Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2025, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2024
Спасибо всем за ответы!

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Во Франции не принято жить у родственников.
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мне кажется, что лучше, чтобы Ваша сестра не фигурировала в досье. То есть с ее помощью Вы не можете сделать аренду? Иначе досье не очень стандартное для рабочей визы получается.
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
для рабочей визы все же вам надо снять свое жилье. Ваша сестра в принципе может сделать это по доверенности от вас с приложением контракта на работу.
на первый год лучше найти аренду не у сестры.
Вот с вашей помощью и наклюнулась первая версия причины отказа - жильё.
Поговорю с сестрой, попрошу, чтобы оформила аренду какого-нибудь жилья от моего имени.
А могу я арендовать жильё у своей сестры? Казалось бы, почему нет?

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Все стало ясно. Проблема в сестре. Ни в коем случае нельзя светить наличие родственников во Франции, если вы подаете самостоятельно.
Тут мотив "рабочей визы" при финансировании жилья сестрой становится сомнительным.
В анкете есть вопрос про наличие родственников во Франции, так что, ксли сестра к таковым относится, то не светить не получится.
Вот вторая версия причины отказа. И это уже сложнее.
Сестра относится к близким родственникам, поэтому не упоминать её в анкете не получится. Более того, мои родители тоже живут во Франции, и я вынужден указывать их тоже.
Я уже указывал их всех при прошлых подачах досье, когда получал отказы. Если теперь подам анкету, в которой не укажу родственников - консульство ведь сразу поймает на вранье? Врать нельзя, себе дороже выйдет.

И какая разница, сколько моих родственников живёт во Франции? Мой кейс ведь очень простой: есть работа, разрешение оформлено, и есть вот он я - весь такой хороший работник. Почему бы не дать визу-то?
nekhor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2025, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеnekhor пишет:
Спасибо всем за ответы!

Вот с вашей помощью и наклюнулась первая версия причины отказа - жильё.
Поговорю с сестрой, попрошу, чтобы оформила аренду какого-нибудь жилья от моего имени.
А могу я арендовать жильё у своей сестры? Казалось бы, почему нет?

Вот вторая версия причины отказа. И это уже сложнее.
Сестра относится к близким родственникам, поэтому не упоминать её в анкете не получится. Более того, мои родители тоже живут во Франции, и я вынужден указывать их тоже.
Я уже указывал их всех при прошлых подачах досье, когда получал отказы. Если теперь подам анкету, в которой не укажу родственников - консульство ведь сразу поймает на вранье? Врать нельзя, себе дороже выйдет.

И какая разница, сколько моих родственников живёт во Франции? Мой кейс ведь очень простой: есть работа, разрешение оформлено, и есть вот он я - весь такой хороший работник. Почему бы не дать визу-то?
Ответ прост. Они видят в вас потенциального претендента на то, что вы останетесь. Поскольку вся ваша семья уже здесь.
Старое 06.04.2025, 21:10
Дебютант

Ответ прост. Они видят в вас потенциального претендента на то, что вы останетесь. Поскольку вся ваша семья уже здесь.
Так ведь рабочая долгосрочная виза и так автоматически превращается в вид на жительство и подразумевает именно переезд во Францию, а не временное пребывание, разве нет?
Я же не туристом туда прошусь и не сезонным работником.

Мда... Надо думать дальше, как показать консульству, что я весь такой чистый и хороший.
nekhor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2025, 21:20     Последний раз редактировалось ninaelle; 06.04.2025 в 21:24..
Мэтр

Так ведь рабочая долгосрочная виза и так автоматически превращается в вид на жительство и подразумевает именно переезд во Францию, а не временное пребывание, разве нет?
Я же не туристом туда прошусь и не сезонным работником.

Мда... Надо думать дальше, как показать консульству, что я весь такой чистый и хороший.
Удачи вам! Мне в свое время не дали визу в Германию, по приглашению подруги (потому что мы когда-то подавали досье на ПМЖ и немцы побоялись, что я там останусь, хотя муж и дочь дома оставались и работа у меня дома была). Только я туда все равно попала, потому что меня угораздило выиграть конкурс и поездку во Францию
Старое 06.04.2025, 21:27
Дебютант

Удачи вам! Мне в свое время не дали визу в Германию, по приглашению подруги (потому что мы когда-то подавали досье на ПМЖ и немцы побоялись, что я там останусь, хотя муж и дочь дома оставались и работа у меня дома была).
Большое спасибо!
Буду биться дальше. Основная сложность в том, что консульство не называет реальную причину отказа, ограничиваясь пустыми отписками. Вот и остаётся гадать да надеяться на советы общественности :-)
nekhor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2025, 21:41
Мэтр

Большое спасибо!
Буду биться дальше. Основная сложность в том, что консульство не называет реальную причину отказа, ограничиваясь пустыми отписками. Вот и остаётся гадать да надеяться на советы общественности :-)
Попробуйте с жильём, если не получится - нужно искать, более высокооплачиваемую работу. Либо попытаться сперва на учебу сюда приехать. Как у вас с французским, кстати?
Старое 06.04.2025, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
nekhor, консульства никогда не называют причину отказа, увы.
Старое 06.04.2025, 22:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
nekhor, консульства никогда не называют причину отказа, увы.
Таковы правила.
Старое 08.04.2025, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Подавал досье несколько раз, и каждый раз получал отказ с формальной отпиской: "Представленные сведения являются неполными либо ненадёжными.". По вашему мнению, получить рабочую визу на такую зарплату вообще нереально?
Думаю да. Зарплата ОЧЕНЬ маленькая. Чуть выше SMIC. И не важно, что дали разрешение на работу.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2025, 17:50
Мэтр

В таком случае не выдали бы разрешение на работу. Префектура проверяет в числе прочего соответствие указанной зарплаты требованиям французских законов.
Префектура ни каким место не относится к выдаче разрешений на работу. Разрешение на работу не является гарантией визы.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2025, 17:51
Мэтр

В общем я не буду спорить, но мне кажется чрезвычайно подозрительным, что под такую специальность (которая никоим образом не является широко востребованной или дефицитной) и на такую зарплату (скажем честно, не фонтан) выдали разрешение на работу.
Вы точно никому не платили за это разрешение? что-то мне кажется, тут что-то нечисто с ним...
Да все нормально. Они там никогда не заморачиваются критериями на ВНЖ/визу. Это делает другая инстанция. Учитывая профессию, то зарплата в районе SMIC очень даже ожидаемая.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2025, 17:53
Мэтр

Вообще-то если есть разрешение на работу, то виза выдается автоматически. У меня даже адрес не требовали.
Точно нет. У вас видимо была специфическая ситуация.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2025, 18:04     Последний раз редактировалось vorobichek; 08.04.2025 в 18:09..
Мэтр

nekhor - ещё вопросы.

У вас есть высшее образование? Если да, вы указывали его? Если снова да, то это ещё одна проблема. Вы имеет образование и возможно опыт, но приезжаете на низкооплачиваемую профессию.

Какой достаток у вашей сестры и родителей? Тоже SMIC или высокооплачиваемая работа?
Потому что цель очевидная: приехать на всегда остаться во Франции. В добавок к этому у вас профессия с зарплатой SMIC и вы явный претендент на помощь от государства.

Учитывая все ответы мне кажется:
- надо найти более высокооплачиваемую работу. С которой платят налоги и уже не могут претендовать на помощь от государства.
- показать, что вы не будете зависеть от семьи.
- показать, что вы не будете зависеть от французского бюджета и французских налогоплательщиков.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2025, 15:33     Последний раз редактировалось nekhor; 12.04.2025 в 19:39..
Дебютант

Спасибо за ответы!

Попробуйте с жильём, если не получится - нужно искать, более высокооплачиваемую работу.
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Учитывая все ответы мне кажется:
- надо найти более высокооплачиваемую работу. С которой платят налоги и уже не могут претендовать на помощь от государства.
- показать, что вы не будете зависеть от семьи.
- показать, что вы не будете зависеть от французского бюджета и французских налогоплательщиков.
Раньше мне казалось, что гарантия жилья от сестры и упоминание в мотивационном письме, что родственники обязуются всячески помогать, будет плюсом к досье. Сейчас, после обсуждения, склоняюсь к тому, что наоборот: это может быть истолковано консульством как зависимость от семьи, несамостоятельность, иждивенчество, и в итоге станет минусом к досье.
Попробую двигаться поступательно. Сначала попробую арендовать жильё и подать досье на визу, приложив договор аренды. Во всех документах сделаю упор на то, что не собираюсь ни от кого зависеть, и никто не собирается помогать мне. Плюс, приложу к досье выписку с банковского счёта.
Если снова будет отказ - придётся искать другую работу и оформлять другое разрешение, с более высокой зарплатой.

В этой связи встал вопрос: каким образом можно арендовать жильё во Франции не приезжая туда? Можно на сайте booking или airbnb, конечно. А если без помощи этих сайтов, то как подписать договор аренды, находясь при этом в России? Наверное, смогу заслать сестру с моими документами. А как потом представить в консульство оригинал договора с подписями обеих сторон? Или им достаточно скан-копии?
Ох... Вопросы множатся. :-)

Как у вас с французским, кстати?
Сдал DELF A1. Можно бы получить и A2, но подумал, что A1 достаточно.
nekhor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки