![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
![]() ![]() ![]() Что будет, то и будет. Наслаждаемся жизнью тут и сейчас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
libellule, уговаривают не Вас, т к Вы уже все решили, а уговаривают читающих эту тему.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
На самом деле никого уговаривать не нужно. У каждого своя жизнь и здоровье. Если все отлично, то и в *** нет смысла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Либеллюль, не лукавьте. Вы прекрасно знаете, что я не могу быть в курсе всех обследований человека, да и это неважно, вы лишь сейчас к ним прицепились, а с самого начала вы задали лишь совсем другие вопросы, на которые я вам и ответила вместо Нинайлль:
Но так как вам эти ответы не понравились, вы пошли дальше)
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, ок, не будем ссориться. Ссоры плохо влияют на здоровье.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Разве можно уговорить человека что- то купить( оплатить), если у него банально нет на это денег . Он будет просто искать предлоги , чтобы этого не делать. Нормальная защитная реакция . Но Франция- самая социалистическая страна в Европе , в ней не дадут умереть и будут лечить бесплатно. Особенно системные заболевания. Дополнительная Страховка- это просто плюс к качеству жизни на случай если что
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
![]() Посоветуйте, девушки, какую мне мютюэль выбрать на старости лет? До этого я была прикреплена к мютюэли мужа, она у него офигенная по стоимости была 150 евро в месяц без учета меня. Я такую мютюэль финансово не осилю, тем более что в том объеме - уши, глаза, госпитализация, зубы - она мне не нужна. Я болею очень редко. На глаза, уши, зубы не жалуюсь. Госпитализацию ожидаю только если с ума сойду или уж конкретно накроет непонятно от чего. Попробовала попросить по рекламе выборку сравнительную , задрали телефонными звонками, а информации как не было, так и нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Blanche, так может она вам и не нужна, эта мютюэль?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
Blanche, главное вам госпитализация не нужна. В зрелом возрасте. Никто ни от чего не застрахован, запомните это
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна. НО - мы тут много об этом говорили - полистайте тему. Есть те, кто не берет. Но у них есть «финансовая подушка» на «ежели что».
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня тоже терзают такие же сомнения, но как известно " скупой платит дважды". Потому как бы хочется какую - нибудь дополнительную страховку сделать, но чтобы недорого. Есть же у них тут какие - нибудь страховки для в общем здоровых людей. Или просто страховку от несчастного случая сделать? Она дешевая , 155 евро в год от Groupama. Но сомнения терзают и терзают...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я и написала после того, как полистала. Перекроет ли "подушка" в случае чего траты на мютюэль так и осталось неясным? Какого размера "подушка" должна быть? Как и с похоронами... Тоже тогда "подушка" нужна. На что рассчитывать в нынешних реалиях, когда краник соцпомощи и бесплатной медпомощи закручивается каждый год, а цены растут?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Blanche, от госпитализации, несчастного случая и больших мед.расходов никто не застрахован. Но ваш вопрос понятен, может вам поможет определиться вот это?
https://www.klesiamut.fr/fr/prix-hos...-sans-mutuelle |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Blanche, тут к сожалению нет правил.
![]() Смотрите - наша соседка 75ти лет, в настоящий момент активно лечащаяся (там букет с депрессией и всего подобного с непонятного происхождения болями), когда захотела по итогу нашего разговора закрыть mutuelle , mutuelle ей сказала, что за год возмещено 2’000€ = стоимости ее mutuelle . Так что…. Никто не скажет. Просто если уж совсем плохо, то будет 100%. А так да, простенькая дешевенькая по сути ничего приличного и не покроет. Дешевую - не стоит. А дорогую - ну, а это дорого. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Народ, ещё не отменено правило форума, согласно которому использовать слово "мютюэль" и прочие кальки с французского запрещено
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2023
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как называется медицинская страховка правильными словами на французском, которую может приобрести семья приехавшая по визе D и пока не офомившая соц страхование и carte vitale. То есть это страховка не mutuelle, а какая-то для "экспатов"? у меня двое детей и я бы хотела такую частную страховку на семью, по которой можно ходить к терапевту, педиатру, ставить необходимые прививки и т.п. То есть не страховку от несчастных случаев и внезапных заболеваний по типу Travel insurance (такая есть, но она скоро заканчивается, т.к. действует только 90 дней после выезда из страны гражданства). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.acs-ami.com/fr/lps/assur...hoCpvsQAvD_BwE "Garantie par Allianz, l'assurance santé ACS Monde s'adresse à toutes les personnes résidant en dehors de leur pays d'origine." Называется она L'assurance santé pour les expatriés
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2023
|
возможно, я что-то не понимаю про страховые компании, но как будто бы все эти предложения для экспатов-французов. а не для экспатов, прибывших на территорию Франции. Поэтому возник вопрос, с которым обратилась на этот форум, чтобы попробовать разобраться. еще маленький комментарий, который посеял зерно сомнений: мы пару лет назад подавали документы на visiteur по удаленному доходу, и когда получили отказ, одна из причин была указана неадекватность выбранной страховки. А как раз тогда я выбрала страховку для экспатов в компании mondassur с максимальным покрытием... теперь читая внимательно условия и "мелкие шрифты" в скачанных пдф через переводчик, задумалась - может и правда для приезжих экспатские страховки не считаются адекватным выбором ((( в тот раз кроме отказа, нам еще и мондассур не вернул ни копейки за всю семью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
Dergo,
У нас с партнером тоже дополнительная страховка Allianz ( у меня до сих пор государственной нет), мы оба экспаты. Представитель компании дал партнеру листок, чтобы он сам выбрал, что нам нужно. До этого у него была страховка Swiss Life ( не знаю, правильно ли написала, я не сильна в английском). Он хотел после нового переезда поменять офис этой компании, но не получилось, он плюнул и перешел в Allianz. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Прочитала несколько последних страниц, не увидела ни одной рекомендованной Mutuelle.
Подскажите, пожалуйста, каким можно доверять? В каких наилучшее соотношение цена - качество? Какими вы пользуетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Дело в том, что рекомендовать mutuelle не имеет большого смысла. Для работающих mutuelle выбирает работодатель. Поэтому вы можете только писать, хороша она или плоха, но не выбирать свободно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |