![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2025
|
Так я по объявлениям ищу. Если человек не приходит показать свою квартиру, то дороже или дешевле он продаёт, разницы нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Так это такой сервис во Франции. У нас продавец на все встречи опаздывал на полчаса, а мы стояли под окнами ждали. Когда уже купили, возникли проблемы сантехнические - сантехникам не дозвониться, кто не отвечает, кто занят до второго пришествия, у кого нет специнструмента. А кому удалось дозвониться, он не пришёл, так как забыл, а мы весь день прождали.
К сожалению, даже когда хочешь денег заплатить, вот, берите, только продайте или почините, ещё приходится бегать искать, кто захочет их получить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Profitrole, в любом случае, сколько бы я ни общалась с теми, кто хочет продать или купить без агентства, цель была одна - не делиться с агентом, типа, быть «умнее». Если речь не о рынке, когда сносится все подряд, как это было в ковид и после ковида с Нормандией, то вполне можно попасть на продавца, который считает себя умнее всех остальных и который завышает цену своего объекта или не готов к торгу. Нам пришлось с такими столкнуться. Мы пробовали продавать без агентств 2 квартиры, извели кучу времени на визиты, но продать удалось только с агентствами. С покупателями напрямую были 2 раза неприятные ситуации, когда покупатель не являлся на подписание compromis de vente без всяких объяснений и не выходил дальше на связь. И вторые покупатели, с которыми compromis был подписан, но которые соскочили с покупки, воспользовавшись какой-то там легальной лазейкой. Более того, перед этим они начали дальше торговаться по цене. Видимо, это было частью их плана. Из чего я поняла, что агенты получают свои деньги за свое чутье клиента, умеют отличить праздношатающихся туристов от заинтересованных покупателей. Так и получилось с продажей тех двух квартир, которые мы не продали напрямую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
В принципе конечно так, но вот родственница купила квартиру, только потому что была первая из визитеров и сразу предложила цену неторгуясь. Там потом целая очередь была из желающих. Так что бывает и так. Все-таки когда цена качество соответствуют, то такие объекты не задерживаются.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Ирис,
Даже если я «завышаю цену своего объекта и не готова к торгу», и не хочу никаких агентств, почему я, как продавец, должна за это оправдываться? Если такая позиция не нравится потенциальному покупателю, то это его проблемы, пусть ищет дальше! Мы продавали и продали сами, отметая по пути навязчивых агентов и агентства. Мне не нужен был агент, чтобы показать то, что я могу показать сама (я не работала). Копии документов на дом (в т.ч. планы, тех. характеристики, энергетическая оценка объекта и тд) предоставлялись мной по просьбе любому пришедшему смотреть дом (по предварительной договоренности со мной по телефону естественно). Вот не увидела я для себя лично никакой необходимости в агентской «помощи». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nialie, я помню Ваш случай и он как раз другой. У вас был хороший дом (чуть ли не новый, но могу ошибаться), и вы там прожили не так уж и долго. Насколько я поняла, это был востребованный объект и, раз он ушел без агентства, то и прекрасно. Но, как это бывает часто, собственники переоценивают свое имущество. Либо предложений на рынке много, как это было с моей квартирой. Её пересмотрела куча народа, мы тоже сами её показывали. Но продала её только агент, за нашу же цену, только за вычетом агентского гонорара. Почему так произошло?
В случае с квартирами, очень много деталей играет роль в определении цены. Тем более, что начальная цена всегда примерная. Например, в нашей резиденции абсолютно тухлый номер продавать без агентства, потому что цена кв. метра зависит от здания и этажа. Больше всего ценятся верхние этажи определенных корпусов, потому что там панорамный вид на Париж и Эйфелеву башню. Но на этот параметр накладывается состояние и площадь квартиры - параметр, на который никак не хотят обращать внимание собственники. Поэтому у нас в резиденции разбег по цене квадратного метра в тысячу - полторы тысячи евро, а это много, с учетом того, что самые маленькие квартиры в нашей резиденции по 63 кв.м. Поэтому за 10 лет, что мы прожили в резиденции, ни одна квартира не продалась без агентства. Причина: неверное ценообразование собственниками, всегда завышенное. Люди начинают, конечно, продавать сами. Заканчивается все всегда одинаково: продажа через агентство, со сниженной ценой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Irisse, зависит от того, сколько квартир Ваша родственница отсмотрела ранее. Конечно, если глаз наметан, то решение принимается сразу. Мы тоже делали offre au prix, но это ощущение, когда ты сразу понял, что нашел то, что искал, возникло лично у нас после десятков просмотренных других домов.
|
|
![]() |
|
Закладки |