Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2025, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Моя дочь летела два дня назад из Москвы A-jet, с маленьким чемоданчиком.
Надела на себя несколько кофт. Взвешивали ручную кладь у всех очень тщательно
Я так понимаю, она летела без багажа. К тем, у кого билет безбагажный, часто такое пристальное внимание. Мы в любом случае полетим с багажом, ручная кладь не будет перегруженной.

Я сравнила, разница в билете между A-jet и Тюркишами до 400€ на человека (в обоих случаях билеты с багажом). В моем случае это до 1200€ на троих. Через Баку лететь наверно комфортнее, но крюк такой делать, ещё дольше в небе лететь.

Главное, чтобы с опозданиями рейсов проблем не было.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2025, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
ALLA.D, необязательно ехать сначала на автобусе а потом на электричке, если сразу от Таллина от станции Юлемисте (15 минут пешком от аэропорта) можно доехать на электричке ( быстрая пересадка в Тарту) до Койдулы
Расписание на сайте elron.ee, два раза в день ходит электричка до Койдулы, иногда и не надо пересаживаться в Тарту, главное сесть в нужный вагон ( спросить у кондуктора) , электрички есть в 7 ч 40 примерно в 15 ч 10 от Таллина ст Юлемисте до Койдулы
Старое 09.02.2025, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
jamaika, да, от Вильнюса ходит много автобусов в Минск
Старое 09.02.2025, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
ALLA.D, необязательно ехать сначала на автобусе а потом на электричке, если сразу от Таллина от станции Юлемисте (15 минут пешком от аэропорта) можно доехать на электричке ( быстрая пересадка в Тарту) до Койдулы
Расписание на сайте elron.ee, два раза в день ходит электричка до Койдулы, иногда и не надо пересаживаться в Тарту, главное сесть в нужный вагон ( спросить у кондуктора) , электрички есть в 7 ч 40 примерно в 15 ч 10 от Таллина ст Юлемисте до Койдулы
Спасибо огромное. Это интересно.
Старое 09.02.2025, 23:21     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.02.2025 в 00:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
АЛЛА.Д, необязательно ехать сначала на автобусе а потом на электричке, если сразу от Таллина от станции Юлемисте (15 минут пешком от аэропорта) можно доехать на электричке ( быстрая пересадка в Тарту) до Койдулы
Расписание на сайте елрон.ее, два раза в день ходит электричка до Койдулы, иногда и не надо пересаживаться в Тарту, главное сесть в нужный вагон ( спросить у кондуктора) , электрички есть в 7 ч 40 примерно в 15 ч 10 от Таллина ст Юлемисте до Койдулы
Дело в том, что утренняя электричка достаточно рано, это значит надо ночевать в Таллине, а затем очень рано утром добираться до Улемисте или ж/д вокзала... мне проще позже лечь, чем раньше встать)) Тем более, что следующий день достаточно напряженный в плане дальнейших передвижений и хотелось бы разбить поездки на две чаcти.

Кроме этого, посмотрите, ходят ли сейчас там поезда на всех отрезках пути, потому что осенью в связи с ремонтом путей надо было где-то на полпути пересаживаться на автобус, что тоже было еще той головной болью... мне было проще, чем очень рано утром тащиться ,на поезд с длительным переездом , затем все эти скачки с поезда на автобус и обратно (некоторые люди не успевали на пересадку, писали в телеграме), сразу с вечера доехать до Тарту и там уже с утра , где-то в 10 утра, , что ли, не помню уже, на прямой поезд до границы. В общем, проверьте насчет ремонта путей.

А если ехать на поздней электричке, можно , если не дай бог какая задержка на границе, не попасть в Пскове на моск поезд (кому это нужно), или на самолет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 00:11     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.02.2025 в 00:15..
Мэтр

Посмотрела сейчас расписание, дорожные работы вроде закончили, но все равно, в 7-30 утра поезд отправляется из Таллина, и поездка занимает почти 4 часа, с пересадкой в Тарту. Это достаточно тяжело, потому что встать надо в 6 утра и потом еще 4 часа в пути. Мне проще разбить, выспаться нормально в Тарту, затем только к 10 утра подъехать на вокзал, и в 11-20 уже в Койдуле.

Еще есть только один поезд, в 15 часов, он прямой, в Койдулу прибывает в 18-54, значит, даже если границу пройти за 10 минут, на московский поезд практически не успеть. На ласточку в Питер тоже (хотя не смотрела расписание, может есть и совсем какая-то поздняя ласточка).

Больше электричек нет никаких.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
MARGOO, спасибо вам за идею. Купила через Касабланку, лечу в среду. Расскажу потом.
Сначала купила в Азаль, предварительно узнав про собаку в багаже. Подтвердили, а когда купила, прислали извинения за предоставление неверное информации. Пытались вернуть деньги за билет в течении 33 дней. Пришлось наехать, вернули через два часа)))
Я психанула и купила Роял Марок за бешеные бабки… но хоть до Парижа не тащиться с чемоданом, боксом и собакой…
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 10:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Дело в том, что утренняя электричка достаточно рано, это значит надо ночевать в Таллине, а затем очень рано утром добираться до Улемисте или ж/д вокзала... мне проще позже лечь, чем раньше встать)) Тем более, что следующий день достаточно напряженный в плане дальнейших передвижений и хотелось бы разбить поездки на две чаcти.

Кроме этого, посмотрите, ходят ли сейчас там поезда на всех отрезках пути, потому что осенью в связи с ремонтом путей надо было где-то на полпути пересаживаться на автобус, что тоже было еще той головной болью... мне было проще, чем очень рано утром тащиться ,на поезд с длительным переездом , затем все эти скачки с поезда на автобус и обратно (некоторые люди не успевали на пересадку, писали в телеграме), сразу с вечера доехать до Тарту и там уже с утра , где-то в 10 утра, , что ли, не помню уже, на прямой поезд до границы. В общем, проверьте насчет ремонта путей.

А если ехать на поздней электричке, можно , если не дай бог какая задержка на границе, не попасть в Пскове на моск поезд (кому это нужно), или на самолет.

Ирина, спасибо за советы. Очень ценные советы. Ждала именно вашего ответа, потому что ездите часто. Вот меня эти скачки пока и напрягают.
Нашла Baltic Shuttle, с автовокзала Таллина. в 7.20. Прибытие в Псков 15.30, но пишут, что опаздывает с прибытием в Псков. Самое возднее 17.30.. Поэтому на московский поезд в 16.30 уже не успеваю. Но это уже частности...решаемые проще...
Спасибо.
Старое 10.02.2025, 10:51     Последний раз редактировалось ALLA.D; 10.02.2025 в 11:01..
Мэтр

Smile

Вопрос немного в догонку, а где вы проводите ночь? В Таллине или Тарту? Спрашиваю, потому что никогда пока в отелях на ночевку не останавливалась. Как то все за один раз дорогу преодолевала. Естественно уставала. И из поезда просто выпадала на руки сыновей.
Поделитесь адресочками переночевать...
Еще раз спасибо...
Старое 10.02.2025, 10:56
Мэтр

Посмотрела сейчас расписание, дорожные работы вроде закончили, но все равно, в 7-30 утра поезд отправляется из Таллина, и поездка занимает почти 4 часа, с пересадкой в Тарту. Это достаточно тяжело, потому что встать надо в 6 утра и потом еще 4 часа в пути. Мне проще разбить, выспаться нормально в Тарту, затем только к 10 утра подъехать на вокзал, и в 11-20 уже в Койдуле.

Еще есть только один поезд, в 15 часов, он прямой, в Койдулу прибывает в 18-54, значит, даже если границу пройти за 10 минут, на московский поезд практически не успеть. На ласточку в Питер тоже (хотя не смотрела расписание, может есть и совсем какая-то поздняя ласточка).

Больше электричек нет никаких.
Спасибо. Уже понятнее....
И, остается вопрос, где останавливаетесь на ночевку в Тарту?
Старое 10.02.2025, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
MARGOO, спасибо вам за идею. Купила через Касабланку, лечу в среду. Расскажу потом.
Сначала купила в Азаль, предварительно узнав про собаку в багаже. Подтвердили, а когда купила, прислали извинения за предоставление неверное информации. Пытались вернуть деньги за билет в течении 33 дней. Пришлось наехать, вернули через два часа)))
Я психанула и купила Роял Марок за бешеные бабки… но хоть до Парижа не тащиться с чемоданом, боксом и собакой…
Мне Азал вернул деньги за неделю, без угроз. Реально хорошо и четко. А вот грузины так и не вернули - скоро 2 года как. ДАЖЕ с угрозами и обращениями куда только можно. Очень их не советую. (Тут нет слов, просто с..ки.)

Можно поподробнее про выбранный маршрут? Время вылета, какие города, время пересадки. Вес багажа и стоимость, конечно.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Вопрос немного в догонку, а где вы проводите ночь? В Таллине или Тарту? Спрашиваю, потому что никогда пока в отелях на ночевку не останавливалась. Как то все за один раз дорогу преодолевала. Естественно уставала. И из поезда просто выпадала на руки сыновей.
Еще раз спасибо...
в Таллине мне Ирина советовала, я тоже там останавливалась
Ибис, недалеко от автовокзала, пешком минут 5 если с чемоданом
https://all.accor.com/hotel/A9N7/index.fr.shtml

Чисто, тихо, хороший завтрак,провести ночь перед остальной дорогой подходит
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 11:16
Мэтр

Oksy75, Спасибо, вот именно интересует, что останавливались. Проверенно.

Еще вопрос, как оплачивали этот отель? Что то присылают для подтверждения? Извиняюсь, правда никогда отели не заказывала. Буду нарабатывать опыт. Правда, в этом году как то тяжеловать стало...
Старое 10.02.2025, 11:18
Мэтр

Еще вопрос, как оплачивали этот отель?
французской картой, все, как обычно тут в европе
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
в Таллине мне Ирина советовала, я тоже там останавливалась
Ибис, недалеко от автовокзала, пешком минут 5 если с чемоданом
https://all.accor.com/hotel/A9N7/index.fr.shtml

Чисто, тихо, хороший завтрак,провести ночь перед остальной дорогой подходит
Вспоминается мне, что в прошлом году я проходила мимо этого отеля, он на пути из аэропорта на автовокзал?
Старое 10.02.2025, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
французской картой, все, как обычно тут в европе
Спасибо. Все нашла...
Старое 10.02.2025, 11:22
Мэтр

Вспоминается мне, что в прошлом году я проходила мимо этого отеля, он на пути из аэропорта на автовокзал?
мне кажется, это в другую сторону
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Witch2014, Франция, вы будете смеяться, но большая страна. Зависит куда именно лететь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 12:21     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.02.2025 в 12:25..
Мэтр

Ирина, спасибо за советы. Очень ценные советы. Ждала именно вашего ответа, потому что ездите часто. Вот меня эти скачки пока и напрягают.
Нашла Балтиц Шуттле, с автовокзала Таллина. в 7.20. Прибытие в Псков 15.30, но пишут, что опаздывает с прибытием в Псков. Самое возднее 17.30.. Поэтому на московский поезд в 16.30 уже не успеваю. Но это уже частности...решаемые проще...
Спасибо.
Можно ехать и на прямом автобусе, конечно, там не надо пересаживаться туда-сюда, единственное, в нем можно на границе просидеть, долго прождать, если в автобусе будут люди, которых на собеседование направят. Я предпочитаю в одиночку своим ходом. Но это уже кому как нравится...

Только не поняла насчет поезда московского, там что, изменения в расписании?? Раньше поезд был где-то около 20-00, точно не помню, почему вы пишете, что в 16-30?

П.С. Посмотрела расписание, есть поезд в 19-23, на котором я и ездила, только не по всем дням ходит.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 12:27
Мэтр

Еще раз спасибо...
Я и в Таллине много раз ночевала, либо в Ибисе, либо прямо на ж/д вокзале есть гостиница "Го шнелли", очень удобно, вышел из нее и попал прямо на пути.

В Тарту две гостиницы прямо в нескольких метрах от автовокзала, посмотрите по карте, одна по-моему Тарту называется, другая не помню, они приблизительно одинаковые.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 13:49     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.02.2025 в 13:54..
Мэтр

Вы мимо Mercure проходили. Если ехать в Нарву на поезде, в нем удобно останавливаться, никуда не надо от аэропорта ехать, и утром пешком на Улемисте, но мне как-то не везет, каждый раз, когда я еду, там цены кусаются.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 14:38
Мэтр

Я и в Таллине много раз ночевала, либо в Ибисе, либо прямо на ж/д вокзале есть гостиница "Го шнелли", очень удобно, вышел из нее и попал прямо на пути.

В Тарту две гостиницы прямо в нескольких метрах от автовокзала, посмотрите по карте, одна по-моему Тарту называется, другая не помню, они приблизительно одинаковые.
Спасибо, действительно очень удобно.
Старое 10.02.2025, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Мне Азал вернул деньги за неделю, без угроз. Реально хорошо и четко. А вот грузины так и не вернули - скоро 2 года как. ДАЖЕ с угрозами и обращениями куда только можно. Очень их не советую. (Тут нет слов, просто с..ки.)

Можно поподробнее про выбранный маршрут? Время вылета, какие города, время пересадки. Вес багажа и стоимость, конечно.
Не считаю нормальным ждать свои деньги из-за чьей-то тупости))

Nantes - Casablanca
votre sélection de vols
Nantes à Casablanca
Vol 1 mercredi 12 février 2025
confirmé
Départ : 18:35 Nantes, France - Atlantique
Arrivée : 21:10 Casablanca, Maroc - Mohammed v, terminal 2
Compagnie : Royal Air Maroc AT 717
Appareil : Boeing 737-800 (Winglets)
Heure limite d'enregistrement : 1h00min avant le vol
Type de tarif : Eco Flex
Bagages : 2 pièce(s) par voyageur

Casablanca - Moscow
votre sélection de vols
Casablanca à Moscow
Vol 1 mercredi 12 février 2025
confirmé
Départ : 22:55 Casablanca, Maroc - Mohammed v, terminal 1
Arrivée : 07:10 +1 jour(s) Moscow, Russie - Sheremetyevo, terminal C
Compagnie : Royal Air Maroc AT 220
Appareil : Boeing 737-800 (Winglets)
Heure limite d'enregistrement : 1h00min avant le vol
Type de tarif : Eco Flex
Bagages : 1 pièce(s) par voyageur
Только сейчас увидела что в Москву багаж один. Вот гады
Стоимость была 205+457 евро в одну сторону
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 17:24
Мэтр

Марина2010, спасибо за информацию . По времени и стыковкам очень прилично прям, отлично! Да, 652€ в одну сторону кусается. Но у Вас же псО в эту стоимость входит?

Посмотрела - не летают они в Питер….
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 18:14
Мэтр

Марина2010, спасибо за информацию . По времени и стыковкам очень прилично прям, отлично! Да, 652€ в одну сторону кусается. Но у Вас же псО в эту стоимость входит?

A-jet как раз летает) Тут конечно билеты сильно поздно покупались, поэтому 652€. На тот же А-jet, если покупать заранее, Париж-Стамбул-Санкт-Петербург за 303€ с багажом (20 кг) выходит в одну сторону.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
A-jet как раз летает) Тут конечно билеты сильно поздно покупались, поэтому 652€. На тот же А-jet, если покупать заранее, Париж-Стамбул-Санкт-Петербург за 303€ с багажом (20 кг) выходит в одну сторону.
liina, сасибо. Я пока жду, надеюсь на конец санкций и возврат полетов.
Я наверное все же на обычных Туркишах полечу.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 19:53
Мэтр

liina, сасибо. Я пока жду, надеюсь на конец санкций и возврат полетов.
Не совсем поняла, вы ждёте прямых рейсов Париж-Москва? Так их не будет ещё годы. Даже если всё остановится и прекратится, прямые рейсы ещё ооочень не скоро полетят.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 19:53
Мэтр

Если бы… за псО они еще хотят дважды по 180…. Типа, два разных рейса и направления…. Посмотрю что в среду скажут)
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 19:54
Мэтр

Так из Парижа , конечно, дешевле. А это Нант!
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 20:07
Мэтр

Не совсем поняла, вы ждёте прямых рейсов Париж-Москва? Так их не будет ещё годы. Даже если всё остановится и прекратится, прямые рейсы ещё ооочень не скоро полетят.
А я надеюсь, что будет. Многие не верят (муж вот смеется ), а я верю…
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки