![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Хотя я тоже боюсь, что потеряется. Но парижанам проще, да.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну если заранее знать, что ждать рандеву месяц, то человек сделал бы выбор исходя из этого. А сейчас констатирует постфактум.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2014
|
здраствуйте , помогите пожалуйста с вопросом . можно ли обновить просроченный загранпаспорт кроме консульства россии в париже, еще где нибyd? Все консульства далековатo от меня
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это можно сделать в любом ближайшем консульстве. Я последний раз делала в Женевском консульстве РФ. Тоже не рядом, но что делать. Перед этим я делала в России, совмещая с поездками туда, тоже не рядом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bebe Tigre, можно, к примеру, в консульстве РФ в Брюсселе, если вам туда удобнее ехать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
Во Франции 4 консульства РФ. До любого из них добираться очень быстро из любой точки Франции, при наличии в последней не только TGV, но и не скоростных поездов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто сравните способы как добраться, время / стоимость. Мне было важно все таки не убить больше чем полдня на эту процедуру и не отсутсвовать на работе больше, чем полдня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
буду обnoвлять загран паспорт в Париже. задалась вопросом, неужели фото делать нужно только в консульстве? " ! Обратите внимание. Фотографирование заявителей на биометрический загранпаспорт (загранпаспорт нового образца) осуществляется в консульском отделе в день обращения !"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они делают электронные фото на месте. Во всяком случае в Женевском консульстве. Бумажные вроде брали только на бумажную анкету приклеить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=elo;1062791848]Именно так (в случае паспорта на 10 лет). Никаких напечатанных фотографий . Spasibo
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
простите за кучу вопросов. а когда заполняеm заявление анкеты, фамилию вписывать девичию, а где "изменение Ф.и.O". - вписывать фамилию что получила после замужества? все верно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы меняли фамилию во внутреннем паспорте, то ее и писать. Но по французским законам фамилии не меняют, так что пишите только то,что во внутреннем паспорте. Французская фамилия в нем вряд ли фигурирует
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
после замужества я изменила фалилию и в российском паспорте, поэтому девичия фамилия у меня только в титре де сежур ----- Sergeeva ep. Bertran*
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Загранпаспорт должен соответствовать внутреннему, так всегда было и всегда будет, ничего нового.
То есть если у вас в русском паспорте фамилия Бертран, то в загране будет Bertran, а не Bertrand. И еще нужно будет делать запрос об орфографии фамилии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
У меня в русском паспорте тоже чуть другое написание ( как произносится, а не как пишется), но при замене заграничного паспорта консул велел написать фамилию в немецком варианте, чтобы не было разницы с фамилией мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Консул ничего не велит, нужно делать заявление и прилагать документ французский с орфографией которая необходима. А иначе система выдаст по правилам транскрипции ныне применяемым.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для правильного написания нужно как минимум документ, на основании которого орфография переносится в загран. Впрочем в Германии на все достаточно волеизъявления консула, он все знает и так. Но вы во Франции, и уже почувствовали разницу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет. В то время в Германии как раз закрылись несколько консульств, начались дикие очереди, поэтому я взяла талон в Страсбурге, хоть от меня было очень далеко. Люди ехали и в Ригу, и в Австрию, в Голландию паспорта менять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Потому что я вот сейчас не могу понять, что вписывать в строке "дата смены имени " дату когда замуж вышла и по идее взяла фамилию мужа? или дату когда я пошла менять российский паспорт и в этот день мне вписали в паспорт новую фамилию......? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bebe Tigre, если на основания российского свидетельства о браке, брак заключался в России и в свидетельство вписано, что вы взяли фамилию мужа - то дату в свидетельстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2019
|
Всем привет. У меня такой вопрос. Можно ли в консульстве РФ во Франции проверить валидность загранпаспорта? Спрашиваю, потому что в середине мая пересекала границу Франции в аэропорту Марселя. Таможенник долго листал мой паспорт, потом смотрел титр (десятилетку) и сказал, что у меня с паспортом что-то странное, он его не находит в системе. Я сказала, что этот невозможно, я неделю назад летела из Москвы в Турцию и четыре часа назад вылетала из Турции, и никто мне ничего такого не говорил. Он внезапно мой адрес и потом задал вопрос про мой регион (сказал, что там вырос). Я ответила. Он поставил штамп и сказал, что если бы ответ был неверным, то он бы меня не пропустил. Мы посмеялись и пожелали друг другу хорошего дня. А дома меня накрыло - а вдруг у меня правда какая-то проблема с паспортом? Он у меня новый, летала только один раз Марсель - Стамбул - Москва и потом обратно, только через Анталью. Получен в конце прошлого года в Марселе. Не повреждала, в воду не роняла. Если с паспортом проблема, то технически меня разве можно пропустить в Шенген? Или таможенник просто поглумился? Прошу, помогите советами или скажите, что я загоняюсь и с недействительным паспортом меня бы просто завернули
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы видимо о пoграничной службе говорите. Таможня не занимается паспортами.
Выбросить из головы. Просто проверял, ваш ли паспорт, и брал на понт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо огромное, сейчас осталось немного ещё заполнить, но все время возникают вопросы, я настоящий чайник по этим делам... О де Франц это субъект федерации? Па де Кале это район ? А в поле населённый пункт вписывать мою деревню?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К тому же в строке место жительства требуется вписать начала срока регистрации и окончание срока регистрации. ..но ведь я не могу вписать окончания срока регистрации потому что мы купили наш дом в кредит.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2007
![]() |
Обмен загранпаспорта без внутреннего паспорта
возможно ли обменять загран паспорт без наличия внутреннего?
Моему сыну сейчас 15 лет. Для того чтобы сделать внутренний паспорт, нужно ехать в Россию. Потому что первый паспорт в консульстве не делают. В нынешней ситуации это очень дорого и очень сложно. Я подумала а может его и не делать? Но когда ему понадобиться въехать в Россию понадобиться загран. И он у него пока что есть. До 2030 года. А там у него как раз будет призывной возраст. И это очень волнительно. Я уже видела сообщения в форуме на эту тему. Но они очень старые. Как сейчас с этим обстоит? |
|
![]() |
|
Закладки |