|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2007
|
Скажите пожалуйста, откуда инфа о рукописном приглашении? Тоже думаю нго сделать, ибо даты официального уже прошли. Из консульства мне ничего не ответили на это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
mi-marianne, многие годы, я маму рукописным приглашением приглашала. Откуда пограничникам знать по какому приглашению дали визу рукописное у или от мэрии ? Напечатать приглашение, подписать, приложить копию фр паспорта. Самый главный документ это виза.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Пограничник добавил еще, что без официального приглашения на бланке мэрии маме нужно доказать, что у нее есть средства на весь период пребывания из расчета 120 евро в сутки. На этот раз он закрыл глаза на все эти недочеты, потому что я объяснила, что буквально только что получила гражданство, и еще не успела войти в курс этих формальностей с мамой, но это было довольно непросто уговорить его. А также добавил, что такое приглашение должно покрывать все даты пребывания для каждого нового визита. Учитывая, что выдают его только на 3 месяца, придется на следующий приезд делать новое. Это информация от погран службы аэропорта Ниццы. А, еще страховку проверяли очень тщательно. На мои возражения, что у мамы уже есть фр виза, он мне ответил, что виза - это необходимый документ для въезда во Францию, но недостаточный, и что все доп условия - такие как официальное приглашение и медстраховка - тоже должны быть соблюдены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Rixta, А как они узнали что вы получили гражданство ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Rixta, Ясно. Значит у мамы была копия вашего французского паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
разумеется, у нее были копии всех моих документов. Но если бы она показала копию моего российского паспорта, то дальше пришлось бы объяснять, на основании какого документа я живу во Франции. Французские документы в любом случае бы пришлось показать, если уж пограничник так пристально заинтересовался нашим случаем. У мамы даже обратный билет очень внимательно изучали, буквально всё проверили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я бы перестраховалась, и сделала новое официальное приглашение. Может, вашей маме и повезет, конечно, и пограничник закроет глаза , но, как выяснилось из нашего недавнего опыта (см.сообщение выше), можно попасть на довольно придирчивого пограничника, который потребует, чтобы все формальности были соблюдены до запятой. И вот тогда нервы могут потрепать неслабо из-за отсутствия официального приглашения, покрывающего все даты визита. Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2013
|
то есть выходит, что если визу дадут на скажем два или более лет, то даже при наличии визы нужно будет делать (а главное, как-то передавать) новое приглашение из мэрии для каждой последующей поездки? какой-то абсурд полный... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже открываю для себя новую вселенную, да) |
|
![]() |
|