![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
потому что если вы 5 лет назад не привлекались и больше в этой стране не жили, то через 5 лет ничего изменится не может свежего перевода достаточно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
Здравствуйте! Кто-нибудь подавал на фр гражданство в префектуру в Париже со справкой из Парижского консульства? Нашла давнее сообщение в этой теме, что у кого то не прошло.
Также вижу, что некоторые оплатили конверты типа la lettre recommandée для получения справки по почте. Это до сих пор возможно ? Я не нашла этой информации на сайте посольства на странице о справках. Там написано приходить без записи для получения. Огромное спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Только что заказала справку в консульстве в Марселе.
Оплата только наличкой, 55€. Пришлось бежать в ближайший банкомат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Справка о несудимости во Франции или Extrait de Casier Judiciaire
Заказала на service publique .Получила на трех страницах.Во-первых, когда заполняла , меня не спросили мои паспортные данные.Это нормально?Только фио и адрес проживания.Мой вопрос.Это нормально, что на трех страницах ? Все бы ничего, но мне нужен перевод на другой язык.Получится дорого.Спасибо за ответ.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нормально. Эту справку можно заказать на кого угодно, поэтому паспортные данные не спрашивают.
Ну если у вас судимостей на три страницы, так что же делать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2015
|
Здравствуйте,
Да, подавала досье сегодня 27/08/24 в префектуре Торси и справку, заказанную в Парижском консульстве ( в Марте 2024 года за 55 Евро ). Приняли без дополнительных вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
Всем привет, начинаю процесс подготовки документов на гражданство и вижу, что нужна справка о несудимости из всех стран, где прожил больше 6 месяцев за последние 10 лет.
Казалось бы, но у меня как всегда.. Опишу свой "тяжелый" случай, может кому-то пригодится... Если отсчитывать 10 лет от января 2025, то ситуация следующая: - Январь - сентябрь 2015 (учеба в Польше, нужна справка ) - Сентябрь 2015 - январь 2016 (вернулась в Украину, меньше 6 месяцев, значит не считается?) - Январь 2016 - Апрель 2019 (работа в Румынии, нужна справка) - Апрель 2019 - Январь 2020 (вернулась в Украину, но жила там суммарно меньше 6 месяцев так как ездила туда-сюда к будущему на тот момент мужу, значит, тоже не нужна справка из Украины?) С января 2020 и до сегодняшнего дня - наконец-то Франция Как я поняла, мне нужно только 2 справки, из Румынии и Польши, а из Украины - нет? В два посольства обращаться - это будет весело, не хотелось бы еще третье добавлять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() За российской и японской ходила в посольства, но тоже ничего страшного, если честно. Из родной страны справка нужна по-любому, если меньше 10 лет во Франции - насколько я помню. Я делала литовскую, хотя уехала очень давно. Гражданство получила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
имхо, вам нужна справка из Украины, тем более если у вас украинское гражданство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
Здравствуйте!
Я уже взяла рандеву в консульстве в Париже. Но я нигде не нахожусь тарифы за справку о несудимости. Сколько готовить? И как оплатить наличной или можно картой? Может кто подсказать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! Готовлю документы на гражданство. У меня есть справка о несудимости выданная парижским консульством на французском языке в 2018 году. Дата есть, но срока годности нет на ней.
Как вы считаете (или из опыта) подойдёт эта справка или нужно новую свежую заказывать. В Россию я не выезжала с 2016 года. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если она на русском, сделайте свежий перевод |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
Подскажите, а какую формулировку причины вы указывали при запросе справки о не судимости? Для получения гражданства Франции как-то не очень звучит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Эти справки нужны не только для запроса национальности. В прошлый раз мне нужна была справка на работу. Я так и написала в заявлении. Будущая работа была связана с инкассацией, но я её не получила в итоге.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте
Собираю сейчас пакет документов на гражданство по декрету. Хотя проживаю больше 10 лет во Франции в списке требуют спрaвку об отсутствии судимости в России. Ее можно сделать на сайте госуслуг Нужен ли на нее апостиль или достаточно перевода в Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Siyou, если живете во Франции больше 10 лет, пишете от руки текст об этом (attestation sur l’honneur) и прикрепляете туда, где требуют эту справку о несудимости. Я так делала. Все прошло.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Я, такая-то, заявляю, что проживаю во Франции больше 10 лет и в этом случае справка о не судимости не требуется. Что-то в этом роде.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
В «списке» многое может числиться из того, что вам уже не подходит … Для этого нужно всего лишь знать свои права). Как вам здесь и сказали: не нужна вам эта справка, если проживаете во Франции более 10 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2019
|
Добрый вечер всем участникам форума
Возник вопрос при подаче досье на натурализацию: Паспорт у меня российский, взяла справку о не судимости российскую, но за последние 10 лет я жила 5 из них, до приезда во Францию, в другой стране. И вот сейчас мне адвокат пишет, что еще и из этой страны справку о не судимости нужно запрашивать, иначе досье не примут. Я в шоках, если честно. К тому, что мне теперь ехать из-за этого в Париж надо и что вообще это важно, я не была готова. Действительно ли это нужно делать, как этого избежать и вообще, какая разница, где я жила последние 10 лет ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Это такой закон. Если вы беспрерывно живёте 10 лет во Франции, тогда такая справка нужна только из Франции. И эта вся информация есть на сайте service public, почитайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2023
|
Да, разумеется, об этом четко написано в списке требуемых документов.
Никак. Французское государство не стремится давать гражданство людям с криминальной историей. Если у вас ее нет, вам нужно это подтвердить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Anna Shth, как вариант, можете просто дождаться 10-летнего стажа и подать досье уже без справок. Либо дождаться , когда стаж в этой загадочной стране не будет входить в эти 10 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, в Таиланде совсем ничего загадочного нет) Как и проблем с законом. Я просто ошарашена тем фактом, что это оказалось нужно и что ближайшее консульсво от меня примерно на другом конце Франции и поездку в Париж я вообще не знаю, как в свой график запихать теперь(( поэтому и думаю, как быть и действительно ли эта справка тоже нужна, только и всего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Anna Shth, а почему нельзя это сделать без перемещений? Я заказывала справку о несудимости из США, можно всё сделать без поездок в страну
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К сожалению, не могу ответить на этот вопрос. На сайте консульства тайского красным лирным шрифтом написано, что только при личном посещении по записи(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вопрос приоритетов. Если срочно нужно гражданство - решите вопрос с тайландским консульством. Если не срочно - то гражданство может подождать.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
casier judiciaire, справка о несудимости |