Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2025, 20:35     Последний раз редактировалось Freiburg1; 27.01.2025 в 20:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Языковой барьер само собой. Но должен все сам делать и обо всем сам догадываться. Я заплатила по кредитке 30 евро, платеж прошел, по идее, я должна была получить отпечатанную форму ( принтер был подключен). Но никакого документа я не получила.

Человек должен тратить кучу времени на ерунду.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Freiburg1, бывают баги. Это НЕ Франция, это информатика. Не переживайте, все получится. Вам кто-то может помочь в реале? Компаньон владеет французским? Компьютером? Может, семья его? Соседи? Или кто-то в мэрии?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 21:01     Последний раз редактировалось Freiburg1; 27.01.2025 в 21:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Freiburg1, бывают баги. Это НЕ Франция, это информатика. Не переживайте, все получится. Вам кто-то может помочь в реале? Компаньон владеет французским? Компьютером? Может, семья его? Соседи? Или кто-то в мэрии?

Партнер - немецкоговорящий швейцарец. В компьютере мы с ним тоже не копенгагены.
Наверное, поедем в ближайший городок, там что-то типа помощи в оформлении документов. ( лучше бы просто в мэрии кто-то этим занимался, все равно им делать нечего).
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Freiburg1, «кто-то бы занимался» - ну так занимаются. Просто Вы как-то не так с ними общаетесь. Поверьте, они очень многое делают и очень помогают. Может, Вы требуете? Они этого не любят (равенство, братство…)

Вот еще - вспомнила. Читала про assistance для тех, кто не справляется с démarche informatique. То ли в мэрии, то ли на почте….. поспрашивайте.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 21:16
Мэтр

Freiburg1, «кто-то бы занимался» - ну так занимаются. Просто Вы как-то не так с ними общаетесь. Поверьте, они очень многое делают и очень помогают. Может, Вы требуете? Они этого не любят (равенство, братство…)
Нет, ни в коем случае. Максимально вежливо.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 21:18
Мэтр

Freiburg1,

Вот еще - вспомнила. Читала про assistance для тех, кто не справляется с démarche informatique. То ли в мэрии, то ли на почте….. поспрашивайте.
Спасибо. Но в нашей мэрии всего два человека: мэр и секретарь. Вот они нас сегодня и послали в консульство.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеFreiburg1 пишет:
Вот они нас сегодня и послали в консульство.
Так вопрос в Вашем листке относится к компетенции консульства, а не мерии.

Я им дала листок, где было написано по-французски, что я хочу пригласить сына во Францию, нужна виза, оплату беру на себя, проживание тоже. Какие документы мне для этого нужны?
Вам от мэрии нужен один единственный документ -ATTESTATION D'ACCUEIL , а не список документов на визу, как Вы в листке написали.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так вопрос в Вашем листке относится к компетенции консульства, а не мерии.

Вам от мэрии нужен один единственный документ -ATTESTATION D'ACCUEIL , а не список документов на визу, как Вы в листке написали.

Так ведь это тоже документ. Я могу о нем не знать, но в мэрии-то знать должны.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 22:37
Мэтр

Я могу о нем не знать, но в мэрии-то знать должны.
Когда с языком сложности, вопрос желательно формулировать четко - просто напишите на листочке название нужного документа. Но заполнять его Вы сами будете, так что посмотрите на него по ссылке PTU.
Я заплатила по кредитке 30 евро, платеж прошел, по идее, я должна была получить отпечатанную форму ( принтер был подключен). Но никакого документа я не получила.
Вы посмотрели в электронной почте? Обычно приходит файл, его можно распечатать в любое время, даже когда картинки на экране уже нет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:

Вы посмотрели в электронной почте? Обычно приходит файл, его можно распечатать в любое время, даже когда картинки на экране уже нет.
Нет, ничего не пришло.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 23:06
Мэтр

Нет, ничего не пришло.
Странно, если Вы правильно указали почту. Конечно, если это был правильный сайт.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2025, 23:56
Мэтр

Я не разбираюсь в сайтах, если честно. Какой правильный, какой нет - я не знаю. Тем более, их огромное множество. Кого-то просить- а кому надо сидеть и тратить свое время вот на это?
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 06:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Все здесь как-то по-дурацки устроено. Совсем не так, как в Германии.
Я не могу понять, как можно из Германии, где все работает как часы, даже думать переезжать в бардачную Францию...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 06:57     Последний раз редактировалось Траута; 28.01.2025 в 08:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Нет, я так понимаю, что я за бланк платила. Чтобы его у себя распечатать.
В общем, я так поняла, что эту форму надо распечатывать самим. Это платная услуга
Нет

Бланк attestation d'accueil бесплатный!
Вы не могли за него заплатить.
30 евро это за марку
А бланк должны дать в мэрии, он под номером. Этот же номер бланка будет в Вашем досье.

Это как защита от подделок.

И у них на глазах Вы должны его заполнить, не сделав ни единой ошибки и ни единой помарки

Заранее посмотрите по ссылке Ptu на бланк приглашения и заранее сами подготовьте все ответы. При любом сомнении спрашивайте в мэрии, как правильно написать

Все это, когда у Вас на руках будут готовы все документы для оформления attestation d'accueil
Они принимают эти документы по списку, выдают бланк и тут же помогают его заполнять

Вот для чего Ваши 30 евро:
Цитата:
Налоговые марки общей стоимостью 30 евро. Его можно получить в кассах Государственной казны, в табачных магазинах или у налоговых управляющих субпрефектур и префектур. Эта плата не возвращается, даже если в запросе на получение свидетельства о приеме впоследствии будет отказано.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 07:02
Мэтр

Если есть трудности с покупкой марки по Интернету, вы можете зайти в tabac, где сигареты продают, и купить у них.

Вот здесь описано, что делать, если вы сами купили, оплатили, а марка не получена по емайлу (кстати, вы проверили папку Спам?):

https://www.economie.gouv.fr/particuliers/timbre-fiscal

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 07:12     Последний раз редактировалось Траута; 28.01.2025 в 07:57..
Мэтр

Наверное, поедем в ближайший городок, там что-то типа помощи в оформлении документов
Это Вы сами должны делать

Идите опять в мэрию и говорите, что хотите пригласить в гости к себе сына, который живет не в стране ЕС, называйте страну.
И просите список документов для оформления приглашения в гости- attestation d'accueil

Вам могут и должны назначить и дату и время , когда Вы должны придти со всеми этими документами и этой маркой за 30 евро, и будут с Вами вместе заниматься Вашим досье и оформлением attestation d'accueil
Потом заберут, заполненное Вашей рукой attestation d'accueil, и будут принимать решение - положительное или отрицательное.
Обычно несколько дней

Документы по списку легко собрать

нужна виза, оплату беру на себя, проживание тоже.
Эти три пункта в мэрии не говорите

И это все не проблема, проблема будет, как его, приглашение, в Россию переправить
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 10:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я не могу понять, как можно из Германии, где все работает как часы, даже думать переезжать в бардачную Францию...
Мы хотим вместе жить. У меня в Германии нет своего жилья, а у МЧ во Франции есть.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 10:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Это Вы сами должны делать

Идите опять в мэрию и говорите, что хотите пригласить в гости к себе сына, который живет не в стране ЕС, называйте страну.
И просите список документов для оформления приглашения в гости- attestation d'accueil

Вам могут и должны назначить и дату и время , когда Вы должны придти со всеми этими документами и этой маркой за 30 евро, и будут с Вами вместе заниматься Вашим досье и оформлением attestation d'accueil
Потом заберут, заполненное Вашей рукой attestation d'accueil, и будут принимать решение - положительное или отрицательное.
Обычно несколько дней

Документы по списку легко собрать

Эти три пункта в мэрии не говорите

И это все не проблема, проблема будет, как его, приглашение, в Россию переправить
Спасибо, попробую.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Freiburg1, а вам ничего на телефон после оплаты марки не приходило? Может, вы выбрали опцию "получить марку на телефон в виде смс"? Такое тоже возможно. И правильно вам говорили выше, платная марка а не формуляр.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 10:18     Последний раз редактировалось Freiburg1; 28.01.2025 в 10:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Freiburg1, а вам ничего на телефон после оплаты марки не приходило? Может, вы выбрали опцию "получить марку на телефон в виде смс"? Такое тоже возможно. И правильно вам говорили выше, платная марка а не формуляр.
Вообще-то, пришло, по эл. почте. Но МЧ прочитал и сказал, что я подписалась на какой-то платный абонемент 70 евро в месяц
Короче говоря, я ничего не понимаю.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 10:27
Мэтр

Там стоит téléchargez votre document.
Я подумала, что они в пдф что-то перешлют. Но вместо этого, выходит, подписалась на что-то.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Там стоит téléchargez votre document.
Я подумала, что они в пдф что-то перешлют. Но вместо этого, выходит, подписалась на что-то.
А денег сколько с вас сняли в итоге?
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 10:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoa пишет:
А денег сколько с вас сняли в итоге?
Я платила по кредитке 30. Они прислали подтверждение, я его распечатала. И что мне с ним теперь, идти в мэрию?
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 10:38
Мэтр

Сейчас глянула- смс тоже получила, с кодом. А где этот код применить?
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 10:48     Последний раз редактировалось Ptu; 28.01.2025 в 10:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Freiburg1, непонятно, что вы требуете от мэрии, чтобы вам объясняли, если вы не говорите по-французски. Они обязаны говорить на понятном вам языке? Придется самим делать усилия и добиваться того, что вам нужно. А нужно - получить в мэрии бланк приглашения, совместно в мэрии его заполнить, так как там есть части, которые заполняют они. Для этого они вам вопросы будут задавать, могут потребовать подверждение жилья. То есть без коммуникации это селать сложно. Но причем тут мэрия? Тем более судя по всему маленькая мэрия в глухой деревушке? Там три калеки в мэрии и они должны знать все абсолютно процедуры от раздела участков, до школьного питания и как пригласить гостя из России?

Код вам понадобиться чтобы подвердить оплату таксы за приглашение.
Вся проблема в том, что вы даже не сайте не поняли, за что платили. А ведь там элементарно перевести страницу на понятный вам язык.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 10:49
Мэтр

Сейчас глянула- смс тоже получила, с кодом. А где этот код применить?
Вы дадите этот код (16 цифр) в мэрии, когда будете заполнять attestation d'accueil.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вы дадите этот код (16 цифр) в мэрии, когда будете заполнять attestation d'accueil.
Понятно, спасибо.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Freiburg1, непонятно, что вы требуете от мэрии, чтобы вам объясняли, если вы не говорите по-французски. Они обязаны говорить на понятном вам языке? Придется самим делать усилия и добиваться того, что вам нужно. А нужно - получить в мэрии бланк приглашения, совместно в мэрии его заполнить, так как там есть части, которые заполняют они. Для этого они вам вопросы будут задавать, могут потребовать подверждение жилья. То есть без коммуникации это селать сложно. Но причем тут мэрия? Тем более судя по всему маленькая мэрия в глухой деревушке? Там три калеки в мэрии и они должны знать все абсолютно процедуры от раздела участков, до школьного питания и как пригласить гостя из России?

Код вам понадобиться чтобы подвердить оплату таксы за приглашение.
Вся проблема в том, что вы даже не сайте не поняли, за что платили. А ведь там элементарно перевести страницу на понятный вам язык.
Ничего сложного для мэрии не было бы сказать: вы платите за Марку, а потом приходите к нам за бумагой. Тогда был бы понятен ход действий.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 11:18     Последний раз редактировалось Траута; 28.01.2025 в 11:43..
Мэтр

Ничего сложного для мэрии не было бы сказать: вы платите за Марку, а потом приходите к нам за бумагой. Тогда был бы понятен ход действий.
Так это Вы не то попросили.
Визы, любые - рабочие, туристические итд, не в компетенции мэрий Франции

А им догадываться за иностранца, который не может и с помощью гугл переводчика общаться, что же он хочет

Кстати, такие же приглашения и в Германии.
Мне их в Западной Германии ещё 40 лет назад оформляли и присылали в СССР
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2025, 12:30     Последний раз редактировалось Ptu; 28.01.2025 в 12:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ничего сложного для мэрии не было бы сказать: вы платите за Марку, а потом приходите к нам за бумагой.
Для этого нужно задать правильный вопрос -не про визы, что вы сделали, причем видмо просто сунув список для визы. А "как мне оформить приглашение для сына иностранца" и разжевать подробно ваш вопрос.
Вам никто ничего нигде не должен. В мэриях деревушек нет специалиста по оформлению приглашений. Там один человек на все руки должен быть мастер. И занимается абсолютно всеми возможными функциями в мэрии. Все знать они не могут. К ним приходят и с другими вопросами, им тоже нужно сказать "платите за марку" и делайте приглашение?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки