#2221
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Azzaz, со стеблями хорошо молосольные огурчики делать. Выбрасывать не надо - укроп дорогой. Можно в суп добавлять, к рыбе… Какая подруга мне про пиццу советовала? ( вы откуда это « увидели»? « магический шар»? ) Я читаю указания на коробке. А неужели вы давали тут советы? Хм, не видела, надо бы прочитать. Суши я нигде не покупаю, сама делаю всегда.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2222
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
![]()
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#2223
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Ну вы всегда очень чутко прислушивались к советам П ту, выспрашивали у нее что и как она ест, чтобы повторять. Может она и писала про крахмал, но, насколько помню, папе я крахмал исключала. Но это для диабетиков. Остальным не страшно, конечно. Утром готовить не могу- у меня сад утром. Как и вечером, когда жара спадает- полив. Это в Париже можно. Но мне укроп покупать негде - все надо растить.
ПППчёлка, Ну да , у нас тоже барбекю, но это уже к вечеру совсем. ( очень поздно приходится ужинать, днем не выйти.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2224
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
Так вариантов суши без рыбы - масса…
А уж если делать варианты европейские (типа с соленой семгой), а не классические японские - вариантов еще бОльшое количество… Хотя по мне возни много, а съедается со скоростью света ![]() |
|
![]() |
|
#2225
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Izumka, не, я люблю с сырой рабой. Возни не так уж и много, если наловчится. А еще можно « по домашнему» , на японский манер. ( дочкина подружка - японка , научила. Когда подаются все ингредиенты и каждый сам собирает себе , что хочет. Заворачивает « конвертиком». А себе одной я вообще делаю « ленивые суши, это моментально. На лист нори намазываю рис , раскладываю рыбу или креветки и авокадо, сверху закрываю другим листом и все режу на маленькие квадратики. Держится все не очень, конечно, но я одна и с’едаю моментально. Я не понимаю, почему в жару можно отравится морепродуктами. Хотя если покупать рыбу далеко от дома, да общественном транспортом везти домой по жаре… может и можно. С другой стороны - на Мартинике продают свежевыловленую рыбу прямо на берегу, на прилавках без всяких холодильников. Там довольно жарко, даже вечером. Марлина разделывают тут же, а это долго. Ничего- все покупают, никто не травится… Там вообще только « дарами моря» и питались. А жара там приличная даже ранней весной.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2226
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
Roupy, я больше сашими предпочитаю. Но мы предварительно замораживаем сначала рыбу (семгу, тунца, дораду и пр), по совету друзей - любителей готовить японскую кухню (они жили в Японии и по прежнему довольно часто туда возвращаются по работе).
|
|
![]() |
|
#2227
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
|
Рыба всегда должна подморозиться перед употреблением .
Izumka, Вы все правильно делаете. А возни на самом деле неслабо, если по правилам всё делать - и бюджет тоже выходит.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#2228
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
|
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#2229
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
|
|
|
![]() |
|
#2230
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
Девушки, большое спасибо всем за советы по поводу стеблей! А правда жалко выбрасывать. Я когда была молодая и в первый раз увидела брокколи ( в ресторане же подают только верхушки), то тоже все стволы выбросила
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2231
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
На ютюбе масса роликов, как сохранять стебли. Самый удачный - подсушить и перемолоть, потом добавлять как обычный укроп. ( но я не делаю, у меня укроп практически круглый год ( ну несколько месяцев не бывает). Я целиком добавляю при готовке, пои подаче вынимаю . Да , еще мидии и креветки со стеблями готовлю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2232
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
|
Cтебли укропа не то что не выбрасываю, а покупаю укроп ради них.
И сушу. Как правило мелко порубив, так как это более универсально. Так как когда захочется малосольных огурчиков, или закатать помидорки черри баночку - то без него никуда. В нем весь вкус. |
|
![]() |
|
#2233
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
|
А я давненько хотела попробовать заквасить цветную капусту. И вот вчера таки заквасила. Так как обычно вилок цветной капусты мне не одолеть, пока он не завянет/ не станет чернеть. Вот и была идея начать квасить. А треть вилка начала грустить в холодильнике.
Так как жарко то забулькало в тот же день. Попробую и поделюсь. |
|
![]() |
|
#2234
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
|
||
![]() |
|
#2235
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
|
Да, ключевое слово "давала рецепт", так как тема у нас для рецептов а не для дискуссий клуба гадалок Хрустальный Шар. И не банана, а мороженого. В мороженом есть сливки или йогурт. В чем проблема? Крахмала нет. Есть банан, да. Но уж никак мой муж не может жить без бананов. Но от половинки банана большого вреда его здоровью не наблюдается, как говорится - весь цимес в количестве. Жирные сливки кстати лучше, чем обезжтренное молоко для фигуры.
|
|
![]() |
|
#2236
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
Никаких огурчиков - помидорчиков я не Квашу , не люблю и не ем . Буду добавлять стебли в супы тогда и в тушеные овощи. Сушить не умею, наверное тогда мелко - мелко порежу и заморожу. Спасибо еще раз всем за советы . На ютубе сама посмотреть не догадалась, да. Хорошо, что есть здесь отзывчивые люди
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2237
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
Ptu, дался вам этот хрустальный шар
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2238
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Azzaz, вы вроде несколько лет назад очень увлекались квашением овощей и писали об их пользе. Но в Париже, конечно, огурчиков , чтоб малосольные делать, купить сложно. В такую жару подсушить стебли совсем редко. Положите на подоконник на солнце. Но если в морозильнике есть место - почему не заморозить?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2239
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
|
На солнце не надо сушить, только в тени.
|
|
![]() |
|
#2240
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
Да, я и сейчас Квашу ( но туда я на добавляю никаких ароматных добавок ) капусту и свеклу с морковью , но не огурцы и помидоры . У меня их никто не ест. В оливье или другие блюда я покупаю корнишоны , как и моя свекровь делала. Привычка .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2241
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Покупные огурцы нет смысла квасить. И малосольные из них не сделаешь. Но когда свои корнишончики « прут», то приходится малосольные делать. В покупных французских уксуса очень много, у нас как раз особо не любят. Правильно, все дело в привычке- как мама делала, так и от жены ждут.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2242
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
|
У нас продают мелкие огурцы. Я делала в прошлом году малосольные, хорошо получилось, это по охотке. Немного сделаешь и съедается за пару дней. Я беру на рынке
В лидле, кстати, регулярно меленькие огурчики бывают. |
|
![]() |
|
#2243
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
При такой жаре отлично ферментировать быстро овощи практически без соли
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2244
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Ptu, в Лидл , как я видела , concombre. Мне они малосольные не нравятся.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2245
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
|
Cornichon и сconcombre это тот же огурец, но разница лишь в размере. Если огурчики по 8 см, то их уже не называют concombre.
|
|
![]() |
|
#2246
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Ptu, нет, во вкусе. И рассаду тоже разную продают и семена. Вы просто их не выращиваете.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2247
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
|
Ну раз у вас нет вкусных огурчиков, на нет и суда нет.
А так посмотрите определение https://fr.wikipedia.org/wiki/Cornichon Но сортов действительно много разных. Есть длинными вырастают, есть толстыми. Но название огурцов едино - concombre. Historiquement, le concombre était récolté à maturité, et les fruits difformes (comme une corne, d'où le nom de cornichon) étaient éliminés jeunes pour être confits. Корнишонами не только огурцы мелкие называют, это относится к "недорощенным" |
|
![]() |
|
#2248
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Ptu, у меня как раз есть. Но я не покупаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2249
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2023
Сообщения: 144
|
А можно от петрушки стебли 5 минут отварить,а отвар заморозить и протирать по утрам лицо, эффект отличный.
|
|
![]() |
|
#2250
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
Marcos, спасибо за совет!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |