Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2025, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Все зависит от двух вещей: 1) Какая у вас специальность, и 2) Каков ваш уровень языка.
Официально таких агентств существовать не может. Могут быть только какие-то неофициальные группы. Имейте в виду, что если вам за деньги будут предлагать найти работу - это наверняка мошенники.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2023
По поводу денег за поиск работы - я почитал опыт др. людей, уже намотал на ус)
У меня на данный момент на руках диплом DELF B1, хочу сдать B2 уже во Франции, попутно работая. По специальности я переводчик (английский, французский), но, поняв российские реалии после института, пришлось осваивать новую профессию. В итоге я работаю мастером по ремонту бытовой техники, компьютеров, ноутбуков (есть знание технического английского языка, немного технического французского языка). Опыт работы в данной сфере 10 лет. Устроится хочу, конечно, по данной специальности, но понимаю, что первое время придется работать там, где получится.
travolta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 16:25
Мэтр

Это практически мертвый номер в том смысле, что это не настолько востребованная профессия, чтобы под нее работодатель делал разрешение на работу, тем более без свободного французского языка.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
travolta, разве что искать подругу жизни во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2025, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеtravolta пишет:
В итоге я работаю мастером по ремонту бытовой техники, компьютеров, ноутбуков (есть знание технического английского языка, немного технического французского языка). Опыт работы в данной сфере 10 лет. Устроится хочу, конечно, по данной специальности, но понимаю, что первое время придется работать там, где получится.
Извините, но таких спеуиалистов во Франции, что называется, "хоть жопой жуй". И все с уже действующими французскими документами. Так что шансов у Вас ноль целых фиг десятых. Ищите другой способ.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2025, 15:13
Дебютант

Вас понял, спасибо за ответы. Попробую поискать еще какие-нибудь варианты, может что-то получится. И еще, последний вопрос - не подскажите, сколько по времени оформляется разрешение на работу, после подписания контракта (просто на будущее, чтобы знать)?
travolta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2025, 15:26     Последний раз редактировалось Ptitsa Tania; 20.01.2025 в 15:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
сколько по времени оформляется разрешение на работу, после подписания контракта (просто на будущее, чтобы знать)?
На этот вопрос, подозреваю, Вам никто не сможет ответить. Слишком много зависит от конкретного департамента и от конкретного работодателя (в т.ч. от его привычки и готовности этим всем заниматься)
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2025, 15:40
Мэтр

Месяца три примерно.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2025, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Автор, если честно, дело сложное.
1. Переводчики никому сейчас не нужны, ИИ стал очень продвинутым и может переводить весьма сносно (тут, кстати, не так давно переводчики даже забастовку делали против ИИ, но это, как мёртвому припарка)
2. Ремонт бытовой техники - никто сейчас технику тут не ремонтирует. Сломалась - покупают новую (на любой вкус, цвет и цену, благо Китай процветает)
3. Если по делу. Если вы ещё в полном расцвете сил - нужно 1) подтянуть язык 2) посмотреть, на какой специальности вы можете тут обучиться и стать студентом, в надежде, что сможете потом найти работу. Но специальность нужно выбирать очень тщательно
3) искать жену. Но это тоже дохлый номер (тут один дяденька ищет уже на месте, даже гос.квартиру ему выдали), но дамы в очереди не стоят - эмансипация. Удачи вам, в любом случае.
Старое 21.01.2025, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Но это тоже дохлый номер (тут один дяденька
Не такой уж совсем дохлый, маленькие шансы, но есть. Найти работодателя шансы не выше.
А на дяденьку нет смысла ссылаться, там очень отягощенный случай.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2025, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
1. Переводчики никому сейчас не нужны, ИИ стал очень продвинутым и может переводить весьма сносно (тут, кстати, не так давно переводчики даже забастовку делали против ИИ, но это, как мёртвому припарка)
2. Ремонт бытовой техники - никто сейчас технику тут не ремонтирует. Сломалась - покупают новую (на любой вкус, цвет и цену, благо Китай процветает)
3. Если по делу. Если вы ещё в полном расцвете сил - нужно 1) подтянуть язык 2) посмотреть, на какой специальности вы можете тут обучиться и стать студентом, в надежде, что сможете потом найти работу. Но специальность нужно выбирать очень тщательно
3) искать жену. Но это тоже дохлый номер (тут один дяденька ищет уже на месте, даже гос.квартиру ему выдали), но дамы в очереди не стоят - эмансипация. Удачи вам, в любом случае.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не такой уж совсем дохлый, маленькие шансы, но есть. Найти работодателя шансы не выше.
А на дяденьку нет смысла ссылаться, там очень отягощенный случай.
на самом деле все так. Найти официально работодателя для визы ни с первым, ни со вторым вариантом - ноль (в бесконечной степени). НО (как всегда «НО») - если найдется вариант приехать на ПМЖ (а это как раз вполне реально, та же жена как вариант), то работать как ЧП починкой техники - более чем возможно. Народ ищет безуспешно починить - и потому, что некоторые не могут купить, и потому, что идет серьезный откат от безудержного потребления. Я знаю таких ремонтников. Так что - дерзайте. Была бы рада, были бы территориально рядом со мной как ремонтник.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2025, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
спрос есть на ремонт крупной бытовой техники (компьютеры и ноутбуки так быстро морально устаревают, что нет смысла ремонтировать)
вот тут есть список профессий по регионам
https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/...XT000043317444
но наличие профессии в списке совсем не гарантирует получение разрешения на работу
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2025, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
спрос есть на ремонт крупной бытовой техники (компьютеры и ноутбуки так быстро морально устаревают, что нет смысла ремонтировать)
вот тут есть список профессий по регионам
https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/...XT000043317444
но наличие профессии в списке совсем не гарантирует получение разрешения на работу
Я не увидела в списке спрос именно на такую профессию. Но списки очень интересные, можно представить, каких кадров не хватает и направить усилия на получения корочки или диплома в данном направлении.
Старое 21.01.2025, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Я не увидела в списке спрос именно на такую профессию. Но списки очень интересные, можно представить, каких кадров не хватает и направить усилия на получения корочки или диплома в данном направлении.
есть типа смежные (на мой непроф. взгляд)
да меня тоже списки можно сказать удивили, я была практически уверенна, что нужные профессии практически все требуют вышку
ан-нет, мясники (например) очень востребованы
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2025, 19:11
Мэтр

ninaelle, так совсем не факт, что получив диплом из мюсаиска получишь и визу .. зачастую эти списки такие фантазийные .
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2025, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
есть типа смежные (на мой непроф. взгляд)
да меня тоже списки можно сказать удивили, я была практически уверенна, что нужные профессии практически все требуют вышку
ан-нет, мясники (например) очень востребованы
Мясники это да... Да и другие интересные специальности имеются...
Старое 22.01.2025, 12:16
Мэтр

Да много профессий тяжелых и плохо оплачиваемых, либо со сложными условиями работы где оплата не соответствует сложности.
Я работаю тоже в сфере, где всегда острая нехватка, хроническая и острейшая, нашей основной профессии. Но это не значит, что мы можем нанимать рабоников заграницей. При том , что крупная компания и технически это не сложно. Но это не возможно по другим объективным причинам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2025, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да много профессий тяжелых и плохо оплачиваемых, либо со сложными условиями работы где оплата не соответствует сложности.
Я работаю тоже в сфере, где всегда острая нехватка, хроническая и острейшая, нашей основной профессии. Но это не значит, что мы можем нанимать рабоников заграницей. При том , что крупная компания и технически это не сложно. Но это не возможно по другим объективным причинам.
Меня удивило присутствие бухгалтеров, страховых агентов и банковских работников в списках некоторых регионов.
Старое 23.01.2025, 14:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
на самом деле все так. Найти официально работодателя для визы ни с первым, ни со вторым вариантом - ноль (в бесконечной степени). НО (как всегда «НО») - если найдется вариант приехать на ПМЖ (а это как раз вполне реально, та же жена как вариант), то работать как ЧП починкой техники - более чем возможно. Народ ищет безуспешно починить - и потому, что некоторые не могут купить, и потому, что идет серьезный откат от безудержного потребления. Я знаю таких ремонтников. Так что - дерзайте. Была бы рада, были бы территориально рядом со мной как ремонтник.
Спасибо) Вы знаете, по поводу найти спутницу жизни и жениться - это, кончено, возможно, но, для начала, хотелось бы устроиться на работу, "встать на ноги", как говорится, на новом месте. Просто приехать в страну и начать поиски жены, без устройства на работу - план достаточно шаткий)))...
travolta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2025, 14:57
Мэтр

Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! (с)
Ну а пока они не совпадают, приходится действовать в соответствии с возможностями.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2025, 15:01
Мэтр

Просто приехать в страну и начать поиски жены
Нет, виз на поиск жены не существует, никто вам такую возможность не даст - приехать и искать без работы. Поэтому поиск спутницы возможен только на расстоянии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2025, 15:35
Мэтр

travolta, я вот соглашусь с Птю.

ЕСЛИ Вы решили точно и четко приехать жить и работать во Францию - мы очень рады. Нашего полку прибудет.

Теперь - практические вопросы.

Работать по Вашей настоящей деятельности Вы сможете (уверена на 100%). Только не на з/пл где-то (будет невыгодно Вам же), а на себя (как частник). [но это лишь мое мнение, которое никто не спрашивал даже, - Вы сами решите потом на месте ]

Остается вопрос - КАК. Рабочая виза - мимо.
Остается :
- всякие учебы (и потом остаться);
- всякие «паспорт талант»;
- убежище;
- семейная жизнь;
- нелегал.

Мне видится варианты учебы или семейной жизни самыми простыми. Нелегалом не советую (да и запрещено правилами форума подобное советовать и обсуждать ).
Если семейная жизнь (как муж француженки) - но это как раз искать здесь, находясь в России

В этом случае - на форуме есть такие истории и учебы, и поиска жены (/мужа). И успешные . Можете спросить у форумчан, как они делали и как искали, если заинтересуетесь.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2025, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
travolta, тут советчиков много, которые сначала нашли себе спутника жизни ( разными способами , но уже давно, поэтому , видимо, забыли уже) , а потом приехали и искали работу . Если так хочется переехать во Францию , то используйте все возможности. Можно, кстати , сначала любую другую европейскую визу рабочую получить для трамплина
Старое 23.01.2025, 15:39     Последний раз редактировалось Ptu; 23.01.2025 в 15:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
всякие «паспорт талант»;
Для этого нужно иметь соответствующий профессиональный профиль - научный, IT, ну в общем не переводчик переквалифицированный в ремонтника бытовой техники. Так что либо вычеркнуть, либо получить профессию для этой визы.

Кстати, сейчас вообще на такие профессии работодатель берет в статусе auto entrepreneur, так как это намного выгоднее работодателю по налогам. А работнику соответственно менее выгодно. Сталкивалась с этим в разных областях.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2025, 15:45
Мэтр

Нелегал - я бы тоже вычеркнула.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2025, 15:48
Мэтр

Имейте в виду, что получив любую другую европейскую рабочую визу , вы не сможете приехать работать во Францию. Так как из этой европейской страны придется запрашивать рабочую визу, точно так же искать работодателя и разрешение на работу, как и из России.

Только европейская голубая карта позволит из одной европейской страны переехать во Франции без процедуры запроса долгосрочной рабочей визы. А она тоже для очень квалифицированных работников.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2025, 20:22
Мэтр

Убежище - вариант близок к "нелегал", та ещё галера с невозможностью работать и с возможностью отказа в конце. На это готовы только люди определенного типа
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2025, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
У меня на данный момент на руках диплом DELF B1, хочу сдать B2 уже во Франции, попутно работая. По специальности я переводчик (английский, французский),...
travolta,
- можно поступить учиться во Фр., проанализировав ранок труда, но надо иметь деньги на жизнь, хотя во Фр. есть помощь студентам.
- можно получить визу "талант", если у вас есть талант и квази-уникальность в чём-то.
- можно быстро выучиться, работая в Р., на наладчика-ремонт-установка холодильных установок и искать работодателя во Фр. Это всегда в спросе в любой стране, как мне кажется.
Банковский счёт без вида на жительство во Фр. или стране ЕС вам не откроют.
Вы не хотите рассмотреть другие страны для переезда? В Канаду, например. Там в малолюдные провинции легче переехать, как мне кажется. Английский язык ваш, опять же
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2025, 15:27     Последний раз редактировалось vorobichek; 12.02.2025 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
По поводу денег за поиск работы - я почитал опыт др. людей, уже намотал на ус)
У меня на данный момент на руках диплом DELF B1, хочу сдать B2 уже во Франции, попутно работая. По специальности я переводчик (английский, французский), но, поняв российские реалии после института, пришлось осваивать новую профессию. В итоге я работаю мастером по ремонту бытовой техники, компьютеров, ноутбуков (есть знание технического английского языка, немного технического французского языка). Опыт работы в данной сфере 10 лет. Устроится хочу, конечно, по данной специальности, но понимаю, что первое время придется работать там, где получится.
Переводчики тут точно не нужны. Во-первых своих много. Во-вторых всегда проще нанять работника который говорит на двух языках. Но вот преподаватели английского нужны и если преподаватель хороший, то клиенты будут. Но под такое визу точно не получить. Да и разрешение на работу.

Что касается ремонта техники: я присоединяюсь к тем, кто сказал, что спроса нету/мало. Вот буквально сегодня зарисовски с работы. У меня комп предприятия на 500гига из которых 450 заняты виндой и системой (это даже не установленные программы), там тупо "зарезервировано" 300 гигов. Айти поддержка:
- Первая ступень франкоговорящая девушка из Португалии (или Индии): почистите то да се (что она и сделала). Как будто я сама не могу, работая в Айти
- Первое естественно не помогло. Послали к рементнику компов в моем оффисе. Он почесал голову, сказал "у вас компьютеру практически 3,5 лет" и нашел решение.... выдать мне новый комп за 2000евро
Вот и весь ремонт. Хотя я рада, "проагрейдили" видео карту, что хорошая плюшка для моей профессии.
Кстати проблема эта известная. И у нас уже несколько коллег обращались по этому вопросу. Каждому просто выдали новый комп.

ИМХО эти товарищи получают сильно меньше меня и сотрудников моего отдела. Наверное недалеко от минималки. При таких условиях и спрос с них не большой. А больше предприятие платить не хочет. Им девешвле просто купить новый компьютер.

Единственный реальный способ это приехать тут учиться. Только советую вначале понять местный рынок и какие профессии востребованны. Например инженер это самый котируемый диплом. Выпускники факультетов математеки быстро находят работу и хорошо оплачиваемую (до такой степени, что тупо сильно не хватает учителей математики. Слишком мало людей согласны быть учителем, когда можно работать на менее нервной работе и получать в 3 раза больше в начале карьеры.)
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2025, 16:00     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 12.02.2025 в 17:33..
Мэтр

….
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
рабочая виза