Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое Вчера, 09:46     Последний раз редактировалось ZDRASTE; Вчера в 09:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Конфликт в магазине

Однажды в магазине NOZ увидела недорогое платье. Кабинка для примерки это 4 шторки которые мало что прикрывают. На вид оно предвещало свободное проникновение меня в него. Решила померить дома. Но к сожалению в рукавах оно было так узко , что невозможно даже проскользнуть. Я мучаться не стала . Даже не стала надевать через голову .На следующий день понесла обратно. И тут на кассе обнаружилась дыра по шву в подмышке . Кассирша меня обвинила в порче товара и во вранье. И сказала что магазин не должен нести потери из за меня . Я предположила что кто то до меня пытался примерить это платье и порвал . Но она сказала что если бы оно было порвано , то это бы заметили раньше.
Я принесла это платье домой. Прошло какое-то время . Об этом инценденте она стала шушукаться с другим персоналом магазина , указывая на меня пальцем. Я решила ее игнорировать. Она демонстративно громко со мной здоровалась демонстрируя мой игнор. Дело дошло до директора. Она и ему пожаловалась на меня . И в очередной раз на кассе он подошел ко мне и сказал чтобы я прекратила . На что я не выдержала и сказала что она не на своем месте если устраивает разборки за моей спиной и не умеет работать в сфере обслуживания. Он мне сообщил что если я не довольна то могу отправляться на улицу.
В результате я еще и виновата.
Как бы вы поступили?
Старое Вчера, 11:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
ZDRASTE, очень вам сочувствую. Вы могли не здороваться, например, потому что плохо себя чувствовали и вообще, огромное количество людей имеют скрытые инвалидности и если перед ними такая обезьяна начнёт выщёлкиваться, а управляющий её поддерживать, то будет ещё хуже. Не все могут выдержать такую психологическую атаку.

Ну, а в целом, нужно было сделать по-французки: когда управляющий подошёл, сделать удивлённые глаза и вкрадчиво сказать, что вы уже поздоровались, оглядеться вокруг на окружающих в недоумении, она, видимо, не расслышала, и сейчас не понимаете, что вы должны делать, раз она продолжает кричать, а вы только бы хотели пробить покупку. Сделать обиженное лицо, отложить все покупки на кассе и сказать, что к сожалению, такое поведение по отношению к вам недопустимо и вы придёте в следующий раз в надежде, что управляющий проведёт беседу с персоналом. Также, вряд ли в вашем Noz идеальный порядок и все ценники на месте. Сделать пару снимков товаров без ценников, пару фото текущих холодильников замороженных продуктов если таковые имеются, пару фото свалок и беспорядка и отправить в Signalconso.fr Можно даже анонимно. При случае, когда придёт очередь проверок магазинов, этот Ноз будет одним из первых в списке.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 12:09
Мэтр

Шампанская, отличная позиция силы ,если этот конфликт будет иметь продолжение. Я не настроена его развивать. Но их позиция по отношению ко мне не адекватна. Следовательно нужно как то быть готовой. Имеет ли право директор выгонять покупателей из магазина ? Имеет ли смысл поговорить с директором на едине? Сотрудница явно уже настроила его против меня.
Старое Вчера, 12:18     Последний раз редактировалось Шампанская; Вчера в 12:22..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Шампанская, отличная позиция силы ,если этот конфликт будет иметь продолжение. Я не настроена его развивать. Но их позиция по отношению ко мне не адекватна. Следовательно нужно как то быть готовой. Имеет ли право директор выгонять покупателей из магазина ? Имеет ли смысл поговорить с директором на едине? Сотрудница явно уже настроила его против меня.
По мне так управляющий, который видит, что его чокнутый персонал сто раз здоровается, вместо того, чтобы пробивать артикли, то есть, зарабатывать выручку магазину как можно скорее...если этот управляющий не понимает простых правил торговли и не может унять эту кассиршу, то разговаривать с ним бесполезно, только игнорировать, а лучше, вообще не ходить в этот магазин. Конечно, не имеют права вас выгнать из магазина. Но, всё это очень сложно доказать. То есть, нереально даже.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 12:30
Мэтр

Я даже даже думаю в случаи громкой речи в мой адрес и пожеланий выйти из магазина , взять телефон и зарегистрировать инцидент . Можно сходить в полицию и попросить сходить со мной в магазин. В качестве усмирения директора . От самоуправства спасает только другая сила.
Старое Вчера, 12:38     Последний раз редактировалось lipa1; Вчера в 12:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я даже даже думаю в случаи громкой речи в мой адрес и пожеланий выйти из магазина , взять телефон и зарегистрировать инцидент .
Учитывая суть конфликта, в чем Ваша цель? Косые взгляды Вы же не будете каждый раз фиксировать на телефон. Исходила бы из того, что, чем тратить время и силы, лучше просто не ходить в этот магазин и считать, что таким образом их наказали.
И, если я замечала, что у непонравившейся вещи есть дефект, то вариант возврата отпадал сам собой. Ну, это потому, что доказывать, что "так и было", я бы не смогла.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
если этот конфликт будет иметь продолжение. Я не настроена его развивать
взять телефон и зарегистрировать инцидент . Можно сходить в полицию и попросить сходить со мной в магазин. В качестве усмирения директора
Не очень понятно какая именно у Вас цель: не развивать конфликт или добиться каких-то усмирений...

А Вы не можете просто перестать ходить в этот магазин?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
ZDRASTE, Вы определитесь, что именно Вы хотите - покупать в магазине, победить или сохранить нервы?

Думаю, там продавщица имеет «влияние» на директора (жена, любовница, сестра…). Вы ничего не докажите - он не желает слушать; и вникать. Он УЖЕ выбрал свою позицию.

И очень огорчу советующих - директор (или владелец) имеет право отказать в услугах своего предприятия клиентам. Другое дело, если он тоже наемный работник - тогда по идее можно разрулить с владельцем.

Но стоит ли оно все таких усилий?

Я бы ушла из магазина - навсегда.
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 12:44
Мэтр

Если они не будут обращаться ко мне никак , это меня устроит. Но если начнут разборки или санкции , то нужно быть готовой. Знать свои права и не чувствовать себя загоняемой в угол.
Старое Вчера, 12:48     Последний раз редактировалось ZDRASTE; Вчера в 12:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Думаю, там продавщица имеет «влияние» на директора (жена, любовница, сестра…). Вы ничего не докажите - он не желает слушать; и вникать. Он УЖЕ выбрал свою позицию.
Вы абсолютно правы
Я хочу ходить в магазин , но не чувствовать себя там как незваный гость. Если бы продавец вела себя безразлично , был бы лучший вариант. Здороваться я с ней после этого не хочу.
Купила и вышла.
Моя подруга тоже считает что там какие то вне рабочие связи… между продавцом и директором
Он даже не посчитал нужным спросить меня что там произошло.
Старое Вчера, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
А обязательно ходить в этот магазин?
Представьте ситуацию : вас пинками охрана выталкивает из магазина как хулиганку. Вам это надо? Зачем вы их провоцируете?во всех случаях вы ничего никому и им те более не докажете. Вам жизненно необходимо туда ходить? Нет этого магазина для вас- и проблемы нет . Найдите на длительный период времени другой .
Старое Вчера, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Об этом инценденте она стала шушукаться с другим персоналом магазина , указывая на меня пальцем. Я решила ее игнорировать. Она демонстративно громко со мной здоровалась демонстрируя мой игнор. Дело дошло до директора. Она и ему пожаловалась на меня . И в очередной раз на кассе он подошел ко мне и сказал чтобы я прекратила
вот эту фразу я не поняла

Она демостративно громко с вами здоровалась, а вы ее игнорировали ?

Что вы должны были прекратить ? Игнорить ?

Вы не обязаны с ней здороваться, протянула карту, оплатила и ушла
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
ZDRASTE, а почему бы просто не здороваться и делать свои покупки? Для чего «игнорировать» персонал? Во Франции все направо-налево по сто раз здороваются везде… И потом, мне кажется, продавцы не задерживаются нигде… идет постоянное обновление работников….
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2025
Давайте объявим этому магазину бойкот всем форумом. Тогда они поймут, что потеряли много клиентов.
Profitrole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 14:38
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеProfitrole пишет:
Тогда они поймут
Вы серьёзно?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 14:38
Кандидат в мэтры

ZDRASTE,

И очень огорчу советующих - директор (или владелец) имеет право отказать в услугах своего предприятия клиентам. Другое дело, если он тоже наемный работник - тогда по идее можно разрулить с владельцем.

Но стоит ли оно все таких усилий?

Я бы ушла из магазина - навсегда.
Про то, что директор, или, владелец может запретить кому-то ходить в магазин, конечно, это неправда. Это дискриминация, место открыто публично, то есть, для всех без исключения. Запретить что-то может только суд и это явно не походы в магазин.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 14:50
Кандидат в мэтры

ZDRASTE, записывать никого без согласия нельзя. Суд примет это как доказательство только если была угроза жизни. Максимум, что можно сделать в полиции, это подать main courante что вас оскорбляли, или, выгоняли из такого-то магазина такого-то числа. Если всё ухудшится, то это пригодится. Но, в целом, нужно понять, что ни один прокурор не даст ход подобному делу. Можно ещё раз кассирше объяснить, что вы не портили то платье и хотели бы забыть этот инцидент. Юридически эту ситуацию никак не исправить
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
Про то, что директор, или, владелец может запретить кому-то ходить в магазин, конечно, это неправда. Это дискриминация, место открыто публично, то есть, для всех без исключения. Запретить что-то может только суд и это явно не походы в магазин.
Это не дискриминация никакая, но не продавать или выгонять из магазина во Франции просто так нельзя. Однако, директор вполне может представить данное поведение, как несоотвествующие.

Le refus de vente envers un consommateur est interdit, sauf s'il existe un motif légitime tel que demande anormale, indisponibilité du produit, comportement inapproprié du consommateur, ou refus de certains moyens de paiement préalablement indiqué.
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/...refus-de-vente

Так и не понял, зачем продолжать ходить в магазин, в котором такая ситуация. Я бы просто стал ходить в другой магазин и не парился...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 15:14     Последний раз редактировалось Azzaz; Вчера в 17:17..
Мэтр

Да ничего не надо подавать в полиции . Вообще не надо продолжать развивать эту ситуацию . А то Будет доказано, что Здрасти хулиганка, неадекватная, портит вещи, оскорбляет сотрудников магазина и охрана вынуждена ее вывести. Забыть про этот магазин. И все.
Старое Вчера, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеProfitrole пишет:
Давайте объявим этому магазину бойкот всем форумом. Тогда они поймут, что потеряли много клиентов.
Вообще-то Мы только версию Здрасти слышали, а как там на самом деле было -не знаем. Может, там уже на Здрасьте в полицию написано и ее теперь туда вызывают на объяснения.
Старое Вчера, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Чтобы директор выгнал покупателя из магазина может быть только в одном случае -рука руку моет.Те она ему кто-то или он ей должен за что-то или она родственница важного человека итд итп.
На мой взгляд,ситуацию вы упустили когда не поставили все точки над и с директором . Теперь самое разумное- не ходить в этот магазин ....
Старое Вчера, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Цитата:
Решила померить дома. Но к сожалению в рукавах оно было так узко , что невозможно даже проскользнуть. Я мучаться не стала . Даже не стала надевать через голову .На следующий день понесла обратно. И тут на кассе обнаружилась дыра по шву в подмышке . Кассирша меня обвинила в порче товара и во вранье. И сказала что магазин не должен нести потери из за меня . Я предположила что кто то до меня пытался примерить это платье и порвал .
Да, так часто бывает при возврате покупки покупателями.

Цитата:
Я принесла это платье домой.
И вы согласились с тем фактом, что вас обвинили...
Вы смотрели чек этого платья, информация внизу - гарантия 2 года, обращались через ФБ, описывали ситуацию ?

Вы контактировали с сайтом NOZ через онлайн ?
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое Вчера, 23:57
Мэтр

Спасибо за советы. Так приятно смотреть на ситуацию с разных сторон. Я решила туда не ходить. А то получается как ежики с кактусами. Ближайшие магазины NOZ в 40 км. Подруга пообещала ходить без меня и фотографировать самое интересное.
Нервы дороже привычки…
Спасибо вам всем
Старое Сегодня, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Цитата:
Подруга пообещала ходить без меня и фотографировать самое интересное.
https://m.youtube.com/watch?v=vOEKDN...cJCdgAo7VqN5tD
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое Сегодня, 09:25
Мэтр

ZDRASTE, думается мне через пару месяцев ситуация может а магазине измениться, всегда можно возобновить покупки

Кстати, на днях обратила внимание, что в нашем Noz больше нет примерочной кабинки: suite aux incivilités …
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Сегодня, 09:27
Мэтр

alfi, интересно! Но в нашем магазине, например , совсем другой ассортимент…
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Сегодня, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
ZDRASTE, соглашусь с Изюмкой - переждите пару месяцев - полгода - год и снова попробуйте.

П.С. Записала себе в голову - проверять все купленное «не оттходя от кассы».
 Ответ с цитатой 
Старое Сегодня, 09:30
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2025
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Вы серьёзно?
на этом форуме очень много людей. Если сделать акцию, то она может быть подхвачена. Не так?
Profitrole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Сегодня, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
ZDRASTE, соглашусь с Изюмкой - переждите пару месяцев - полгода - год и снова попробуйте.

П.С. Записала себе в голову - проверять все купленное «не оттходя от кассы».
я и чеки проверяю, уже бывали случаи, когда артикль в супермаркете пробивали 2 раза, но ехать назад было лень
Теперь проверяю у кассы
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Сегодня, 09:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я и чеки проверяю, уже бывали случаи, когда артикль в супермаркете пробивали 2 раза, но ехать назад было лень
Теперь проверяю у кассы
Если я не отвлекаюсь на болтовню , я стараюсь всегда проверять чеки, только отойдя от кассы (сестра приучила). Мне кажется, нет ни одной недели, чтобы не было ошибки - в нашем Ашане почему то часто бывает…
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки