![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
но вам уже дали другие ссылки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Чехов, Чехов, Чехов...
Врачеватель душ человеческих. Даже в маленьких рассказах ему удается как ренгеном высветить человеческую душу с ее величием и низостью. Только делает он это не как холодный ученый, который препарирует лягушку. А как настоящий врач, который по долгу милосердия лечит любого человека, и добрую душу, и самого низменного преступника. Оттого его рассказы вызывают искренние слезы и смех. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, на Флибусте вижу новый роман Михалкоой про миссис Норидж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не поняли Чехова? Или просто хотите плюнуть в вечность?
![]() Я не возражаю, читайте Михайлову. Но если вы все таки действительно искренне хотите понять про что : то ответ - именно о том, что я выше и написала, о благородстве и низости человеческой души, в разных ее степенях и оттенках. От трагичного до смешного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Это история
![]() И таки да, не надо делать пальцы веером, у Чехова есть и плохие и прямо скажем просто плохие произведения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В конкретном этом рассказе нет ничего про благородство души, почитайте. Чехов и сам ходил по борделям с малого возраста и о женщинах брату в письмах почитайте, что писал. Я не люблю, когда скачут по верхам, простите, уж женским душам он никакой не врачеватель.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да! И еще раз да!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. Я много раз перечитывала Чехова, у меня в Москве полное собрание сочинений. Раньше любила это делать, но чем старше становлюсь, тем тяжелее его читать, в смысле читается легко, но потом тяжело на душе. Перестала. Кстати, Михалкову я тоже читаю)) не вижу ничего постыдного в этом. И чтение Михалковой не означает, что человек 10 раз не перечел всего Чехова. У кого, кстати, есть рассказ на эту тему, у Саган или еще кого-то, забыла? Когда в семейной паре жена была вся такая якобы возвышенная, а муж абсолютно всеяден в плане чтения, и что из этого вышло) Напишите, кто вспомнит, чье это.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вот уж если сравнивать, то в этом смысле Саган переплюнула Чехова и Ко.
В свое время Саган удивила своей откровенностью, читалось легко, но послевкусие было не очень. Больше не возвращаюсь. Читаю опять Н.С. Лескова, это настоящее наслаждение. Для меня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Невероятно интересный ролик Армена Захаряна -
Берег антиутопии: выбираем лучшую антиутопию в истории - 1984, Мы, 451° по Фаренгейту & more В новом эпизоде литературного канала Армен и Фёдор мы выбираем лучшую антиутопию в истории литературы 20 века. Мы столкнем "1984" Джоржа Оруэлла, "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли, "451 градус по Фаренгейту" Рея Бредбери, "Мы" Евгения Замятина и... еще одну книгу, имя которой мы раскроем в видео. Мы постараемся разобраться, что страшнее: сжигание книг или превращение человека в винтик? Химическое счастье или слежка, доведённая до абсолюта? Какая книга точнее всего отразила то, чего мы боимся, а какая то, чего нам стоило бы бояться?… https://youtu.be/WPrTAOLbz1M?si=lE3fkucphCQDm1O9
|
![]() |
||
Мэтр
|
svinka, очень интересно. Большое спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Перечитала полное собрание сочинений недавно. И часто переслушиваю аудио. Лесков стал одним из моих любимых писателей. Раньше его знала плохо, писатель в советское время был почти забанен. Слишком был неатеистичным, и слишком критичным к нигилистам разночинцам. А ведь это писатель из самого "крупняка" русской литературы. А сейчас читаю Паустовского. "Фиолетовый луч". Вообще выбрала случайно рассказ, методом тыка, и попала - на Украине будто бы и сто лет не прошло... Все как и сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
А я опять Викторию Токареву перечитывала. Вроде, написано все уже давно, и времена уже другие, а люди не меняются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
Ну вот ни разу. И он сам это понимал.
А за наводку на Паустовского спасибо. Я от него такого не ожидал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
После одной из них ( Дивный Новый Мир) я даже перестала употреблять алкоголь - так меня проняло (я не алкоголик, если что, но от бокала хорошего красного раньше не отказывалась, а после прочтения этой книги как отрезало) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К. С. Льюис. "Баламут предлагает тост" из "Писем Баламута" к любимому племяннику бесу Гнусику.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Кто то прочитал "Эйзен" Яхиной ? Как вам ?
У меня какое но негативное впечатление сложилось о персонаже, хотя она сама автор в послесловии писала, что старалась представить его многогранно |
|
![]() |
|
Закладки |