Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2025, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеelo пишет:
Проще зайти? Чтобы не платить за пересылку? Боятся, что потеряется? Разные причины могут быть.
Не платить за пересылку 10-20€ и платить за поездку - в моем случае +-200€.
Хотя я тоже боюсь, что потеряется. Но парижанам проще, да.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2025, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну если заранее знать, что ждать рандеву месяц, то человек сделал бы выбор исходя из этого. А сейчас констатирует постфактум.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2025, 14:49
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2014
здраствуйте , помогите пожалуйста с вопросом . можно ли обновить просроченный загранпаспорт кроме консульства россии в париже, еще где нибyd? Все консульства далековатo от меня
Bebe Tigre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2025, 14:51
Мэтр

Это можно сделать в любом ближайшем консульстве. Я последний раз делала в Женевском консульстве РФ. Тоже не рядом, но что делать. Перед этим я делала в России, совмещая с поездками туда, тоже не рядом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2025, 15:00
Мэтр

Bebe Tigre, можно, к примеру, в консульстве РФ в Брюсселе, если вам туда удобнее ехать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2025, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеBebe Tigre пишет:
здраствуйте , помогите пожалуйста с вопросом . можно ли обновить просроченный загранпаспорт кроме консульства россии в париже, еще где нибyd? Все консульства далековатo от меня
Во Франции 4 консульства РФ. До любого из них добираться очень быстро из любой точки Франции, при наличии в последней не только TGV, но и не скоростных поездов.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2025, 10:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Bebe Tigre, можно, к примеру, в консульстве РФ в Брюсселе, если вам туда удобнее ехать.
оо спасибо большое про Брюссель не подумала.
Bebe Tigre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2025, 10:30
Мэтр

Просто сравните способы как добраться, время / стоимость. Мне было важно все таки не убить больше чем полдня на эту процедуру и не отсутсвовать на работе больше, чем полдня.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2025, 15:56     Последний раз редактировалось Bebe Tigre; 26.05.2025 в 16:00..
Дебютант

Это можно сделать в любом ближайшем консульстве. Я последний раз делала в Женевском консульстве РФ. Тоже не рядом, но что делать. Перед этим я делала в России, совмещая с поездками туда, тоже не рядом.
буду обnoвлять загран паспорт в Париже. задалась вопросом, неужели фото делать нужно только в консульстве? " ! Обратите внимание. Фотографирование заявителей на биометрический загранпаспорт (загранпаспорт нового образца) осуществляется в консульском отделе в день обращения !"
Bebe Tigre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2025, 16:04
Мэтр

Они делают электронные фото на месте. Во всяком случае в Женевском консульстве. Бумажные вроде брали только на бумажную анкету приклеить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2025, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Они делают электронные фото на месте.
Именно так (в случае паспорта на 10 лет). Никаких напечатанных фотографий не нужно.
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2025, 18:09     Последний раз редактировалось Bebe Tigre; 26.05.2025 в 19:44..
Дебютант

[QUOTE=elo;1062791848]Именно так (в случае паспорта на 10 лет). Никаких напечатанных фотографий . Spasibo
Bebe Tigre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2025, 19:45
Дебютант

Они делают электронные фото на месте. Во всяком случае в Женевском консульстве. Бумажные вроде брали только на бумажную анкету приклеить.
простите за кучу вопросов. а когда заполняеm заявление анкеты, фамилию вписывать девичию, а где "изменение Ф.и.O". - вписывать фамилию что получила после замужества? все верно?
Bebe Tigre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2025, 20:10
Мэтр

Если вы меняли фамилию во внутреннем паспорте, то ее и писать. Но по французским законам фамилии не меняют, так что пишите только то,что во внутреннем паспорте. Французская фамилия в нем вряд ли фигурирует
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2025, 13:57
Дебютант

Если вы меняли фамилию во внутреннем паспорте, то ее и писать. Но по французским законам фамилии не меняют, так что пишите только то,что во внутреннем паспорте. Французская фамилия в нем вряд ли фигурирует
после замужества я изменила фалилию и в российском паспорте, поэтому девичия фамилия у меня только в титре де сежур ----- Sergeeva ep. Bertran*
Bebe Tigre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2025, 13:59
Мэтр

Загранпаспорт должен соответствовать внутреннему, так всегда было и всегда будет, ничего нового.

То есть если у вас в русском паспорте фамилия Бертран, то в загране будет Bertran, а не Bertrand. И еще нужно будет делать запрос об орфографии фамилии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2025, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Загранпаспорт должен соответствовать внутреннему, так всегда было и всегда будет, ничего нового.

То есть если у вас в русском паспорте фамилия Бертран, то в загране будет Bertran, а не Bertrand. И еще нужно будет делать запрос об орфографии фамилии.
У меня в русском паспорте тоже чуть другое написание ( как произносится, а не как пишется), но при замене заграничного паспорта консул велел написать фамилию в немецком варианте, чтобы не было разницы с фамилией мужа.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2025, 14:28
Мэтр

Консул ничего не велит, нужно делать заявление и прилагать документ французский с орфографией которая необходима. А иначе система выдаст по правилам транскрипции ныне применяемым.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2025, 14:39
Мэтр

Консул ничего не велит, нужно делать заявление и прилагать документ французский с орфографией которая необходима. А иначе система выдаст по правилам транскрипции ныне применяемым.
Мне девушка в окошке сказала, что сделано по личному указанию консула. Заявление я не писала.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2025, 14:42
Мэтр

Для правильного написания нужно как минимум документ, на основании которого орфография переносится в загран. Впрочем в Германии на все достаточно волеизъявления консула, он все знает и так. Но вы во Франции, и уже почувствовали разницу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2025, 14:54
Мэтр

Для правильного написания нужно как минимум документ, на основании которого орфография переносится в загран. Впрочем в Германии на все достаточно волеизъявления консула, он все знает и так. Но вы во Франции, и уже почувствовали разницу.
Да нет. В то время в Германии как раз закрылись несколько консульств, начались дикие очереди, поэтому я взяла талон в Страсбурге, хоть от меня было очень далеко. Люди ехали и в Ригу, и в Австрию, в Голландию паспорта менять.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 14:50
Дебютант

Спасибо огромное, а было у кого-то чтоб при заполнении анкеты на сайте неправильно что-то вписал? Могут ли в день обращения в консульстве исправить ошибки?
Потому что я вот сейчас не могу понять, что вписывать в строке "дата смены имени " дату когда замуж вышла и по идее взяла фамилию мужа? или дату когда я пошла менять российский паспорт и в этот день мне вписали в паспорт новую фамилию......?
Bebe Tigre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 19:33
Мэтр

Bebe Tigre, если на основания российского свидетельства о браке, брак заключался в России и в свидетельство вписано, что вы взяли фамилию мужа - то дату в свидетельстве.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 20:30
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2019
Всем привет. У меня такой вопрос. Можно ли в консульстве РФ во Франции проверить валидность загранпаспорта? Спрашиваю, потому что в середине мая пересекала границу Франции в аэропорту Марселя. Таможенник долго листал мой паспорт, потом смотрел титр (десятилетку) и сказал, что у меня с паспортом что-то странное, он его не находит в системе. Я сказала, что этот невозможно, я неделю назад летела из Москвы в Турцию и четыре часа назад вылетала из Турции, и никто мне ничего такого не говорил. Он внезапно мой адрес и потом задал вопрос про мой регион (сказал, что там вырос). Я ответила. Он поставил штамп и сказал, что если бы ответ был неверным, то он бы меня не пропустил. Мы посмеялись и пожелали друг другу хорошего дня. А дома меня накрыло - а вдруг у меня правда какая-то проблема с паспортом? Он у меня новый, летала только один раз Марсель - Стамбул - Москва и потом обратно, только через Анталью. Получен в конце прошлого года в Марселе. Не повреждала, в воду не роняла. Если с паспортом проблема, то технически меня разве можно пропустить в Шенген? Или таможенник просто поглумился? Прошу, помогите советами или скажите, что я загоняюсь и с недействительным паспортом меня бы просто завернули
Olga Pit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 20:47     Последний раз редактировалось Ptu; 29.05.2025 в 23:47..
Мэтр

Вы видимо о пoграничной службе говорите. Таможня не занимается паспортами.
Выбросить из головы. Просто проверял, ваш ли паспорт, и брал на понт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 21:30
Дебютант

Вы видимо о приграничной службе говорите. Таможня не занимается паспортами.
Выбросить из головы. Просто проверял, ваш ли паспорт, и брал на понт.
Да, скорее всего так и было. Спасибо вам за ответ.
Olga Pit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2025, 21:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеBebe Tigre пишет:
Спасибо огромное, а было у кого-то чтоб при заполнении анкеты на сайте неправильно что-то вписал? Могут ли в день обращения в консульстве исправить ошибки?
Потому что я вот сейчас не могу понять, что вписывать в строке "дата смены имени " дату когда замуж вышла и по идее взяла фамилию мужа? или дату когда я пошла менять российский паспорт и в этот день мне вписали в паспорт новую фамилию......?
Я заказывала загранпаспорт в конце прошлого года в Марселе. Были неточности в анкете. Мне дали бланк, и я всё заново от руки заполнила. В моём случае попросили добавить все адреса проживания во Франции.
Olga Pit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 13:14
Дебютант

Bebe Tigre, если на основания российского свидетельства о браке, брак заключался в России и в свидетельство вписано, что вы взяли фамилию мужа - то дату в свидетельстве.
Спасибо огромное, сейчас осталось немного ещё заполнить, но все время возникают вопросы, я настоящий чайник по этим делам... О де Франц это субъект федерации? Па де Кале это район ? А в поле населённый пункт вписывать мою деревню?
Bebe Tigre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 13:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlga Pit пишет:
Я заказывала загранпаспорт в конце прошлого года в Марселе. Были неточности в анкете. Мне дали бланк, и я всё заново от руки заполнила. В моём случае попросили добавить все адреса проживания во Франции.
Спасибо что откликнулись, у меня сплошные ошибки... у меня истёк срок загранпаспорта. В подсказке написано отметить галочку имеется действующий загранпаспорт ( странно как-то) и внизу галочка будет представлен для анулирования . Отмечаю все эти галочки, но не уверенна что правильно делаю.. потому что когда подставляю дату окончания срока, компьютер выделяет красным... Помогите пожалуйста в моем случае что отмечать, помните ли вы как Вы заполняли?
К тому же в строке место жительства требуется вписать начала срока регистрации и окончание срока регистрации. ..но ведь я не могу вписать окончания срока регистрации потому что мы купили наш дом в кредит..
Bebe Tigre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 15:55
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2007
Обмен загранпаспорта без внутреннего паспорта

возможно ли обменять загран паспорт без наличия внутреннего?
Моему сыну сейчас 15 лет. Для того чтобы сделать внутренний паспорт, нужно ехать в Россию. Потому что первый паспорт в консульстве не делают. В нынешней ситуации это очень дорого и очень сложно.
Я подумала а может его и не делать? Но когда ему понадобиться въехать в Россию понадобиться загран. И он у него пока что есть. До 2030 года.
А там у него как раз будет призывной возраст. И это очень волнительно.
Я уже видела сообщения в форуме на эту тему. Но они очень старые. Как сейчас с этим обстоит?
meddler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки