Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2025, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
mi-marianne, многие годы, я маму рукописным приглашением приглашала. Откуда пограничникам знать по какому приглашению дали визу рукописное у или от мэрии ? Напечатать приглашение, подписать, приложить копию фр паспорта. Самый главный документ это виза.
Старое 23.03.2025, 21:22     Последний раз редактировалось Rixta; 23.03.2025 в 21:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
mi-marianne, многие годы, я маму рукописным приглашением приглашала. Откуда пограничникам знать по какому приглашению дали визу рукописное у или от мэрии ? Напечатать приглашение, подписать, приложить копию фр паспорта. Самый главный документ это виза.
Я тоже раньше приглашала маму по рукописному приглашению, и это было ок ровно до тех пор, пока у меня было только гражданство России. В этом году я получила гражданство Франции, и у меня буквально месяц назад был долгий разговор с фр пограничником на эту тему. Он мне четко сказал - меня не волнует, что там в консульстве и по по какому приглашению вы оформляли визу, я хочу видеть официальное приглашение, сделанное через мэрию. Мою маму на полном серьезе не хотели пропускать по прилету в аэропорту Ниццы, я полчаса висела на телефоне с фр пограничником, который держал ее внутри аэропорта. В итоге каким-то чудом удалось его уговорить, он сказал, что на этот раз пропустит мою маму в качестве огромного исключения по рукописному приглашению, но предупредил, что в след раз такое не прокатит.
Пограничник добавил еще, что без официального приглашения на бланке мэрии маме нужно доказать, что у нее есть средства на весь период пребывания из расчета 120 евро в сутки. На этот раз он закрыл глаза на все эти недочеты, потому что я объяснила, что буквально только что получила гражданство, и еще не успела войти в курс этих формальностей с мамой, но это было довольно непросто уговорить его.
А также добавил, что такое приглашение должно покрывать все даты пребывания для каждого нового визита. Учитывая, что выдают его только на 3 месяца, придется на следующий приезд делать новое. Это информация от погран службы аэропорта Ниццы.
А, еще страховку проверяли очень тщательно. На мои возражения, что у мамы уже есть фр виза, он мне ответил, что виза - это необходимый документ для въезда во Францию, но недостаточный, и что все доп условия - такие как официальное приглашение и медстраховка - тоже должны быть соблюдены.
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Rixta, А как они узнали что вы получили гражданство ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Rixta, А как они узнали что вы получили гражданство ?
Спросили у мамы цель поездки, она ответила "еду к дочери", попросили показать мои документы
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Rixta, Ясно. Значит у мамы была копия вашего французского паспорта.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Rixta, Ясно. Значит у мамы была копия вашего французского паспорта.
разумеется, у нее были копии всех моих документов. Но если бы она показала копию моего российского паспорта, то дальше пришлось бы объяснять, на основании какого документа я живу во Франции. Французские документы в любом случае бы пришлось показать, если уж пограничник так пристально заинтересовался нашим случаем. У мамы даже обратный билет очень внимательно изучали, буквально всё проверили
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 07:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Rixta, спасибо что поделились. Какие сложные настали времена.
        Ответ        

Закладки