Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2025, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Со страховкой все понятно, страховку можно (и скорее всего нужно) взять в другом месте, она там будет дешевле скорее всего, чем в банке, где берут кредит
Основная проблема именно в страховке. Если клиент умрет, то страховка должна будет вернуть банку кредит... а вероятность того, что клиент умрет до 80 лет выше, чем до 74.

Вот ваш банк дает кредиты до 80 лет?
Не знаю.. посмотрите здесь:
https://mabanque.bnpparibas/fr/vos-b...ts-immobiliers
https://e-immobilier.credit-agricole...ain%20%C3%A2ge.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 01:58     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.03.2025 в 02:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Основная проблема именно в страховке. Если клиент умрет, то страховка должна будет вернуть банку кредит... а вероятность того, что клиент умрет до 80 лет выше, чем до 74.
ЕНОТ, ЭТО я и так знаю (страховку можно взять на больший период, она просто будет дороже). Вопрос был про банк и про сам кредит.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 10:57
Мэтр

страховку можно взять на больший период, она просто будет дороже
Зачем ее брать на больший период?

Дороже она будет, так как риск, что более пожилой клиент умрет выше. А то, что она дороже, и создает проблему для кредита... Банку разницы нет - если клиент умрет, кредит будет выплачивать страховка.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
IrinaS, моему мужу SG давал offre de prêt, по которому он заканчивал бы выплачивать кредит в 81 год. Правда, ему было 57 на момент взятия кредита. Может быть, от сегодняшнего возраста тоже зависит, как и от других параметров, например, apport personnel. Ну и то, что он клиент SG с 91 года.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 11:44     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.03.2025 в 11:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ИринаС, моему мужу СГ давал оффре де прêт, по которому он заканчивал бы выплачивать кредит в 81 год. Правда, ему было 57 на момент взятия кредита. Может быть, от сегодняшнего возраста тоже зависит, как и от других параметров, например, аппорт персоннел. Ну и то, что он клиент СГ с 91 года.
Ирис, спасибо, да, я тоже слышала про SG, правда, мы там не клиенты, но надо узнавать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 11:46
Мэтр

Банку разницы нет - если клиент умрет, кредит будет выплачивать страховка.
Как выясняется, банку есть разница почему-то.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 11:47
Мэтр

Если клиент умрет, то страховка должна будет вернуть банку кредит... а вероятность того, что клиент умрет до 80 лет выше, чем до 74.

Дороже она будет, так как риск, что более пожилой клиент умрет выше.
Зачем повторять то, что и так известно, типа "вода водянистая" и "масло масляное"? Если вы знаете конкретные лояльные банки, напишите, как Ирис написала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 12:13
Мэтр

Как выясняется, банку есть разница почему-то.
Разница банку только в том, что более дорогой (по причине страховки) кредит в итоге не пройдет потом по параметру максимального процента.

Если вы знаете конкретные лояльные банки
Jusqu’à quel âge peut-on emprunter ? En pratique, les banques se calent sur l’âge maximum de couverture de leur assurance de prêt, entre 75 et 80 ans pour les banques de réseau, jusqu’à 95 ans pour le CFCAL, le Crédit Foncier et Communal d’Alsace et de Lorraine.
https://ymanci.fr/credit-immobilier/...%20cr%C3%A9dit.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 12:18
Мэтр

Юсqу’à qуел âге пеут-он емпрунтер ? Ен пратиqуе, лес банqуес се цалент сур л’âге махимум де цоувертуре де леур ассуранце де прêт, ентре 75 ет 80 анс поур лес банqуес де рéсеау, юсqу’à 95 анс поур ле ЦФЦАЛ, ле Црéдит Фонциер ет Цоммунал д’Алсаце ет де Лорраине.
http://хттпс://ыманци.фр/цредит-иммо...%20цр%Ц3%А9дит.
я это читала уже в гугле
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 12:22
Мэтр

я это читала уже в гугле
Да, я помню.
Гугл вообще не дает никаких ответов на этот вопрос.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 12:59     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.03.2025 в 13:02..
Мэтр

ЕХОТ,
Да, я помню.
ИринаС пишет:
Гугл вообще не дает никаких ответов на этот вопрос.
ЕНОТ, это не ответ, я искала конкретно, чтобы банки давали свои условия и т.п., а вот эту фразу, что вы написали, я видела, там написано "для резо банков" , далее приведены 3 банка, которых у нас и нет здесь, насчет резо это ни о чем вообще, когда доходит до дела, никакой конкретики (далее идет полно воды, которой полно в каждой статье в инете) Давайте закончим этот разговор с вами, мне нужны КОНКРЕТНЫЕ случаи, когда ВЫ или кто-то другой САМ сталкивалсяс этим/получал такой кредит. Или чтобы в гугле было написано "мы получили кредит до 80 лет в ТАКОМ-ТО банке" или " банк дает такой кредит"
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 13:18
Мэтр

А что Вам мешает забить в Креди Агриколь или в БНП запрос? Я дал страницы на их сайты для кредитов людям в возрасте.

я видела, там написано "для резо банков" , далее приведены 3 банка, которых у нас и нет здесь, насчет резо это ни о чем вообще
Не знаю в чем проблема с banques de réseau у Вас. Почему это ни о чем?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 14:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Мне после 57 лет отказывали в кредите по разным причинам, либо по здоровью, либо по повышенной страховке, либо каким то другим параметрам, которые вбиты в банковский комп. Даже в crédit-relais отказали хотя был согласен заложить уже очищенную от обременений недвигу.
Наверное многое зависит от кредитной истории. Когда жил в Бретани, то в SG получал кредиты практически моментально, так как были прекрасные отношения с руководителем этого отделения и она же лично занималась документами. Переехал на юг, перевел счета в SG Agde и начались свистопляски - стали брать деньги за ведение счетов, пошли отказы в кредитах, на просьбы дать справку делали бровки домиком, типа не знаем можем мы такое сделать или нет...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Да на самом деле все зависит от конкретного человека (Conseiller). Даже в том же отделении может все поменяться на 180’ просто.

Дело даже не в банке, а в конкретных людях. И даже поведение одних и тех же работников может очень сильно измениться из-за Вашей ситуации (к примеру, до и после продажи бизнеса).
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 15:45     Последний раз редактировалось Ирис; 04.03.2025 в 15:49..
Мэтр

timofeev, буквально несколько страниц назад обсуждали критерии получения кредитов: правило о выплатах 30% от дохода, контракт CDI, наличие apport personnel. Отдельно взятый возраст не может быть единственным критерием. Вы так и не написали, был у Вас на момент обращения в банк CDI или нет.

У меня более молодые знакомые не могут получить кредиты на жильё только потому, что у них собственные предприятия, типа SARL. Молодые, сорокалетние )))

Может быть, раньше получали и АЕ, и SARL, сейчас что-то моих знакомых с порога спускают без CDI. Значит, изменился критерий по форме дохода, а совсем не по возрасту!

Более того, имеет значение наличие собственности. В крайнем случае, можно оформить ипотеку. По одному кредиту, полученному в 2022, нас обязали оформить ипотеку. Это, стало быть, не crédit logement.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Мне после 57 лет отказывали в кредите по разным причинам, либо по здоровью, либо по повышенной страховке, либо каким то другим параметрам, которые вбиты в банковский комп. Даже в црéдит-релаис отказали хотя был согласен заложить уже очищенную от обременений недвигу.
Банк не отказывает по здоровью. Он не знает ничего о вашем здоровье. По здоровью может отказать страховка. Более того, банк при отказе не указывает причину.

Даже в црéдит-релаис отказали хотя был согласен заложить уже очищенную от обременений недвигу.
Во Франции банки решают о кредите по доходам. Возиться с тем, что там заложено, банки не хотят.

многое зависит от кредитной истории.
Кредитной истории во Франции нет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Да на самом деле все зависит от конкретного человека (Conseiller). Даже в том же отделении может все поменяться на 180’ просто.

Дело даже не в банке, а в конкретных людях. И даже поведение одних и тех же работников может очень сильно измениться из-за Вашей ситуации (к примеру, до и после продажи бизнеса).
Нет, дело в порочной прогнившей закостенелой системе...
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 23:19     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.03.2025 в 23:23..
Мэтр

Вы так и не написали, был у Вас на момент обращения в банк ЦДИ или нет.
Ну так у нас (у мужа) СДИ, и что толку?

Значит, изменился критерий по форме дохода, а совсем не по возрасту!

Более того, имеет значение наличие собственности.
И собственность имеется.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 23:22     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.03.2025 в 23:30..
Мэтр

А что Вам мешает забить в Креди Агриколь или в БНП запрос? Я дал страницы на их сайты для кредитов людям в возрасте.
А с чего вы взяли, что мы этим не занимаемся?? Какое отношение это имеет к тому, что я задала вопрос еще и на форуме, чтобы люди поделились КОНКРЕТНЫМИ примерами? Если у вас нет конкретного примера выдачи такого кредита, можно просто воздержаться от писанины, и все. А найти банковские сайты я, ясен пень, могу и сама.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 23:28
Мэтр

;1062778686 пишет:
Мне после 57 лет отказывали в кредите по разным причинам, либо по здоровью, либо по повышенной страховке, либо каким то другим параметрам, которые вбиты в банковский комп. Даже в црéдит-релаис отказали хотя был согласен заложить уже очищенную от обременений недвигу.
Нам не отказывают, просто срок кредита не дают такой, как нам хотелось бы. Чем на большее время растянется кредит, тем меньше мы будем в месяц выплачивать (ну это и так всем понятно, не буду играть в Енота)) Нам не хотелось бы затягивать пояса и сильно менять образ жизни.
Кредит-реле нам в банке предложили, кстати.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 23:28     Последний раз редактировалось EHOT; 04.03.2025 в 23:34..
Мэтр

Если у вас нет конкретного примера выдачи такого кредита, можно просто воздержаться от писанины, и все.
Я пытаюсь обьяснить принцип... и основное там не возраст...

А если Вам нужен конкретно именно такой как у Вас случай, то подождите может кто и расскажет. Уверен Вам очень поможет. Успехов Вам.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 23:33
Мэтр

А если Вам нужен конкретно именно такой как у Вас случай, то подождите может кто и расскажет.
Мне нужен не"именно такой, как у нас" случай, а случай, когда кредит дали со сроком выплаты до 80 лет (к примеру). Ирис уже поделилась таким, спасибо ей. Если бы было несколько таких случаев, можно было бы проследить тенденцию, какие банки охотнее дают кредиты на таких условиях. (а не бегать по ним по всем с пакетом документов... и не стоит верить всему тому, что пишут на их сайтах))

На этом убедительно еще раз прошу прекратить этот флуд.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2025, 23:46
Мэтр

Мне нужен "не такой, как унас" случай, а случай, когда кредит дали со сроком выплаты до 80 лет (к примеру).
Там несколько десятков параметров... Если отслеживать тенденции только по одному из них, то выводы могут быть далеки от реальности. И тенденций никаких нет, так как каждый банк, группа отделений, отделение может менять свои приоритеты.

Пишу не Вам. Вы ловите тенденцию по опыту других...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 00:13
Мэтр

IrinaS, так Ваш пост начальный не был точным. Сейчас выясняется, что кредит Вам все-таки дают, но не на желаемых условиях.

К слову сказать, кредит от SG, о котором я упомянула выше, был самым худшим из полученных offres. Мы его не подписали, тк получили предложение лучше. В том числе, этот кредит и не был выгоден, потому что размазан более, чем на 20 лет. Его стоимость была уже в космосе. Чем короче кредит, тем вы меньше переплачиваете. Уточните, что Вы хотите? Prêt relais? Мы в теме, посвященной prêt relais.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 12:21
Мэтр

Там несколько десятков параметров... Если отслеживать тенденции только по одному из них, то выводы могут быть далеки от реальности. И тенденций никаких нет, так как каждый банк, группа отделений, отделение может менять свои приоритеты.

Пишу не Вам. Вы ловите тенденцию по опыту других...
ЕНОТ, я даже отвечать вам уже больше не буду))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 12:24     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.03.2025 в 12:35..
Мэтр

ИринаС, так Ваш пост начальный не был точным. Сейчас выясняется, что кредит Вам все-таки дают, но не на желаемых условиях.

К слову сказать, кредит от СГ, о котором я упомянула выше, был самым худшим из полученных оффрес. Мы его не подписали, тк получили предложение лучше. В том числе, этот кредит и не был выгоден, потому что размазан более, чем на 20 лет. Его стоимость была уже в космосе. Чем короче кредит, тем вы меньше переплачиваете. Уточните, что Вы хотите? Прêт релаис? Мы в теме, посвященной прêт релаис.
Почему же не точным, я вроде все ясно написала

Люди, а кто в курсе, какой банк дает кредит на покупку недвижимости со сроком возмещения до 80 лет?

Мы пытались Банк Посталь, но там предел возраста возмещения кредита 74 года.
И ДО 80 ЛЕТ нам не дают, да.

А насчет того, что тема насчет кредита-реле (который нам тоже надо будет брать, кстати,) вот вы все это писали именно про кредит-реле, в этой теме))?:

Услугами куртье мы пользовались 2 раза. Даже если вы не хотите этого делать, заставляют агентства. Сначала, чтобы подписать цомпромис де венте, требуют справку о кредитоспособности от назначенного агентом куртье. Конечно, на этом этапе никто не обязан дальше подписываться с куртье на дальнейшее оформление кредита. Но после подписания цомпромис этот куртье начинает названивать 24/7 и на рандеву мы пошли, только чтобы соблюсти приличия.

Первая куртье нам запорола многие вещи в случае с отказом от кредита в декабре 2023 года. Ее уволили с работы. Сейчас ведь много «специалистов», которые на самом деле ровно ничего не соображают. Во-первых, она посмела утверждать, что трансферт де црéдит возможно сделать с помощью куртье и как часть прêт релаис. Мы с мужем переглянулись, пожали плечами, но согласились и подписали с ней контракт. Настолько убедительно она вещала. Конечно, ни то, ни другое не было осуществимо. Перенос кредита оформляется клиентом только лично и только после продажи своего жилья и никак не раньше. Далее. Текст контракта с куртье четко обозначает, что в ходе своей работы она не обязана докладывать о промежуточных результатах: ни куда она обращалась, ни с каким успехом. Когда мы спрашивали, как идут дела, она четко отсылала нас к этому пункту договора. Поскольку довольно быстро был получен аццорд де принципе, муж прошел медобследование и мы ждали получения по почте кредита. Ничто не предвещало. И вдруг - отказ! По условиям цомпромис де венте, мы должны были предоставить 3 отказа и в довольно короткий срок. Выяснилось, что трех отказов нет! А мы рискуем потерять свой залог за дом. Нам пришлось хорошенько попотеть, чтобы самим взять эти отказы в банках и спасти ситуацию.

Во второй заход на кредит через 3 месяца, когда мы нашли другой дом для покупки, уже другое агентство нас отправило сначала к одной куртье, которая была совсем плоха на голову. Именно она решила брать для расчетов не текущую зарплату мужа, а размер его голой будущей пенсии, без доппенсии, без премии по выходу на пенсию. Конечно, по ее расчетам мы бы даже гараж не купили. Тогда агентство дало нам шанс и отправили ко второй куртье и напрямую в банк Цредит мутуел, который выпустил кредит за рекордный срок. Но вторая куртье не сдавалась и заявила, что найдет условия лучше. Мы не стали возражать - кредит один у нас уже был, дом точно наш. Так вот. Она нашла нам отличный кредит, еще лучше по условиям, чем тот, который мы подписали, но на самом последнем-препоследнем этапе выяснилось, что мы в СЕ пожизненно в блацк-лист. Был отказ в кредите в этом банке, о котором первая куртье не сообщила нам. Поэтому я считаю, что он н’ест ямаис миеух серви qуе пар сои-мêме.

Никаких лучших процентов не было. Просто мы должны были еще комиссию платить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Пишу не Вам.
EHOT, а от меня спасибо вам. Недавно попалась статья на эту тему. Автор - куртье со своим кабинетом и статья с подтекстом, то без куртье не обойтись.
А вы дали конкретные организации.Спасибо.
Старое 05.03.2025, 12:51
Мэтр

Да, не за что... Кредиты нельзя сравнивать по какому-то одну параметру. Там десятки параметров и дают (или не дают) обычно по совокупности нескольких моментов.

При этом кредиты по недвижимости во французских банках являются продуктом, который не дает банку особой прибыли, но позволяет получить клиента на долгое время. Поэтому политика по кредитам может часто меняться...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 17:23
Мэтр

EHOT, я с Вами не согласна по одному пункту - по тому, что банки не объясняют причину отказа в кредите. Может быть, не все, но у нас были точные причины отказа. Причины сообщаются затем, чтобы оценить ситуацию - безнадежная или можно что-то поправить.

Одна моя подруга недавно так же точно, как мы год назад, уже ждала offre de prêt, после 2 месяцев взаимодействий со своим банком и получением accord de principe. А ей по итогу отказали! Почему - потому что квартира, которую она хотела купить, была с энергетической этикеткой F. Знание этой причины дает дальнейшее направление действий: сейчас нужно подыскивать новый объект для покупки, но уже внимательно смотреть на параметр энергетической этикетки.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2025, 17:57
Мэтр

я с Вами не согласна по одному пункту - по тому, что банки не объясняют причину отказа в кредите. Может быть, не все, но у нас были точные причины отказа. Причины сообщаются затем, чтобы оценить ситуацию - безнадежная или можно что-то поправить.
Ситуацию могут обьяснять служащие банка, которые общаются с клиентом (решение принимают не они). Обьяснение отказа будет их личнои интрепретацией ситуации... Клиент, который исправит, ситуацию может все равно получить отказ.

Для справки с сайта Книл:
Aucun texte ne l’oblige à vous expliquer le motif de son refus. L’établissement financier n’est donc pas obligé de répondre favorablement à votre demande de crédit (sa réponse tiendra compte de sa politique interne en matière d’octroi de crédit).
https://www.cnil.fr/fr/le-refus-de-credit-en-questions
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки