Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2025, 06:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Anna Shth, а почему нельзя это сделать без перемещений? Я заказывала справку о несудимости из США, можно всё сделать без поездок в страну
Это от страны зависит. Если с США можно так сделать, то не факт, что с Таиландом тоже можно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2025, 17:47
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2015
Например с РФ так не сделать, только лично запрашивать и лично забирать. Две поездки туда-обратно и два рабочих дня, увы.
Arastas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2025, 19:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2018
Добрый день,
Готовлюсь запросить справку о несудимости. Все документы собраны, но возник вопрос: могу ли я при подаче заявки попросить ее прислать по почте?
Так как я работаю и живу не в Париже, это было бы очень удобно...

Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
Заранее благодарю!
Старое 30.03.2025, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеKanken пишет:
Добрый день,
Готовлюсь запросить справку о несудимости. Все документы собраны, но возник вопрос: могу ли я при подаче заявки попросить ее прислать по почте?
Так как я работаю и живу не в Париже, это было бы очень удобно...

Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
Заранее благодарю!
Нет, почтой не вышлют. У них написано на сайте, что именно эта справка получается лично.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2025, 19:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Нет, почтой не вышлют. У них написано на сайте, что именно эта справка получается лично.
@Аллисиния, спасибо за ваш ответ! Я плохо посмотрела сайт, но теперь нашла. Вы абсолютно правы
Старое 13.04.2025, 09:18
Дебютант

Дорогие форумчане,

Делюсь опытом(должна была ехать в Париж, но все пришлось поменять в последний момент и отправиться в Марсель):

В Марселе отправляют справку о несудимости по почте. Нужно принести готовое для отправки Lettre suivie и заполнить бумагу-заявление прям в окошке.
Стоимость все также 55 евро. Я смогла оплатить по карте.
Старое 01.06.2025, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2013
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, на каком языке консульство РФ в Париже выдает справку о несудимости и какой сейчас ее срок изготовления.

Если страна, запрашивающая справку (не Франция), требует ее с проставлением апостиля, то я правильно понимаю, что в таком случае, справка из консульства (в Париже) не подойдет и надо получать ее напрямую в РФ ?

В России, как можно ее получить быстро ?

Огромное спасибо за помощь!
Старое 01.06.2025, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2023
Посмотреть сообщениеElenita81 пишет:
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, на каком языке консульство РФ в Париже выдает справку о несудимости и какой сейчас ее срок изготовления.

Если страна, запрашивающая справку (не Франция), требует ее с проставлением апостиля, то я правильно понимаю, что в таком случае, справка из консульства (в Париже) не подойдет и надо получать ее напрямую в РФ ?

В России, как можно ее получить быстро ?

Огромное спасибо за помощь!
Добрый день, я делала справку в начале апреля в Парижском консульстве. Стоит 50 евро и выдается на русском и на французском, вместе со справкой о том, что консульство уполномочено выдавать этот документ, и что дополнительная легализация (то есть апостиль) не нужна для стран-участниц Евроконвенции. При подаче вам выдают бумажку с имейлом, на который надо через неделю написать и спросить о готовности справки. Я написала, все было готово. На следующий день пришла получила ее без записи.
ConfusedBarbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Сегодня, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Может кому-то понадобится моя информация.
Французская справка о несудимости именно на 3-х страницах. Если вам необходимо сделать ее перевод на другой язык , то надо сделать перевод только первой страницы. Того переводчика, который захочет перевести все 3 и ,соответственно, запросить около 1000 евро, надо поменять на другого, который возьмет максимум 250 евро за самую главную информацию. Так было в моем случае.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
casier judiciaire, справка о несудимости