Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2025, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
не на работе пишут из RH, что зарплату платить не будут
Не имеют права, что за ерунду пишут. За отработанное время обязаны заплатить.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 15:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Anna06, спасибо! Пишут, что плагин уже недоступен. Видимо, уже прознали про него чиновники. Дождусь дня приема по телефону и буду им звонить.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2025, 15:44     Последний раз редактировалось Anna06; 23.04.2025 в 20:45..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2024
Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
Пишут, что плагин уже недоступен
странно, только что установила, все доступно и установилось
UPD - но это только с компьютера работает, не с телефона
Anna06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 19:51
Кандидат в мэтры

Anna06, ага, я поняла, а то с телефона вначале полезла. Сейчас установим, посмотрим. Спасибо
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2025, 00:25
Кандидат в мэтры

Anna06, спасибо большое!по данным этого расширения, карта уже давно готова к выдаче, но, Префектура ничего не присылала. Поэтому, я решила взять сама рандеву на следующей неделе. Узнаем, удастся ли получить карту.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2025, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2021
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли подать документы на 10-летнюю карту и в процессе ожидания подать документы после 4 лет брака на национальность. Спасибо
Mila1876 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2025, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Можно, конечно. Это процедуры независимые.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 21:08
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2018
Друзья, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Во Франции дочь в разводе и внук(гражданин), жена помогает дочери с внуком, жена продлевала карту визитера пять лет подряд и в этот раз, подав стандартный пакет в декабре - только что неожиданно получила по почте предложение дополнить его документами на 10-летку.

Observations
Afin d'instruire votre demande de carte de 10 ans, merci de joindre les justificatifs de vos ressources financières (attestation ou relevé bancaire, avis d'impôts, pour les 5 dernières années, dont le montant doit atteindre 12 x le montant annuel du SMIC net. (1 document paran, en français et en euros ) SI s'agit d'une banque étrangère, merci de bien vouloir fournirtout document justifiant de la provenance de vos ressources (ex : activité professionnelle à
l'étranger, rentes, revenus mobiliers et/ou immobiliers, …). Pour rappel, tout documentjustificatif doit être en français et en euros. Si besoin, les traductions et conversions doiventêtre réalisées par un traducteur assermenté.

На жене два коммерческих помещения в России. До февраля 2022 года все было просто - я по доверенности получал арендную плату и пересылал ей деньги на карту Альфа-банка, которые она конвертировала и т.д. Но с февраля российские банки попали под санкции и я последние 3 года пересылал ей деньги на карту Револют через криптообменники.

Собственно, вопрос по документам:
1. Что делать с банковской справкой/выпиской, если последние три года на ее карте Альфа-банка движения по счету не было?
2. Что такое avis d'impôts? Налоговая декларация? Но какая - российская? Но и они разными бывают. Кроме того, есть люди, которые имеют высокую зарплату, работая по найму, и никаких налоговых деклараций в России они не сдают. Что имеется в виду под avis d'impôts?
В общем, дайте совет, пожалуйста.
Ричард вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеРичард пишет:
Что делать с банковской справкой/выпиской, если последние три года на ее карте Альфа-банка движения по счету не было?
Я бы показывала в таком случае выписку карты Revolut.

Что такое avis d'impôts? Налоговая декларация?
Да, налоговая декларация, но французская. Если ваша жена находится пять лет во Франции по визе визитёра, у неё скорее всего есть свой номер. Если не знаете, спросите у дочери, может быть ваша жена вписана в её декларацию. Обычно на продление ВНЖ требуют налоговую декларацию. Если совсем нет никакого номера, то надо идти в налоговую и просить, чтобы присвоили номер
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 21:24     Последний раз редактировалось Corsicanez; 13.06.2025 в 21:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Друзья, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Во Франции дочь в разводе и внук(гражданин), жена помогает дочери с внуком, жена продлевала карту визитера пять лет подряд и в этот раз, подав стандартный пакет в декабре - только что неожиданно получила по почте предложение дополнить его документами на 10-летку.

Observations
Afin d'instruire votre demande de carte de 10 ans, merci de joindre les justificatifs de vos ressources financières (attestation ou relevé bancaire, avis d'impôts, pour les 5 dernières années, dont le montant doit atteindre 12 x le montant annuel du SMIC net. (1 document paran, en français et en euros ) SI s'agit d'une banque étrangère, merci de bien vouloir fournirtout document justifiant de la provenance de vos ressources (ex : activité professionnelle à
l'étranger, rentes, revenus mobiliers et/ou immobiliers, …). Pour rappel, tout documentjustificatif doit être en français et en euros. Si besoin, les traductions et conversions doiventêtre réalisées par un traducteur assermenté.

На жене два коммерческих помещения в России. До февраля 2022 года все было просто - я по доверенности получал арендную плату и пересылал ей деньги на карту Альфа-банка, которые она конвертировала и т.д. Но с февраля российские банки попали под санкции и я последние 3 года пересылал ей деньги на карту Револют через криптообменники.

Собственно, вопрос по документам:
1. Что делать с банковской справкой/выпиской, если последние три года на ее карте Альфа-банка движения по счету не было?
2. Что такое avis d'impôts? Налоговая декларация? Но какая - российская? Но и они разными бывают. Кроме того, есть люди, которые имеют высокую зарплату, работая по найму, и никаких налоговых деклараций в России они не сдают. Что имеется в виду под avis d'impôts?
В общем, дайте совет, пожалуйста.
Пускай и дальше продлевает визитёра, потому что нужных финансовых и налоговых документов (justificatifs) ей не собрать или у неё их нет … судя по вашему рассказу.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2025, 21:27     Последний раз редактировалось Corsicanez; 13.06.2025 в 21:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Я бы показывала в таком случае выписку карты Revolut.

Да, налоговая декларация, но французская. Если ваша жена находится пять лет во Франции по визе визитёра, у неё скорее всего есть свой номер. Если не знаете, спросите у дочери, может быть ваша жена вписана в её декларацию. Обычно на продление ВНЖ требуют налоговую декларацию. Если совсем нет никакого номера, то надо идти в налоговую и просить, чтобы присвоили номер
Одного налогового номера недостаточно … Должны быть avis d’imposition за 5 лет, в которых должна быть задекларирована сумма в количестве 12 SMIC за каждые из 5 лет.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2025, 09:41     Последний раз редактировалось lipa1; 14.06.2025 в 09:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Помогите, пожалуйста, советом.
Для 10 летней карты обязательно нужно подтверждение непрерывности пребывания за 5 лет), а это только налоговые декларации французские и сертификат на знание языка, если супруга моложе 65 лет. Ну и второй момент, совокупное время пребывания во Франции, что по отметкам в паспорте видно. Когда эти условия выполнены, можно подать на карту резидента.
В налоговой видны все доходы, включая зарубежные, что упрощает доказательство.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2025, 09:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Для 10 летней карты обязательно нужно подтверждение непрерывности пребывания за 5 лет), а это только налоговые декларации французские и сертификат на знание языка, если супруга моложе 65 лет. Ну и второй момент, совокупное время пребывания во Франции, что по отметкам в паспорте видно. Когда эти условия выполнены, можно подать на карту резидента.
В налоговой видны все доходы, включая зарубежные, что упрощает доказательство.
С совокупным пребыванием у мадам, видимо всё в порядке … Вот только французские налоговые декларации походу sont absents. Я за два года задним числом декларировал русские доходы во Франции .. Хотя это заняло много времени. Про декларацию 5-ти летних доходов задним числом пока не слышал.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2025, 10:41     Последний раз редактировалось lipa1; 14.06.2025 в 10:51..
Мэтр

есть люди, которые имеют высокую зарплату, работая по найму, и никаких налоговых деклараций в России они не сдают.
Это Ваш случай? Тогда работодатель сдает и в личном кабмнете все это есть. Не очень поняла, есть доходы у жены, которые официальные? С двух коммерческих аренд?
На жене два коммерческих помещения в России. До февраля 2022 года все было просто - я по доверенности получал арендную плату
В принципе, она этот доход должнв была показывать французской налоговой, тогда все было бы проще.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2025, 10:45
Мэтр

Это Ваш случай? Тогда работодатель сдает и в личном кабмнете все это есть. Не очень поняла, есть доходы у жены, которые официальные? С двух предприятий?
Я такого не писАл …!) Где вы это взяли?
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2025, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Где вы это взяли?
Это ошибка системы, не моя. Исправила.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2025, 10:49
Мэтр

Это Ваш случай? Тогда работодатель сдает и в личном кабмнете все это есть. Не очень поняла, есть доходы у жены, которые официальные? С двух предприятий?
А причём здесь русская декларация? Вы можете задекларировать русский заработок во Франции, с подтверждением его документально. Лично я так делал. Отсутствовал во Франции энное количество лет и задекларировал два последних года, хотя в России ничего не декларировал.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2025, 10:53
Мэтр

Вы можете задекларировать русский заработок во Франции, с подтверждением его документально.
Если запрашивать 10летку, будучи налоговым резидентом Франции, конечно, нужно декларировать все зарубежные доходы и удержанные с них налоги. Документально подтверждать только по запросу. Но тут, видимо, этого не делалось, отсюда и вопросы.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2025, 10:57
Мэтр

Если запрашивать 10летку, будучи налоговым резидентом Франции, конечно, нужно декларировать все зарубежные доходы. Но тут, видимо, этого не делалось, отсюда и вопросы.
Так и я про тоже. Ничего во Франции не декларировалось, а на десятилетку подать желание есть. Но одного желания во Франции недостаточно, поскольку необходимо предоставить запрашиваемые префектурой justificatifs, в том числе и налоговые.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2025, 11:10
Мэтр

Ничего во Франции не декларировалось
В России , судя по дискуссии ранее, тоже.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2025, 11:14
Мэтр

В России , судя по дискуссии ранее, тоже.
Но зато сейчас мадам снова получит визитёра и начнёт декларировать доходы во Франции, чтобы на резидента подать в следующий раз, лет через 5
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2025, 14:58
Бывалый

Дата рег-ции: 24.01.2024
Ричард,

Они тебе так насоветуют, эти персонажи в частности, в такие дебри заведут, не знаю умышленно или нет, конкретно эти двое. Налоговые их конёк.
Спросить лучше у настоящих , а не фейковых участников, у тех , чье качество проверено ДЕСЯТИЛЕТЯМИ. Например Ptu, извините конечно, Ptu, что без разрешения упоминаю.
У меня все было аналогично и префектура сама предложила переподать на 10 лет после 5 ти карточек Визитера, именно карточек, виньетку нам не посчитали.

ВАЖНО:
Визитеры сношений с местной налоговой не имеют, налоговая сама не доумевает что Визитер от нее хочет, когда есть такие идиоты что приходят туда сами, я им был и всё это проходил.
Проходил потому что начитался вот таких советчиков.
Приходил туда и с переводчиком, и с адвокатом. Денег выкинул не мало. Считай несколько новых айфонов выбросил, ну да черт с ними.
Молодцы французы , держались стойко, все равно послали куда подальше. Приятные ощущения о своем идиотизме остались навсегда.
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ОШИБОК.

Все русские документы переведены присяжным переводчиком.

Принес 5 русских НДФЛ, сдавал недвижимость в аренду. Это основной доход.
Соответственно договоры о сдаче этой недвижимостив России .
Выписки с русских счетов.
Выписки с французских счетов.
Свидетельства и доказательства о собственности во Франции и России.
ВСЁ.
Прицепом с мной на резидента шел мой отец, которому было тогда под 70, который «нищий», и у которого кроме пенсионного Сбербанка нет ничего.
В результате дали обоим, причем мне на три месяца раньше.
Я шутил и говорил - узел пора тебе собирать и в дорогу домой, а отец серчал отвечая что он мол все это знал, а другого и быть не могло , типа бедных везде гнобят.
Ан нет! ВСЕ ВСЕМ ДАЛИ .
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2025, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеVoitureGG пишет:
конкретно эти двое. Налоговые их конёк.
Вы под другим ником были, когда рассказывали подробно про эпопею с французской налоговой, но случай нетипичный.
Я, точно, коньком своим не считаю налоговые, а , как и Вы делюсь своим опытом, основанном на кое-каких знаниях из оф. источников по условиям получения 10-летки. А исключения из правил это отдельная история. Ну, если она не фейковая, как Вы сами говорите.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2025, 15:17     Последний раз редактировалось Corsicanez; 14.06.2025 в 15:20..
Мэтр

[QUOTE=VoitureGG;1062794238]Ричард,

Они тебе так насоветуют, эти персонажи в частности, в такие дебри заведут, не знаю умышленно или нет, конкретно эти двое. Налоговые их конёк.
Проходил потому что начитался вот таких советчиков.

Налоговая не мой конёк, но я налоговый резидент Франции с 2003 года с небольшим перерывом. Делюсь лишь своим опытом и определёнными знаниями, основанными на ответе французской префектуры, приведённого в посте. Никого не заставляю прислушиваться к моему мнению - каждый решает сам как поступить. Это же форум … для того и создан, чтобы выслушать мнения и ситуации других, а затем самостоятельно сделать вывод, как поступить.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2025, 15:22
Бывалый

Если запрашивать 10летку, будучи налоговым резидентом Франции, конечно, нужно декларировать все зарубежные доходы и удержанные с них налоги. Документально подтверждать только по запросу. Но тут, видимо, этого не делалось, отсюда и вопросы.
Не ловите этой русской логикой в капкан наивных людей, которые ничего еще не чувствуют тут и не понимают.
Нарочно или нет, не делайте этого. Бумеранг прилетит. Весь вред зачтется.

Префектура никоим образом не пересекается с налоговой и вы это знаете,
а они думают про 183 дня годовых , наивные люди.
Именно на этом ваша ловушка, они думают что они автоматом резиденты и поэтому….

Префектуре для 10-ти летней карты нужно подтверждение легальности и объема доходов.
И из своей станы каждый это приносит. И префектура не интересуется чей ты резидент.
Это ваш менталитет- раз властные структуры значит начальство во всем, стоять , предъявите документы..
неприятно это все.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2025, 15:28
Мэтр

Не ловите этой русской логикой в капкан наивных людей, которые ничего еще не чувствуют тут и не понимают.
Нарочно или нет, не делайте этого. Бумеранг прилетит. Весь вред зачтется.

Префектура никоим образом не пересекается с налоговой и вы это знаете,
а они думают про 183 дня годовых , наивные люди.
Именно на этом ваша ловушка, они думают что они автоматом резиденты и поэтому….

Префектуре для 10-ти летней карты нужно подтверждение легальности и объема доходов.
И из своей станы каждый это приносит. И префектура не интересуется чей ты резидент.
Это ваш менталитет- раз властные структуры значит начальство во всем, стоять , предъявите документы..
неприятно это все.
Сразу видно, что вы недавно во Франции и много не знаете. Открою вам небольшой секрет: знаю нелегалов из Африки, которые вообще во Франции никто … и тем не менее имеют налоговый номер и декларируют свои доходы во Франции раз в год, получая затем avis d’imposition где указан их социальный адрес. И «собирают» они эти avis d’imposition не просто же так, а в надежде, что когда нибудь они им пригодятся.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2025, 15:33
Бывалый

Corsicanez,

Конечно , служивый человек, резидент Франции, государство в его себя принимает, адаптирует, гарантирует и прочее , прочее.
У Визитера иная судьба и стартовые условия.
Визитер - это считай длительный турист, никаких контактов с государством.
Можешь обменять права , в мое время еще «вытоптать» carte vitale. И то хлеб.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2025, 15:40
Мэтр

Corsicanez,

Конечно , служивый человек, резидент Франции, государство в его себя принимает, адаптирует, гарантирует и прочее , прочее.
И тем не менее этому «туристу» Франция предоставляет право подать на carte de résident по прошествии определённого времени. Только вот требует justificatifs задекларированный доходов за 5 лет. По поводу только французской налоговой декларации я не утверждаю, но у человека видимо и русской нет за 5 лет, с суммой, минимальной французскому SMIC.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2025, 15:47
Мэтр

Corsicanez,

Служивого человека Франция не принимает и не адаптирует. Франция его нанимает на работу, а адаптируется он уже сам как может. И за карту резидента нужно отслужить минимум 5 лет, уплачивая налоги, да ещё сертификат хорошего поведения получить, а не быть просто здесь «туристом» те же 5 лет.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2025, 15:50
Мэтр

Префектура никоим образом не пересекается с налоговой и вы это знаете.
Странная реакция. С налоговой префектура пересекается только в одном пункте - в доказательстве непрерывности проживания во Франции:
Подтверждение постоянного и непрерывного проживания во Франции в течение 5 лет (вид на жительство, квитанции о продлении, школьные справки, налоговые уведомления и т. д.).
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F17359
Насчет бумеранга о своих словах задумайтесь лучше.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, карта резидента