![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Anna06, спасибо! Пишут, что плагин уже недоступен. Видимо, уже прознали про него чиновники. Дождусь дня приема по телефону и буду им звонить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2024
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Anna06, ага, я поняла, а то с телефона вначале полезла. Сейчас установим, посмотрим. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Anna06, спасибо большое!по данным этого расширения, карта уже давно готова к выдаче, но, Префектура ничего не присылала. Поэтому, я решила взять сама рандеву на следующей неделе. Узнаем, удастся ли получить карту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2021
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли подать документы на 10-летнюю карту и в процессе ожидания подать документы после 4 лет брака на национальность. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Можно, конечно. Это процедуры независимые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2018
|
Друзья, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Во Франции дочь в разводе и внук(гражданин), жена помогает дочери с внуком, жена продлевала карту визитера пять лет подряд и в этот раз, подав стандартный пакет в декабре - только что неожиданно получила по почте предложение дополнить его документами на 10-летку.
Observations Afin d'instruire votre demande de carte de 10 ans, merci de joindre les justificatifs de vos ressources financières (attestation ou relevé bancaire, avis d'impôts, pour les 5 dernières années, dont le montant doit atteindre 12 x le montant annuel du SMIC net. (1 document paran, en français et en euros ) SI s'agit d'une banque étrangère, merci de bien vouloir fournirtout document justifiant de la provenance de vos ressources (ex : activité professionnelle à l'étranger, rentes, revenus mobiliers et/ou immobiliers, …). Pour rappel, tout documentjustificatif doit être en français et en euros. Si besoin, les traductions et conversions doiventêtre réalisées par un traducteur assermenté. На жене два коммерческих помещения в России. До февраля 2022 года все было просто - я по доверенности получал арендную плату и пересылал ей деньги на карту Альфа-банка, которые она конвертировала и т.д. Но с февраля российские банки попали под санкции и я последние 3 года пересылал ей деньги на карту Револют через криптообменники. Собственно, вопрос по документам: 1. Что делать с банковской справкой/выпиской, если последние три года на ее карте Альфа-банка движения по счету не было? 2. Что такое avis d'impôts? Налоговая декларация? Но какая - российская? Но и они разными бывают. Кроме того, есть люди, которые имеют высокую зарплату, работая по найму, и никаких налоговых деклараций в России они не сдают. Что имеется в виду под avis d'impôts? В общем, дайте совет, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Да, налоговая декларация, но французская. Если ваша жена находится пять лет во Франции по визе визитёра, у неё скорее всего есть свой номер. Если не знаете, спросите у дочери, может быть ваша жена вписана в её декларацию. Обычно на продление ВНЖ требуют налоговую декларацию. Если совсем нет никакого номера, то надо идти в налоговую и просить, чтобы присвоили номер |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Для 10 летней карты обязательно нужно подтверждение непрерывности пребывания за 5 лет), а это только налоговые декларации французские и сертификат на знание языка, если супруга моложе 65 лет. Ну и второй момент, совокупное время пребывания во Франции, что по отметкам в паспорте видно. Когда эти условия выполнены, можно подать на карту резидента.
В налоговой видны все доходы, включая зарубежные, что упрощает доказательство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе, она этот доход должнв была показывать французской налоговой, тогда все было бы проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А причём здесь русская декларация? Вы можете задекларировать русский заработок во Франции, с подтверждением его документально. Лично я так делал. Отсутствовал во Франции энное количество лет и задекларировал два последних года, хотя в России ничего не декларировал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если запрашивать 10летку, будучи налоговым резидентом Франции, конечно, нужно декларировать все зарубежные доходы и удержанные с них налоги. Документально подтверждать только по запросу. Но тут, видимо, этого не делалось, отсюда и вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и я про тоже. Ничего во Франции не декларировалось, а на десятилетку подать желание есть. Но одного желания во Франции недостаточно, поскольку необходимо предоставить запрашиваемые префектурой justificatifs, в том числе и налоговые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2024
|
Ричард,
Они тебе так насоветуют, эти персонажи в частности, в такие дебри заведут, не знаю умышленно или нет, конкретно эти двое. Налоговые их конёк. Спросить лучше у настоящих , а не фейковых участников, у тех , чье качество проверено ДЕСЯТИЛЕТЯМИ. Например Ptu, извините конечно, Ptu, что без разрешения упоминаю. У меня все было аналогично и префектура сама предложила переподать на 10 лет после 5 ти карточек Визитера, именно карточек, виньетку нам не посчитали. ВАЖНО: Визитеры сношений с местной налоговой не имеют, налоговая сама не доумевает что Визитер от нее хочет, когда есть такие идиоты что приходят туда сами, я им был и всё это проходил. Проходил потому что начитался вот таких советчиков. Приходил туда и с переводчиком, и с адвокатом. Денег выкинул не мало. Считай несколько новых айфонов выбросил, ну да черт с ними. Молодцы французы , держались стойко, все равно послали куда подальше. Приятные ощущения о своем идиотизме остались навсегда. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ОШИБОК. Все русские документы переведены присяжным переводчиком. Принес 5 русских НДФЛ, сдавал недвижимость в аренду. Это основной доход. Соответственно договоры о сдаче этой недвижимостив России . Выписки с русских счетов. Выписки с французских счетов. Свидетельства и доказательства о собственности во Франции и России. ВСЁ. Прицепом с мной на резидента шел мой отец, которому было тогда под 70, который «нищий», и у которого кроме пенсионного Сбербанка нет ничего. В результате дали обоим, причем мне на три месяца раньше. Я шутил и говорил - узел пора тебе собирать и в дорогу домой, а отец серчал отвечая что он мол все это знал, а другого и быть не могло , типа бедных везде гнобят. Ан нет! ВСЕ ВСЕМ ДАЛИ . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы под другим ником были, когда рассказывали подробно про эпопею с французской налоговой, но случай нетипичный.
Я, точно, коньком своим не считаю налоговые, а , как и Вы делюсь своим опытом, основанном на кое-каких знаниях из оф. источников по условиям получения 10-летки. А исключения из правил это отдельная история. Ну, если она не фейковая, как Вы сами говорите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=VoitureGG;1062794238]Ричард,
Они тебе так насоветуют, эти персонажи в частности, в такие дебри заведут, не знаю умышленно или нет, конкретно эти двое. Налоговые их конёк. Проходил потому что начитался вот таких советчиков. Налоговая не мой конёк, но я налоговый резидент Франции с 2003 года с небольшим перерывом. Делюсь лишь своим опытом и определёнными знаниями, основанными на ответе французской префектуры, приведённого в посте. Никого не заставляю прислушиваться к моему мнению - каждый решает сам как поступить. Это же форум … для того и создан, чтобы выслушать мнения и ситуации других, а затем самостоятельно сделать вывод, как поступить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нарочно или нет, не делайте этого. Бумеранг прилетит. Весь вред зачтется. Префектура никоим образом не пересекается с налоговой и вы это знаете, а они думают про 183 дня годовых , наивные люди. Именно на этом ваша ловушка, они думают что они автоматом резиденты и поэтому…. Префектуре для 10-ти летней карты нужно подтверждение легальности и объема доходов. И из своей станы каждый это приносит. И префектура не интересуется чей ты резидент. Это ваш менталитет- раз властные структуры значит начальство во всем, стоять , предъявите документы.. неприятно это все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Corsicanez,
Конечно , служивый человек, резидент Франции, государство в его себя принимает, адаптирует, гарантирует и прочее , прочее. У Визитера иная судьба и стартовые условия. Визитер - это считай длительный турист, никаких контактов с государством. Можешь обменять права , в мое время еще «вытоптать» carte vitale. И то хлеб. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странная реакция. С налоговой префектура пересекается только в одном пункте - в доказательстве непрерывности проживания во Франции:
Подтверждение постоянного и непрерывного проживания во Франции в течение 5 лет (вид на жительство, квитанции о продлении, школьные справки, налоговые уведомления и т. д.). https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F17359 Насчет бумеранга о своих словах задумайтесь лучше. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, карта резидента |