Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #2221
Старое 29.06.2025, 22:43     Последний раз редактировалось Roupy; 29.06.2025 в 23:01..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Azzaz, со стеблями хорошо молосольные огурчики делать. Выбрасывать не надо - укроп дорогой. Можно в суп добавлять, к рыбе… Какая подруга мне про пиццу советовала? ( вы откуда это « увидели»? « магический шар»? ) Я читаю указания на коробке. А неужели вы давали тут советы? Хм, не видела, надо бы прочитать. Суши я нигде не покупаю, сама делаю всегда.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2222
Старое 29.06.2025, 22:49
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девушки, у меня вопрос по душистым травам . Когда покупаешь пучок укропа или еще чего, то стебли довольно часто длинные и не всегда прям молоденькие те тол ко листики. Вы выбрасываете стебли или используете как- то? В салате я не могу , когда эти палки жесткие попадаются . Но иногда довольно много отходов получается.
Я слегка подрезаю и храню в холодильнике в стакане с водой. А в еду не использую, обрезаю и в мусорку, тоже не люблю палки,
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2223
Старое 29.06.2025, 22:49
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Ну вы всегда очень чутко прислушивались к советам П ту, выспрашивали у нее что и как она ест, чтобы повторять. Может она и писала про крахмал, но, насколько помню, папе я крахмал исключала. Но это для диабетиков. Остальным не страшно, конечно. Утром готовить не могу- у меня сад утром. Как и вечером, когда жара спадает- полив. Это в Париже можно. Но мне укроп покупать негде - все надо растить.
ПППчёлка, Ну да , у нас тоже барбекю, но это уже к вечеру совсем. ( очень поздно приходится ужинать, днем не выйти.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2224
Старое 29.06.2025, 22:53
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
Так вариантов суши без рыбы - масса…
А уж если делать варианты европейские (типа с соленой семгой), а не классические японские - вариантов еще бОльшое количество…
Хотя по мне возни много, а съедается со скоростью света
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2225
Старое 29.06.2025, 23:12
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Izumka, не, я люблю с сырой рабой. Возни не так уж и много, если наловчится. А еще можно « по домашнему» , на японский манер. ( дочкина подружка - японка , научила. Когда подаются все ингредиенты и каждый сам собирает себе , что хочет. Заворачивает « конвертиком». А себе одной я вообще делаю « ленивые суши, это моментально. На лист нори намазываю рис , раскладываю рыбу или креветки и авокадо, сверху закрываю другим листом и все режу на маленькие квадратики. Держится все не очень, конечно, но я одна и с’едаю моментально. Я не понимаю, почему в жару можно отравится морепродуктами. Хотя если покупать рыбу далеко от дома, да общественном транспортом везти домой по жаре… может и можно. С другой стороны - на Мартинике продают свежевыловленую рыбу прямо на берегу, на прилавках без всяких холодильников. Там довольно жарко, даже вечером. Марлина разделывают тут же, а это долго. Ничего- все покупают, никто не травится… Там вообще только « дарами моря» и питались. А жара там приличная даже ранней весной.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2226
Старое 30.06.2025, 00:26
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
Roupy, я больше сашими предпочитаю. Но мы предварительно замораживаем сначала рыбу (семгу, тунца, дораду и пр), по совету друзей - любителей готовить японскую кухню (они жили в Японии и по прежнему довольно часто туда возвращаются по работе).
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2227
Старое 30.06.2025, 00:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
Рыба всегда должна подморозиться перед употреблением .
Izumka, Вы все правильно делаете. А возни на самом деле неслабо, если по правилам всё делать - и бюджет тоже выходит.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2228
Старое 30.06.2025, 00:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девушки, у меня вопрос по душистым травам . Когда покупаешь пучок укропа или еще чего, то стебли довольно часто длинные и не всегда прям молоденькие те тол ко листики. Вы выбрасываете стебли или используете как- то? В салате я не могу , когда эти палки жесткие попадаются . Но иногда довольно много отходов получается.
Я уже не помню у какого из поваров смотрела видео, где он объяснял что самый вкус у душистых трав именно в стеблях а не в листьях, так что рекомендовал именно в первую очередь стебли мелко крошить.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2229
Старое 30.06.2025, 07:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девушки, у меня вопрос по душистым травам . Когда покупаешь пучок укропа или еще чего, то стебли довольно часто длинные и не всегда прям молоденькие те тол ко листики. Вы выбрасываете стебли или используете как- то? В салате я не могу , когда эти палки жесткие попадаются . Но иногда довольно много отходов получается.
Засушите и добавляйте в суп или при тушении
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2230
Старое 30.06.2025, 08:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Девушки, большое спасибо всем за советы по поводу стеблей! А правда жалко выбрасывать. Я когда была молодая и в первый раз увидела брокколи ( в ресторане же подают только верхушки), то тоже все стволы выбросила )))
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2231
Старое 30.06.2025, 09:13
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
На ютюбе масса роликов, как сохранять стебли. Самый удачный - подсушить и перемолоть, потом добавлять как обычный укроп. ( но я не делаю, у меня укроп практически круглый год ( ну несколько месяцев не бывает). Я целиком добавляю при готовке, пои подаче вынимаю . Да , еще мидии и креветки со стеблями готовлю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2232
Старое 30.06.2025, 10:25
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
Cтебли укропа не то что не выбрасываю, а покупаю укроп ради них.
И сушу. Как правило мелко порубив, так как это более универсально. Так как когда захочется малосольных огурчиков, или закатать помидорки черри баночку - то без него никуда. В нем весь вкус.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2233
Старое 30.06.2025, 10:27
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
А я давненько хотела попробовать заквасить цветную капусту. И вот вчера таки заквасила. Так как обычно вилок цветной капусты мне не одолеть, пока он не завянет/ не станет чернеть. Вот и была идея начать квасить. А треть вилка начала грустить в холодильнике.
Так как жарко то забулькало в тот же день. Попробую и поделюсь.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2234
Старое 30.06.2025, 10:28     Последний раз редактировалось Ptu; 30.06.2025 в 13:43..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
в крахмале нет зла и при диабете , спросите у ПТЮ
Есть! Конечно же есть. Но это в другую тему.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2235
Старое 30.06.2025, 10:34     Последний раз редактировалось Ptu; 30.06.2025 в 10:50..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ptu, так только вы и давали тут рецепт бананы со сметаной пару дней назад
Да, ключевое слово "давала рецепт", так как тема у нас для рецептов а не для дискуссий клуба гадалок Хрустальный Шар. И не банана, а мороженого. В мороженом есть сливки или йогурт. В чем проблема? Крахмала нет. Есть банан, да. Но уж никак мой муж не может жить без бананов. Но от половинки банана большого вреда его здоровью не наблюдается, как говорится - весь цимес в количестве. Жирные сливки кстати лучше, чем обезжтренное молоко для фигуры.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2236
Старое 30.06.2025, 11:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Никаких огурчиков - помидорчиков я не Квашу , не люблю и не ем . Буду добавлять стебли в супы тогда и в тушеные овощи. Сушить не умею, наверное тогда мелко - мелко порежу и заморожу. Спасибо еще раз всем за советы . На ютубе сама посмотреть не догадалась, да. Хорошо, что есть здесь отзывчивые люди
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2237
Старое 30.06.2025, 11:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Ptu, дался вам этот хрустальный шар рецепт меренгоаого рулета давала здесь рен с крахмалом или мукой. Активные участники ( и вы в из числе) темы бурно обсуждали, хлопали в ладоши, говорили, что делали и вкусно. У нее и спросите , зачем она в него добавляет крахмал . Я- то здесь при чем ?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2238
Старое 30.06.2025, 12:03
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Azzaz, вы вроде несколько лет назад очень увлекались квашением овощей и писали об их пользе. Но в Париже, конечно, огурчиков , чтоб малосольные делать, купить сложно. В такую жару подсушить стебли совсем редко. Положите на подоконник на солнце. Но если в морозильнике есть место - почему не заморозить?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2239
Старое 30.06.2025, 12:12
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
На солнце не надо сушить, только в тени.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2240
Старое 30.06.2025, 12:19     Последний раз редактировалось Azzaz; 30.06.2025 в 12:27..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Да, я и сейчас Квашу ( но туда я на добавляю никаких ароматных добавок ) капусту и свеклу с морковью , но не огурцы и помидоры . У меня их никто не ест. В оливье или другие блюда я покупаю корнишоны , как и моя свекровь делала. Привычка .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2241
Старое 30.06.2025, 12:22
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Покупные огурцы нет смысла квасить. И малосольные из них не сделаешь. Но когда свои корнишончики « прут», то приходится малосольные делать. В покупных французских уксуса очень много, у нас как раз особо не любят. Правильно, все дело в привычке- как мама делала, так и от жены ждут.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2242
Старое 30.06.2025, 13:40
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
У нас продают мелкие огурцы. Я делала в прошлом году малосольные, хорошо получилось, это по охотке. Немного сделаешь и съедается за пару дней. Я беру на рынке
В лидле, кстати, регулярно меленькие огурчики бывают.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2243
Старое 30.06.2025, 13:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
При такой жаре отлично ферментировать быстро овощи практически без соли. Люблю такие гастрономические опыты , муж их называет венецианские - это когда ищ ничего создается шедевр ;’( как сама Венеция))
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2244
Старое 30.06.2025, 13:53
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Ptu, в Лидл , как я видела , concombre. Мне они малосольные не нравятся.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2245
Старое 30.06.2025, 14:00
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
Cornichon и сconcombre это тот же огурец, но разница лишь в размере. Если огурчики по 8 см, то их уже не называют concombre.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2246
Старое 30.06.2025, 14:06
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Ptu, нет, во вкусе. И рассаду тоже разную продают и семена. Вы просто их не выращиваете.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2247
Старое 30.06.2025, 14:09     Последний раз редактировалось Ptu; 30.06.2025 в 14:14..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.070
Ну раз у вас нет вкусных огурчиков, на нет и суда нет.
А так посмотрите определение https://fr.wikipedia.org/wiki/Cornichon
Но сортов действительно много разных. Есть длинными вырастают, есть толстыми. Но название огурцов едино - concombre.
Historiquement, le concombre était récolté à maturité, et les fruits difformes (comme une corne, d'où le nom de cornichon) étaient éliminés jeunes pour être confits.
Корнишонами не только огурцы мелкие называют, это относится к "недорощенным"
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2248
Старое 30.06.2025, 14:11
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Ptu, у меня как раз есть. Но я не покупаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2249
Старое 30.06.2025, 15:06
Бывалый
 
Дата рег-ции: 25.04.2023
Сообщения: 144
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девушки, большое спасибо всем за советы по поводу стеблей! А правда жалко выбрасывать. Я когда была молодая и в первый раз увидела брокколи ( в ресторане же подают только верхушки), то тоже все стволы выбросила )))
А можно от петрушки стебли 5 минут отварить,а отвар заморозить и протирать по утрам лицо, эффект отличный.
Marcos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2250
Старое 30.06.2025, 16:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Marcos, спасибо за совет!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 11:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX