|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2011
|
нужен совет
Здравствуйте!
Мне посоветовали обратиться сюда. Я живу в регионе Centre, департамент 41. У меня очень срочный случай, связанный с детьми и с предстоящим разводом и отъездом... Я нашла французского адвоката, который принимает aide juridictionnelle и который обещал запустить срочную процедуру Assignation en référé и т.д., но так ничего и не сделал (прошло почти 3 недели), несмотря на весь собранный материал... к тому же в августе этот адвокат уходит в отпуск... Адвокат считает, что раз в данный момент детей удерживает муж (я же нахожусь в hebergement d'urgence чуть больше месяца), то судья их с ним и закрепит... но я не могу взять детей, так как муж их просто не отдает... А потом мне предстоит отъезд, и если изначально этот отъезд планировался вместе с детьми, то теперь из-за бездействия адвоката я вынуждена буду уехать одна... Может, здесь есть добрые люди, кто могут подсказать, действительно ли в данном случае адвокат совсем ничего не может сделать или же другой адвокат мог бы действовать иначе и защитить мои права и права детей?... Заранее спасибо!.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lifeolga, как можно планировать отьезд если развод не состоялся и решения с кем дети остаются нет? Как то ваша история выглядит очень наивно. Извините.
Либо надо было просто уехать пока отец ни сном ни духом. А сейчас он в курсе ваших планов увезти детей. И это сыграет против вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Дело не в бездействии адвоката. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
lipa1, то есть, Вы предлагаете автору вопроса отказаться от своего шанса выйти из финансового и психологического абьюза и дальше оставаться либо с абьюзером, либо в центре помощи жертвам насилия???
Что-то мне подсказывает, что Вы даже в худших фантазиях не можете себе представить, что такое абьюз. Это как неофиты в группах по абьюзу пишут: «А Вы возьмите и уйдите, а вы возьмите и трудоустройтесь и уйдите с детьми». Ага, если бы еще пишущие САМИ имели такой опыт, а не с теплых диванов вещали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А адвокат видит ситуацию так: То есть ситуация непростая для автора и, конечно, желаю ей найти решение с минимальными потерями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lipa1, я не знаю, откуда выпал этот адвокат. Нет логики в ряду фактов «автор спасала свою жизнь в спец центре помощи - отец удержал детей при себе - присуждение единоличной опеки отцу», Вы понимаете, что это неверная с юридической и логической точек зрения цепочка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
С логической точки зрения это неверно, но вот с юридической к сожалению может так и оказаться. Я думаю в данном случае всё будет зависить от того, насколько весомые доказательства у автора вины мужа (причём доказательства именно плохого отношения к детям, а не только к ней). И вероятно всё таки стоит проконсультироваться с хорошим адвокатом. Даже если нет денег именно нанять его, многие адвокаты могут подсказать, на что лучше делать упор при единоразовой консультации. И затем уже с бесплатным адвокатом реализовывать эту стратегию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
angelina58, я чего, собственно, влезла в дискуссию. Я категорически против запугивания жертв насилия. Огромное количество таких жертв и живет дальше, не имея сил от страха что-то изменить в существующем положении вещей. И, к сожалению, много печальных исходов.
Писала выше и повторю еще раз: нужен толковый адвокат, а не то недоразумение, о котором пишет автор вопроса. Нужен шанс попасть на вменяемого судью, потому что …аков и в судействе достаточно. Ну или просто это может тянуться долго и измотать нервы. Автор с детьми не сбегала неизвестно куда, не крала их. Она спасала свою жизнь, что вполне нормально. У неё открываются отличные перспективы наладить самостоятельную жизнь. От детей она не отказывалась и не бросала их. Она ни в чем не виновата, а по сообщениям в теме может сложиться ощущение, что виновата. И поэтому ей нужно сидеть, поджав хвостик, и ждать, когда её убьют. Главное, никуда не уходить и ничего не менять. То есть, быть 100% жертвой с психикой жертвы. Могу еще на ФБ посоветовать группу, где бесплатно консультируют адвокаты: DAVO. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод, развод беременность, развод во франции |