Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2025, 22:29
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2011
нужен совет

Здравствуйте!

Мне посоветовали обратиться сюда. Я живу в регионе Centre, департамент 41. У меня очень срочный случай, связанный с детьми и с предстоящим разводом и отъездом... Я нашла французского адвоката, который принимает aide juridictionnelle и который обещал запустить срочную процедуру Assignation en référé и т.д., но так ничего и не сделал (прошло почти 3 недели), несмотря на весь собранный материал... к тому же в августе этот адвокат уходит в отпуск... Адвокат считает, что раз в данный момент детей удерживает муж (я же нахожусь в hebergement d'urgence чуть больше месяца), то судья их с ним и закрепит... но я не могу взять детей, так как муж их просто не отдает... А потом мне предстоит отъезд, и если изначально этот отъезд планировался вместе с детьми, то теперь из-за бездействия адвоката я вынуждена буду уехать одна... Может, здесь есть добрые люди, кто могут подсказать, действительно ли в данном случае адвокат совсем ничего не может сделать или же другой адвокат мог бы действовать иначе и защитить мои права и права детей?... Заранее спасибо!..
Lifeolga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2025, 23:10     Последний раз редактировалось Ptu; 22.07.2025 в 23:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lifeolga, как можно планировать отьезд если развод не состоялся и решения с кем дети остаются нет? Как то ваша история выглядит очень наивно. Извините.
Либо надо было просто уехать пока отец ни сном ни духом. А сейчас он в курсе ваших планов увезти детей. И это сыграет против вас.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2025, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
если дети давно живут во Франции, у них тут школа, друзья, привычная обстановка, а ваши планы выдернуть их из всего этого будут оценены судьёй негативно.
Тем более, что автор вопроса готова переехать без детей. Срочность связана, как поняла, опять-таки с переездом.
Посмотреть сообщениеLifeolga пишет:
детям с американскими паспортами и с имеющимся знанием английского языка как раз легче переехать в англоязычную страну
мне предстоит отъезд, и если изначально этот отъезд планировался вместе с детьми, то теперь из-за бездействия адвоката я вынуждена буду уехать одна...
Тут приоритеты будут судьей считаны, либо, если на первом месте вопрос с детьми, то переезд нужно отодвинуть на второй план - и на словах, и на деле. Но адвокат подскажет, как тут лучше представить дело, чтобы получить 50% опеки.
Дело не в бездействии адвоката.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2025, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
lipa1, то есть, Вы предлагаете автору вопроса отказаться от своего шанса выйти из финансового и психологического абьюза и дальше оставаться либо с абьюзером, либо в центре помощи жертвам насилия???

Что-то мне подсказывает, что Вы даже в худших фантазиях не можете себе представить, что такое абьюз. Это как неофиты в группах по абьюзу пишут: «А Вы возьмите и уйдите, а вы возьмите и трудоустройтесь и уйдите с детьми». Ага, если бы еще пишущие САМИ имели такой опыт, а не с теплых диванов вещали.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2025, 20:00     Последний раз редактировалось lipa1; 23.07.2025 в 20:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вы предлагаете автору вопроса отказаться от своего шанса выйти из финансового и психологического абьюза и дальше оставаться либо с абьюзером, либо в центре помощи жертвам насилия???
Ирис, я предлагаю автору расставить приоритеты, исходя из вероятных последствий. Предполагаю, не зная конкретной ситуации, что ее переезд (и вообще педалирование этого факта как-будто это плюс, а не минус в ходе бракоразводного процесса) может стать препятствием для получения опеки над детьми. Все эти слова с дивана про абьюзеров мало чем помогут автору. И я знаю, что вот так вот увезти детей в другую страну можно только получив на то согласие второго родителя или, о чем автор не упоминала, имея весомые для суда аргументы. Если они есть, прекрасно. Но нужно, чтобы, по крайней мере адвокат, оценил их весомость.
А адвокат видит ситуацию так:
Адвокат считает, что раз в данный момент детей удерживает муж (я же нахожусь в hebergement d'urgence чуть больше месяца), то судья их с ним и закрепит..
То есть ситуация непростая для автора и, конечно, желаю ей найти решение с минимальными потерями.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2025, 20:17
Мэтр

lipa1, я не знаю, откуда выпал этот адвокат. Нет логики в ряду фактов «автор спасала свою жизнь в спец центре помощи - отец удержал детей при себе - присуждение единоличной опеки отцу», Вы понимаете, что это неверная с юридической и логической точек зрения цепочка?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2025, 22:18
Мэтр

Вы понимаете, что это неверная с юридической и логической точек зрения цепочка?
Нет, не понимаю, потому что мне не известно, на каком основании адвокат сделала вывод. Цепочка там совсем иной может быть, но выстроить ее грамотно - это дело специалистов.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
lipa1, я не знаю, откуда выпал этот адвокат. Нет логики в ряду фактов «автор спасала свою жизнь в спец центре помощи - отец удержал детей при себе - присуждение единоличной опеки отцу», Вы понимаете, что это неверная с юридической и логической точек зрения цепочка?
С логической точки зрения это неверно, но вот с юридической к сожалению может так и оказаться. Я думаю в данном случае всё будет зависить от того, насколько весомые доказательства у автора вины мужа (причём доказательства именно плохого отношения к детям, а не только к ней). И вероятно всё таки стоит проконсультироваться с хорошим адвокатом. Даже если нет денег именно нанять его, многие адвокаты могут подсказать, на что лучше делать упор при единоразовой консультации. И затем уже с бесплатным адвокатом реализовывать эту стратегию.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 10:20
Мэтр

angelina58, я чего, собственно, влезла в дискуссию. Я категорически против запугивания жертв насилия. Огромное количество таких жертв и живет дальше, не имея сил от страха что-то изменить в существующем положении вещей. И, к сожалению, много печальных исходов.

Писала выше и повторю еще раз: нужен толковый адвокат, а не то недоразумение, о котором пишет автор вопроса. Нужен шанс попасть на вменяемого судью, потому что …аков и в судействе достаточно. Ну или просто это может тянуться долго и измотать нервы.

Автор с детьми не сбегала неизвестно куда, не крала их. Она спасала свою жизнь, что вполне нормально. У неё открываются отличные перспективы наладить самостоятельную жизнь. От детей она не отказывалась и не бросала их. Она ни в чем не виновата, а по сообщениям в теме может сложиться ощущение, что виновата. И поэтому ей нужно сидеть, поджав хвостик, и ждать, когда её убьют. Главное, никуда не уходить и ничего не менять. То есть, быть 100% жертвой с психикой жертвы.

Могу еще на ФБ посоветовать группу, где бесплатно консультируют адвокаты: DAVO.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
развод, развод беременность, развод во франции