Спасибо за ответы!
ninaelle пишет:
Попробуйте с жильём, если не получится - нужно искать, более высокооплачиваемую работу.
|
vorobichek пишет:
Учитывая все ответы мне кажется:
- надо найти более высокооплачиваемую работу. С которой платят налоги и уже не могут претендовать на помощь от государства.
- показать, что вы не будете зависеть от семьи.
- показать, что вы не будете зависеть от французского бюджета и французских налогоплательщиков.
|
Раньше мне казалось, что гарантия жилья от сестры и упоминание в мотивационном письме, что родственники обязуются всячески помогать, будет плюсом к досье. Сейчас, после обсуждения, склоняюсь к тому, что наоборот: это может быть истолковано консульством как зависимость от семьи, несамостоятельность, иждивенчество, и в итоге станет минусом к досье.
Попробую двигаться поступательно. Сначала попробую арендовать жильё и подать досье на визу, приложив договор аренды. Во всех документах сделаю упор на то, что не собираюсь ни от кого зависеть, и никто не собирается помогать мне. Плюс, приложу к досье выписку с банковского счёта.
Если снова будет отказ - придётся искать другую работу и оформлять другое разрешение, с более высокой зарплатой.
В этой связи встал вопрос: каким образом можно арендовать жильё во Франции не приезжая туда? Можно на сайте booking или airbnb, конечно. А если без помощи этих сайтов, то как подписать договор аренды, находясь при этом в России? Наверное, смогу заслать сестру с моими документами. А как потом представить в консульство оригинал договора с подписями обеих сторон? Или им достаточно скан-копии?
Ох... Вопросы множатся. :-)
ninaelle пишет:
Как у вас с французским, кстати?
|
Сдал DELF A1. Можно бы получить и A2, но подумал, что A1 достаточно.