Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2025, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Дело в том, что утренняя электричка достаточно рано, это значит надо ночевать в Таллине, а затем очень рано утром добираться до Улемисте или ж/д вокзала... мне проще позже лечь, чем раньше встать)) Тем более, что следующий день достаточно напряженный в плане дальнейших передвижений и хотелось бы разбить поездки на две чаcти.

Кроме этого, посмотрите, ходят ли сейчас там поезда на всех отрезках пути, потому что осенью в связи с ремонтом путей надо было где-то на полпути пересаживаться на автобус, что тоже было еще той головной болью... мне было проще, чем очень рано утром тащиться ,на поезд с длительным переездом , затем все эти скачки с поезда на автобус и обратно (некоторые люди не успевали на пересадку, писали в телеграме), сразу с вечера доехать до Тарту и там уже с утра , где-то в 10 утра, , что ли, не помню уже, на прямой поезд до границы. В общем, проверьте насчет ремонта путей.

А если ехать на поздней электричке, можно , если не дай бог какая задержка на границе, не попасть в Пскове на моск поезд (кому это нужно), или на самолет.

Ирина, спасибо за советы. Очень ценные советы. Ждала именно вашего ответа, потому что ездите часто. Вот меня эти скачки пока и напрягают.
Нашла Baltic Shuttle, с автовокзала Таллина. в 7.20. Прибытие в Псков 15.30, но пишут, что опаздывает с прибытием в Псков. Самое возднее 17.30.. Поэтому на московский поезд в 16.30 уже не успеваю. Но это уже частности...решаемые проще...
Спасибо.
Старое 10.02.2025, 12:21     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.02.2025 в 12:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Ирина, спасибо за советы. Очень ценные советы. Ждала именно вашего ответа, потому что ездите часто. Вот меня эти скачки пока и напрягают.
Нашла Балтиц Шуттле, с автовокзала Таллина. в 7.20. Прибытие в Псков 15.30, но пишут, что опаздывает с прибытием в Псков. Самое возднее 17.30.. Поэтому на московский поезд в 16.30 уже не успеваю. Но это уже частности...решаемые проще...
Спасибо.
Можно ехать и на прямом автобусе, конечно, там не надо пересаживаться туда-сюда, единственное, в нем можно на границе просидеть, долго прождать, если в автобусе будут люди, которых на собеседование направят. Я предпочитаю в одиночку своим ходом. Но это уже кому как нравится...

Только не поняла насчет поезда московского, там что, изменения в расписании?? Раньше поезд был где-то около 20-00, точно не помню, почему вы пишете, что в 16-30?

П.С. Посмотрела расписание, есть поезд в 19-23, на котором я и ездила, только не по всем дням ходит.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки