жена получает право жить в жилье, приобретенном во время брака или в арендуемом. Плюс выплаты на детей и компенсация за потерю уровня жизни лично для нее. По опеке разные суды решают по-разному. Бывает, что развод серьезно улучшает материальное положение женщины, особенно такой, которую держат в черном теле. Моя подруга жила в условиях абьюза финансового и психологического много лет. А не решалась уйти, потому что начиталась разных страшилок о том, как у нее детей отберут, раз она не работает. Еще и по-французски слабенько. Суд вынес решение: мсье должен был выметаться из их общего дома в течение 2 месяцев, опека exclusive у матери, а денег он должен был ей платить больше, чем давал ежемесячно на нее и на детей. Эх, могла бы такая прекрасная жизнь начаться, только моя подруга не дожила до этого счастья, умерла от онкологического заболевания. Но решение суда успела прочитать. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод, развод беременность, развод во франции |